Перейти к содержанию

Охота на бобра


lesnik-68
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Надо до осени собрать команду и определиться с местом  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Зовите -  в любые выходные хоть с ночёвкой...  Транспорт, оружие и экипировка - всё есть... 

Изображение"гражданин"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо до осени собрать команду и определиться с местом  

И загоном его,загоном ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И загоном его,загоном ;)

В засаду :db:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анекдот-

Приходит гаишник с работы,весь в помаде,женское бельё из кармана висит,а жена его спрашивает-где ты был?В засаде сидел!

Тёща с кухни кричит-Ну что,засадил?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изображение"гражданин"

Была бы честь предложена... А от убытка - Бог избавил...

Изображение

Изменено пользователем *ФИЛИН*
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А запах от мяса при разделке - как новая мебель..древесина с лаком :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А запах от мяса при разделке - как новая мебель..древесина с лаком :)

 

Так я и знал, что жрать его невозможно! На шапку только. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так я и знал, что жрать его невозможно! На шапку только. 

))) Я же написал при разделке такой запах..После варки запах " лакированной древесины" слабее,практически не чувствуется. Но вот лайка товарища всё равно долго нюхала предложенное блюдо,зато потом за уши не оттащить.Ещё запомнилась плотная мездра у шкуры,не лезет и не линяет..Высокая степень износоустоичивости стало быть. Чтобы не потерять бобра, его надо добывать на мелководье или дождаться когда выйдет из воды..Самка выбирается на берег,а вот самец нет,потому, что мошонка достаёт до земли и чертит по песку,бобёр это не очень любит.Это тоже учитывайте в засидке...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну насмешил. У бобра нет мошонки, у бобров клоака. И внешне самца от самки не отличить. Мясо надо вымачивать пару дней.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так я и знал, что жрать его невозможно! На шапку только. 

мясо отличное деликатес надо есть только горячие, а хвостик копчёный пальчики оближешь

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мясо отличное деликатес надо есть только горячие, а хвостик копчёный пальчики оближешь

Я думаю, что степень наслаждения этим деликатесом во многом зависит от личной степени обоняния вкушающего и величины рвотного рефлекса :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мясо отличное деликатес надо есть только горячие, а хвостик копчёный пальчики оближешь

Как мясо готовить бес запаха и привкуса я знаю, а вот как хвост готовиться я не знаю.

Может подскажите а то все про хвост говорят но реально я так и не понял как его можно приготовить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Горячее копчение + специи,но сильно на любителя.Не зря же раньше бобриные шубы ценились,тёплые и ноские,но вот мясо,по мне,собакам.Сидел весной с подсадной,видел метрах в десяти,если той же пятёркой в контейнере долбануть в голову, точно каша будет!

Изменено пользователем kap.morgan
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не зря же раньше бобриные шубы ценились,тёплые и ноские 

 

Про шубы из бобра ничего вроде как не слыхал, а вот воротники из бобра делали, о чём можно прочитать у Пушкина в "Евгений Онегин": "Морозной пылью серебрился его бобровый воротник". В старых летописях есть упоминание, что из прочных шкур бобра изготавливались колчаны для стрел и шеломы на голову, которые носили княжеские дружинники.

 

Кстати, про ценность бобрового мяса в документах прежних столетий тоже ничего нет. Да посудите сами, мясо бобра, имеющее специфический запах, не может даже быть уравнено с говядиной или свининой, или лосятиной, или олениной. Нет в бобровом мясе ничего деликатесного, т.к. его приготовление требует особых подходов по устранению характерного запаха, которого нет ни у свиньи, ни у коровы, ни у оленя, ни у лошади.

Изменено пользователем Поляк
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас не вспомню где,но читал что раньше шубы шили мехом внутрь а снаружи было сукно....так вот бояре носили шубы совсем "богатые" ,вместо сукна снаружи был бобёр.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про шубы из бобра ничего вроде как не слыхал, а вот воротники из бобра делали, о чём можно прочитать у Пушкина в "Евгений Онегин": "Морозной пылью серебрился его бобровый воротник". В старых летописях есть упоминание, что из прочных шкур бобра изготавливались колчаны для стрел и шеломы на голову, которые носили княжеские дружинники.

 

Кстати, про ценность бобрового мяса в документах прежних столетий тоже ничего нет. Да посудите сами, мясо бобра, имеющее специфический запах, не может даже быть уравнено с говядиной или свининой, или лосятиной, или олениной. Нет в бобровом мясе ничего деликатесного, т.к. его приготовление требует особых подходов по устранению характерного запаха, которого нет ни у свиньи, ни у коровы, ни у оленя, ни у лошади.

Вы не правы, шубы бобровые продаются в бутиках  и можно встретить и на рынках, а мясо конечно не сравнишь с импортной свиной и  говядиной ешки полностью отсутствуют, и нужно знать секрет приготовления у каждого он свой

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Короче, бобёр - ещё один претендент в "Личную Красную Поваренную Книгу" трофеев, которых домой не брать...)). По описаниям, вкус можно помнить долго:)!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Короче, бобёр - ещё один претендент в "Личную Красную Поваренную Книгу" трофеев, которых домой не брать...)). По описаниям, вкус можно помнить долго:)!

Я бы так не говорил ))), важен один момент , мясо нужно вымочить , для себя определил такой способ, замораживаю , после этого сутки или больше отмачиваю меняя воду , ни какого привкуса осины нет))), мясо нежнейшее . Да кстати , дней 10 назад бегал в не скучном саду по набережной р.Москвы , угадайте кого я там встретил ))) . На набережной меняют асфальт или плитку натянули строительную сетку , бедняга бегал вдоль пытаясь найти выход к воде , оказали бобру первую помощь , подняли сетку и он с огромным удовольствием и огромными брызгами плюхнулся в воду))). Видео наверно не получится загрузить , большое , но скрин сейчас выложу. В подтверждение моих слов на заднем плане можно увидеть третье кольцо , метромост , лужники .

post-4723-0-46131400-1401599560_thumb.jpg

post-4723-0-12983400-1401599573_thumb.jpg

post-4723-0-89952000-1401599581_thumb.jpg

post-4723-0-83191900-1401599614_thumb.jpg

Изменено пользователем biker
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот смотрю сейчас на 3 фото и представляю , вернее не представляю какая у бобра должна быть мошонка , чтобы она чиркала по земле)))))!!! Вот травка ему точно щекотать яички будет)))))))))))!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Короче, бобёр - ещё один претендент в "Личную Красную Поваренную Книгу" трофеев, которых домой не брать...)). По описаниям, вкус можно помнить долго :)!

На лосиной охоте откушивали копчёного бобрика-вкуснотища!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Была бы честь предложена... А от убытка - Бог избавил...

Изображение

Это ты умник-УБЫТОЧНЫЙ.

А честь другому окажи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю. Вымачиваю сразу чуть более суток меняя воду. Потом просто в казане пропариваю, обжариваю, лука по больше+марковочки. Добовляю картошку и тушу. Да нормальное мясо не жалуюсь. А шкуру да хоть на шапку хоть куда. Не можите найти применения отдайте тем кто занимаеться шкурами. А вот струя. Если настоять на водочке. С утречка 50грамм и через эное время шишка будет дымиться так :good: но не рекомендую настаивать с высше 70% убьёт все полезные вещества.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы не правы, шубы бобровые продаются в бутиках  и можно встретить и на рынках, а мясо конечно не сравнишь с импортной свиной и  говядиной ешки полностью отсутствуют, и нужно знать секрет приготовления у каждого он свой

 

 

Если бы вы были повнимательнее, то обратили бы внимание, что речь в моём сообщении шла о "преданьях старины далёкой" :), а не о современных бутиках. Где вы в  современных модных магазинах видели шеломы или колчаны для стрел? :D  Да и со сравнительной характеристикой мяса вы промахнулись, т.к. даже низкосортные импортные говядина или свинина не требуют особого секрета в приготовлении. Например, такого:

 

Не знаю. Вымачиваю сразу чуть более суток меняя воду. Потом просто в казане пропариваю, обжариваю, лука по больше+марковочки. Добовляю картошку и тушу. Да нормальное мясо не жалуюсь

 

Согласитесь, что вымоченное в разных водах в течение суток мясо, да ещё пропаренное,обжаренное, замаскированное под большим количеством лука и моркови, - это уже не мясо, а "вата"?! По такой кулинарной технологии можно и дохлую кошку скормить! :D

 

 Хорошее мясо готовится в течение 10 минут и пахнет именно мясом. ИМХО.

Изменено пользователем Поляк
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если бы вы были повнимательнее, то обратили бы внимание, что речь в моём сообщении шла о "преданьях старины далёкой" :), а не о современных бутиках. Где вы в  современных модных магазинах видели шеломы или колчаны для стрел? :D  Да и со сравнительной характеристикой мяса вы промахнулись, т.к. даже низкосортные импортные говядина или свинина не требуют особого секрета в приготовлении. Например, такого:

 

 

Согласитесь, что вымоченное в разных водах в течение суток мясо, да ещё пропаренное,обжаренное, замаскированное под большим количеством лука и моркови, - это уже не мясо, а "вата"?! По такой кулинарной технологии можно и дохлую кошку скормить! :D  Хорошее мясо готовится в течение 10 минут и пахнет именно мясом. ИМХО.

Ну кошку не пробывал. А куда барсик пропал :unknw:. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...