zzr Опубликовано 16 декабря, 2013 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Ну опять я поделюсь рецептом, как можно из лосятины (да простят меня украинцы :rolleyes: ) сварить наваристый борщец.У меня дома кабанятины хватает, но зная что у многих в холодильниках лосятина, даю рецепт как быстро и вкусно использовать, что добыли.смотрим в пакет, что у нас "разморозилось", а там грудинка или ребра лося, не переживайте сейчас, все сделаем аппетитно :D ну конечно сало потребуется, хоть не большой кусочек, любого.ставим варить бульон, параллельно начинаем заниматься свеклой.нарезаем её соломкой, добавляем сахар или мед и ставим тушиться добавив немного воды.минут через 15-20 добавляем туда томатную пасту zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 пока это тушиться, делаем заправку для борща если сало не соленое можно быстро его "засолить"берем чеснок, сало, соль и специи (у меня укроп) нарезаем и в блендер. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 нарезаем капусту и лук, мясо уже должно свариться (я его выкладываю) закладываем капусту с луком в бульон и разрезаем мясо помельче и обратно в кастрюлю zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 как капуста немного подварится, тут и свекла уже готова, не забудьте добавить в неё уксус, для цвета (я использую обычный винный) пару ложек.какой цвет?! :rolleyes: zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 выкладываем нашу заправку из сала и свеклу в кастрюлю, даем закипеть..и отключаем газ, но борщ надо выдержать 30-40 минут :( Вообще я знаю как в Украине выносят борщ под ореховое дерево и он там 1,5 - 2 часа настаивается. но мы голодные и в квартире.приятного аппетита!рюмки не буду фоткать, а то меня забанят за распитие.. :D 3 zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
danilkin72 Опубликовано 16 декабря, 2013 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Спасибо земеля!Обильное слюноотделение образовалось! :) danilkin72 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 16 декабря, 2013 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Александр, как всегда супер рецепт!!! Спасибо! Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik-68 Опубликовано 16 декабря, 2013 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 У меня как жена на работе так вкуснятину пишет.Кухонный садизм однозначно! Или адрес пиши еду с тем про что писать нельзя! :D lesnik-68 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey2011 Опубликовано 16 декабря, 2013 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Одназначно садюга! sergey2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 16 декабря, 2013 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Саша, моя однако не понял про свеклу сахар и мед, сколько класть и зачем ;) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 16 декабря, 2013 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Точно, БОРЩ!!! Спасибо за рецепт!!! ...рюмки не буду фоткать, а то меня забанят за распитие.. :DНикогда у нас такого беспредела не было и не будет, чтобы за правильную композицию да по мусалам... Да ни в жись!!! :D Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HUNTER69 Опубликовано 16 декабря, 2013 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Небольшой совет , вместо уксуса - выжмете пол лимона . HUNTER69 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
garik_sun Опубликовано 16 декабря, 2013 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Срочно нужны ребра лосятины :) garik_sun Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Женя, у меня в личке г Красноармейск, и телефон есть, готовлю я каждый день практически, мяса хватит...у меня сало кабанячее есть, завтра сфоткаю покажу как надо вырезать его...всегда готов встретить и угостить, главное запивку с собой вези :rolleyes: могу и мастер класс показать, только заранее позвони что бы мясо разморозить, и покажу как быстро и вкусно))Антон, сахар или мед, нужен что бы погасить... или добавить вкус к томатной пасте, он же используется во многих блюдах, даже когда готовлю спагетти с томатным соусом, а также брусникой или клюквой.Андрей с лимоном не согласен, но когда нет ни чего и его можно, я специально бутылку сфоткал, винный темный уксус придает очень пикантную изюминку! Изменено 16 декабря, 2013 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey2011 Опубликовано 16 декабря, 2013 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Антон,иногда свекла недостаточно сладкая и немного сахара-совершенно другое дело... sergey2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Сергей, при всем уважении, но сахар нужен не свекле, а томатам. Вообщем надо один раз попробовать!!!, не все понимают вкус как я с монитора)) у меня жена прикалывается, как ты глядя на рецепт можешь вкус понять?! я не претендую на шеф повара, но мне пробовать не обязательно многие блюда, даже когда готовлю, я могу не пробовать и знать, что получиться в итоге. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Мне нравиться, когда блюда по определению "тяжелые" можно приготовить так, что съедая пол катрюли чуствуешь что живот полный, а хочется съесть еще тарелочку :rolleyes: вот тогда я понимаю, что получилось!!! zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха_Верная Рука Опубликовано 16 декабря, 2013 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Этож красота какая!!)) Аж аромат БОРЩА чувствуется!))) Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Андрюха_Верная Рука Андрюха_Верная Рука Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 16 декабря, 2013 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Лимон я в борщ кладут... уже в тарелку, вместе со сметаной ))) Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RAM Опубликовано 17 декабря, 2013 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Вот с салом - этого еще не ваял. Надо попробовать.И я бы всеж еще картоху добавил к капусте. Не много. RAM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Александр, картошка с капустой лишний продукт, они крахмальные и похожи. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RAM Опубликовано 17 декабря, 2013 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Ну я привык к маленьким кусочекам картохи в супах и борще. RAM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 5 апреля, 2014 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Ну я привык к маленьким кусочекам картохи в супах и борще.Тебя Сань,вообще не прокормить :D Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.