Jump to content

И снова волки .....


NorthWest
 Share

Recommended Posts

Ещё свежи были в памяти воспоминания о «морозном стоянии» первого выезда http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=10680
и не остыли радостные эмоции за удачу нашего коллеги добывшего прекрасный трофей на втором выезде http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=10720
как снова участникам нашей "волчьей бригады" пришлось собираться в дорогу...

На этот раз форумная команда была довольно представительна – по «тревожному сигналу» собралось 10 чел.
По уже сложившейся и хорошо зарекомендовавшей себя схеме, все члены команды разбившись на экипажи постарались в максимально короткий срок выдвинутся к месту проведения охоты. Как показывает практика , несколько часов сна перед выходом на номера - дорогого стоят.

К месту «походного лагеря» все добрались без приключений и немного отдохнув ,утром , присоединяемся к большой команде местных охотников на точке общего сбора. Оформляем документы, общаемся с организаторами данной охоты. Нам рисуют схему оклада, объясняют порядок расстановки на номера ,после «перепеси населения» выясняется, что с учётом нашей команды в охоте принимает участие 70 человек. В очередной раз поражаюсь титаническому труду людей организовывающих оклады на волков. В силу сложившихся обстоятельств флажить стаю закончили в 2 часа ночи предыдущего дня, фактически сутки организаторы «жили» в угодьях постоянно проверяя целостнось линии флажков ,следя за тем чтобы ни зверь ни случайный человек не повредил её, открыв волкам выход из оклада. Расстановка номеров прошла довольно быстро и оперативно, опять же – это опыт и умение организаторов грамотно и чётко управлять таким достаточно большим количеством охотников.

День был солнечный , лёгкий морозец бодрил, лес сиял благородной сединой инея, одним словом стоять на номере было легко и приятно. Первые выстрелы раздались достаточно скоро – загонщики знали приблизительное местонахождение стаи в окладе поэтому подняли волков относительно быстро. Вскоре постреливать стали с разных сторон и в том числе и на нашей стороне оклада. Это вселяло определённый оптимизм и надежду что кому то из нашей команды снова повезёт.

В какой то момент и мне показалось что охотничье счастье близко – впереди несколько раз слегка треснули ветки, аккуратно направляю ствол ружья в место предполагаемого выхода зверя и замираю приготовившись к стрельбе... увы, все мои ожидания оказались напрасными.Через пару часов ко мне подошёл загонщик вышедший на нашу линию, он сообщил что уже взято 3 зверя, волки начали «кружить» на небольших участках, попросил быть предельно внимательным, так как сейчас будут дожимать оставшихся. Удалившись метров на 40 в лес, крикнул мне что свежий след действительно есть и чтобы я глядел в оба, так как велика вероятность выхода зверя на мой номер.

Немного расстраиваюсь понимая, что зверь был рядом, но на меня так и не вышел . Вскоре раздались выстрелы на противоположной стороне оклада...После сигнала об окончании охоты собираемся на месте общего сбора для подведения итогов. А они довольно впечатляющие – благодаря грамотной организации, стараниям загонщиков, дисциплине и меткой стрельбе охотников, было взято шесть волков. Седьмой волк – последний из стаи, был сильно подранен и судя по количеству потерянной крови вряд ли доживёт до утра. Из оклада он не вышел и завтра его постараются добрать.

Что касается участников нашей команды – несколько её членов перевидели волков, но к сожалению зверь был или вне досягаемости выстрела или плотность леса не позволяла его сделать . Но всё же один наш коллега – Сергей(Тундра) принял участие в добыче волка . Подраненный соседним номером, зверь вышел на него, Сергей стрелял и попал, но к сожалению его выстрел не смог окончательно остановить волка и он был добит уже на следующем номере местным охотником. Огромное спасибо всем форумчанам - участникам охоты за дружную команду, сплочённость и дисциплину. И конечно остаётся только «снять шляпу» перед организаторами, загонщиками и всем большим коллективом охотников принимавших участие в этой охоте.

Myy9DAy0.jpg

Link to post
Share on other sites

Вот это зачистка! С полем!

Link to post
Share on other sites

Шесть волков,это супер круто. Это большая редкость. Охота на это го вредителя сами знаете не простая. Зачет.

Link to post
Share on other sites

70 человек это сильно! Оклад большой был?Команда просто молодцы!

Link to post
Share on other sites

С полем всю команду.Отличных зверюг добыли!

Edited by lesnik-68
Link to post
Share on other sites

С полем! Результат впечатляет!

Link to post
Share on other sites

С полем, команду.

Link to post
Share on other sites

С полем!Завидная охота и команда под стать ей!

Link to post
Share on other sites

С полем!

Link to post
Share on other sites

С полем!

Link to post
Share on other sites

Комрады, мои поздравления!Волчьей братии от вас не уйти ;)

Link to post
Share on other sites

Мужчины!!!С Полем!

Link to post
Share on other sites

Классный результат.Не важно,кто сделал выстрел по волку.Тут всё главное и участие и оперативность и конечно грамотно организованный оклад.Всех с полем.Ну и как бы не было,но из всех мне известных форумно-интернетовских сообществ на ресурсе МООИР участники этой общалки в очередной раз показывают и в очередной раз доказывают,что ОНИ ДЕЛОМ занимаются.Ещё раз всех с ПОЛЕМ!

Link to post
Share on other sites

Оклад был по периметру больше 10 км. Труд окладчиков и организация впечатляют , они были на очень высоком уровне.

Ко мне на номер вышел лосик, примерно, трехлетка, рога уже скинувший. Я его услышал сначала, а потом и увидел метров за 70. Маскхалат и неподвижность и лопоухий подошел метров на 15 ко мне. Стоит крутит головой,лес слушает. Получилось рассмотреть его очень близко. И делает шаг другой на меня. Пришлось помахать ему рукой, иначе он мог флажки сзади меня порвать. :rolleyes: Лосик развернулся и чесанул в оклад.

Выстрелов в окладе было больше четырех десятков, наверное. Отличный результат слаженной команды. No pasarán! :rolleyes:

Изображение

Edited by vdpatrol
Link to post
Share on other sites

Круто! Выбить всю стаю дорогого стоит. Поздравляю команду! Молодцы, парни!!!Нет информации про добор седьмого волка?

Link to post
Share on other sites

Алексей, а почему место охоты(область) не озвучиваешь? Какие причины? Надеюсь, не политические?Уничтожение стаи волков в 7 голов - это событие далеко не районного масштаба.

Link to post
Share on other sites

Молодцы!С полем!

Link to post
Share on other sites

Алексей, а почему место охоты(область) не озвучиваешь?

Сергей, а что координально изменится в восприятии отчёта,если читатели узнают что дело происходило,допустим в Воронежской, Тверской или Костромской области? Что там есть волки?

Уничтожение стаи волков в 7 голов - это событие далеко не районного масштаба.

Общесоюзного??? :D В прошлом году,не очень далеко от Москвы было взято 12 волков за один день охоты.Если об этом не пишут в газетах и в интернете это не значит что на волков никто ни где не охотится. :)
Link to post
Share on other sites

Результативные отчёты по волку идут один за другим. И это здорово! Жаль, не смог в этот раз выбраться с вами.... Мужики, с полем!

Link to post
Share on other sites

Молодцы!

Link to post
Share on other sites

С полем!!!

Link to post
Share on other sites

С Полем!!!Слов нет, одни эмоции...

Link to post
Share on other sites

Не хило поохотились!!!Побольше бы фото ;)

Link to post
Share on other sites

С полем)) А волков всеж жалко,красивые они,и лисичек... :D

Link to post
Share on other sites

Молодцы с полем!!на 6 оборотней стало меньше :D

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...