Antonio156 Опубликовано 10 декабря, 2013 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Господа и дамы, кто владеет рецептурой и секретами приготовления данного напитка, поделитесь. ;) Какое лучше вино? (Можно прям конкретно марку.) Надо ли его кипятить или только нагреть? Какие специи кроме корицы и гвоздики можно использовать? Ну и вообще как все правильно по фен шую сделать? :D Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пчел Опубликовано 10 декабря, 2013 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Во как!Финны меня учили так:Я беру бутылку дешевого Арбатского, грею. Туда же гвоздичку, корицу (палочки), апельсиновые корки, ложка черного или коричневого сахара, изюм( кто-то кладет яблоки, но сладко на мой вкус). Параллельно обвариваю и очищаю миндаль, кладу в бокалы (с ручками). Греем, но не кипятим напиток. Когда он горячий, снимаем с огня и туда по вкусу крепленого чего-нить. Я пользую Мадеру- чудный терпкий запах и быстро отпускает. Пробовал водку- окосели все, никакого удовольствия. Разливаем вместе с разварившимися изюмами в бокалы (как закусь пойдет с миндалем) и наслаждаемся... Таак... Чет, работать расхотелось(( пчел Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Пара уточнений... Ложка сахара столовая, правильно? И сколько лить крепленого? Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пчел Опубликовано 10 декабря, 2013 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Пара уточнений... Ложка сахара столовая, правильно? И сколько лить крепленого?Столовая, а по вкусу сам посмотришь потом. Только темный используй, не простой.Крепленого я лью треть бутылки на бутылку Арбатского. Просто алкоголь выветрился, пока ты грел. И Мадера или Херес дают запах специфисский, вкусный и зимний. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем пчел пчел Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Столовая, а по вкусу сам посмотришь потом. Только темный используй, не простой.Крепленого я лью треть бутылки на бутылку Арбатского. Просто алкоголь выветрился, пока ты грел. И Мадера или Херес дают запах специфисский, вкусный и зимний. :rolleyes: Спасибо, Дмитрий! Буду пробовать, экспериментить... :D Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 10 декабря, 2013 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Господа и дамы, кто владеет рецептурой и секретами приготовления данного напитка, поделитесь. ;) Какое лучше вино? (Можно прям конкретно марку.) Надо ли его кипятить или только нагреть? Какие специи кроме корицы и гвоздики можно использовать? Ну и вообще как все правильно по фен шую сделать? :DКак по феншую не знаю,но помимо сахара,корицы и гвоздики туда с ними ещё очень здорово подходит мускатный орех.По вину.Дык там все тоже просто.Обычное дешевое-порошковое что в тетрапакетах по литру,или по два литра с магазинах продается.Кипятить НЕЛЬЗЯ ни в коем случае.Надо перед тем,как туда песок сахарный со специями засыпать довести вино и состояния ПАРЕНИЯ,т.е как только начнется от температуры движуха в кастрюле с вином,то снимаем и доводим до кондиции.Надо,чтоб вино немного потом после добавок настоялось,ну а дальше,если остывать глинвейн будет,то подогревать,опять же до состояния горячего чая,или сразу термос зарядить.На Западной Украине народ вобще не заморачивается и просто пьют горячее домашнее красное вино ЛИДИЮ с сахаром.Мне очень нравится еще заместо специй туда ещё нарезанного имбиря накидать,быдьян(вкус аниса) тоже подходит в звездочках или с лета заготовленный замороженный лист черной смороды,или просто из своего сада нарезанные молодые веточки черной смороды кинуть,очень здорово варенье из дикой малины забросить и цедру лимона или апельсина тоже очень прикольно в горячем вине настоять.По настроению в глинвейн еще веточки можжевельника(тоже в саду посажен) для хвойного аромата закинуть.Ну и для аромата и большей пикантности и крепкости ещё туда рюмку коньяку капнуть.Товарищ очень любит глинвейн со своим медом и цитрусовыми делать и мед какой то сорт ароматный специально для себя именно под под глинвейн оставляет.Теща вообще не любит острых вкусов и сильной кислятины(её в вине и так хватает) и в горячее вино затворяет с сахаром и развесным ароматным чаем как правило с карамелью.Вариантов куча.Так что кому нравится. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasDimas Опубликовано 10 декабря, 2013 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Во как! Финны меня учили так: Я беру бутылку дешевого ... С Вашего позволения внесу некоторые уточнения :D Дешевого, но не порошкового сухого вина. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем DimasDimas DimasDimas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 10 декабря, 2013 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Антон... все что связанно с алкоголем - охотничья кухня Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 10 декабря, 2013 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 На счет вина,всё же есть украинская поговорка,о том что из "поганой" (плохой) рыбки не получится хорошей юшки...так и здесь,забить плохое вино всякими специями и фруктами можно,вот только это обязательно с утра скажется.поэтому,пусть столовое,но приличное.и ещё один замысловатый рецепт,но это уже пунш.греете вино со всем вышеперечисленным и вместо креплёного добавляется тёмный ром по вкусу,в оригинале берётся решётка,устанавливается на кастрюлю с вином,закладывается кусковой сахар,поливается ромом и поджигается.ром по мере необходимости подливается.красиво и вкусно,но делать надо где нибудь на даче, в беседке.вместо решётки можно взять сито,которое не жалко.и главное не переусердствовать,очень согревает на морозе,а в дом заходишь и всё,приплыли! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
leonsio Опубликовано 10 декабря, 2013 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Раззадорили темой.Решил после работы зайти и купить ингридиенты.Увидел в продаже 3 набора для приготовления данного напитка.Производство Литва.Магазин БИЛЛА.Цена 65 руб. коробочка. leonsio Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
temkin1 Опубликовано 10 декабря, 2013 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Господа и дамы, кто владеет рецептурой и секретами приготовления данного напитка, поделитесь. ;) Какое лучше вино? (Можно прям конкретно марку.) Надо ли его кипятить или только нагреть? Какие специи кроме корицы и гвоздики можно использовать? Ну и вообще как все правильно по фен шую сделать? :DЧую в выхи попробуем чудо напиток в твоем исполнении...да под пиццу!!!Я с тобой дружу :D Изменено 10 декабря, 2013 пользователем temkin1 temkin1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Я с тобой дружу :DИ это правильно! :lol: Но пиццы скорее всего не будет... Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
temkin1 Опубликовано 10 декабря, 2013 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 И это правильно! :lol: Но пиццы скорее всего не будет... :( Супруге привет :( temkin1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex033 Опубликовано 11 декабря, 2013 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Набор специй специально для глинтвейна продается. Но его надо благородить по вкусу. Вино беру в бутылках простое чилийское или черногория и т.п. сухое (из пакетов как то не пошло).Я люблю добавить побольше лавра, гвоздики, перца. И вместо сахара - мед.Водкой крепить нельзя - косеешь сразу. Из крепких - Узо или Самбуки немного. Но это на любителя. Alex033 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пчел Опубликовано 11 декабря, 2013 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Раззадорили темой.Решил после работы зайти и купить ингридиенты.Увидел в продаже 3 набора для приготовления данного напитка.Производство Литва.Магазин БИЛЛА.Цена 65 руб. коробочка.Гадость обыкновенно в таких наборах. Как приправа для плова. Есть еще готовый напиток в бутылках. Ваще отрава)) пчел Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikitaVoin Опубликовано 12 декабря, 2013 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Всем Здравствуйте!!! Моя жена просто безумно любит глинтвейн и постоянно при любой возможности, когда мы отдыхаем на природе, пытается его приготовить. Я в принципе вкус его люблю, но как- то это не мой напиток. Я люблю что-то по крепче, мой любимый напиток, наш национальный, водочка, особенно я уважаю Зелёную марку, ну вот нравиться она мне и всё тут! Всех с наступающим новым годом и Рождеством!!! NikitaVoin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
leonsio Опубликовано 12 декабря, 2013 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Гадость обыкновенно в таких наборах. Как приправа для плова. Есть еще готовый напиток в бутылках. Ваще отрава))Спасибо за совет. leonsio Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 15 декабря, 2013 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Гадость обыкновенно в таких наборах. Как приправа для плова. Есть еще готовый напиток в бутылках. Ваще отрава))Не соглашусь с Дмитрием!Если это Глитмейстер-то там состав натуральный. Даже палочки корицы кладут.Сам его не раз пользовал.Готовлю так:Беру бутылку вина 0.7 сухого,красного. Я предпочитаю Краснодарское. Или Крымское. Смешиваю с литром апельсинового сока типа J7 из пакета.Ставлю на огонь.Немного подогреваю и высыпаю набор для Глинтвейна.Строгаю тонкой стружкой цедру апельсина. Добавляю... И накрываю кастрюльку крышкой. Очищенный апельсин разрезаю на дольки и выдавливаю в готовящийся напиток. Когда напиток дойдет до нужной температуры (не закипает,а только начинает подрагивать)кладу пару столовых ложек меда. Если меда нет-можно развести 8-10 кусков сахара на 100 гр теплой воды. Обязательно надо помешать! Жду еще пару минут,все время помешивая.Готово! Разливаем по кружком.P.S. Я себе еще в кружечку капаю грамм 30-40 коньячка хорошего.Но это на любителя.Хорошего настроения!!! Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.