Перейти к содержанию

Устоит ли Украина?


Alex-B
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Я просто не понимаю,чего мы ждём!?Когда нато войдёт на Украину,когда по нашей территории грады работать начнут(миномёты уже так,шалости!),санкции как вводили так и вводят,да и сама формулировка...наказать Россию никого не унижает?Мы что дети чтоб нас в угол ставить!? Не надо воевать но адекватно ответить ведь можно,по ближе к зиме Европе газ перекрыть....да денег потеряем,но пусть хоть чуть-чуть задумаются о том что мы рядом а штаты далеко...

 

 Думаю, ввод войск возможен только под эгидой ООН и конечно вместе с ГК НАТО, но вот вопрос где пройдет граница, разделения сторон, думаю Россию уже не устроит, граница Донецка и Луганска, а устроит граница через Харьков и Одессу. Какие  предпосылки будут оправданны  для такого ввода войск?  Ну как минимум расширение карты военных действий, увеличение жертв, и расширение гуманитарной катастрофы. Для требуется как минимум время.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Виктор,я думаю,что сейчас шанс по юго-востоку упущен,а мог быть отличный буфер между нами и натовской Украиной. Весной при продуманном подходе обошлось бы менее болезненно. Сейчас мы имеем союзника нато у наших границ....да и нежелание одной из сторон входить в конфликт ничего не значит для агрессора,тому примеров много.Я вообще против любой войны,крепко помню рассказы бабушки о том как это было! Но как то отвечать и ставить на место уже пора,пусть тоже экономически,но эффективно.А на каждую мину,на каждый осколок подавлять и уничтожать технику,инфраструктуру военных не задумываясь о реакции извне, Израиль сейчас так и поступает.

 

Палестина это пятно песка на карте 6.020кв километров ,где ещё каким то образом умудряются жить более 4.000.000человек.У нас не крупные середнячки охот.хозяйства и то на порядок больше территории занимают и их ножками вдоль и поперек пройти не сложно за световой день и почему там пиндосы и Израиль порядок до сих не наведут,регулярно херача по жилым кварталам нифига не понятно.Или нужно,чтоб был беспорядок,для нагнетания кофликта. 

Украина-это не пятно,а бывшая наша республика УССР и по территориям ,что Россия к ней за столетия присоеденила-подарила ей позавидут многие геврогосударства.Её из вне сложно переделать вновь за потерянные 23года,где мы не мешали и спононсировали и сейчас ещё спононсируем пока про российские отношения и вот к чему это сейчас привело.А вот изнутри очень даже возможно и реально.

Про ПОТЕРЯНО.Ежёли честно,то не уверен.Вроде наших-ополчение и ЧВК на отступление вынуждают,но какое то странное отступление,если при  этом теряются в котлах, уничтожаются самые лучшие и боеспособные части ВСУ,самых свидомых правосеков и как там их нац.гадов.В АТО уже по средним подсчётам потерь у окраины более 12.000 убитых и раненных ,плюс дезертиры как у нас в СССР в Афгане и кроме огромных потерь личного состава,там считай полностью отжат ВМФ и по по авиации потерь более 90% по технике и это ещё не вечер.Две мобилизации уже там в Новороссии перемололи и на третью МЯСОМ на убой туда уже не очень то хотят свидомые ехать и бунты уже по этому поводу везде там начались.

Там идет борьба пропиндосовских интересов и пропидосовских интересов по бизнесу и с другой стороны пророссийских интересов и пророссийских интересов по бизнесу и не забываем,что там у наших алигархов более 300 предприятий(на поверку скорей всего ещё больше),которые работали на личный карман кого то,на промышленость и оборонку по своим формулам.Ну и конечно уже для нас-населения России это может быть как исторически раньше БАМПЕРНАЯ зона наших  союзников очень может получится,хотя от ракетного удара откуда нибудь с Полтавы это нас не спасет,от от всякой нечисти,от не случайных набегов,от случайных выстрелов,арт.обстрелов это очень может сработать и не забываем,что земли это исконно наши исторически и народ там не весь свидомый и не все ненавидят нас,считай сами себя и по роду и по племени.

Изменено пользователем Витёк71
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Депутаты Госдумы и Минобороны работают над законопроектом о частных военных компаниях. Эксперты считают, что России давно пора выйти на рынок с оборотом 100 млрд долларов. Но задачи для новых силовых структур найдутся не только за пределами страны.


Министерство обороны и депутаты Госдумы разрабатывают законопроект о частных военных компаниях (ЧВК). Об этом сообщил зампред комитета по обороне Франц Клинцевич. "Я уверен, что такой закон нам нужен и я уверен, что мы его примем", - сообщил депутат РИА Новости, подчеркнув, что в международной практике ЧВК широко используются.

О том, что России необходимы частные военные компании военные специалисты говорят уже давно. И прежде всего из внешнеполитических соображений. Так как ЧВК - отличный неформальный инструмент для реализации государством своих национальных интересов и расширения сферы влияния в любом регионе мира. При этом они подчеркивают, что у нас ЧВК не развиваются прежде всего из-за отсутствия законодательной базы. В мире ЧВК частными являются лишь относительно, потому как преследуют те же цели, что и регулярные армии. Для России это тоже очень важно, потому как на планете все больше "горячих точек", а под боком полыхает юго-восток Украины. Кстати, интересы новой киевской власти также помогают отставить иностранные ЧВК.

Вторая причина - экономическая. Поскольку ЧВК - выгодный бизнес, а также огромный рынок сбыта и продвижения экономических интересов на внешнем рынке. При этом в различных неспокойных регионах сегодня работают многие российские компании. Например, в Ираке "Лукойл", "Газпром нефть", "Ренова". В Алжире – "Стройтрансгаз" и "Роснефть". Есть заинтересованность у наших компаний в Афганистане, Судане. ЧВК могли бы взять на себя охрану объектов, персонала, совершать логистические операции. Третья составляющая - социальная, так как в ЧВК могли бы устраиваться еще сравнительно молодые, боеспособные и подготовленные офицеры вооруженных сил, отправленные в запас.

В Госдуме этот вопрос уже поднимали. Два года назад, в апреле 2012 года, когда к депутатам приезжал Владимир Путин, его спросили о ЧВК. И он ответил, что не против создания в России частных военных компаний, так они являются инструментом реализации национальных интересов страны без прямого участия государства. Однако за минувшее время ситуация пока не изменилась. Правда, некоторое время назад с законодательной инициативой выступили депутаты фракции ЛДПР Псковского областного собрания. Они предложили легализовать деятельность негосударственных военизированных организаций. Однако в Госдуме сочли, что это не компетенция фракции областного собрания депутатов.

Между тем военные эксперты все время ссылаются на международный опыт ЧВК и предупреждают, что использование «частной военной силы» в современных вооруженных конфликтах приобретает все большие масштабы. Так, по данным военного эксперта, генерал-майора Сергея Канчукова, в начале 90-х годов на 50 кадровых военных приходился лишь один "частник". Сегодня соотношение изменилось - 10:1. Например, в Афганистане и Ираке работают несколько сот частных военных и охранных компаний, которые являются равноправным субъектом наряду с вооруженными силами. А по словам Клинцевича, в Афганистане сегодня присутствуют порядка 140 тысяч военнослужащих. Там же осуществляют свою деятельность 120 тысяч представителей частных военных компаний и 40 тысяч сотрудников частных охранных компаний, которые не только несут службу, но и "обеспечивают очень многие вещи, которые порой не очень корректно делать со стороны государственных структур".

- ЧВК много и в США, и в Великобритании, и во Франции, и даже в нейтральной Швеции такие компании есть. Одно время их было немало и в ЮАР, но там приняли ограничивающий закон и все они превратились в аналоги наших ЧОПов. Вообще ЧВК - довольно бурно развивающийся сегмент бизнеса. Но на российскую почву его переводить трудно, так как у нас ЧВК ассоциируются с наемничеством. А наемников у нас априори не любят, - говорит Иван Коновалов, директор Центра стратегической конъюнктуры. - Но есть понимание наверху, что это нам необходимо.

Впрочем, и сегодня в России существуют частные военные компании, их порядка двух десятков. Но они, как отмечает Иван Коновалов, работают в "серой зоне", не могут легализоваться, так как нет законодательной базы. При этом по российским меркам они довольно успешно работают. Среди таковых, к примеру, РСБ-Групп, «Антитеррор-Орел», которые работали в Ираке, Афганистане и в иных сложных регионах.

- Они осуществляют охрану объектов, охраняют корабли от пиратов, в Ираке работали одно время. Но так как нет законодательной базы, работают на свой страх и риск. И это приводит к трагическим ситуациям. Например, когда в прошлом году арестовали наших ребят в Нигерии, обвинив в наемничестве. Понятно, что этот рынок поделен, американцы и британцы будут сражаться за него до последнего, так как его оборот уже давно превысил $ 100 млрд в год, - поясняет Коновалов. - Но это не только выгодный бизнес, на котором государства зарабатывают неплохие деньги. ЧВК также можно использовать для решения других вопросов. А у нас в том же бывшем СССР вопросов очень много и выгодно было бы иметь ЧВК, которые бы выполняли какие-то функции. Условно, говоря, если глава Туркмении хочет нанять советников для тренировки его армии, то если мы пошлем советников напрямую, то это спровоцирует политические проблемы. А ЧВК - пожалуйста.

Франц Клинцевич считает, что в России ЧВК в полноценном виде не существуют.

- У них должно быть совсем другое вооружение - самолеты, танки пушки, - говорит Клинцевич, обращая внимание на то, что сегодня Россия не имеет возможности защищать свои интересы как другие иностранные государства. - Будь у России ЧВК, многие вопросы мы могли бы снять с Минобороны. Войска зачастую вынуждены заниматься непрофильными функциями. К примеру, обеспечивать охрану объектов. А вопросы охраны могли бы взять на себя ЧВК.

По словам Коновалова, ЧВК бывают нескольких типов. Первые - это провайдеры, которые оказывают прямые военные услуги, тактическую поддержку и воюют на поле боя. Но сейчас их практически нет, потому что все боятся обвинения в наемничестве. Хотя на Украине как раз появились такие люди, нанятые через ЧВК. Есть консалтинговые ЧВК, которые обучают планированию, осуществляют подготовку вооруженных сил и т. д. А есть тыловые, которые обеспечивают логистику и другие нужды. Кстати, Сердюков фактически пытался создать что-то подобное из Оборонсервиса, куда были выведены все непрофильные активы. Но опыт оказался неудачным. Тогда как в американской, британской и французской армиях такие ЧВК процветают.

- Например, американская КВR обеспечивала все нужды американской армии в Афганистане, Ираке и на Балканах. От поставок туалетной бумаги до строительства казарм. То есть схема работает, - продолжает Коновалов.

Кроме того на на рынке присутствуют частные охранные компании (ЧОК), которые охраняют стратегически важные объекты в зоне военных тконфликтов, консультируют по безопасности и т.д. С развитием пиратства в Аденском заливе многие ЧВК стали заниматься охраной и сопровождением кораблей.

- У нас немало людей, которые прошли через горячие точки и готовы участвовать в обеспечение безопасности государства. Такие потребности есть. Россия должна думать о максимально широком обеспечении своей безопасности. И не надо кокетничать, - продолжает Клинцевич.

С энтузиазмом воспринимают эту инициативу и казаки. Как отметил Сергей Шишкин, атаман ойскового правления Центрального казачьего войска РФ, сегодня в России 11 казачьих войск, при этом многие казаки, будучи отставными офицерами в возрасте около 40 лет, сидят без работы. А некоторые нанимаются в иностранные ЧВК.

- Такой закон необходим, и для нас он будет очень полезен, потому что многие казаки-офицеры готовы устроиться по контракту и выполнять государственные задачи. Готовы и отдать дань Родине, и заработать какие-то средства на проживание, - сказал «Эксперт Online» Шишкин.

Однако Иван Коновалов считает, что специалистов для ЧВК в России недостаточно.

- Кого хотят видеть в таких компания заказчики? Не Рэмбо. Нужны люди, которые разбираются в проблемах безопасности, умеют применять несколько видов вооружений, владеют языками. То есть это должны быть прежде всего интеллектуалы, а не люди, которые умеют бутылки об головы разбивать. У нас же, как правило, с языками проблема, - поясняет Коновалов.

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра Анализа мировой торговли оружием полагает, что в России ЧВК имеют право только при условии жесткого регламентирования их деятельности.

- Они могут быть использованы для охраны объектов нефтегазодобычи в Арктике, где бурение ведут крупные холдинги. Там серьезная инфраструктура и требуются серьезные средства, и оружие. И самолеты, и корабли. Частные военные компании могли бы обеспечивать наши экономические интересы в "горячих точках". В том же Ираке. Могли бы охранять буровые платформы наших компаний, которые ведут нефтедобычу и обеспечивать безопасность персонала. В их функции может входить охраны складов боеприпасов, конвоев и их проводка с гуманитарными грузами в регионы межэтнической напряженности, транспортировка других грузов. За исключение особых, например, ядерных, - говорит Коротченко. - Что касается подготовки иностранных специалистов или экспорта оружия, это должно быть пресечено на корню. Так как экспорт оружия - прерогатива государства в лице Рособоронэкспорта. Подготовка военного персонала, консалтинговые услуги - тоже прерогатива соответствующих структур Минобороны. У нас есть Главное управление международного военного сотрудничества и через него соответствующие контракты подписываются. Это подготовка военнослужащих, отправка военных специалистов в те или иные государства для выполнения функций советников. Это государевы дела и никакие ЧВК даже на порог не должны сюда пускаться. Все это надо жестко прописать в законе, и нужен строжайший отбор, лицензирование и согласование всех силовых структур - Минобороны, СВР, ФСБ, ФСО, МВД как главных заинтересантов в том, чтобы подобная деятельность была четкой и понятной. Не должно быть повторения истории с ЧОПами, когда все кому ни лень могут их создавать.

- Надо привлекать заинтересованных людей. Нельзя создать частную военную компанию, не согласовав со всеми силовиками. Надо все серьезно выверить, - добавляет Клинцевич.

- Да, нужен очень жесткий контроль, - соглашается Коновалов, - потому что если вспоминать про наемников, то они еще со времен Древнего Рима периодического захватывали власть. ЧВК - это довольно самостоятельная структура. И бывают разные случаи. Например, британская компания RMS в свое время отличилась тем, что одновременно тренировала войска регулярной армии Шри-Ланки и повстанцев из группировки Тамил Илама. Но все равно ЧВК нам нужны и надо создать для них законодательную базу. Надеюсь, что хватит государственной воли для того, чтобы это сделать как можно скорее.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА 

Частные военные компаний имеет давнюю историю, которая ведет свое начало со времен древнего Рима и гладиаторов. Дружина Ермака, которую купцы Строгановы наняли для покорения Сибири, тоже была своеобразной ЧВК. Частными армиями по сути были и казаки, которые несли государственную службу. Сейчас западные ЧВК получают подряды на проведение информационно-психологических операций, кибервойн, и в том числе, против России. Теперь революциями занимаются не НКО, а именно ЧВК. Сегодня на этом рынке почти все контракты идут от Госдепа, ЦРУ и армии США, а также от международных организаций и транснациональных корпораций. Китайцы, учитывая тенденции развития современных угроз, сформировали свою, китайскую ЧВК, как негосударственный инструмент геополитики, и охраняют свои интересы неформальными средствами. Например, в Судане месторождения, которые принадлежат китайским компаниям, охраняет ЧВК — группировка в 40 тыс. человек, одетых в военную форму, но без знаков различия. И формально китайской армии в Судане нет. По данным интернет-журнала "Армейский вестник", сегодня на территории России функционируют достаточно мощные (по ресурсам, опыту, количеству профессиональных сотрудников) зарубежные ЧВК. Численность бойцов у некоторых достигает 450 человек. Их деятельность на территории России чрезвычайно опасна, поскольку они, по контрактам, выполняют задания НАТО и их союзников.

Из книги Ивана Коновалова "Эволюция частных военных компаний", написанной в сооавторстве с Олегом Валецким: 

Правозащитные организации считают, что частные военные и охранные компании, которые действуют в Ираке, Афганистане, Колумбии, в странах Африки и Юго-Западной Азии, — это просто конторы по привлечению наемников и зарабатыванию денег на войне. В некоторых аспектах это действительно так. Но даже ООН уже давно изменило свое отношение к "военным частникам". Классический отряд наемников — это скорее ватага искателей приключений, собравшаяся, чтобы заработать на участии в боевых действиях или организации государственного переворота. Именно таковыми были подразделения самых знаменитых "солдат удачи" — ирландца Майка Хора, бельгийца Жака Шрамма, немца Рольфа Штайнера и француза Боба Денара, которые активно действовали в Африке в 1960–1970-е годы. Они зарабатывали деньги на войне, сражаясь и за повстанцев, и за диктаторов, но даже не пытались легализовать свой бизнес.

Сегодня частная военная (ЧВК) или охранная компания (ЧОК) - это официальная бизнес-структура. У многих из них есть большие головные офисы, где сидят рафинированные "белые воротнички". Бухгалтерский учет, обширный бумагооборот, квартальное планирование, рекламные акции. Однако деньги они все равно "делают" на работе своих команд в зонах боевых действий. Работают эти структуры только с официально признанными правительствами и крупными корпорациями, прежде всего энергетического и алмазодобывающего комплексов. В международных миротворческих операциях ЧВК являются равноправным правовым субъектом наряду с регулярной армией и другими силовыми структурами. Они работают в государственных интересах, преследуют те же цели и следуют тем же планам, что и регулярные войска, хотя имеют большую свободу в выборе средств. Но в этом случае ЧВК утрачивают фактически свой частный статус…

Когда государство не в состоянии быстро реагировать на все изменения мирового политического и экономического ландшафта, оно нередко разрешает возникшие проблемы привлечением частной инициативы в военной сфере.

 Думаю, ввод войск возможен только под эгидой ООН и конечно вместе с ГК НАТО, но вот вопрос где пройдет граница, разделения сторон, думаю Россию уже не устроит, граница Донецка и Луганска, а устроит граница через Харьков и Одессу. Какие  предпосылки будут оправданны  для такого ввода войск?  Ну как минимум расширение карты военных действий, увеличение жертв, и расширение гуманитарной катастрофы. Для требуется как минимум время.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа, а как вам такой сценарий событий? http://luciusvorren.livejournal.com/121264.html?thread=746160#t746160

 

Припоминаю что вчера краем уха по ТВ что-то слышал про эти Точки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Армагедон из-за Украины никто устраивать не будет, а вот ввод российских войск (пусть их назовут ЧВК) все более реален. И Запад вместе с Украиной с каждым днем его приближают, освобождая Россию от моральных, экономических и политических воздержаний.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В ожидании действий западных санкций статья Алексея ВЯЗОВСКОГО "Сделать Западу больно"Алексей Вязовский, вице-президент компании «Золотой монетный дом»А я вот тут составил для вас краткий путеводитель по ответным санкциям, которые может ввести Россия в разрезе разных отраслей экономики (на самом деле очень даже не краткий – больше 10 тыс. знаков).Предупреждаю. Это текст – провокация.Я решил представить себя на месте Путина и написал разухабистую инструкцию так сказать по ответным мерам. Где будет больно России и где Россия может сделать больно Западу.Итак, судя по новостям, санкции добрались до Сбера с ВТБ, а Европа проводит стресс-тесты на предмет отказа от российского газа и запускает секторальные санкции. Думаю, это та самая точка невозврата, после которой начнется переход к мобилизационной экономике и закрытию страны. Договориться, сыграть на противоречиях уже не получится, а значит, хватит уже изображать из себя грушу для битья. И тут появляется большое поле для ответных мер, не все из которых, кстати, объективно так уж плохи для России. Давайте окинем хозяйским взором отечественную экономику и подумаем насчет «ответки» для Запада.1. Наконец, можно со спокойной душой выгнать из страны всю эту международную консалтерско-аудиторскую мафию. Речь идет о всяких McKinsey, PricewaterhouseCoopers, KPMG и прочих Deloitte and Touche. Нафиг они нам тут сдались, если международное финансирование закрывается, синдицированных кредитов, облигационных займов, IPO и проч. вкусных плюшек не предвидится? Кому нужны их многотомные, безумно дорогие отчеты, исследования, аудированная отчетность по стандартам IFRS ценой 2 млн. евро в год для средней компании?? Я в бытность работы в транспортной сфере видел исследования McKinsey о том, как России надо реформировать свои железные дороги. Этот отчет, который можно было возить на тележке, глава РЖД Якунин спустил в унитаз. Правда, предварительно отдав за него безумные деньги. Ну, а про обслуживание McKinsey Московского метрополитена на сумму 227 млн. рублей – все тоже всё понимают. Вывод. Вся эта братия (куда бы я включил также международные рейтинговые агентства) ныне просто впустую занимают дорогие офисы А-класса на Остоженке, которым можно найти и другое применение. Плюс выйдет большая экономия у российских предприятий и банков на подготовке отчетности, покупке рейтингов etc.2. Западный фастфуд. С ним не все так просто как кажется. Вроде бы да, торгует вредной едой, в гамбургерах ихних – 2% мяса, остальное отжим с требухи и жил, да и прибыли уходят в какую-нибудь лондонскую штаб-квартиру. Вводи санкции, выгоняй из страны, национализируй недвижку и активы, укрепляй здоровье народа – один профит. Но тот же Макдональдс работает в России по франчайзинговой схеме и если закрывать макдаки по всей стране – пострадают российские частники, которые вписались во всю эту систему и инвестировали в открытие «ресторана» собственные бабки. С другой стороны, заново откроются под вывеской какой-нибудь «Крошки – картошки». Хорошо бы еще, чтобы эта «Крошка-картошка», сама не выводила прибыли на Каймановы острова, но это уже тема для отдельной заметки.3. Кока-колы, пепси-колы и иже с ними. Последние годы, международные бренды выпилили под себя практически весь отечественный соковый бизнес. Так что с санкциям против «колы» надо также подходить с умом. Не выплеснуть ребенка (т.е. соковые заводы) вместе с водой (т.е. колой). Тут важно, кстати, не пойти по пути запретов а-ля СССР. Хочешь пить кока-колу (пепси то в Союзе была)? Да, ради бога! Вот тебе специальный магазин, где баночка стоит 250 рублей за счет акциза. А деньги, полученные на акцизе, зашлем на борьбу с ожирением.4. Международные банки (инвестиционные, посевные фонды etc.). Тут ситуация еще сложнее, чем с фастфудом. В первой полусотне я насчитал десяток крупных иностранных банков – Ситибанк (американский), Райффайзенбанк (австрийский), «Нордеа банк» (входит в скандинавскую группу Nordea), «Эйч-эс-би-си Банк» (дочернее предприятие английской группы HSBC) и «Креди Агриколь КИБ» (учрежденный французским Credit Lyonnais, который впоследствии поглотил Credit Agricole) и еще пара-тройка мейджеров. Надо понимать, что банк – это не офис с хранилищем денег в Москве, а активы, пассивы, инвестиции. Тут надо смотреть «ширше», что вообще с иностранной инвест. позицией по России. Оказывается, не все так критично.Общий объем иностранных инвестиций в капитал в России - порядка $300 млрд. Из них $60 млрд. – портфельные инвестиции на фондовом рынке, $240 млрд. – прямые. Если мы просим на выход иностранные банки, брокерские дома, деньги тоже побегут прочь. Это обрушит наш рынок, но не сильно. Процентов на 20%. Схема отработанная. Как в 2008 году (когда иностранные деньги побежали безо всякого сбитого Боинга) – ВЭБ спокойно зашел и выкупил все, что нужно по бросовым ценам. Уже через два года рынок вернулся к прежним уровням (тут я опускаю вопрос зачем вообще нужен фондовый рынок мобилизационной экономике).Теперь про прямые инвестиции западных банков. 240 млрд. сумма уже более существенная, но выйти быстро, без дисконта из долей различных предприятий – невозможно. Эти инвестиции не убегут, а если и убегут, то по очень бросовым ценам. Т.е. китайцам, арабам понадобится всего $50-60 млрд., чтобы зайти на теплое место американских и европейских банков, фондов etc. При ответных санкциях, у России сразу появится много чего предложить «не присоединившимся».Наконец, это деньги можно и «не отпускать» из страны – ввести ограничение на капитальные операции и переводы. Либо, что еще проще и эффективнее – ввести «налог Тобина». Тебе нужно срочно конвертировать рубли в доллары и заслать их на BVI? Плати 2% от суммы. Ряды жадных рвачей-банкстеров сразу поредеют. Может оно и к лучшему?Теперь про кредитную позицию. Наши предприятия должны западным банкстерам порядка $650 млрд., но краткосрочного долга – там примерно на $80 млрд. Можно было бы конечно объявить, что всем кому должны – прощаем, но вряд ли в интересах России столь существенные ответные санкции в стиле Ленина. Это можно делать только в том случае, если США и Европа арестует ЗВР ЦБ РФ ($477 млрд.), либо введут секторальные санкции по углеводородам. До тех пор, пока не заговорили большие «финансовые» пушки – платить, замещая зарубежный долг, национальным.5. Фу… С банками и капиталами разобрались. А, нет! Надо бы еще под шумок грохнуть пару-тройку рыб-прилипал. Во-первых, это платежные системы Виза и Мастеркард, которые легко сливают все финансовые транзакции наших граждан спец.службам. С ними пытались бороться, вводить гарантийный депозит, сервера на территории России – но ихние лоббисты легко наезд отбили (может ответные санкции надо начать с того, чтобы отправить кое-кого в Белом Доме лес валить?). Виза/Мастеркард легко заменяются китайской Unionpay (которая, кстати, обогнала их уже по размерам). Пока Unionpay на замене, срочно делать собственную национальную платежную систему (а там еще конь не валялся). Во-вторых, пора уже разобраться с Блумбергами и Рейтерами. Вся финансовая братия сидит на этих информационных терминалах, которые сюрприз-сюрприз, с самого первого дня работы в России не собирались тут платить налоги. Ежемесячно возьми и отдай 2000 евро в Лондон. И зачем они нам такие красивые тут?? Хочешь предоставлять услуги фин. информации клиентам в России – регистрируй юр.лицо, плати налоги…6. Вот теперь с финансовым сектором точно все, переходим к потребительскому. Procter & Gamble, Unilever ау! А не слишком ли вы зажрались? Какая у вас эффективная ставка налогообложения? А прибыль в России за прошлый год? Нет, мы понимаем, что наши граждане без польского шампуня – никак. Да, мы в курсе, что 60% потребительских товаров в стране – импортные. И половина этих 60% ввозится парой-тройкой монополистов. Так может быть стоит вспомнить, что у нас в стране есть антимонопольное законодательство? Ходит, бродит такой толстячок Артемьев по Белому Дому, строит из себя рыночника и либерала. Вот и пусть займется сговорами, арестует ваши склады на пару месяцев. Что? Людям бриться будет нечем? Уверены? Включаем режим наибольшего благоприятствования мелким импортерам. Таможня дает добро!7. Пивняки, сигареты и прочие торговцы смертью. Почти все сплошь представители западных компаний. Национализировать без колебаний. Причем фабрики оставить в государственных руках и пополнять бюджет.8. Машиностроение. Начнем с автомобилестроения. Форд, GM, Volkswagen и проч. крупно попали. У них тут по Калугам уже прилично заводов. Они, правда, в основном отверточной сборки и всякие сложные компоненты типа автоматических коробок передач завозятся из-за рубежа. Думаю, тут сработает старый добрый шантаж. У американцев заводы отнять, будет хороший урок европейцам. Да, вы можете остановить импорт сложных деталей, но неужели вы хотите пойти по пути звездно-полосатых друзей и списать в своей отчетности все инвестиции по графе «убытки»? Японцы так вообще сходу поймут намек. Авиастроение. Усилием Погосяна оно у нас есть, но очень тесно завязано на импортные комплектующие. Если мы не хотим пойти по пути Ирана, у которого после введения санкций чуть ли не каждый месяц падали старые, изношенные Боинги, то надо срочно готовить программу импортозамещения по ОАКовскому Суперджету и наращивать выпуск (40 новых самолетов в год – курям на смех). Главное уязвимое место – двигатели. Судостроение. Тут все нормально, ибо для сухопутной страны – не критично. Иностранцев нет, Объединенная судостроительная корпорация – мертворожденное детище. Нахапали верфей, дерутся за власть, но не принципиально. Если надо танкеры, сухогрузы купим у корейцев, которые строят в два раза дешевле. Космическая техника. А вот тут американцы попали. Отказать в доставке космонавтов на МКС. Как сказал Рогозин, пусть «батут покупают». Приборо и станкостроение. Все убито при развале СССР. Как и электроника/бытовая техника. Пожалуй, тут ничего уже не сделаешь, придется и дальше все покупать у китайцев втридорога. Транспортное машиностроение. Французы в лице Альстома и немцы в лице Сименса успели залезть в Трансмашхолдинг и Синару соответственно. Вагоностроение, локомотивостроение и проч. «Отнять и поделить» ((с) Шариков) – Ангеле Меркель урок на будущее. Энергетическое машиностроение (турбины и проч.). Мордашев очень вовремя избавился от Сименса, теперь надо избавиться от его комплектующих и перестать пускать в тендеры.9. Телекоммуникации и IT. За последние годы западники сами выпилились из этого бизнеса явочным порядком – практически ничего делать не надо. У нас национальные сотовые операторы, собственный поисковик, почтовые сервисы, соц.сети – вообщем, все задублировано. Конечно, «Ростелекому» придется покупать базовые станции обратно в Китае, но он и так сейчас это делает по мутным схемам с каким-нибудь Хуайвеем. Ничего особо не поменяется.10. ТЭК. Тут вообще все замечательно. В том смысле, что да, глубоководное бурение на шельфе будет затруднено (ввоз оборудования под запретом), но из-за санкций в стране и так будет переизбыток нефти и газа.11. Фармацевтика. А вот тут беда. Весь рынок лекарств, как и медицинской техники - целиком и полностью под иностранным импортом. В основном США и Евросоюз. Можно, конечно, воровать формулы и клепать дженерики (собственно, это и так делается), но придется делать это в разы больше, запускать новые заводы. Тут такая же «горящая» ситуация, как по авиастроению. Надо срочно и быстро, но подобные предприятия срочно и быстро не строятся. Ах, отмашки не было? Теперь есть. Вон, Путин лично машет вам дорогие фармацевты из Протека и СИА рукой. У него дочку из Голландии выслали и закрыли въезд в прекрасный пентхауз за 2 млн.евро, да и народу надо чем-то лечиться.12. Зато у нас все нормально с едой. Страна себя полностью обеспечивает по зерну, крупам, овощам, маслу, сахару etc. Есть проблемы по импортному мясу, но в этой отрасли импортозамещение пойдет быстро и на «ура». Достаточно Роспотребнадзору поискать и найти очередную "плодожорку". Могут быть проблемы у экспортеров зерна13. Туристическая отрасль и хотельеры. А вот тут раздолье. Все эти российские Хилтоны, Four Seasons и прочие Мариотты плачут горючими слезами и приговаривают: «…три магнитофона импортных, три портсигара отечественных, куртка кожаная… три»14. Ритейл. Метро, Ашаны, обнимаются с Хилтонами и также рыдают. Прощай маржа в 20%, здравствуйте Магниты и Перекрестки.15. Образование и наука. Тут все тухло. Без интеграции с западными институтами, без участия в различных международных конференциях и т.д. наше образование и науку ждет дальнейшая деградация. Сколковскими потемкинскими деревнями ситуацию не исправишь. Проблему может решить только новая индустриализация страны, которая повлечет за собой спрос на научные кадры и НИОКР.16. Оборонка. Отрасль целиком и полностью под Ростехнологиями. Там все очень сложно, где-то депрессивно, где-то более-менее. Единой картины нет, запущена программа импортозамещения, особенно по ракетам, транспортной авиации, как санкции скажутся на экспорте вооружения пока не очень ясно, надо ждать.Вот, собственно, таково мое резюме ситуации. Если чего забыл – добавляйте в комментариях.Алексей Вязовский

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

П$&@дить не мешки ворочать)))г-н ВязовскийСколько ж п$&@болов развелось за последнее время..., никто работать не хочет)))

  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://m.youtube.com/watch?v=CgDvPS07VRw http://www.mk.ru/politics/2014/08/01/chast-lyudey-nuzhno-prosto-ubit-ukrainskiy-zhurnalist-o-zhitelyakh-donbassa.html А между тем Незалэжная резво и бодро, уверенным шагом интегрируется в Эвропу, возрождая в ней самое демократичное и самое гуманистическое, что было в ней когда-то. Итог этого ренессанса фашизма, думаю, будет таким же, каким его помнят гитлеровцы. История повторяется. Изменено пользователем ТТюльпан
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

. История повторяется.

Не  надолго.После виражей пойдёт прямо.

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виталий Кличко в своём репертуаре.... Посоветовал киевлянам подготовиться "к земле"

 

http://www.youtube.com/watch?v=XuhG01bIds0

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-8774-0-33920100-1407231820_thumb.jpg  

 

Кличко и прочим посвящается......

Изменено пользователем lesnik-68
  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каковы последствия потери Донбасса для России?Они самые удручающие. Утратив Новороссию, Россия потерпит крупнейшее геополитическое поражение.Во-первых, она продемонстрирует всему миру свою неспособность эффективно противостоять объединённому давлению США и НАТО и, как следствие, свою незрелость, окончательно закрепившись в разряде «региональных» государств.Во-вторых, эта победа окончательно закрепит на Украине существующий режим и развяжет ему руки для дальнейшего давления на Россию и начала масштабной компании по «возвращению» Крыма. Очевидно, что, даже «сдав» Донбасс, Россия уже не сможет вырваться из-под режима санкций. Они будут автоматически продлены до возвращения Крыма и, по мере развития ситуации, будут только ужесточаться.В-третьих, в самой России потеря Донбасса с неизбежностью вызовет «эффект Милошевича» – огромное разочарование общества в неспособности высшего политического руководства страны просчитать последствия принятых решений и непоследовательности в их достижении. Российское общество готово переносить тяготы давления на Россию и сплотиться вокруг президента, в условиях эффективной поддержки Донбасса – но совершенно не примет его сдачи, логично задавая вопрос, зачем нужно было втягиваться в противостояние с Киевом и США и терпеть урон, чтобы в итоге всё сдать?Всем уже совершенно понятно, что вне зависимости от того, будет ли поддерживать Россия Донбасс или откажется от поддержки, американцами и их союзниками ей будет нанесён масштабный экономический урон. Как бы экономисты ни объясняли «полезность» санкций для российской экономики в будущем, в реальности – это десятки и сотни миллиардов долларов ущерба нашей экономике.Если в Кремле не отдают себе отчёт в этих последствиях, или считают, что минимизировать их можно, назначив виноватыми нескольких исполнителей высокого ранга, то это грубейшая ошибка: эффект потери Донбасса обесценит все ранее полученные политические дивиденды.Поэтому Кремлю пора, наконец, осознать весь драматизм сегодняшнего момента. Фактически, сейчас ситуация находится в крайней фазе напряжения. И далее наступит перелом, либо с фатальными последствиями для Новороссии, либо с фатальным поражением Киева, который, наконец, осознает неспособность решить проблему юго-востока силовым путём.На кону – РоссияНеобходимо, наконец, отдавать себе отчёт, что мы находимся в состоянии войны. Но не с Украиной, которая в её нынешней ипостаси не просуществовала бы и полгода, а против самой мощной державы мира – США, стоящими за её спиной. Причём, не мы объявили войну, нам объявлена война! И она не закончится, даже если Россия сейчас выполнит все требования США. Цель этой войны – полная деструкция современной России и тотальная зачистка её политического руководства.Американцы пытаются исправить свою ошибку 1991 года – сохранение России как единой страны. Теперь речь идёт только о разделе России на ряд мелких образований. Поле боя сегодня – юго-восток Украины, Донбасс. Для США критически важно, вломившись в зону жизненных интересов России, поддержать и укрепить стратегического союзника Петра Порошенко и его «свидомую» элиту, захватившую власть в Киеве. И уже с этого плацдарма начать расшатывать Россию, используя победу в войне как «нейтронную бомбу» против кремлёвского руководства.Лучшим ответом станет ясное и внятное формулирование проекта «Новороссии», как проекта новой Украины, свободной от коричневой грязи бандеровщины, нацистов-«правосеков», воров-олигархов. Украины, где будет объединено всё лучшее, что связано в исторической перспективе с понятием единства братских русского и украинского народов.Нужна немедленная широкая гуманитарная помощь, спасение населения Новороссии от голода и гуманитарной катастрофы. Необходимо формирование плана восстановления Донбасса и включения его экономики к структуру Единого экономического пространства. И, конечно, нужна самая серьёзная и энергичная военная помощь. Только масштабное военное поражение может заставить Киев осознать бесперспективность силового варианта, сесть за стол переговоров и прекратить войну.Источник http://riafan.ru/2014/08/04/43510-boynya-nomer-chetyire/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все эти домыслы - ерунда какая то!

Изменено пользователем Vladimir G
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Киевский суд постановил принудительно доставить Шойгу для ареста

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такое ощущение, что журналисты такие умные, а в Кремле идиоты сидят. Да будет Вам известно, что еще лет пять назад, за рюмкой чая, один "сотрудник" мне рассказывал, что в 2014 году будет война с пиндосами. А я ведь тогда не поверил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чем закончится,не говорил?А вообще надолго это всё,как мне кажется,так что запасаем "соль,керосин и спички".А кто нибудь реально понимает что Лукашенко творит? Я про помощь Украине нефтепродуктами и про дела,заведённые на белорусских ополченцев за "наёмничество"!?Или это всё вбросы,хотя по поводу нефти, у него на оф.сайте была песня "про сбор урожая"...ну кто он после этого.

Изменено пользователем kap.morgan
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:rofl:

А чем закончится,не говорил?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собственно удивляться нечему: Штаты окружают России "поясом нестабильности". Многие эксперты убеждены, что вслед за дестабилизацией Нагорного Карабаха, а возможно, и одновременно с ней последует обострение обстановки вокруг другого непризнанного государства – Приднестровья. Тирасполь уже сообщил о провокационных обстрелах со стороны соседней Украины. И многие опасаются, что это только начало. Объектами дестабилизации могут стать Крым, другие российские регионы, Южная Осетия, Абхазия, Центральная Азия.И, как вывод, только защищаясь, мы проиграем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:rofl:

Ничего смешного не вижу. Или Вы думаете, что такие операции с бухты барахты проводятся. Слава богу, наши спецы тоже не пальцем деланы. А надолго ли? Да все от крепости нашего "очка" зависит. Расчет на дестабилизацию внутри России. Только нет у них нормальных спецов по "русской душе". Ну не понимают они своим пиндосским умишком, что трудности нас только об' единяют. Есть, конечно, "навальные", но их единицы, в масштабах страны. А "батька" всегда проституткой был. Не хочет он быть губернатором Минской области, да и то не надолго. Вот и пляшет и вашим, и нашим.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это точно,не будь там наших интересов в виде ПВО и т.д. хрен бы "батька" нефть и газ наш увидел! Сожрали бы его в пять минут и была бы вторая Украина....такие вот у нас "друзья",но что имеем то имеем,может теперь с соседями работать начнём а не держать их на коротком поводке,он рвётся иногда!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"У России нет друзей. У России только два друга - Армия и Флот."(с)

  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не обижайтесь, это нервное, просто каких только клоунов в этой теме не было,  многое потёрто и удалено, а с вами я согласен. :)

Ничего смешного не вижу. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте забить в гугл-картинках (или в яндекс-картинках)

"symbol down syndrome"

 

Символично...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жёвто-Блакитный Даун синдром) :)

Попробуйте забить в гугл-картинках (или в яндекс-картинках)

"symbol down syndrome"

 

Символично...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...