vk185d Опубликовано 31 мая, 2014 #26 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Надо до осени собрать команду и определиться с местом vk185d Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 31 мая, 2014 #27 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Зовите - в любые выходные хоть с ночёвкой... Транспорт, оружие и экипировка - всё есть... "гражданин" s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня 74 Опубликовано 31 мая, 2014 #28 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Надо до осени собрать команду и определиться с местом И загоном его,загоном ;) Мишаня 74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vk185d Опубликовано 31 мая, 2014 #29 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 И загоном его,загоном ;) В засаду :db: vk185d Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 31 мая, 2014 #30 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Анекдот- Приходит гаишник с работы,весь в помаде,женское бельё из кармана висит,а жена его спрашивает-где ты был?В засаде сидел! Тёща с кухни кричит-Ну что,засадил?) 1 s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*ФИЛИН* Опубликовано 31 мая, 2014 #31 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) "гражданин" Была бы честь предложена... А от убытка - Бог избавил... Изменено 31 мая, 2014 пользователем *ФИЛИН* 1 *ФИЛИН* Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Фёдор Опубликовано 31 мая, 2014 #32 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 А запах от мяса при разделке - как новая мебель..древесина с лаком :) Дядя_Фёдор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ypashkoff Опубликовано 31 мая, 2014 #33 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 А запах от мяса при разделке - как новая мебель..древесина с лаком :) Так я и знал, что жрать его невозможно! На шапку только. ypashkoff Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Фёдор Опубликовано 31 мая, 2014 #34 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Так я и знал, что жрать его невозможно! На шапку только. ))) Я же написал при разделке такой запах..После варки запах " лакированной древесины" слабее,практически не чувствуется. Но вот лайка товарища всё равно долго нюхала предложенное блюдо,зато потом за уши не оттащить.Ещё запомнилась плотная мездра у шкуры,не лезет и не линяет..Высокая степень износоустоичивости стало быть. Чтобы не потерять бобра, его надо добывать на мелководье или дождаться когда выйдет из воды..Самка выбирается на берег,а вот самец нет,потому, что мошонка достаёт до земли и чертит по песку,бобёр это не очень любит.Это тоже учитывайте в засидке... Дядя_Фёдор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
РоманТ Опубликовано 31 мая, 2014 #35 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Ну насмешил. У бобра нет мошонки, у бобров клоака. И внешне самца от самки не отличить. Мясо надо вымачивать пару дней. РоманТ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vk185d Опубликовано 31 мая, 2014 #36 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Так я и знал, что жрать его невозможно! На шапку только. мясо отличное деликатес надо есть только горячие, а хвостик копчёный пальчики оближешь vk185d Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 31 мая, 2014 #37 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 мясо отличное деликатес надо есть только горячие, а хвостик копчёный пальчики оближешь Я думаю, что степень наслаждения этим деликатесом во многом зависит от личной степени обоняния вкушающего и величины рвотного рефлекса :D Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ПВП-68 Опубликовано 31 мая, 2014 #38 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 мясо отличное деликатес надо есть только горячие, а хвостик копчёный пальчики оближешь Как мясо готовить бес запаха и привкуса я знаю, а вот как хвост готовиться я не знаю. Может подскажите а то все про хвост говорят но реально я так и не понял как его можно приготовить? ПВП-68 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 31 мая, 2014 #39 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Горячее копчение + специи,но сильно на любителя.Не зря же раньше бобриные шубы ценились,тёплые и ноские,но вот мясо,по мне,собакам.Сидел весной с подсадной,видел метрах в десяти,если той же пятёркой в контейнере долбануть в голову, точно каша будет! Изменено 31 мая, 2014 пользователем kap.morgan kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 31 мая, 2014 #40 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Не зря же раньше бобриные шубы ценились,тёплые и ноские Про шубы из бобра ничего вроде как не слыхал, а вот воротники из бобра делали, о чём можно прочитать у Пушкина в "Евгений Онегин": "Морозной пылью серебрился его бобровый воротник". В старых летописях есть упоминание, что из прочных шкур бобра изготавливались колчаны для стрел и шеломы на голову, которые носили княжеские дружинники. Кстати, про ценность бобрового мяса в документах прежних столетий тоже ничего нет. Да посудите сами, мясо бобра, имеющее специфический запах, не может даже быть уравнено с говядиной или свининой, или лосятиной, или олениной. Нет в бобровом мясе ничего деликатесного, т.к. его приготовление требует особых подходов по устранению характерного запаха, которого нет ни у свиньи, ни у коровы, ни у оленя, ни у лошади. Изменено 31 мая, 2014 пользователем Поляк Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 31 мая, 2014 #41 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Сейчас не вспомню где,но читал что раньше шубы шили мехом внутрь а снаружи было сукно....так вот бояре носили шубы совсем "богатые" ,вместо сукна снаружи был бобёр. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vk185d Опубликовано 1 июня, 2014 #42 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Про шубы из бобра ничего вроде как не слыхал, а вот воротники из бобра делали, о чём можно прочитать у Пушкина в "Евгений Онегин": "Морозной пылью серебрился его бобровый воротник". В старых летописях есть упоминание, что из прочных шкур бобра изготавливались колчаны для стрел и шеломы на голову, которые носили княжеские дружинники. Кстати, про ценность бобрового мяса в документах прежних столетий тоже ничего нет. Да посудите сами, мясо бобра, имеющее специфический запах, не может даже быть уравнено с говядиной или свининой, или лосятиной, или олениной. Нет в бобровом мясе ничего деликатесного, т.к. его приготовление требует особых подходов по устранению характерного запаха, которого нет ни у свиньи, ни у коровы, ни у оленя, ни у лошади. Вы не правы, шубы бобровые продаются в бутиках и можно встретить и на рынках, а мясо конечно не сравнишь с импортной свиной и говядиной ешки полностью отсутствуют, и нужно знать секрет приготовления у каждого он свой vk185d Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ypashkoff Опубликовано 1 июня, 2014 #43 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Короче, бобёр - ещё один претендент в "Личную Красную Поваренную Книгу" трофеев, которых домой не брать...)). По описаниям, вкус можно помнить долго:)! ypashkoff Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 1 июня, 2014 #44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Короче, бобёр - ещё один претендент в "Личную Красную Поваренную Книгу" трофеев, которых домой не брать...)). По описаниям, вкус можно помнить долго:)!Я бы так не говорил ))), важен один момент , мясо нужно вымочить , для себя определил такой способ, замораживаю , после этого сутки или больше отмачиваю меняя воду , ни какого привкуса осины нет))), мясо нежнейшее . Да кстати , дней 10 назад бегал в не скучном саду по набережной р.Москвы , угадайте кого я там встретил ))) . На набережной меняют асфальт или плитку натянули строительную сетку , бедняга бегал вдоль пытаясь найти выход к воде , оказали бобру первую помощь , подняли сетку и он с огромным удовольствием и огромными брызгами плюхнулся в воду))). Видео наверно не получится загрузить , большое , но скрин сейчас выложу. В подтверждение моих слов на заднем плане можно увидеть третье кольцо , метромост , лужники . Изменено 1 июня, 2014 пользователем biker biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 1 июня, 2014 #45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Вот смотрю сейчас на 3 фото и представляю , вернее не представляю какая у бобра должна быть мошонка , чтобы она чиркала по земле)))))!!! Вот травка ему точно щекотать яички будет)))))))))))!!!! biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 1 июня, 2014 #46 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Короче, бобёр - ещё один претендент в "Личную Красную Поваренную Книгу" трофеев, которых домой не брать...)). По описаниям, вкус можно помнить долго :)! На лосиной охоте откушивали копчёного бобрика-вкуснотища! s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 1 июня, 2014 #47 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Была бы честь предложена... А от убытка - Бог избавил... Это ты умник-УБЫТОЧНЫЙ. А честь другому окажи. s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayurov. Опубликовано 1 июня, 2014 #48 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Не знаю. Вымачиваю сразу чуть более суток меняя воду. Потом просто в казане пропариваю, обжариваю, лука по больше+марковочки. Добовляю картошку и тушу. Да нормальное мясо не жалуюсь. А шкуру да хоть на шапку хоть куда. Не можите найти применения отдайте тем кто занимаеться шкурами. А вот струя. Если настоять на водочке. С утречка 50грамм и через эное время шишка будет дымиться так :good: но не рекомендую настаивать с высше 70% убьёт все полезные вещества. Gayurov. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 1 июня, 2014 #49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Вы не правы, шубы бобровые продаются в бутиках и можно встретить и на рынках, а мясо конечно не сравнишь с импортной свиной и говядиной ешки полностью отсутствуют, и нужно знать секрет приготовления у каждого он свой Если бы вы были повнимательнее, то обратили бы внимание, что речь в моём сообщении шла о "преданьях старины далёкой" :), а не о современных бутиках. Где вы в современных модных магазинах видели шеломы или колчаны для стрел? :D Да и со сравнительной характеристикой мяса вы промахнулись, т.к. даже низкосортные импортные говядина или свинина не требуют особого секрета в приготовлении. Например, такого: Не знаю. Вымачиваю сразу чуть более суток меняя воду. Потом просто в казане пропариваю, обжариваю, лука по больше+марковочки. Добовляю картошку и тушу. Да нормальное мясо не жалуюсь Согласитесь, что вымоченное в разных водах в течение суток мясо, да ещё пропаренное,обжаренное, замаскированное под большим количеством лука и моркови, - это уже не мясо, а "вата"?! По такой кулинарной технологии можно и дохлую кошку скормить! :D Хорошее мясо готовится в течение 10 минут и пахнет именно мясом. ИМХО. Изменено 1 июня, 2014 пользователем Поляк Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayurov. Опубликовано 1 июня, 2014 #50 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Если бы вы были повнимательнее, то обратили бы внимание, что речь в моём сообщении шла о "преданьях старины далёкой" :), а не о современных бутиках. Где вы в современных модных магазинах видели шеломы или колчаны для стрел? :D Да и со сравнительной характеристикой мяса вы промахнулись, т.к. даже низкосортные импортные говядина или свинина не требуют особого секрета в приготовлении. Например, такого: Согласитесь, что вымоченное в разных водах в течение суток мясо, да ещё пропаренное,обжаренное, замаскированное под большим количеством лука и моркови, - это уже не мясо, а "вата"?! По такой кулинарной технологии можно и дохлую кошку скормить! :D Хорошее мясо готовится в течение 10 минут и пахнет именно мясом. ИМХО. Ну кошку не пробывал. А куда барсик пропал :unknw:. Gayurov. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.