Лёша Posted April 10, 2008 #1 Report Share Posted April 10, 2008 раскажите что такое обход в охот хозяйстве и как его найти.КТО-НИБУДЬ ЧЕХОВСКОЕ ОХОТ ХОЗЯЙСТВО ЗНАЕТ МЕНЯ ИНТЕРИСУЕТ ОБХОД№4 :unsure: Лёша Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted April 11, 2008 #2 Report Share Posted April 11, 2008 раскажите что такое обход в охот хозяйстве и как его найти.КТО-НИБУДЬ ЧЕХОВСКОЕ ОХОТ ХОЗЯЙСТВО ЗНАЕТ МЕНЯ ИНТЕРИСУЕТ ОБХОД№4 :unsure:Каждое охот хозяйство поделено на обходы (егерьские участки) которые закрепленны за кем то из егерейУзнать его граница можно у егеря или в правлении охот хозяйства. H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Лева Posted April 11, 2008 #3 Report Share Posted April 11, 2008 Каждое охот хозяйство поделено на обходы (егерьские участки) которые закрепленны за кем то из егерейУзнать его граница можно у егеря или в правлении охот хозяйства.Привет HAN!Опять начинаются вопросы по поводу о/х и обходов.надо делать карты. Лева Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted April 11, 2008 #4 Report Share Posted April 11, 2008 Привет HAN!Опять начинаются вопросы по поводу о/х и обходов.надо делать карты.Делаем, но процесс это очень трудоемкий H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Лева Posted April 11, 2008 #5 Report Share Posted April 11, 2008 Делаем, но процесс это очень трудоемкийА кому сейчас легко?Как говорил "наш вождь": РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ и еще раз РАБОТАТЬ. В.И.Ленин. Лева Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex_221 Posted April 22, 2008 #6 Report Share Posted April 22, 2008 Делаем, но процесс это очень трудоемкий Кстати о картах! Может быть есть смысл попросить помощи у населения? Многие сейчас имеют GPS-навигаторы, на охоте все равно приходиться много ходить, так что записать трек и скинуть его проще простого. Интересная ситуация, я накладывал свои треки на карты, которые 70-80 годов, так границы лесных массивов полностю совпадают (я, конечно не беру те места, где проводится массовая вырубка). Лично для себя, если приходится охотится вблизи границ областей, заранее рисую границу на карте и загружаю ее в навигатор. Очень бы хотелось получить карту с границами районов, обходов, запретных территорий... Думаю, что охотники, имеющие точную информацию, поделятся ей для общего блага. Я лично, готов! Alex_221 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted April 22, 2008 #7 Report Share Posted April 22, 2008 Кстати о картах! Может быть есть смысл попросить помощи у населения? Многие сейчас имеют GPS-навигаторы, на охоте все равно приходиться много ходить, так что записать трек и скинуть его проще простого. Интересная ситуация, я накладывал свои треки на карты, которые 70-80 годов, так границы лесных массивов полностю совпадают (я, конечно не беру те места, где проводится массовая вырубка). Лично для себя, если приходится охотится вблизи границ областей, заранее рисую границу на карте и загружаю ее в навигатор. Очень бы хотелось получить карту с границами районов, обходов, запретных территорий... Думаю, что охотники, имеющие точную информацию, поделятся ей для общего блага. Я лично, готов!Основная проблема не в данных, а в формате.Надо на карту в "кривых" накладывать границы обходов, а потом еще все это вывести в нормальном виде на экран на сайте и чтобы ее оттуда через 5 мин не выгрузили и не начали продавать за деньги, гражданам с навигаторами. H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex_221 Posted April 23, 2008 #8 Report Share Posted April 23, 2008 Основная проблема не в данных, а в формате.Надо на карту в "кривых" накладывать границы обходов, а потом еще все это вывести в нормальном виде на экран на сайте и чтобы ее оттуда через 5 мин не выгрузили и не начали продавать за деньги, гражданам с навигаторами.Так вы что, коммерческую версию разрабатываете, если боитесь, что за нее кто-то будет деньги получать? К тому же карта на экране монитора пригодна только для предварительного ознакомления. Я так понимаю, что смысл этого мероприятия - помочь людям соориентироваться на месте, дабы не попасть в затруднительные ситуации. Если у вас появится бесплатная карта, то кто же будет за нее деньги отдавать тем "продавцам" за которых вы так переживаете? Если не секрет, а на каком формате остановились? Alex_221 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted April 24, 2008 #9 Report Share Posted April 24, 2008 Так вы что, коммерческую версию разрабатываете, если боитесь, что за нее кто-то будет деньги получать? К тому же карта на экране монитора пригодна только для предварительного ознакомления. Я так понимаю, что смысл этого мероприятия - помочь людям соориентироваться на месте, дабы не попасть в затруднительные ситуации. Если у вас появится бесплатная карта, то кто же будет за нее деньги отдавать тем "продавцам" за которых вы так переживаете? Если не секрет, а на каком формате остановились?Нет, некоммерческую версию, но просто дарить свой труд на другие сайты нехочется. H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ОХОТНИК-2 Posted April 27, 2008 #10 Report Share Posted April 27, 2008 В КАЖДОМ ОХОТХОЗЯЙСТВЕ(ОХОТОБЩЕСТВЕ) ЕСТЬ КАРТА С ОТМЕТКАМИ И НОМЕРАМИ ОБХОДОВ. ОХОТНИК-2 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex_221 Posted April 28, 2008 #11 Report Share Posted April 28, 2008 В КАЖДОМ ОХОТХОЗЯЙСТВЕ(ОХОТОБЩЕСТВЕ) ЕСТЬ КАРТА С ОТМЕТКАМИ И НОМЕРАМИ ОБХОДОВ.Ага, точно! Такой плакат на стене 2*3 м, нарисованный масляными красками году так в 80-м... Очень наглядно и главное удобно! B) Alex_221 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted May 5, 2008 #12 Report Share Posted May 5, 2008 Ага, точно! Такой плакат на стене 2*3 м, нарисованный масляными красками году так в 80-м... Очень наглядно и главное удобно! <_<уже 2 года езжу зимой в ступинский район, охотовед так и несмог мне точно описать границы его обхода. за-то когда я зашёл в чужёй обход мне тут-же разрулили чё почём. в хозяйствах мооира ступино я ненашёл ниодной путной таблички объясняющей где чья земля. а вообще я считаю что путёвки под обходы надо отменить, пусть будут по району, а-то отмериют для охоты на зайца или лису кусок 1000*2000 и чё там делать если там зверя нет?(потому как его оттуда для большого гостя выгнали) Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted May 6, 2008 #13 Report Share Posted May 6, 2008 Да эта злободневная тема обсуждается на форуме ой как давно... И в разных ветках. А воз и ныне там. Но есть хорошие примеры - сайт Ногинского ООиР ( mooir.com )Что мешает по образу и подобию опубликовать карты, с нарисоваными хотя бы от руки схемами обходов хозяйств МООиР??? Дмитрий Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted May 7, 2008 #14 Report Share Posted May 7, 2008 Да эта злободневная тема обсуждается на форуме ой как давно... И в разных ветках. А воз и ныне там. Но есть хорошие примеры - сайт Ногинского ООиР ( mooir.com ) Что мешает по образу и подобию опубликовать карты, с нарисоваными хотя бы от руки схемами обходов хозяйств МООиР??? [/qu Весной был я в тульской под венёвом нету там никаких привязок иди куда хочеш кроме зоны воспроизводства, просто и удобно в Кашире с этим делом тоже всё нормально. Можем ведь когда для людей сделано. Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted December 9, 2008 #15 Report Share Posted December 9, 2008 одним словом, при приобретении путевки надо дотошно задавать такие вопросы, чтобы потом не было проблем... Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts