Antonio156 Опубликовано 21 августа, 2016 #301 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Народу в лесу чуть меньше чем грибов, однако вот... Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MED969 Опубликовано 21 августа, 2016 #302 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Онлайн из леса))) MED969 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 21 августа, 2016 #303 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Почему-то такие почти все с дырками... :( Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikaya Опубликовано 21 августа, 2016 #304 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) Тоже только приехал. По опушкам даже травы не осталось - грибники вытоптали) Пошёл дальше через верховое болото, а там... Грибов море морское. Правда с лисичками пришлось туго - из десяти семь перезревших, но набрал с ведро, остальное добирал белыми и польскими, их много молодых. Грибников много, грибов ещё больше, но по численности они вместе взятые не сравняться с лосиными мухами! Их у болот тьма тьмущая... Изменено 21 августа, 2016 пользователем Aikaya Aikaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krest Опубликовано 21 августа, 2016 #305 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Добавлю свой сегодняшний поход☺ Krest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 22 августа, 2016 #306 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Вот так: Потом еще вот так: И получилось это: Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svisst Опубликовано 22 августа, 2016 #307 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Да грибов много. svisst Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 22 августа, 2016 #308 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Кстати подберезовики даже и не стал пытаться собирать. Червивые все начиная от пяти сантиметровых клопов. Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 31 августа, 2016 #309 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Зато после вчерашнего дождя порция белых и подосиновиков. Сегодня тоже 12 ведер беленьких набрали вдвоём с другом. s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 31 августа, 2016 #310 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Сегодня тоже 12 ведер беленьких набрали вдвоём с другом. Сейчас вёдра разные: 8-10-12 л. Вы 12 вёдер каких набрали? Как это выглядело? Набрал, принёс, высыпал и пошёл следующее набирать? Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MED969 Опубликовано 31 августа, 2016 #311 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Сегодня тоже 12 ведер беленьких набрали вдвоём с другом. MED969 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 31 августа, 2016 #312 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Сейчас вёдра разные: 8-10-12 л. Вы 12 вёдер каких набрали? Как это выглядело? Набрал, принёс, высыпал и пошёл следующее набирать? Да Сергей!У меня большое 12 л.ведёрочко.Набрал,отнёс в машину и по новой собирать. С 10 утра и до 15:30. 1 s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 31 августа, 2016 #313 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Сергей, что делаешь с этим добром? Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 31 августа, 2016 #314 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Сергей, что делаешь с этим добром? Варим супчики,жарим со сметаной,маринуем,сушим на зиму. Но я белые маринованные как то не очень уважаю.Я предпочитаю чернушечки солёные и опятки,но их пока нет,хотя и разово попадались сегодня. s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 31 августа, 2016 #315 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Эеех засолить под стописят)) Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_v Опубликовано 31 августа, 2016 #316 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Опята уже пошли, вчера 2 корзинки нарезал. sergey_v Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 31 августа, 2016 #317 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Опята уже пошли, вчера 2 корзинки нарезал. У нас пока нет((( s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 31 августа, 2016 #318 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Эеех засолить под стописят)) :good: s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kharly Опубликовано 1 сентября, 2016 #319 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 И я добавлю. Пока гриб есть. Но идет похолодание. Сегодня роса очень холодная и 9градусов утром. Коломрайон. kharly Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 1 сентября, 2016 #320 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Чет никто валуи не собирает, а ведь неплохой гриб. Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 1 сентября, 2016 #321 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Сегодня проверяли вырубки на предмет опят. Вердикт - рано еще. Но вот по ведерку белых с подосиновиками с другом нарезали. Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kharly Опубликовано 1 сентября, 2016 #322 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Чет никто валуи не собирает, а ведь неплохой гриб. Вал Чет никто валуи не собирает, а ведь неплохой гриб. Валуя валом, а как его готовить? kharly Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 1 сентября, 2016 #323 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Валуя валом, а как его готовить? Элементарно. Чистишь, промываешь и засаливаешь по- сырому. 60- 90 дней и достаешь, кушаешь. Ароматный, своеобразный. :) если боитесь, то: вымачивание в холодной воде 3 дня, потом промыть, 10 мин отварить и засолить со специями, тогда немного теряется аромат валуя. Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Шайтан Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 1 сентября, 2016 #324 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 А вот еще черных груздей полно! Сегодня, если бы задаться целью, можно было и два и три ведра нарезать. Уважаю этот гриб в маринованном виде. Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikaya Опубликовано 1 сентября, 2016 #325 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Опята редко, но встречаются. Сегодня съездил исключительно за рыжиками, пять вёдер собрал, но пришлось походить - многие переросли, часть червивые. Aikaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.