Jump to content

Охота на серую ворону.

Дмитрий
 Share

Recommended Posts

Все новое - это хорошо забытое старое. При СССР, да и в 90-х надо было сдавать вороньи лапки для продление билета (для ленивых сдать денежку в общество, чтобы другие отстреливали). И главное никаких зеленых не было и природа здоровее была :k05205:

2 часа назад, Иван799 сказал:

Вы не задумывались что отстрел ворон это отличная тренировка для новичков...

Если бы охот хозяйства взяли на себя организационные вопросы...

Думаю желающих нашлось бы не мало.

Даже путёвки выдавали на отстрел ворон. 

7 часов назад, Виктор Р сказал:

Тимурыч, вот я захватил то, что в оххозяйствах строили вороноловки. Такие большие клетки с привадой. У вас такое практикуется? 

Приветствую! Нет,не практикуется. У нас народ по лесам шарится и всё ломает или сжигает. Солонцы ломают,кормушки ломают,а столы и скамейки сжигают. Не знаю откуда в людях столько злости и говна? Живут по принципу,ни себе- не другим! 

Edited by Тимурыч

2 часа назад, Иван799 сказал:

Вы не задумывались что отстрел ворон это отличная тренировка для новичков...

Если бы охот хозяйства взяли на себя организационные вопросы...

Думаю желающих нашлось бы не мало.

Согласен,тренировка отличная!:good: 

11 минут назад, Виктор Р сказал:

Сейчас народ пошёл такой,что им только дай разрешение на законное нахождение в угодьях с оружием и они уничтожат всё живое на своём пути.:blush:

1 час назад, Navigator сказал:

Все новое - это хорошо забытое старое. При СССР, да и в 90-х надо было сдавать вороньи лапки для продление билета (для ленивых сдать денежку в общество, чтобы другие отстреливали). И главное никаких зеленых не было и природа здоровее была :k05205:

Вот в том то и дело,что всё зло идёт от зелёного сброда!

Почему- то охотхозяйства не особо заинтересованы в отстреле воронья. Едешь на загон по копытам, сказал бы охотовед, возьмите гладкое с дробью, ворон побейте после охоты. Лично я бы с удовольствием. При разделке добычи их тучи кругом.

Edited by КСЛ

Если кто надумает взять в команду стрелка-профессионала по серой, то намекните...

В наличии несколько электроманков по 20-30 Ватт с прекрасными аудио-карканьями, чучело филина с верёвочкой на пузе, которая приводит в движение крылышки (если привязать к той верёвочке слётка - от такого перфоманса вороньё дуреет и впадает в истерику). 

Рекод = 155 пцыц из траншейки МЦ-106 спортинговым патроном "Энерджи" 28г АЗОТ.

Edited by Liberator

2 часа назад, Виктор Р сказал:

Я считаю этого мало. Это опытному охотнику можно продать путевку и "иди на все четыре стороны ".

С новичками придется повозится. Показать место, проинструктировать. В идеале по участвовать в первой охоте. Тогда и будет для охот хозяйства команда по зачистке.

2 часа назад, КСЛ сказал:

Почему- то охотхозяйства не особо заинтересованы в отстреле воронья. Едешь на загон по копытам, сказал бы охотовед, возьмите гладкое с дробью, ворон побейте после охоты. Лично я бы с удовольствием. При разделке добычи их тучи кругом.

Я бы принял посильное участие если позовут.Было бы хорошо и в загон сходить и по воронам пострелять. Тренировка очень нужна...

Edited by Иван799

5 часов назад, Navigator сказал:

До 2000 какого то года принимали с погашением отработки, потом перестали. Принимали 8 пар....

....что там у тебя?

.....лаапки..

....чьи?

....каркаша.

....фууу...брось на балкон, отработку сдал.

3 часа назад, Иван799 сказал:

Я бы принял посильное участие если позовут.Было бы хорошо и в загон сходить и по воронам пострелять. Тренировка очень нужна...

Вообще никаких проблем. В загон хоть завтра.

Ворон зимой постреливаем. Места скопления известны.

В плане задании коллектива, есть такой пункт:"отстрел серой вороны".

Edited by P.S.D.

1 час назад, Фокин А. сказал:

До 2000 какого то года принимали с погашением отработки, потом перестали. Принимали 8 пар....

В Раменском был когда-то свино-откормочный комплекс Сафоново...

Так вот... там на "кухне", где варили жорево для свиноты из горбушек собранных в жилых комплексах, небо было черно от воронья. По выходным тренировались в стрельбе и заодно делали "маникюр" карлушам  :71:

По итогам года на троих сдали 1084 пары лапок.

Автоматически получили на коллектив №4 лицензию на кабана.

Случайно в морозильнике нашёл коробку из под патрон где хранились чёрт знает сколько лапки от карлуш... 20 пар.  :empathy:   Забыл отдать камраду много лет назад и забыл по синьке...

Завтра меняю на спирт... не спрашивайте в какой пропорции. Порвёт от зависти :biggrin:

Зимой их редко в лесу/поле встретишь, к жилью/помойкам жмутся. Их много весной, летом, осенью.
Приходится по тарелкам стрелять. Сам бросаю, сам стреляю. Не так интересно и полезно, как по воронам.

Их ближе к весне надо больше отстреливать, т.к. они рано создают пары и садятся на гнёзда.

Edited by Falcon