Перейти к содержанию

Охота на бобра


lesnik-68
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Вадим а раньше ( не знаю как сей час ) мясо бобрика приравнивали к рыбке. Можно было кушать в пост , соблюдая его . Сам с удовольствием ем бобра в виде тушёнки  ( варю в автоклаве со специями ,солью и свиным жиром) и друзьям нравится . Экзотика.

Это у вас откуда такие данные?

 

 

Да не цепяйтесь к этим суткам, это как вариант, молодой бобр до 15 кг., по моему вообще не пахнет. кстати я обычный свиной шашлык то же за сутки мариную (хотя не пахнет).

И вообще любое мясо на любителя.

Алексей, да я не цепляюсь. Я просто шучу. Ешьте на здоровье!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А концепция "добыл - съел " очень правильная! Только без фанатизма ))) я вот выпь один раз съел. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А концепция "добыл - съел " очень правильная! Только без фанатизма ))) я вот выпь один раз съел. 

Однажды в одном дорогом Питерском ресторане мне предложили отведать рагу из рыси, не рискнул.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это у вас откуда такие данные?
   Можно вот отсюда  ...Можно ли есть мясо бобра во время поста?
 
Изображение
Раз плавает - значит, рыба!
Правда ли, что католики отнесли бобра в категорию рыб, чтобы есть его мясо во время поста? Т. Калинин, Могилёв 
 

Действительно, по просьбе Франсуа де Лаваля, епископа Квебека, Католическая церковь в XVII веке признала бобра рыбой. Богословы Сорбоннского университета, которым был задан вопрос, поддержали епископа Квебека и подтвердили, что бобёр является рыбой, а потому мясо бобра можно есть по пятницам и во время Великого поста.

Это не единичный случай отнесения млекопитающих и птиц к рыбам. В Венесуэле, например, в середине XIX века к рыбам отнесли полуводного грызуна капибару. В конце XVI века на севере Франции рыбой была объявлена маленькая морская птица тупик. А в прошлом году в епископстве Нового Орлеана к рыбам отнесли аллигаторов, что также позволило есть этих рептилий по пятницам и во время поста.

 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот это все понятно. А как правильно шкурки выделывать?

Достал тут шкурей бобра по случаю. С того года просолены и заморожены. Оттаяли. Полежали в отмоке. Хотел помездрить...и тут дальше один мат. Ну не хотит этот жир с остатками мсяо отдираться и все тут.((( Опять в рассол засунул. 

Поделитесь секретами выделки. Буду признателен.

Свою технологию взял отсюда. Хотел по ней сварганить и застрял на мездрении.

http://samarahunter.ru/forum/topic_98

Изменено пользователем Санечка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин,Санёк.Я и забыл про рецепт,брату помогал коробку на машине менять.Извени,завтра обязательно напишу :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот это все понятно. А как правильно шкурки выделывать?

Достал тут шкурей бобра по случаю. С того года просолены и заморожены. Оттаяли. Полежали в отмоке. Хотел помездрить...и тут дальше один мат. Ну не хотит этот жир с остатками мсяо отдираться и все тут.((( Опять в рассол засунул. 

Поделитесь секретами выделки. Буду признателен.

Свою технологию взял отсюда. Хотел по ней сварганить и застрял на мездрении.

http://samarahunter.ru/forum/topic_98

О так я тоже уксусом делал,как по ссылке.)))и искатьне надо)))

При встрече наглядно покажу и расскажу.

Изменено пользователем s.kartashov2011
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Однажды в одном дорогом Питерском ресторане мне предложили отведать рагу из рыси, не рискнул.

  Ну о  чём после этого с вами можно разговаривать?

 Рысь - Царское мясо! Нежнейшее, потрясающих вкусовых качеств! 

 Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Ну о  чём после этого с вами можно разговаривать?

 Рысь - Царское мясо! Нежнейшее, потрясающих вкусовых качеств! 

 

 

А не пора ли нам, господа, отнести рысь к боровой птице? Она ведь бывает на деревьях сидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А не пора ли нам, господа, отнести рысь к боровой птице? Она ведь бывает на деревьях сидит.

:rofl:  :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:rofl:  :crazy: да а чё нет то)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас вы увидите расстрелянный лес

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Ну о  чём после этого с вами можно разговаривать?

 Рысь - Царское мясо! Нежнейшее, потрясающих вкусовых качеств! 

 

"Несмотря на то что мясо рыси, похожее на телятину, нежное, вкусное, его по установившейся традиции не принято употреблять в пищу (как и вообще мясо любого хищника). Интересно, что в Древней Руси рысье мясо славилось высокими качествами и его подавали на стол во время боярских и княжеских пиршеств как деликатес." ВИКИПЕДИЯ

 

А еще я не ем французских королевских лягушек, ну не лезут подлые.

Изменено пользователем Alex-g
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще я не ем французских королевских лягушек, ну не лезут подлые.
:D  :lol:  :D
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин... котов жрать? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин... котов жрать? 

А в чебуреках что? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотря где покупаешь чебуреки. А вот помнится в армянской лавке пончиков взял..хорошо,что немного. Выкинул. Не смог разгрызть. Разорвать пончик смог только когда захватил его двумя пассатижами с обоих сторон.)))))

А вот в нашем Понпончике ( кафе такие придорожные) неплохо делают. И работают Славяне. Говядина,свинятина,пончики,чебуреки - все как надо. Как в Советские времена)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посчитал сегодня соседей-бобров. Насчитал двух взрослых и трёх маленьких. Маленьких, возможно, больше, но не все попали под подсчёт. Осенью посчитаю до двух и хватит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

До двух оставшихся? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в чебуреках что? :)

Насколько я понял предлагали чисто кота, без теста))) причем официально, а не тайно под видом чебурека  :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готов в любое время  по участвовать в охоте на бобра . Есть гладкое и нарезное . Интересует только бобровая струя .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А меня струя и шкура))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готов в любое время  по участвовать в охоте на бобра . Есть гладкое и нарезное . Интересует только бобровая струя .

А что там участвовать-то?! Вечером капкан поставил, утром бобра снял ))))))) А с нарезным и гладким только зря время терять. :) Так что, сходите в магазин, купите капкан №7 или ПК-250, поставьте, а сами баиньки - утро вечера мудренее.

Изменено пользователем Поляк
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А меня струя и шкура))

 Выследить и завалить - остальное дербаньте... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы мяско забрал, никто не против)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...