Перейти к содержанию

Тихая охота


ypashkoff
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Вчера выкашивал вдоль забора, в лесу малины реально очень много, земляника почти отошла. Мама уже накрутила шесть литровых.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Утром до дождя набрал пакет лисичек. Малины спелой в лесу полно. Скоро будет осыпаться

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пошли грибы, 15минут у забора.

post-5671-0-21530800-1469359877_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любите грибочки с мясом? :lol: Ну видно же даже на фото что они все червивые. 

Я их уже не трогаю и не смотрю! Собирать сейчас имеет смысл только лисички...

Все те же, все там же attachicon.gifIMG-20160714-WA0000.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На самом деле, в солёную воду те что с "мясом" притопил и о чудо, через пару часов у вас чистые грибы а "мясо" на поверхности плавает. Конечно не первый сорт, но на паштет или икру вполне.

Главное чтобы не рыхлые, те да в мусор.

Изменено пользователем kap.morgan
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лисички сегодня порадовали. Да и уточки подрастают ещё не пуганные :)

post-14377-0-01963400-1469384849_thumb.jpg

post-14377-0-71907800-1469384873_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нормально

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На самом деле, в солёную воду те что с "мясом" притопил и о чудо, через пару часов у вас чистые грибы. Конечно не первый сорт, но на паштет или икру вполне.

 Под сладенькую водочку - шедевр - пойдёт!!

 

Вчерашняя охота

post-6450-0-77471100-1469711438_thumb.jpg

Изменено пользователем vintas08
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет ребята  увидел эту тему и не смог пройти мимо не прокомментировав. Этим летом когда был в отпуске с друзьями ходили на охоту. В этом году мой друг приобрел себе сани и поскольку мы знали что будем в болотных местах он решил взять их собой сейчас покажу какого плана что бы вы могли представить себе что это такое amfibia.ru/garage/aircycles так вообщем игрушка новая и интересная. Решили мы покататься и забрели в глухомань и наткнулись на большое количество грибов два ведра насобирали. Так мы их и там ели и еще я домой привез жена из консервировала. У нее это так вкусно получаться чуть позже скину способ консервации. Вообщем что хочу сказать. Получили массу удовольствия и от проулке и от того что наткнулись на грибы)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я эту рекламу уже видел, Вы бы что-нибудь новое придумали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, мы без всяких саней по два ведра за час-полтора набираем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто подскажет по грибам на фото - как называются и что с ними лучше сделать в плане еды - варить и жарить, солить, сушить и т.д.?

Растут кучами в лесу рядом с дачей. Часто попадаются с червивыми ножка и шляпками.

 

По признакам - это не белые (шляпка внизу белая и ножка немного рыжая), подосиновики (ножка не темнеет после среза) и подберезовики (ножка толстая и шляпка с обратной стороны не как у них)

post-13204-0-53722200-1469961948_thumb.jpg

Изменено пользователем IgorL
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто подскажет по грибам на фото - как называются и что с ними лучше сделать в плане еды - варить и жарить, солить, сушить и т.д.?

Растут кучами в лесу рядом с дачей. Часто попадаются с червивыми ножка и шляпками.

 

По признакам - это не белые (шляпка внизу белая и ножка немного рыжая), подосиновики (ножка не темнеет после среза) и подберезовики (ножка толстая и шляпка с обратной стороны не как у них)

Не силен в грибах, может боровики?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Тоже так подумал о боровиках, но сомневался.

Это точно не моховики и не белые, которые тоже из семейства боровиков.

В прошлом году слышал о "лже-белых грибах" в которых тоже не силен

Изменено пользователем IgorL
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если губка на шляпке жёлтая -козлята, он же "польский белый". Ну во всяком случае у нас так называют.

Хорошо солятся, жарятся и жульен тоже получается вкусным.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

НЕБОЛЬШОЙ ЛИКБЕЗ В ПРОШЛОЕ:

 

ОСТОРОЖНО — ЯДОВИТЫЙ ГРИБ!

С глубокой древности люди знали, что грибные блюда очень вкусны. И уже тогда было известно, что среди грибов имеются и смертельно ядовитые. А дошедшие до нас исторические источники свидетельствуют об умышленном использовании грибов с целью отравления.

Яды, содержащиеся в грибах, можно условно разделить на три категории. К первой относятся яды локального действия. Они, как правило, вызывают нарушение пищеварения, что проявляется в течение уже 2 часов после употребления. Такие отравления могут вызывать даже некоторые съедобные грибы при недостаточной термической их обработке.

Ко второй категории относятся яды, действующие на нервные центры. Они содержатся, например, в мухоморе красном и пантерном, ядовитых говорушках и др. Результаты отравлений сказываются в форме тошноты, потери сознания, чрезмерного потоотделения, галлюцинаций и т. п. В таких случаях отравления вызываются мускарином, мускаридином, ацетилхолином и др. Эти токсины в плодовых телах присутствуют в ничтожных дозах. Например, содержание мускарина в мухоморе красном составляет всего 0,0003—0,0016 % сы­рой массы.

К третьей категории относятся яды, вызывающие смертельные отравления. Они содержатся, например, в бледной поганке и некоторых других видах мухоморов. Действие таких ядов может проявляться через 8—48 ч. Проникая в мозговые центры, регулирующие деятельность определенных органов, они приводят организм к гибели. Под влиянием ядов, содержащихся в бледной поганке и некоторых других видах мухоморов, развивается некроз клеток печени и печеночная недостаточность.

В настоящее время природа этих ядов достаточно изучена. Они относятся к двум группам: фаллотоксинам и аматоксинам. Из фаллотоксинов выделены: фаллоидин, фаллин, фаллацидин, фаллисин и др. Они имеют близкую химическую структуру и отличаются термостойкостью. Большинство из них при кипячении не разлагается. Большой токсичностью для организма человека обладают аманитины, хотя их действие сказывается медленно. Действие фаллотоксинов происходит быстрее, но они не столь ядовиты. Аманитины опасны еще и тем, что симптомы отравления ими иногда могут сказываться через длительный промежуток времени. Например, симптомы отравления паутинником оранжево-красным проявляются через 3—14 дней. Растянутое по времени действие грибных ядов требует особой бдительности. Помните, поздно (на 2—5-е сутки) начатое лечение при отравлении ядовитыми грибами в большинстве случаев безуспешно. Поэтому еще раз подчеркиваем, что симптомы отравления должен знать каждый. Заболевание начинается со спастической боли по всему животу, тошноты, неукротимой рвоты, частых поносов.

Центральная нервная система реагирует на разные виды отравляющих веществ неодинаково. При отравлении бледной поганкой, например, больные в начальном периоде взволнованны и беспокойны. Наиболее тяжело переносят отравление грибами дети и люди преклонного возраста.

Приведенное выше деление грибных ядов на категории весьма условно, так как на разных людей один и тот же яд действует поразному.

При отравлении грибами еще до прибытия врача промойте желудок: дайте больному выпить подряд 5—6 стаканов воды или молока. Затем, раздражая пальцем или чайной ложкой корень языка или заднюю стенку глотки, вызовите рвоту. Эту процедуру можно повторить 3—5 раз. Уложите больного в постель. Приложите теплые грелки к рукам и ногам. Непрерывно давайте ему теплое питье, а при резкой слабости — крепкий чай.

Ядовитые грибы встречаются с ранней весны и до поздней осени. В конце апреля—мае в лесах, парках, полезащитных полосах, преимущественно под дубами, встречается ядовитый гриб волокница Патуйяра. Он содержит мускарин, вызывающий иногда смертельные отравления. Этот гриб можно ошибочно принять за шампиньон или колпак, однако у последних имеется кольцо на ножке. К ядовитым относятся и некоторые другие представители этого рода: волокница волокнистая, волокница звездчатоспоровая, волокница земляная.

Ядовитыми являются и некоторые говорушки: красноватая, встречающаяся с весны и до осени, восковая, появляющаяся летом и осенью, и др. Эти грибы также содержат ядовитое вещество мускарин.

В середине лета в лесах появляется ядовитая бледная поганка, а чуть позже мухомор белый вонючий. Эти широко распространенные грибы иногда принимают за шампиньоны. Отличительным признаком мухоморов является вольва на основании ножки, в верхней части ножки — кольцо и всегда белые или светлые пластинки, которые у шампиньонов быстро темнеют. Летом и осенью очень часто встречается мухомор пантерный, который ошибочно принимают за съедобный мухомор серый или краснеющий. От съедобных мухоморов пантерный отличается наличием узких кольцевидных складок на нижней части ножки, приросшей вольвой со свободным краем, шляпкой с рубчатым краем и белыми лоскутками. У мухомора серого шляпка с гладким краем и приросшая вольва на ножке, а у краснеющего мякоть при разрезании на воздухе краснеет.

Начиная с конца августа в лесах часто встречается мухомор красный. Мухоморы пантерный и красный, кроме мускарина, содержат мускаридин и некоторые другие ядовитые вещества. Употребление этих грибов очень опасно.

Широко распространен в наших лесах ядовитый опенок серно-желтый ложный, который встречается на пнях и отмершей древесине с апреля и до поздней осени. Осенью на пнях лиственных пород часто встречается опенок кириично-оранжевый ложный, который относят к ядовитым или несъедобным. Опасный ядовитый гриб — рядовка тигристая — встречается во второй половине лета — сентябре. К ядовитым относят очень часто встречающуюся в наших лесах склеродерму оранжевую, или ложнодождевик обыкновенный.

Литературные сведения относительно ядовитости грибов иногда очень противоречивы. Та же склеродерма оранжевая многими относится просто к несъедобным грибам. А по мнению некоторых западноевропейских исследователей, даже сатанинский гриб может быть отнесен к съедобным. Исследования на сей счет ведутся во многих странах, и мнения ученых далеко не однозначны.

Большой интерес представляют некоторые навозники, или копринусы, например навозник искристый. Это приятный на вкус сладковатый гриб. Его можно жарить, тушить, использовать для приготовления супов. Но самое интересное то, что хороший съедобный гриб может вызвать отравление людей, которые перед употреблением грибной пищи приняли алкоголь. Яды, свойственные навозникам, не растворяются ни в воде, ни в соках желудочно-кишечного тракта, но зато хорошо растворяются в этиловом спирте. Растворенные яды попадают в кровь и через 1—2 часа у больного начинается тошнота, рвота, учащается сердцебиение. Кончик носа (а иногда и значительная часть лица) становится фиолетово-красным. Через несколько часов больной выздоравливает. Но когда на следующий день потерпевший похмелится, то симптомы отравления повторятся снова. Все дело в том, что в организме человека соединяются определенные вещества гриба со спиртом, что и обусловливает отравление. Поэтому исследователи давно уже предложили использовать вещества, содержащиеся в навозниках, для лечения алкоголизма.

Но и ядовитые грибы могут оказать человеку добрую услугу. В старинной врачебной литературе имеются сведения о применении целого ряда ядовитых грибов с лечебной целью. На первый взгляд это может показаться невероятным, но медицина давно уже использует многие яды в очень маленьких дозах для лечения людей.

Так ложные опенки использовали при желудочно-кишечных заболеваниях как слабительное или рвотное средство, а смертельно ядовитую бледную поганку (в очень малых дозах) — при лечении холеры. Красноватый мухомор, содержащий ядовитые вещества мускарин и мускаридин, а также антибиотик мускаруфмы, в малых дозах усиливает деятельность желез внутренней секреции и по­вышает общий тонус организма. Мухомор красный в народной медицине используют при невралгии, хорее, головных болях, атеросклерозе. Из этого гриба получают препарат агарик мускатный, используемый в гомеопатии. Водные и спиртовые настойки мухомора красного на Полесье применяли как внешнее средство для лечения ревматизма. Между прочим, этот гриб поедается больными животными: лосями, оленями и даже коровами.

Проникая в тайны природы, человек использует в своих целях даже, казалось бы, самые непривлекательные и вредные организмы. Поэтому не спешите их истреблять. Долгое время, например, уничтожали змей, насекомых и др., ибо они в глазах человека были воплощением зла или просто не нравился их внешний облик. Сегодня мы знаем, что без этих животных нам не обойтись. То же самое можно сказать и о ядовитых грибах. Они просто еще ждут всестороннего изучения.

Все новые и новые исследования иногда меняют наши представления о свойстве грибов. Так, например, свинушка тонкая ныне отнесена к ядовитым грибам, хотя долгое время считалась условно съедобным. Строчок обыкновенный долгое время в европейских странах ценился как деликатес. Но позже пришли к выводу, что он ядовит. В Польше, например, он запрещен для продажи на рынках. Однако во многих селах Украины, Беларуси и Польши его всегда брали. Мне также приходилось его употреблять в пищу. Возможно, его химический состав изменяется под воздействием внешней среды, а поэтому свежесобранные плоды все же не следует использовать для приготовления блюд. Сушеные строчки можно употреблять через несколько месяцев, но перед этим следует предварительно отварить и промыть.

Брать можно только известные виды. Дома грибы следует перебирать при хорошем освещении.

Бытующие поверья о признаках ядовитости грибов, как правило ошибочны. Например, некоторые утверждают, что лук и чеснок, если их варить с ядовитыми грибами, буреют. Неверно и утверждение, что все грибы хороши, если их перед употреблением хорошенько отварить (бывают и термостойкие яды).

Ядовитые грибы, как и съедобные, могут заселяться насекомыми, поэтому отсутствие насекомых в плодовых телах или их наличие еще ни о чем не говорит. Например, сильно ядовитый пантерный мухомор очень часто бывает червивым, а хороший съедобный гриб польский относительно редко червивеет.

Не представляется возможным определить ядовитость и с помощью серебряных предметов, которые якобы чернеют в посуде, где варятся ядовитые грибы. Потемнение серебра объясняется действием сульфгидрильных групп аминокислот, которые содержатся как в съедобных, так и в ядовитых грибах.

Не может быть показателем ядовитости также запах и цвет мякоти грибов. Например, бледная поганка зачастую имеет довольно приятный запах, а мякоть хорошего съедобного гриба на изломе приобретает отпугивающий цвет синьки. Поэтому при распознании грибов следует руководствоваться их индивидуальными признаками.

Грибы относятся к тем организмам, которые способны аккумулировать из окружающей среды многие вредные вещества. Поэтому не следует их собирать в местах захоронения погибших животных, вдоль автострад с интенсивным автомобильным движением (с выхлопными газами выделяются соединения некоторых тяжелых металлов), возле складов пестицидов и минеральных удобрений. Грибы нельзя собирать в зоне влияния промышленных предприятий (она устанавливается специальными службами), где в окружающую среду попадают соединения тяжелых металлов, серы, фтора, хлора и т. д. Не следует собирать грибы и в местностях, где зараженность почвы или воздуха радиоактивными веществами превышает допустимые пределы.

Изменено пользователем vintas08
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Дяденьки, а кто-нибудь умеет солить валуи? Поделитесь опытом!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какова ситуация по грибочкам в МО на сегодняшний день?

Может кто ходил на днях на "тихую охоту" в подмосковные леса?

 

Есть смысл ехать завтра?

 

Кто что скажет????

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть!

Только вернулся из леса, ездил чисто за лисичками, их просто огромное количество - после ливней пошла новая волна. Много белых и красноголовиков, маслят, начали встречаться королевские опята... ждём только рыжиков для полноты счастья, они уже не за горами. Если не лениться и знать грибные места, то можно легко за день, с перекурами, забить подзавязку багажник легковушки)) Но и грибники не дремлют - их целые дивизии по лесу бродят, так что поспешите.

Изменено пользователем Aikaya
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть смысл ехать завтра?

Есть смысл ехать.

Сначала народ берёт всё подряд, а потом только белые.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть!

Только вернулся из леса, ездил чисто за лисичками, их просто огромное количество - после ливней пошла новая волна. Много белых и красноголовиков, маслят, начали встречаться королевские опята... ждём только рыжиков для полноты счастья, они уже не за горами. Если не лениться и знать грибные места, то можно легко за день, с перекурами, забить подзавязку багажник легковушки)) Но и грибники не дремлют - их целые дивизии по лесу бродят, так что поспешите.

Спасибо за информацию!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня товарищ с женой за пару часов нарезал два ведерка белых.

Завтра с утреца сам поеду проверить что там в лесах твориться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грибов просто валом. Четыре дня хожу, ради экперимента, чётко одним и тем же маршрутом в среднем 40 минут ведро и домой, куда больше.

И что самое приятное 5 минут на машине от дома. Вчера просто массовое гуляние было, и никто без грибов не остался.

Изменено пользователем РоманТ
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...