Перейти к содержанию

Чтобы охота была приятнее вдвойне!


andrey62
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Рецепт приготовления мяса различных животных, полуфабрикатов и сала с помощью метода холодного копчения.Холодное копчение имеет много преимуществ перед горячим: • Сохраняются все полезные микроэлементы, которые погибли бы при высоких температурах. • Продукты холодного копчения дольше хранятся.• Сохраняется первозданный вкус мяса!Мясо, приготовленное методом холодного копчения, обрабатывается только солью и коптильными веществами. По сути, оно остаётся сырым, поэтому и сохраняет свои полезные свойства.Раньше холодное копчение было уделом избранных – не каждый может позволить себе громоздкую и дорогостоящую коптильню. Да и быстрым процесс копчения считать нельзя – помимо всех приготовлений, мясо должно висеть в коптильне 2-3 суток. К счастью, сейчас холодное копчение доступно для всех: существуют дымогенераторы, которые делают процесс холодного копчения быстрым и приятным. В рецепте использовался дымогенератор «...» с сайта ...Конечно, процесс приготовления подразумевает не только само копчения. Необходимо со всей ответственностью подойти к процессу выбору мяса и его засаливанию. Как сделать это правильно я расскажу вам в 5-ти шагах.5 шагов для правильного приготовления мяса холодного копченияШаг 1: Выбор продукта. Не пренебрегайте этим пунктом – никакое копчение не спасёт изначально плохое мясо. Поэтому старайтесь покупать мясо только в проверенных магазинах и на рынках, где мясо проверяют перед выставлением на продажу. Не доверяйте продавцам со двора, за качество их мяса никто не может поручиться. При выборе мяса посмотрите на его окрас: он должен быть равномерным, без кровоподтёков, побитостей и пятен. И запомните: хорошее мясо должно пахнуть мясом, любые посторонние запахи говорят о его несвежести. При выборе рыбы пользуйтесь теми же принципами, но, вдобавок, учтите вкусовые качества определенной породы рыбы. Если вам не по нраву привкус рыбы, знайте, что некоторые привкусы будут чувствоваться даже после копчения, поэтому заранее позаботьтесь, как и чем вы будете этот привкус перебивать. Шаг 2. Подготовка рыбы к засолке. Если рыба достаточно крупная, нужно удалить из неё внутренности и жабры и тщательно промыть. Мелкую рыбу необходимо оставить такой, как она есть.Шаг 3. Засолка. Перед использование дымогенератора «...» рыбу нужно засолить. Пользоваться для этого нужно поваренной солью крупного помола в чистом виде. Как уже было сказано, если рыба имеет неприятный для вас привкус, можете воспользоваться ароматными приправами с ярко выраженными вкусовыми качествами. При подготовке мелкой рыбы используйте сухой посол в собственном соку, а крупную рыбу лучше засаливать, используй сначала сухой, а затем мокрый посол.Шаг 4. Отдых. Оставьте рыбу на некоторое время, чтобы с неё перестала капать влага.Шаг 5. Непосредственно, копчение. Дошли до самого интересного. Необходимо найти ёмкость, в которой вы будете развешиваться рыбу. Мелкую рыбу рекомендуется подвесить за хвост, нанизав её на крючок или обвязав бечёвкой, чтобы она имела привлекательный внешний вид. Большую рыбу можете вешать на ваше усмотрение – из неё ничего не будет течь, поэтому её можно подвесить за голову.После подготовки ёмкости, нужно взять дымогенератор «...», прикрепить его к вашей ёмкости, засыпать в него щепу и поджечь (подробную информацию об использовании дымогенератора «...» можно найти на ...). Коптиться рыба будет 8-10 часов, желательно непрерывно.После выполнения этого шага ваша рыба холодного копчения готова! Оцените её вкус сами и угостите друзей, и гарантируем, что дымогенератор «...» станет востребованным помощником в ваших кулинарных экспериментах.

Изменено пользователем Кузбасс
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А хотите прикол Рыба и мясо холодного копчения за 45! минут. В августе были на Волге вся база и местные охренели. Мой друг Андрей (электронщик) собрал Электро-статическую коптильню.Ящик и фанеры с дверью(собирал я,разборный)в нём по бокам 2 рамки с натянутой проволокой и одна рамка по середине. Между этих 3х рамок 2 рамки с крючками под рыбу(мясо)Рамки это - а рыба это +,на дне на шифере спираль из нихрома,на неё опилки. Даёшь 220 на спираль ,валит дым(смотришь в специальное окошечко),врубаешь коптилку,15 секунд и весь дым оседает на рыбе!Так нужно повторить раз 5-6. Если объяснить по Русски это принцип расчёски (расчешитесь и поднесите к кусочкам промокашки. Они прилипнут.) В данном случае расчёска это рыба а промокашка,частицы дыма. Прикол в том ,что весь дым оседает на рыбе(мясе) а не улетает -мимо кассы-.Важно не перегревать рыбу(чтобы опилки не горели)копчение происходит при температуре не более 25 градусов. После копчения убрать в картонных коробках в холодильник,подождать 2 дня (пока дым во внутрь проникнет)Через 2 дня можно самим есть и с друзьями делиться :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Концерогены не мерили?Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Концерогены не мерили?Изображение

Не а не мерили. Да я думаю всё тоже самое,только процесс идёт быстрее :) Кстати с концерогенами легко бороться,коптить рыбу или мясо завернув куски в марлю. Для горячего копчения схема тоже работает.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А смысл, для горячего? Процесс 20 минут и так.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А смысл, для горячего? Процесс 20 минут и так.

Иногда лучше коптить не 20 минут а час или даже полтора часа на маленьком огне(газ ,уголь в мангале). Переодически открывать крышку,сливать конденсат (подсушивать рыбу). Не люблю варёную рыбу,люблю не горелую,подсушенную копчёную рыбу с приятным цветом,надрезами (как чешуя)и вложенными в прорези дольками лимона. Марля нужна в двух случаях 1ый. чищенная рыба без чешуи с приятной,съедобной корочкой(или марля или ольхи поменьше)2ой. Мясо и птица в марле всегда.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересное изобретение.

http://www.youtube.com/watch?v=KRacXT9EeEA

Изменено пользователем Hakas
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересное изобретение.

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=KRacXT9EeEA

Прикольный инкубатор :D
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...