zzr Опубликовано 29 января, 2014 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Ну что все поужинали. Сразу оговорю вступление, для любителей подсказать и ни чего не показывать. Я знаю более 10 рецептов данного фасфуда и как готовить и на чем хорошо понимаю, начиная от свежей баранины...до тухлых куриц в палатках. Кунжутного масла и приправ всяких у многих нет на кухне, поэтому свои рецепты адаптирую к общему применению. Плюс кухня охотничья поэтому пишу рецепт из мяса лося, оно специфическое и сложно сделать как курицу.Берем мясо с окорока, которое в соседней теме описано и делаем вкусно.Начинаем с баклажана, чистим его от кожуры и нарезаем сначала кружками потом их на соломку и в сковороду.Масло не жалейте оно впитается и не бойтесь потом баклажан уменьшится в размерах раза в 4.жарим до состояния как на фото, 5 минут примерно.Потом добавляем мелко нарезанное мясо. и обжариваем немного. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 29 января, 2014 Автор #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 пока баклажан жариться, делаем вторую часть заправки- томат 2-3- огурец соленый 2-3- лук мелко нарезанный пол головки- чеснок 1 зубчик- брынза по вкусу- рекомендую кинзы немного зеленойи всё перемешиваем, я пока нарезал, дочка уже все перемешала :rolleyes: zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 29 января, 2014 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 достаем лаваш, у меня сегодня заводской, еще бывают самодельные они немного дырявые, но нормально завернуть можно, еще продаются готовые лепешки круглые в "Дикси" все пойдет хорошо.один совет, если суховато то надо сначала промазать лаваш кефиром или сметаной но не сильно, я сметану приготовил, но лаваш мягкий и не стал мазать.Нарезаем полосками, с одного 4 получается.Ставим плошки с двумя заготовками по краям и начинаем укладывать слоя и заворачивать.Помните сковороду, в которой все жарилось, когда мы с неё мясо выложили оставляем на газу и завернутые лаваши укладываем сразу туда.Обжариваем немного, я 2 перевернул, чтобы показать разницу. До такого цвета. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 29 января, 2014 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Можно всякие соусы еще в придачу, пробовал... они всегда остаются, а лучше подавать с зеленым чаем, дети так любят и мне нравиться.Ужин готов, приятного аппетита! 1 zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kim1264 Опубликовано 29 января, 2014 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Ну, Саша, опять дразнишься.Тебе бы не проектировать, а шеф поваром в лично ресторане.:D Отбоя от клиентуры не было бы, и переименую ник на форуме в Гурман. kim1264 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s2659 Опубликовано 29 января, 2014 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Саша,спасибо за рецептик. :D . Давно ждал. Я люблю сочетание : мясо, баклажан и помидор! s2659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 29 января, 2014 Автор #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Сергей, с диким мясом это лучший рецепт, я перепробовал штук 20, пока не пришел к оптимальному :rolleyes: zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 30 января, 2014 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Садизм :unsure: какой то,тока поужинал,а тут опять хомячить захотелось...бляяхмух :wacko: Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RAM Опубликовано 31 января, 2014 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вай вай. Какой вкусный шаурм получился. RAM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Сергей еще забыл, когда мясо с баклажаном обжариваешь хорошо немного красного вина добавить :rolleyes: zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Борзятник Опубликовано 1 февраля, 2014 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 когда мясо с баклажаном обжариваешь хорошо немного красного вина добавить :rolleyes:Когда обжариваешь - в сковородку, а когда ешь - внутрь... :rolleyes: Борзятник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hatsan Опубликовано 1 февраля, 2014 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Сделал,очень вкусно,главное,что теща довольна!p.s. подумал,подумал,решил свойское виноградное не в мясо,а так сказать сверху,запить! hatsan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 я рад за тещу :D к мясу вино тоже немного надо оно мягче становиться... zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s2659 Опубликовано 2 февраля, 2014 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Сергей еще забыл, когда мясо с баклажаном обжариваешь хорошо немного красного вина добавить :rolleyes:Саша, спасибо.Это все? Или еще что то можно добавить? :lol: :lol: s2659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nokkellan Опубликовано 6 ноября, 2014 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Домашняя никогда не с чем не сравнится . :db: Nokkellan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.