Популярный пост zzr Опубликовано 9 января, 2014 Популярный пост #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 напишу отчетик, для поклонников :rolleyes: узнал что многие читают и следят за моими "трудами" хотя и не пишут комментарии. Месяца 2 назад, пригласили меня на охоту, которая стала уже традиционной, на новогодние праздники охотники с собаками на птицу, выезжают на копыта без собак, меня раз пригласили для прикрытия открытых мест с карабином, мне понравилась компания и хозяйство.И я решил не отказываться в этом году и пожертвовал некоторыми приглашениями, даже охотой с лайкой с подхода.Собралось 12 человек, все имеют собак, один даже с собой привез спаниеля (оставить было не с кем) который благополучно сидел в домике в деревне.Понятно, что когда собирается такое количество охотников и у всех собаки, поговорить есть о чём, даже мне "лайчатнику" интересно послушать.500 верст на север, собрались все вовремя, даже смогли проехать до домика на машинах, 2 км по болотине которая подмерзла и машину держала.Все охотники оказались подготовленными к проживанию в глухой деревне несколько дней... колбасы, сала и даже ведро щей взяли с запасом. Ну а я как всегда набрал себе всего из чего готовить, правда понадеялся что Ярославль город большой и магазины там есть, был озадачен когда не нашел некоторые нужные вкусности, и пришлось заезжать в разные города по пути, как ни странно, но нашел в районном городишке, всё что нужно))Многие с команды знают как я готовлю дома, но не ожидали, что 3 дня у них будет "праздник живота" и трех разовое горячее питание с различными блюдами на уровне хороших ресторанов.Некоторые ребята с которыми я познакомился впервые, отнеслись к моим обещаниям скептически по началу, когда я предложил к бутерам, быстренько приготовить мясную соляночку, но когда попробовали, приятно удивились. Вечер прошел как всегда, весело, но тарелочка солянки утром оказалась не лишней :) Первый день охоты проходил на дальнем кордоне, зверя в хозяйстве много и директор решил сначала погонять мало перспективные места.Ну "хозяин-барин" время у нас с запасом ни кто не возражал. Номера расставляют с машины, ходить не надо.Я сидел далеко, поэтому выставили меня практически последним на поле и загонщики с собаками вышли перед моим номером. Опыта охоты у меня достаточно, что бы не возмущаться такому "раскладу", и я отошел метров 50 назад в поле, прикрывая тылы, если зверь пройдет сквозь загон и выйдет назад.Поступила команда и загонщики покрикивая отпустили собак и пошли от меня в лес.Стою понимаю, что шансов у меня мало, но охота действие не предсказуемое и зверь книжки умные не читает, он хочет выжить и побежит куда ему вздумается лучше.Договор у нас был что стреляют ВСЕ! и номера и загонщики, пару человек хотели склонить команду на трофеи и прочее, но большинство приехало "за мясом" и уезжать пустыми, в закрытие не хотелось.Буквально через 5 минут прозвучали 3 выстрела не далеко, где номеров уже быть не должно, со стороны по ветру, куда зверь "по охотничьему закону" просто не может пойти, заработали собаки, стою слушаю, а зверь перемещается передо мной, прямо где только что зашли 5 загонщиков, но по крикам он у них со спины уже.Понимаю, что ему деваться некуда, собаки лают постоянно, значит подранок и движется медленно, хруст веток, лай собак...красота, доберем! Прямо по его курсу поле и там ребята с карабинами. Но лосик решил развернуться и вышел на поле в 100 метрах от меня, между мной и молодым охотником, с гладким ружьем.Собаки висят у него на раненой задней ноге, идет медленно, я за кустами далеко в поле, жду когда выйдет на чистое, тут дуплет, лось проходит еще метров 50, еще дуплет, думаю как бы меня не "завалил" вместе с ним, потому что он уже практически на линии, лось проходит еще метров 30 и встает, мне мешает пару кустиков, я сделал несколько шагов в сторону, поймал просвет и ушел от линии номеров вскидываю штуцер....а лось падает.Вот думаю как надо! лось испугался девятого калибра и решил умереть :D Бык с двумя отростками но крупный, рог потерял в загоне, егерь прошел по следу и вынес его.У парня который стрелял, это был первый лось, тут конечно поздравление и по глотку на кровях.В этом загоне, больше ни чего не взяли, второй загон пустой.День короткий, успеваем сделать третий загон, но длинный 2 км.Раставляемся слушаем загонщиков, на номерах тишина, тут загонщики начали крутиться внутри загона, понимаю что зверь поднят, но на номера идти не хочет и они его пытаются обрезать, что им и получилось сделать, но 3 лося прошли рядом с номерами без возможности стрелять через деревья, 2 лося прошли между номерами в пустое место за поворотом, не хватило стрелков закрыть все прогалы. И один теленок был добыт загонщиком рядом с номерами, возвращался назад в загон, хотел прорваться.Первый день удался. Потом разделка лосей, очередной раз убедился, что дуплекс, как и "пуля Иванова" слабовата и работает плохо, достали из быка не смятые, но особо не причинили больших повреждений. 7 попаданий и бык еще шел. Выводы сделали, на следующий день выдали всем гуаланди и брейнеке.Приехали домой, мясо есть, ну тут я и начал удивлять :rolleyes: , сначала членов своей команды, и печенка и шулюм с наворотами и прочие вкусности, но сутки не резиновые и надо ложиться спать.Второй день, директор решил начать прямо от нашего домика и загон погнали в 500 метрах. Номера расставили по линии, где обычно уходит зверь, а по 2 человека, оставили прикрывать 2 перехода, за загонщиками.загон уже двигался к концу, я уже слышал как рация у егеря работает, как началась стрельба в стороне за загонщиками, как потом оказалось, лоси отстоялись и решили прорваться назад, где их и встретили наши ребята. Итог еще 3 лося. Время 11 часов дня и на этой красивой ноте охоту решили прекратить.Ну тут то я решил, что времени много и мяса хватает, сейчас всех накормлю и успею стейки подмариновать и на прочие изыски у меня всего хватает.Когда предложил егерям отпробовать, как всегда услышал ответ, что за 40 лет в лесу мы такое видали :D А когда приготовил мясо за 2 минуты, и так вкусно, они поверили только когда сами увидели и попробовали.Ну и шулюм с яблоками и медом тоже ни кто не ожидал, даже пару мастер классов провел.Вообщем и сам вкусняшки наелся и всех накормил. Кастрюля была не большая, поэтому успевал готовить разные блюда, которые быстро съедались и так до ночи.В процессе готовки и поедания, был ликбез по оружию, директор оказался человеком очень "подкованным" и интересно было услышать мнение о многих марках, калибрах, затворах, плюсы минусы специфику стрельбы и даже советы по уходу за оружием, с разными системами и производителями.Не знаю о чем отчет получился, толи об охоте, толи об обжорстве. :D Вот так я закрыл для себя этот сезон. 7 zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brull Опубликовано 9 января, 2014 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 С полем!Саш, а как ты стейки из лосятины делаешь? Подскажи рецепт. Я пару раз пробовал, мясо-то пожоще будет, в общем не получилось =). brull Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varyag Опубликовано 9 января, 2014 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 БОЛЕЕ ЧЕМ результативно!С полем всех участников, с полем автора! Varyag Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 9 января, 2014 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 С полем! И с отличнейшим звершением сезона! Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 9 января, 2014 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Александр , с полем , и пару рецептов в соответствующий раздел , про стейки например!!! biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kim1264 Опубликовано 9 января, 2014 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Саша, с полем тебя и всю команду!Читая, слюной подавился, пойду чего нибудь покушаю из холодильника! Блин! :blink: kim1264 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ADToya Опубликовано 9 января, 2014 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Красиво! С Полем! ADToya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 2 метра Опубликовано 9 января, 2014 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Охота удалась на славу, пять лосей это круто, поздравляю!Ну а если еще удалось вкусно время провести, так это просто здорово! Сергей 2 метра Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr40rus Опубликовано 9 января, 2014 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 С полем, очень вкусный отчет! Aleksandr40rus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбак Опубликовано 9 января, 2014 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 АЛЕКСАНДР, нам надо вместе съездить. Обожаю готовить,особенно на природе.Радует Европа-люди трофеи КУШАЮТ,вино пьют,оркестр играет. Отдых для уважаемых ДОНОВ. Рыбак Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAP Опубликовано 9 января, 2014 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Александр,А сырую лосятину из выреэки ты готовил, тартар, там, или карпаччо?А отчёт, действительно, приятно читать.Всё, как и следовает быть.Без ссылок на плохую погоду и удачу/неудачу. SAP Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 9 января, 2014 Автор #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Андрей (SAP), уксуса не было, да и таких гурманов как ты тоже :rolleyes: , но я им стейки из вырезки в четырех вариантах изобразил))Андрей (рыбак) да приглашайте всегда с удовольствием поделюсь своим опытом и послушаю других)) Изменено 9 января, 2014 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BulAn Опубликовано 10 января, 2014 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Отличный, вкусный отчет! С полем! BulAn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasik Опубликовано 10 января, 2014 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 С полем! Отличный,слюновыделяющий отчёт)))! mixasik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAP Опубликовано 10 января, 2014 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Андрей (SAP), уксуса не было, да и таких гурманов как ты тоже :rolleyes: , но я им стейки из вырезки в четырех вариантах изобразил))Андрей (рыбак) да приглашайте всегда с удовольствием поделюсь своим опытом и послушаю других))Ведро с борщём и ведро с солянкой (ведро - это алюминиевый бидон 8 л с герметичной крышкой)я уже брал на форумную охоту. Все оценили. Когда приезжаешь на базу заполночь или с загонов, хорошо похлебать горячего. А уже потом приниматься за изыски. Вообще надо постепенно переходить от бутербродно-консервного меню и дошираков к нормальной человеческой пище. Охота - это ведь и застолье тоже.На одной базе хозяйка утром по моей просьбе готовила омлет из домашних яиц и молока в один день, блины с вареньем и домашней сметаной на другой.К вечеру борщ и тушёная лосятина с картошкой.Кто скажет, что это плохо?В идеале продукты вообще на надо брать на охоту, а питаться местным натуральным продуктом. К вышеперечисленным блюдам добавить сало, грибы, капусту, огурцы, пироги, самогон, только настоящий, на бруснике, клюкве и прочих прелестях. SAP Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 10 января, 2014 Автор #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Андрей, лучше брать повора с собой...без намеков)))Щи так и остались у нас не съеденные, так надкусили малость.. кому не терпелось до шулюма и кому не хватило)) zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_v Опубликовано 11 января, 2014 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 С ПОЛЕМ!!! Здоровым мужикам - здоровую пищу!! Отчет классный, завидую участникам, совместившим охоту с гурманством! sergey_v Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sanches Опубликовано 11 января, 2014 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Молодец,золотые руки!С полем! sanches Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAP Опубликовано 11 января, 2014 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 На повара согласен. И ещё на гармониста. SAP Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_RS Опубликовано 12 января, 2014 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Саша, с полем! Вкусно читать! Ведь правильно у кого-то написано: охота - это все, что до выстрела)))), ну добавим - и после...Присоединюсь к просьбам- что-нибудь из рецептов типа стейков или шницелей из лосятины.Сам готовлю лосятину с черносливом и "Щелькнёль" из замороженого мяса, ну и само-собой различные котлеты)))А вот шницель не получается-жесткий. Как-то в Беларуси хозяйка готовила типа венского (в панировке)-чуть язык не откусил,рецепт спросил, но понадеялся на память- не запомнил по подготовке мяса. В рецептах пока не нашел))). Спасибо Serg_RS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 12 января, 2014 Автор #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 ребята рецепты надо показывать! я не могу показать мясо теленка, шильника или лося с 5-6 отросков, а оно цветом и качеством отличается, если теленка сразу на сковородку, шильника надо поперчить и маслом 5-10 мин.(только не солите ни когда) а взрослого лося надо подержать в маринаде 30-40 минут и жарить до прожарки. ну и есть мясо которое ваще нельзя жарить, его и варить не меньше 2 часов а то и только в мясорубку.сложно так дать рецепт, я определяю по виду мясо и знаю что из него получиться, вот в этот раз я показывал ребятам 2 вырезки разного размера и разного качества и на примере жарил одинаково, результаты были разные. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 12 января, 2014 Автор #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 я уже предлагал делать теметические вечера на охоте, а можно и так собираться, но меня не очень поняли. :rolleyes: zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAP Опубликовано 13 января, 2014 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Намёк понят.Дело за лосем.А какой вкуснее?Говядина считается оптимальной, когда это бык мясной породы 18 месяцев травяного откорма. SAP Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 14 января, 2014 Автор #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Андрей так же и лось, "шильник" самое мясо и молоком не отдает и мясо еще мягкое :rolleyes:Когда вырезка от кило до кило двести, а когда 1,5 уже будет жестковата. Изменено 14 января, 2014 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VIA959 Опубликовано 17 января, 2014 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Саша, с в вкусным отчетом и сладким полем. ;)В охоткухне есть твой рецепт лосиного шулюма? VIA959 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.