Перейти к содержанию

Охота на бобра


lesnik-68
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

С нарезняка постоянно бобров долбит у нас в коллективе коллега: не тонет. Приемущественно ночью по ночнику. Днем реже, но все равно по коллиматору успешно. С одного выстрела. Было дело без башки туша к берегу ветром подгонялась.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С нарезняка постоянно бобров долбит у нас в коллективе коллега: не тонет. 

У одного моего знакомого тоже не тонут!))) Просто, он считает, что если бобр утонул, то значит он не попал! :fool:

Изменено пользователем Поляк
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот я заметил, что все разговоры про бобров на всех охотничьих форумах сводятся к двум вещам: тонет/ не тонет и пахнет/не пахнет. И вот сколько бы людям не говорили, что и тонет, и пахнет, всегда найдётся кто-то, кто напишет, что не тонет и не пахнет. С моей точки зрения, это какая-то абракадабра. До 18 Постановления Правительства бобров стрелять категорически запрещалось именно по причине того, что они тонут. Запрет на стрельбу бобров был обусловлен снижением возможного количества подранков и напрасно загубленных бобровых жизней. Это неоспоримо и обсуждению не подлежит! Теперь по поводу пахнет - не пахнет. В любой литературе, написанной до "новой эры", говорилось, что мясо бобра имеет специфический запах и привкус. Это обусловлено рационом питания бобров и их физиологией (наличием пахучей железы). О том, что мясо бора нельзя употреблять в пищу, ни сказано нигде и ничего. Тому, кому запах не мешает его употреблять, пусть кушает, но не говорит, что мясо не имеет запаха и привкуса. Это ложь! Разговоры о том, что надо уметь готовить - это не более, чем разговоры. Нафига нужно мясо, которое для нейтрализации запаха и привкуса, требуется вымачивать длительное время  в уксусе или просто в воде, а потом ещё забивать запахом специй и соусов?! Высококачественное мясо, всего этого не требует. Именно по этому оно и высококачественное! Загляните в старые летописи. Где там написано хоть слово про ценность бобрового мяса? Про лебедей написано, про кабанов написано, про медведей написано, про сохатых написано, про оленей написано, а про бобров не написано. Если цыгане едят ежей, то это ещё не означает, что они не вонючие.

Изменено пользователем Поляк
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вадим! Абсолютный Рихтих!

Добавлю про печень бобра. Она довольно большая у взрослого и если поджарена на свежем (охлажденном ) свином сале с прослойками, вполне приближается к деликатесам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На счет печени точно.Очень не дурна нежная и без запаха (ну ничего я не почувствовал в печени) :rofl:  :rofl:  :rofl:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот я заметил, что все разговоры про бобров на всех охотничьих форумах сводятся к двум вещам: тонет/ не тонет и пахнет/не пахнет. И вот сколько бы людям не говорили, что и тонет, и пахнет, всегда найдётся кто-то, кто напишет, что не тонет и не пахнет. С моей точки зрения, это какая-то абракадабра. До 18 Постановления Правительства бобров стрелять категорически запрещалось именно по причине того, что они тонут. Запрет на стрельбу бобров был обусловлен снижением возможного количества подранков и напрасно загубленных бобровых жизней. Это неоспоримо и обсуждению не подлежит! Теперь по поводу пахнет - не пахнет. В любой литературе, написанной до "новой эры", говорилось, что мясо бобра имеет специфический запах и привкус. Это обусловлено рационом питания бобров и их физиологией (наличием пахучей железы). О том, что мясо бора нельзя употреблять в пищу, ни сказано нигде и ничего. Тому, кому запах не мешает его употреблять, пусть кушает, но не говорит, что мясо не имеет запаха и привкуса. Это ложь! Разговоры о том, что надо уметь готовить - это не более, чем разговоры. Нафига нужно мясо, которое для нейтрализации запаха и привкуса, требуется вымачивать длительное время  в уксусе или просто в воде, а потом ещё забивать запахом специй и соусов?! Высококачественное мясо, всего этого не требует. Именно по этому оно и высококачественное! Загляните в старые летописи. Где там написано хоть слово про ценность бобрового мяса? Про лебедей написано, про кабанов написано, про медведей написано, про сохатых написано, про оленей написано, а про бобров не написано. Если цыгане едят ежей, то это ещё не означает, что они не вонючие.

Вадим Вы для меня являетесь непререкаемым авторитетом,но все же попробую несколько возразить.

Когда стреляешь бобра,всегда надо учитывать глубину водоема и то что его придется доставать со дна-это 100 процентов.

Но в моем скромном опыте был случай,когда зверь остался на плаву около поверхности воды.

Я его так и толкал к берегу (глубина была по пояс) ко дну он так и не пошел.

Но начинающим охотникам рассчитывать на это не следует,а всегда учитывать,как будешь доставать зверя.

По поводу мяса.

Сейчас приоритеты изменились.Раньше бобров добывали из-за меха, а сейчас из-за мяса и струи.Мне лично мясо нравится по вкусовым качествам,особенно если молодой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вадим Вы для меня являетесь непререкаемым авторитетом,но все же попробую несколько возразить.

Когда стреляешь бобра,всегда надо учитывать глубину водоема и то что его придется доставать со дна-это 100 процентов.

Но в моем скромном опыте был случай,когда зверь остался на плаву около поверхности воды.

Я его так и толкал к берегу (глубина была по пояс) ко дну он так и не пошел.

Но начинающим охотникам рассчитывать на это не следует,а всегда учитывать,как будешь доставать зверя.

По поводу мяса.

Сейчас приоритеты изменились.Раньше бобров добывали из-за меха, а сейчас из-за мяса и струи.Мне лично мясо нравится по вкусовым качествам,особенно если молодой.

Я уже писал в этой теме выше, что даже если тонет половина из стрелянных боров, то это даёт право говорить, что тонет. Точно также я уже писал, что, к примеру, ондатра никогда не тонет, и утка не тонет. Поэтому мы их можем стрелять безбоязненно, т.к. уверены, что они не утонут. про бобра с такой уверенностью мы говорить не можем. Поэтому и говорим, что ТОНЕТ! У меня тоже были случаи, когда стрелянный бобр не тонул. И тем не менее, я говорил и говорить буду, что бобр ТОНЕТ. 

 

Про вкусовые качества спорить бессмысленно. У одного моего друга-охотника бобр тоже не пахнет, но у него хронический гайморит. ))))) Я вполне допускаю вариант, что есть люди, которым нравится бобровый запах и бобровый привкус. Брызгаются же женщины приторно-сладкими духами и думают, что это круто. А вот лично меня от этого запаха выворачивает. А вот от запаха силоса нет)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вадим Вы для меня являетесь непререкаемым авторитетом,но все же попробую несколько возразить.

Когда стреляешь бобра,всегда надо учитывать глубину водоема и то что его придется доставать со дна-это 100 процентов.

Но в моем скромном опыте был случай,когда зверь остался на плаву около поверхности воды.

Я его так и толкал к берегу (глубина была по пояс) ко дну он так и не пошел.

Но начинающим охотникам рассчитывать на это не следует,а всегда учитывать,как будешь доставать зверя.

По поводу мяса.

Сейчас приоритеты изменились.Раньше бобров добывали из-за меха, а сейчас из-за мяса и струи.Мне лично мясо нравится по вкусовым качествам,особенно если молодой.

Один раз . Давно это было. Стрельнул бобрика. 

 

И он утонул . Я уехал домой ,сделал бобродоставалку (удочка 7 метров с заточенным электродом-крючком)

 

Достал. Бобрик лежал 3 дня ровно на том месте ,где я  его ...

 

 

Однозначно тонет.  Не нужен не стреляй.   Прежде чем стрельнуть - подумай 100 раз ,будешь ты им 

 

заниматься ,или нет.  (а работы ,там ого-го )             Пусть лучше живёт ,животинка.

 

 

Ну ,а если взялся  -Сделай пожалуйста без подранков.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Местами бобра уже полностью съели: и не столько постреляли, сколько переловили. Плотины восстанавливать некому на участках в несколько километров,  а вы всё спорите: тонет - не тонет, пахнет  - не пахнет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Местами бобра уже полностью съели: и не столько постреляли, сколько переловили. Плотины восстанавливать некому на участках в несколько километров,  а вы всё спорите: тонет - не тонет, пахнет  - не пахнет.

На фиг ли нам ещё делать? ))))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Местами бобра уже полностью съели: и не столько постреляли, сколько переловили. Плотины восстанавливать некому на участках в несколько километров,  а вы всё спорите: тонет - не тонет, пахнет  - не пахнет.

Тогда прочитайте брошюру Фредерика Кольера   Трое ,против дебрей.

 

Там ,про бобров всё описано.

 

 

 

 

 

 

 

 

П.С. -хочу поймать бобров ,и отпустить в парк Кузьминки.

 

Пусть деревья ночью обточат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Если цыгане едят ежей, то это ещё не означает, что они не вонючие.

Цыгане - вонючие...  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мнение гончатника(ИМХО): бобры и кабаны являются относительно лёгкой добычей волка... Посему, где бобры или кабаны, там и волки... Вывод: сведение к минимуму популяций этих животных.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Чтобы не было сомнений по поводу применения ПНВ при охоте на бобра:

Пензенский охотник заплатит штраф за охоту на бобра с использованием ПНВ

В Пачелмском районе Пензенской области выявили два нарушения охотничьего законодательства.

Ночью, в ходе антибраконьерского рейда, сотрудники регионального минлесхоза зафиксировали два факта нарушения правил охоты.

В первом случае был задержан охотник, производивший охоту на бобра и использованием прибора ночного видения.

Второй охотник не имел при себе разрешения на ношение и хранение охотничьего оружия.

В отношении охотников составили протоколы об административных правонарушениях. Им грозит штраф до 4000 рублей.

14 октября 2016 в 12:13

http://www.ohotniki.ru/archive/news/2016/10/14/646765-penzenskiy-ohotnik-zaplatit-shtraf-za-ohotu-na-bobra-s-ispolzovaniem-pnv-.html

Изменено пользователем Партизан
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

товарищ вырос на Валдае, где бобров как у нас воробьёв.. вопрос по путёвке в Ногинском р-оне..доступность к добыче и получение путёвок..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

60 руб одна лицензия на "зубастика". Перед открытием на пушнину, шла речь о 3х лицензиях в одни руки, но мне дали(продали)одну.  Со словами:-" хотя бы эту закрой, а закроешь возьмёшь другую".

P.S. забыл,  потребовали ИНН.

Изменено пользователем AndreyCerber
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первый пошёл!

IMG-20161022-WA0001.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем !!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На фото сеголеток, прошлогодок или матёрый? Я про "первый пошёл".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем, хороший зверь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Миша, с полем! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поддержу тему 

IMG_20161023_173328_2.jpg

IMG_20161023_173339_1.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот! С Полем!  Я своего не мерил и не взвешивал, разделал практически на месте!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопросы к опытным товарищам: 1)если подшумел бобра, есть ли смысл дальше сидеть и ждать его снова? И если есть, то как долго? 2)Когда лучше усаживаться караулить бобра: по светлому заходить (ох и долго .опу тогда морозить...) или можно попозже прийти, уже по темноте (тогда есть риск подшуметь)? 3)Если бобр начал дерево точить, он точно к нему каждую ночь ходить будет, пока не сточит или может не каждую ночь приходить? 4)Сидим-сидим... бобра нет... В какой момент и по каким признакам понять, что сегодня "кина не будет"? Иными словами, до какого времени перспективно сидеть? 

Возможно, кому-то вопросы покажутся нелепыми, не издевайтесь, пожалуйста, делитесь опытом!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Главный, ключевой момент ответа на все ваши вопросы, это степень пуганности бобра в конкретном месте.

6 часов назад, Buratino сказал:

1)если подшумел бобра, есть ли смысл дальше сидеть и ждать его снова? И если есть, то как долго?

На моей практике был случай, когда бобр неслышно приплыл мне прямо под ноги и испугавшись, лупанув хвостом, удрал. Успокоился он на удивление быстро и через двадцать минут поехал со мной домой.

 

6 часов назад, Buratino сказал:

2)Когда лучше усаживаться караулить бобра: по светлому заходить (ох и долго .опу тогда морозить...) или можно попозже прийти, уже по темноте (тогда есть риск подшуметь)?

Всё вновь зависит от их пуганности. Имхо. У нас на дальних мелиоративных прудах они днём плавают (неделя назад), там люди нечасто бывают.

 

6 часов назад, Buratino сказал:

3)Если бобр начал дерево точить, он точно к нему каждую ночь ходить будет, пока не сточит или может не каждую ночь приходить?

Нет. Они часто бросают недогрызенные деревья.

 

На четвёртый вопрос у меня ответа нет. Если бобры сильно запрессованы в данном месте, то могут и под утро начинать деятельность. Впрочем, это инфа из книжек, на моей же практике maксимум через двадцать минут после наступления темноты вылезали и это на ручье у моста через довольно оживлённую гравийную дорогу. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...