biker Posted June 1, 2014 #76 Report Share Posted June 1, 2014 (edited) Нутрия на вкус та же бобрятина ,только без осинки, в Зюзино даже ферма есть. Edited June 1, 2014 by biker biker Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
РоманТ Posted June 1, 2014 #77 Report Share Posted June 1, 2014 Вот biker захотел и разобрался, а уважаемый Rommel никак не хочет. РоманТ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
РоманТ Posted June 1, 2014 #78 Report Share Posted June 1, 2014 (edited) Нутрия по-вкуснее будет, все таки ее по-лучше кормят. Edited June 1, 2014 by РоманТ РоманТ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
biker Posted June 1, 2014 #79 Report Share Posted June 1, 2014 Федор......ты жжешььь))))))))))))))))))))))))))))!!! Я уже коллегам зачитывав вашу переписку , все валялись))))))!!!!Зато теперь все в курсе и про мошонку и про кость)))))!!!!! biker Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted June 1, 2014 #80 Report Share Posted June 1, 2014 ....., что касается шуб то у моих знакомых есть одни покупали в бутике другие в своё время на черкизоне........ Блин, да сейчас даже из шиншил шьют и дорого продают, и покупают, и носят, и ещё гордятся. :rolleyes: Показали бы эту шиншилу облезлую тому же Ивану Грозному, так он бы, в лучшем случае, взашей выгнал, а то и на кол бы посадил. :lol: Мир сошёл с ума!!! Теперь шиншила стала дороже куницы, а мясо бобра аппетитнее говядины! Я за свою жизнь съел столько бобров, что многие охотники их столько и не видели, и утверждаю, что лосятина вкуснее бобрятины. :D Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
AKELLA Posted June 1, 2014 #81 Report Share Posted June 1, 2014 Тоже хочу при случае присоеденится. Попытка добыть была,но неудачная.Два дня по 4-5часов ждал их у предварительно разрушенной плотины,так и не вышли :sorry: AKELLA Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted June 1, 2014 #82 Report Share Posted June 1, 2014 Тоже хочу при случае присоеденится. Попытка добыть была,но неудачная.Два дня по 4-5часов ждал их у предварительно разрушенной плотины,так и не вышли :sorry: А выше плотины свежие следы жизни бобров были? Может они уже ушли с этого места? Построили плотину, "обработали", на предмет покушать, местность и ушли в другую, а вы их там ждёте. Наличие плотины - это ещё не железо-бетонный факт присутствия бобров. Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
AKELLA Posted June 1, 2014 #83 Report Share Posted June 1, 2014 Были и местные их видели. AKELLA Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted June 1, 2014 #84 Report Share Posted June 1, 2014 Были и местные их видели. Нет, то что они были и местные их видели, это ничего не означает. Они их могли видеть месяц назад или в прошлом году. Могли видеть одного, случайно заплывшего и прожившего в старых норах пару-тройку дней, а потом убравшегося восвояси. Самый верный признак присутствия бобров - это вылазы со свежими погрызами. Чем больше вылазов, тем больше семья. Сначала они просто грызут ивняк, а ближе к ледоставу начинают вести массированную заготовку питания. Валят деревья, обрабатывают их состригая молодые сочные ветви и таскают их в кучу. Притапливают эти ветки, втыкая их в дно водоёма, потом набрасывают на них новые. Чем больше семья, тем больше заготавливается веточного корма на зиму. Рядом с этой кучей устраиваются кормовые норы или хатки (в зависимости от условий обитания). Вот в таких местах в это время и лучше всего пытаться добыть бобра. А ломать плотину нужно свежую, которая ещё находится на обслуживании. А старую какой смысл ломать?! Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
AKELLA Posted June 1, 2014 #85 Report Share Posted June 1, 2014 Понял.Спасибо :) AKELLA Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
AKELLA Posted June 1, 2014 #86 Report Share Posted June 1, 2014 . А старую какой смысл ломать?! Падает уровень воды и они приходят для восстановления плотины. AKELLA Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted June 1, 2014 #87 Report Share Posted June 1, 2014 Падает уровень воды и они приходят для восстановления плотины. :D Это-то понятно! Я имею в виду, что нет смысла ломать старую плотину, т.к. бобров выше её уже нет и удерживаемый ею уровень воды им уже до лампочки. Через пару-тройку лет, когда восстановится кормовая база, они опять могут сюда прийти. Подремонтируют плотину, расчистят норы или подлатают хатки, и вновь обживут это место. Вот тогда можно им и диверсию устроить. Но если вы собираетесь добывать там бобра выстрелом, то и плотину ломать не стоит. Бобры и так будут на этом участке активно перемещаться. Достаточно выбрать хорошее место для выстрела с учётом последующей возможности быстро достать битого бобра. Плотины, чаще всего, ломают под установку капкана. Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
AKELLA Posted June 1, 2014 #88 Report Share Posted June 1, 2014 Ещё раз спасибо :hi: AKELLA Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted June 1, 2014 #89 Report Share Posted June 1, 2014 Всё! Покрыл крышу! теперь пойду на речку, погляжу как бобры плавают! :p Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted June 1, 2014 #90 Report Share Posted June 1, 2014 Всё! Покрыл крышу! теперь пойду на речку, погляжу как бобры плавают! :p Удачи. Фотки сделайте,если получится. s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted June 1, 2014 Author #91 Report Share Posted June 1, 2014 Всё! Покрыл крышу! теперь пойду на речку, погляжу как бобры плавают! :pЯ тоже хочу мясо бобра с лосятиной сравнить))) нам оставьте парочку бобров))) lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted June 1, 2014 #92 Report Share Posted June 1, 2014 Удачи. Фотки сделайте,если получится. Чего уж там, фотки!! :) Видео имеется: http://www.youtube.com/watch?v=FxAJ4zznTpE Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted June 1, 2014 #93 Report Share Posted June 1, 2014 Ребята........развивайте тему мошонки , я уже валяюсь от смеха от вашего диалога)))))))))))))!!!!!!!! пожалуйста! :crazy: фото через радикал Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted June 1, 2014 Author #94 Report Share Posted June 1, 2014 мясо отличное деликатес надо есть только горячие, а хвостик копчёный пальчики оближешьМы его холодным лопали и всем понравилось.Причем человек 10-12 . Жаль бобренок наверно был)))) маловато мяса !!!!Но вкусный. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted June 1, 2014 Author #95 Report Share Posted June 1, 2014 Чего уж там, фотки!! :) Видео имеется: http://www.youtube.com/watch?v=FxAJ4zznTpEДавайте по порядку.1) что я уяснил это то что бобра на воде лучше не стрелять.С багром тоже на охоту не находишься. Или дайте фото багра.2) стрелять надо 00-0000 и только на берегу.3) на рану крепкий и если сразу выстрел не чистый то практически не достать если в воду сиганул.Еще какие надо выводы сделать?Как тут выяснилось далеко не все были на бобриной охоте и это далеко не простой трофей в качестве ожидания. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted June 1, 2014 #96 Report Share Posted June 1, 2014 Давайте по порядку.1) что я уяснил это то что бобра на воде лучше не стрелять.С багром тоже на охоту не находишься. Или дайте фото багра.2) стрелять надо 00-0000 и только на берегу.3) на рану крепкий и если сразу выстрел не чистый то практически не достать если в воду сиганул.Еще какие надо выводы сделать?Как тут выяснилось далеко не все были на бобриной охоте и это далеко не простой трофей в качестве ожидания. Давайте по-порядку. Я стреляю бобров в очень редких случаях - только тогда, когда я на все 100% уверен, что я его возьму. Если стреляю, то с очень близкого расстояния - до 10-12 метров и не далее. На берегу за свою жизнь стрелял всего два раза. Оба раза бобр успел спрыгнуть в воду, но я успел выловить. Все, добытые мной выстрелом бобры, а их немного, были добыты из гладкого ствола либо 12 калибра, либо 20 калибра. Один раз стрелял из карабина бобра ползающего на отмели - попал, но бобр ушёл подранком. Больше с нарезного никогда не стрелял. Из гладкого стрелял дробью либо №1, либо 00(два ноля). Стреляю почти всегда прямо на воде. Крупнее дроби №00 я просто-напросто никогда не заряжаю. Львиную долю бобров я отлавливаю капканами по осени. Капканы №7 ставлю на вылазах. Баграми никогда не пользовался, а вот с лодки доставал часто, да в общем-то и стрелял прямо с неё частенько. При стрельбе бобра на воде надо учитывать, что попадать надо в очень маленькую мишень (верхняя часть головы), т.к. всё тело находится хоть и не глубоко, но под поверхностью воды. Даже при толщине воды в 5 см при остром угле выстрела вся дробь уйдёт в рикошет от воды, а та, что пойдёт под воду, сильно потеряет в пробивной способности. Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
peps68 Posted June 1, 2014 #97 Report Share Posted June 1, 2014 Жень, если стреляешь в него сидящего в 1-2 метра от воды - 99% успевает нырнуть! Старайся подальше от воды его подловить, отходят за кормом и на 50метров!когда грызет - не слышит! багор из удочки телескопической 6м сделай! только что бы кольца не блестели, обмотай их изолентой! На воде пулей - попал твой, нет- ну и подранка нет!учитывай ветер обязательно! он редко вылазит пока все не обнюхает! если подсек тебя хвостом щелкнет, штаны береги :rofl: , немного сместись от того места и жди минут через 20 опять приплывет! Подранок или в ногозахвате может бросится, зубы и его резкость в броске вызывают уважение! peps68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ypashkoff Posted June 1, 2014 #98 Report Share Posted June 1, 2014 Жень, тебя тут так собирают, что я прямо вижу эту картину... Один - на бобра! Жуть:) ypashkoff Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ypashkoff Posted June 1, 2014 #99 Report Share Posted June 1, 2014 В лесу мужика окружили бобры... Мужик не боится, бобры добры )))))))))!!! ypashkoff Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
peps68 Posted June 1, 2014 #100 Report Share Posted June 1, 2014 Что бы не пахло мясо - один вырезает струю И! больше своими руками и ножом не дотрагивается до мяса! второй снимает шкуру и старается меньше трогать рукой державшей шкуру мясо, тогда и вымачивать не надо будет.... peps68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts