Jump to content

Охота на бобра

lesnik-68
 Share

Recommended Posts

Нутрия на вкус та же бобрятина ,только без осинки, в Зюзино даже ферма есть.

Edited by biker

Вот biker захотел и разобрался, а уважаемый Rommel никак не хочет.

Нутрия по-вкуснее будет, все таки ее по-лучше кормят.

Edited by РоманТ

Федор......ты жжешььь))))))))))))))))))))))))))))!!! Я уже коллегам зачитывав вашу переписку , все валялись))))))!!!!Зато теперь все в курсе и про мошонку и про кость)))))!!!!!

....., что касается шуб то у моих знакомых есть одни покупали в бутике другие в своё время на черкизоне........

Блин, да сейчас даже из шиншил шьют и дорого продают, и покупают, и носят, и ещё гордятся. :rolleyes:  Показали бы эту шиншилу облезлую тому же Ивану Грозному, так он бы, в лучшем случае, взашей выгнал, а то и на кол бы посадил. :lol: Мир сошёл с ума!!! Теперь шиншила стала дороже куницы, а мясо бобра аппетитнее говядины! Я за свою жизнь съел столько бобров, что многие охотники их столько и не видели, и утверждаю, что лосятина вкуснее бобрятины. :D

Тоже хочу при случае присоеденится. Попытка добыть была,но неудачная.Два дня по 4-5часов ждал их у предварительно разрушенной плотины,так и не вышли :sorry:

Тоже хочу при случае присоеденится. Попытка добыть была,но неудачная.Два дня по 4-5часов ждал их у предварительно разрушенной плотины,так и не вышли :sorry:

А выше плотины свежие следы жизни бобров были? Может они уже ушли с этого места? Построили плотину, "обработали", на предмет покушать, местность и ушли в другую, а вы их там ждёте. Наличие плотины - это ещё не железо-бетонный факт присутствия бобров.

Были и местные их видели.

Были и местные их видели.

Нет, то что они были и местные их видели, это ничего не означает. Они их могли видеть месяц назад или в прошлом году. Могли видеть одного, случайно заплывшего и прожившего в старых норах пару-тройку дней, а потом убравшегося восвояси. Самый верный признак присутствия бобров - это вылазы со свежими погрызами. Чем больше вылазов, тем больше семья. Сначала они просто грызут ивняк, а ближе к ледоставу начинают вести массированную заготовку питания. Валят деревья, обрабатывают их состригая молодые сочные ветви и таскают их в кучу. Притапливают эти ветки, втыкая их в дно водоёма, потом набрасывают на них новые. Чем больше семья, тем больше заготавливается веточного корма на зиму. Рядом с этой кучей устраиваются кормовые норы или хатки (в зависимости от условий обитания). Вот в таких местах в это время и лучше всего пытаться добыть бобра. А ломать плотину нужно свежую, которая ещё находится на обслуживании. А старую какой смысл ломать?!

Понял.Спасибо :)

. А старую какой смысл ломать?!

Падает уровень воды и они приходят для восстановления плотины.

Падает уровень воды и они приходят для восстановления плотины.

:D Это-то понятно! Я имею в виду, что нет смысла ломать старую плотину, т.к. бобров выше её уже нет и удерживаемый ею уровень воды им уже до лампочки. Через пару-тройку лет, когда восстановится кормовая база, они опять могут сюда прийти. Подремонтируют плотину, расчистят норы или подлатают хатки, и вновь обживут это место. Вот тогда можно им и диверсию устроить. Но если вы собираетесь добывать там бобра выстрелом, то и плотину ломать не стоит. Бобры и так будут на этом участке активно перемещаться. Достаточно выбрать хорошее место для выстрела с учётом последующей возможности быстро достать битого бобра. Плотины, чаще всего, ломают под установку капкана.

Ещё раз спасибо :hi:

Всё! Покрыл крышу! теперь пойду на речку, погляжу как бобры плавают! :p

Удачи.

Фотки сделайте,если получится.

Я тоже хочу мясо бобра с лосятиной сравнить))) нам оставьте парочку бобров)))

Удачи.

Фотки сделайте,если получится.

Чего уж там, фотки!! :) Видео имеется:

http://www.youtube.com/watch?v=FxAJ4zznTpE

Ребята........развивайте тему мошонки , я уже валяюсь от смеха от вашего диалога)))))))))))))!!!!!!!!

пожалуйста! :crazy:

Изображение фото через радикал

мясо отличное деликатес надо есть только горячие, а хвостик копчёный пальчики оближешь

Мы его холодным лопали и всем понравилось.Причем человек 10-12 . Жаль бобренок наверно был)))) маловато мяса !!!!Но вкусный.

Чего уж там, фотки!! :) Видео имеется: http://www.youtube.com/watch?v=FxAJ4zznTpE

Давайте по порядку.1) что я уяснил это то что бобра на воде лучше не стрелять.С багром тоже на охоту не находишься. Или дайте фото багра.2) стрелять надо 00-0000 и только на берегу.3) на рану крепкий и если сразу выстрел не чистый то практически не достать если в воду сиганул.Еще какие надо выводы сделать?Как тут выяснилось далеко не все были на бобриной охоте и это далеко не простой трофей в качестве ожидания.

Давайте по порядку.1) что я уяснил это то что бобра на воде лучше не стрелять.С багром тоже на охоту не находишься. Или дайте фото багра.2) стрелять надо 00-0000 и только на берегу.3) на рану крепкий и если сразу выстрел не чистый то практически не достать если в воду сиганул.Еще какие надо выводы сделать?Как тут выяснилось далеко не все были на бобриной охоте и это далеко не простой трофей в качестве ожидания.

Давайте по-порядку.

Я стреляю бобров в очень редких случаях - только тогда, когда я на все 100% уверен, что я его возьму. Если стреляю, то с очень близкого расстояния - до 10-12 метров и не далее. На берегу за свою жизнь стрелял всего два раза. Оба раза бобр успел спрыгнуть в воду, но я успел выловить.  Все, добытые мной выстрелом бобры, а их немного, были добыты из гладкого ствола либо 12 калибра, либо 20 калибра. Один раз стрелял из карабина бобра ползающего на отмели - попал, но бобр ушёл подранком. Больше с нарезного никогда не стрелял. Из гладкого стрелял дробью либо №1, либо 00(два ноля). Стреляю почти всегда прямо на воде. Крупнее дроби №00 я просто-напросто никогда не заряжаю. Львиную долю бобров я отлавливаю капканами по осени. Капканы №7 ставлю на вылазах. Баграми никогда не пользовался, а вот с лодки доставал часто, да в общем-то и стрелял прямо с неё частенько. При стрельбе бобра на воде надо учитывать, что попадать надо в очень маленькую мишень (верхняя часть головы), т.к. всё тело находится хоть и не глубоко, но под поверхностью воды. Даже при толщине воды в 5 см при остром угле выстрела вся дробь уйдёт в рикошет от воды, а та, что пойдёт под воду, сильно потеряет в пробивной способности.

Жень, если стреляешь в него сидящего в 1-2 метра от воды - 99% успевает нырнуть! Старайся подальше от воды его подловить, отходят за кормом и на 50метров!когда грызет - не слышит! багор из удочки телескопической 6м сделай! только что бы кольца не блестели, обмотай их изолентой! На воде пулей - попал твой, нет- ну и подранка нет!учитывай ветер обязательно! он редко вылазит пока все не обнюхает! если подсек тебя хвостом щелкнет, штаны береги :rofl: , немного сместись от того места и жди минут через 20 опять приплывет! Подранок или в ногозахвате может бросится, зубы и его резкость в броске вызывают уважение!

Жень, тебя тут так собирают, что я прямо вижу эту картину... Один - на бобра! Жуть:)

В лесу мужика окружили бобры... Мужик не боится, бобры добры )))))))))!!!

Что бы не пахло мясо - один вырезает струю И! больше своими руками и ножом не дотрагивается до мяса! второй снимает шкуру и старается меньше трогать рукой державшей шкуру мясо, тогда и вымачивать не надо будет....