Перейти к содержанию

Тихая охота


ypashkoff
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Зачетный рюкзак)))

:D
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видовое разнообразие огромно! 

post-5832-0-54392100-1475573749_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Грибной сезон продолжается. Сейчас из леса, ездил промять лаек, да глянуть уток на лесных речках. Утки были дважды благополучно подшумлены, зато набрал много грибов. Ещё встречаются дождевики, польские белые, сухие маслята, но это лишь бонус, главный гриб октября - рядовки. Их сейчас в лесу весьма много. Из всех их разновидностей я собираю только фиолетовые рядовки, крепенькие и с интересным ароматом с цветочными нотками и отменным вкусом. Не пропускайте этот гриб при ваших лесных охотах!

http://www.5lepestkov.com/?p=1179

Изменено пользователем Aikaya
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грибной сезон продолжается. Сейчас из леса, ездил промять лаек, да глянуть уток на лесных речках. Утки были дважды благополучно подшумлены, зато набрал много грибов. Ещё встречаются дождевики, польские белые, сухие маслята, но это лишь бонус, главный гриб октября - рядовки. Их сейчас в лесу весьма много. Из всех их разновидностей я собираю только фиолетовые рядовки, крепенькие и с интересным ароматом с цветочными нотками и отменным вкусом. Не пропускайте этот гриб при ваших лесных охотах!

http://www.5lepestkov.com/?p=1179

Да, синюшки очень вкусные грибы - самый мой любимый... Надо завтра сходить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

синюшки очень вкусные грибы

Читал-читал, фотографии изучал, крутил-вертел в руках фиолетовые рядовки, нюхал, а вот брать не решился.

Насобирал чёрных ядрёных опят в одном месте да лисичек покрепче, не размокших.

А ведь октябрь уже перевалил на вторую половину!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не сомневайтесь насчёт рядовок. Это великолепнейшие грибы, очень вкусные!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но могут быть и горькие - у меня последний раз все горчат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Строчки пошли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Партизан сказал:

Строчки пошли.

Уже жарим вовсю....много в этом году.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Фокин А. сказал:

Уже жарим вовсю....много в этом году.

Поделитесь рецептом, пожалуйста!  Никогда не собирал и не готовил :blush:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Партизан сказал:

Строчки пошли.

Первые появились неделю назад. Штук 10 нашли. Сегодня нет .А сейчас снегу уже 5см

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, kap.morgan сказал:

Поделитесь рецептом, пожалуйста!  Никогда не собирал и не готовил :blush:

Я только собираю.... Готовит теща☝️.... Разница  от других грибов в том ,что лучше мыть нужно в виду особенности строения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грибы варить не менее 30мин.Воду слить. Вообще лучше прочитать про них.Дабы не потравиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята подскажите, это строчек? Не когда не собирал их 

IMG_20170415_174343.jpg

IMG_20170415_174346.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Весёлый Ветер сказал:

Грибы варить не менее 30мин.Воду слить. Вообще лучше прочитать про них.Дабы не потравиться.

Прочитал, пишут сразу можно жарить, только промывать хорошо. Просто хотел услышать от тех кто готовил и жив остался :crazy:.

Чирканите рецепт, коль не сложно! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Они самые

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, kap.morgan сказал:

Прочитал, пишут сразу можно жарить, только промывать хорошо. Просто хотел услышать от тех кто готовил и жив остался :crazy:.

Чирканите рецепт, коль не сложно! 

Как переживший эпоху псилоцибина.... Чем проще рецепт, тем вкуснее. Простая пережарка с луком. Едим каждый год, курица из магазина опаснее этих грибов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, kap.morgan сказал:

Прочитал, пишут сразу можно жарить, только промывать хорошо.

Отравление гарантировано! Да на фото строчек. Условно съедобный гриб. Варим первый раз 15 мин. воду слить , грибы промыть.Варим второй раз 30мин. воду слить. Промыть грибы добавить сметану и протушить. Рюмочку нОлил, подцепил грибок!! Много первый раз не ешь. И не часто.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, буду пробовать. Если что, ищите меня на рейве :wacko3:.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, kap.morgan сказал:

Спасибо, буду пробовать. Если что, ищите меня на рейве :wacko3:.

Присоединяйтесь к нам.... Бессмертным☠

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, kap.morgan сказал:

Спасибо, буду пробовать. Если что, ищите меня на рейве 

Главное чтоб не на Митинском)))ПРочитал? Не передумал?))Я ел.Сказать ,что очень вкусно...нет!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почти по Пелевину, общение с "внутренним прокурором":2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, kap.morgan сказал:

Прочитал, пишут сразу можно жарить, только промывать хорошо. Просто хотел услышать от тех кто готовил и жив остался :crazy:.

Чирканите рецепт, коль не сложно! 

Собираем и едим с удовольствием лет 50 или больше и наличие в морозилке благородных грибок в разных видах этому не помеха.

Надо тщательно очистить от земли в ножке и варить ДВА раза в большом количестве воды (отвар сливать) не более 3-5 мин, вода стекла и на сковородку. Ничего кроме соли и лука не добавляю.  Вкус отменный.

Так рано никогда не встречал, пик сезона на СЗ 1 декада мая, ориентируюсь по папоротнику: выпускает побеги, закрученные в конце, длинной 10-20 см.   Тоже кстати деликатес: собираю / заготавливаю параллельно, но папоротник еще и впрок.   

Успехов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Glasha сказал:

 Тоже кстати деликатес: собираю / заготавливаю параллельно, но папоротник еще и впрок.   

Боюсь вы лихо закрутили сюжет!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...