Jump to content

 Share

Recommended Posts

Не удержался, вдруг есть еще "больные" как и я.
Я изучаю данную тему уже несколько лет, глядя на всякие фильмы и на своих знакомых, понимаю, что это для заграницы.
На сегодняшний день, кроме запрета на метательное охотничье оружие в РФ нет условий и предмета охоты.

Основной предмет охоты с луком, был и остается белохвостый олень.
Все видео и попытки охотиться на кабана, лося, медведя и даже горных козлов выглядят, мягко говоря, иронично.сразу скажу, что сам тренировался и стрелял и с лука и с арбалета, понимаю все сложности которые в кино не видно.

Определимся, что "пиком" охоты является ЛУК.
Для стрельбы из него необходимо дневное освещение, удобная позиция и для ног и для маневра в засидке или на дереве, повернуться и взвести стрелу с оружием метр в высоту и больше метра в длину, без оптики, коллиматора и прочих прибамбасов необходимо подготовленное заранее место.
Учитывая, что в настоящее время, найти хозяйство, где по светлому выходит зверь на 20-40 метров очень сложно.
Поэтому в ближайшее время в нашей стране такая охота не приживется.
ато уже появились предложения туров за границу.заметил, что охотятся с луком молодые охотники или взрослые, но физически крепкие люди.

АРБАЛЕТ с ним немного проще, можно поставить оптику, даже ночную, использование не требует долгой стрелковой и физической подготовки, используется даже людьми, с физическими недостатками (больная рука, нога).
Кто бы не говорил, про убойность и проникание стрел, метательное оружие сильно уступает огнестрельному и подходит для добычи от мелких до средних зверей.пересмотрел много разного видео и видел как стрелы отлетают от лосей тем более от носорога.

Остановлюсь на носороге, не могу найти видео, но суть следующая, стрела отлетела от него как от танка, потом показывают уже добытого и обработанного, положили шкуру сверху костей и пробили её насквозь.видел еще несколько видео с крупными зверями, лось, медведь, где ситуация похожая или проникает не глубоко или отлетает, могу еще примеры приводить, но поверьте, нет даже у крутого арбалета достаточной пробивной способности для крупного зверя.

Поэтому получается, что использование метательного оружия на гону, с нашим крупным европейским оленем или лосем, вероятнее всего закончиться штрафом или разрешать егерю добирать сразу с нарезного.
Остается у нас только кабанчики маленькие, а их днем найти сложно, так что если и разрешат в РФ такое оружие, то надо будет готовить условия для такой охоты.
Я надеюсь, что условия (при моей жиСти) появятся и реализую своё желание.

Если есть у нас люди с опытом стрельбы из лука, подскажите, как и какой лучше выбрать, иначе в инете их очень много и сложно понять преимущества.

Link to post
Share on other sites

Саша, самые пародвинутые в энтом деле америкосы. Говорю не голословно, так как когда-то прокатившись по стране и пообщашись с местгым населением, практически у каждого есть арбалет в дополнение к обширному арсеналу всего прочего... и охотят с ним не выходя из дома от оленя до индейки или наоборот. :)

Edited by VIA959
Link to post
Share on other sites

http://www.youtube.com/watch?v=3pgXO4LhDHwя не спорю и фильмов у них много, и условия для охоты есть, вот фильм нашего производства.
Link to post
Share on other sites

Александр,Я знал одного охотника с арбалетом. На арбалете ночник. До места охоты едет с одним луком ( или как там его называют), разрешённым.На месте охоты ставит другой, более мощный. Стреляет мелких-средних кабанов с вышки.Насчёт лосей ничего не говорил. Но теоретически можно попробовать и лосей с вышки у солонца, с подхода в метель, из-под собак.Само собой, что это охота полуофициальная (в частном охотхозяйстве многое определяет владелец) или неофициальная.

Link to post
Share on other sites

Знакомый в разговоре на ходу обмолвился, что его обеспеченный товарищ охоте с ружьём предпочитает охоту с луком. Ночную с подхода. Использует усиливающие наушники. Лук американский. Стрела прошивает кабана насквозь.Где охотится? В России.

Link to post
Share on other sites

вижу остался я в одиночестве, а думал, что найдутся "настоящие охотники" :rolleyes: Охота с луком это настоящее приключение, и с шансами зверя и умением охотника подойти или выждать зверя.Как послушаешь вечером, одному с вышки убийство, другой с ночника шансов не оставляет, а как посмотришь так все с "пулеметами" и на загонных охотах.

Link to post
Share on other sites

вижу остался я в одиночестве, а думал, что найдутся "настоящие охотники" :rolleyes: Охота с луком это настоящее приключение, и с шансами зверя и умением охотника подойти или выждать зверя.Как послушаешь вечером, одному с вышки убийство, другой с ночника шансов не оставляет, а как посмотришь так все с "пулеметами" и на загонных охотах.

Это целый пласт индустрии, который пока у нас пара человек продвигает. В ЛЮБОЙ программе на каналах об "охоте и рыбалке" их лица . Возможно за этим будущее для кого-то. Но пока такой охоты у нас нет, ездить за полудомашними свиньями удовольствие не для всех, а экипировки эта охота требует недетской, как мне кажется.А чего с луком то?? С ножом уж сразу. :rolleyes: :rolleyes: Edited by vdpatrol
Link to post
Share on other sites

Владимир, вы хотите об этом поговорить?! :D Вот, я хочу! :rolleyes: каких полудомашних? я и с ножом хожу, вернее с "верным клыком"! в субботу не понадобилось ружье, просто подошли и разделали, что осталось :D да для меня интересна такая охота, где от личных навыков и опыта многое зависит.Ты же воспитываешь собаку несколько лет и получаешь теперь удовольствие от вашей слаженной работы.Так и тут (для охоты без собаки) необходима тренировка, опыт, знания охотника и работа егерей для выставления зверя.А чего романтичного в загонной? завезли тебя на "66-ой", посидел на стульчике, на тебя зверя выгнали, разрядил в него весь магазин и....А не выгнали, то .....егеря ни так шли, то ветер ни так дул, то сигареты намокли и дымили не тем запахом, то пописал рядом с номером....

Link to post
Share on other sites

каких полудомашних? Так и тут (для охоты без собаки) необходима тренировка, опыт, знания охотника и работа егерей для выставления зверя.

Саш, а на каких зверьков сейчас с луком можно охотиться в России?? Только в частных хозяйствах за колючкой, так они на стук по ведру с кормом бегут навстречу <_< . Какой там опыт и знания нужны. Если откроют на дикого зверя охоту с луком- другой разговор будет. :rolleyes: Если будет.А романтика в загонной- на любителя, я не хожу практически. В этом году ни разу не был. И не тянет. Особенно, когда есть возможность поехать пока по перу с собакой. Взял себе еще щенка, забот прибавилось. А кому то загонная нравится :rolleyes:. Почему нет, стоишь ждешь, ветка хрустнула, сердце забилось. :rolleyes: Вот форумчанин ZZR, например, не вылезает из этих охот, судя по отчетам. :rolleyes: Но ведь ты тоже собаку завел. Теперь ходи. :rolleyes: А лайка с луком как будет монтироваться???У меня богатый приятель на лук перешел. Ружья в сейфе закрыл. Но он сел в свой вертолет, слетал в Европу, походил с луком, вернулся. У меня и возможностей таких нет и не греет, даже если бы бы были возможности. Edited by vdpatrol
Link to post
Share on other sites

Вот и вопрос то возник, что с лайками кроме загонов делать не чего, не пускают ни куда (в радиусе 400 км от мкад) а теперь и в загонах не нужны, зверя далеко угоняют, а все теперь коммерческие и лося и так палками выгонят.Вот и думаю, чем на "пенсии" заниматься?! попробовал с легавой, понял, что не для меня (мне птичек жалко :rolleyes: ) а на "копыта" скоро одни вышки и кормушки останутся, что бы вообще зверя не гоняли :Dсудя по фильмам и рекламе, скоро лук разрешат, с ним уже многие "отцы демократии" охотят, баблосы тратят на вертолеты, найдут и на принятие закона :rolleyes: так что думаю надо заранее учиться (на кошках, как в известном фильме) :D

Edited by zzr
Link to post
Share on other sites

Вот и думаю, чем на "пенсии" заниматься?! так что думаю надо заранее учиться (на кошках, как в известном фильме) :D

Ну до пенсии тебе еще трубить и трубить. :rolleyes: Мне наоборот кажется, крупного зверя жальче чем птичку. Она в глаза не смотрит. Но это лирика. А по поводу "тренироваться на кошках", они там все плохо кончили. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Хотя, если очень хочется- почему нет. :rolleyes:
Link to post
Share on other sites

Послежу, я тоже лук хочу. У меня знакомый, занимается с классическим, для меня это очень сложно. Попадать в лист А4 с 20 метров, из тренировочного можно научится за пару часов, а вот с охотничего это конечно, полгода тренировок, у меня не получалось его даже навести примерно в направление мишени. :rolleyes: Поэтому блочный это наше все, осваивается значительно быстрее, проблема только его растянуть :D, но после преодоления этого момента, можно довольно сносно стрелять, дальше только практика.

Link to post
Share on other sites

  • 1 year later...
Link to post
Share on other sites

В теме. Классику осваиваю потихоньку уже. В А4 немного начало получаться. Дальше идея проста - на кабанчика в знакомом хозяйстве с хорошей плотностью кабанчика, знакомый владелец. Вальерное хозяйство или нет, не уточняю по причине политкорректности. Далее, на корыте повешу свою чудную засидку с кабеласа для как раз охоты с луком на белохвостого. Расстояние выстрела будет до 10 метров. Вешать надо только высоко, от 6 метров, совсем рядом с корытом и не подвонять пьянством или одеждой. Вот такой план взять подсвиночка. И все это только в лунную ночь.

Link to post
Share on other sites

В последнем ролике позабавило - идут четверо с луком и ОДИН с РУЖЬЕМ!!! - не все так просто в датском королевстве)))

И не одного чисто битого я не увидел... наверно стрелы специальные, что бы дичь не разбить...

Link to post
Share on other sites

Link to post
Share on other sites

Арбалет в знающих руках ,это очень серьёзное оружие.

 

Ясень красен... у меня до сих пор дыра в заборе :rofl: 

Link to post
Share on other sites

Мой знакомый ,(не с форума) за этот сезон положил более 10 кабасиков ,до 120кг. Арболет +дедал.

Кто ,где ,когда ,как прошу не спрашивать . (правду не скажу а врать не буду )

Тоже сварил себе (стул ) лабаз самолаз. Вот это пожалуйста ,если кому интересно (размеры ,фото)

Link to post
Share on other sites

Арбалет,который по настоящему УБИВАЕТ  стоит охренненных денег и приблуды к нему тоже стоят(одна стрела с хорошим наконечником до подорожания под 2.000р выходила) ну очень не мало.Дистанция результативной и меткой и до кучи убойной стрельбы очень ограниченная.Возможность потерять подранка в нашем густолесье очень большая.

Ну и самое главное.Пока это снасть в угодьях БРАКОНЬЕРСКАЯ,а значит я пока не вижу смысла приобретать и заморачиваться метательным оружием.Есть более дешевые,на несколько порядков менее залетные и не менее экстремальные снасти (те же самоловы)с наименьшей возможностью потерять подранка и там знания по билогии,троплению,выслеживанию и охот.опыть и практика так же необходима.

А ДОРОГО пулять стрелами на ското-разводне по крупняку  совсем не интересно и не многим по карману такое развлечение убивать зверушек хозяйских.

Ну и с заведомо не законным (там при попадосе даже прикрыться не чем)дорогущим девайсом и прицелами в более 150.000 рубчиков тоже беспредельничать по мне или дурость,или ещё чего............. :db:  :D

Как то так.

Link to post
Share on other sites

Арбалет,который по настоящему УБИВАЕТ  стоит охренненных денег и приблуды к нему тоже стоят(одна стрела с хорошим наконечником до подорожания под 2.000р выходила) ну очень не мало.Дистанция результативной и меткой и до кучи убойной стрельбы очень ограниченная.Возможность потерять подранка в нашем густолесье очень большая.

Ну и самое главное.Пока это снасть в угодьях БРАКОНЬЕРСКАЯ,а значит я пока не вижу смысла приобретать и заморачиваться метательным оружием.Есть более дешевые,на несколько порядков менее залетные и не менее экстремальные снасти (те же самоловы)с наименьшей возможностью потерять подранка и там знания по билогии,троплению,выслеживанию и охот.опыть и практика так же необходима.

А ДОРОГО пулять стрелами на ското-разводне по крупняку  совсем не интересно и не многим по карману такое развлечение убивать зверушек хозяйских.

Ну и с заведомо не законным (там при попадосе даже прикрыться не чем)дорогущим девайсом и прицелами в более 150.000 рубчиков тоже беспредельничать по мне или дурость,или ещё чего............. :db:  :D

Как то так.

это просто очередная шизофрения у некоторых.

Link to post
Share on other sites

а на руси было принято на кабана и медведя с рогатиной

Link to post
Share on other sites

Кстати, только не давно узнал, что рогатина с которой ходили на медведя - это вовсе не рогатина :), как представлял раньше :)

Link to post
Share on other sites

вот удовольствие. когда тебе в задницу стрелу втыкают!

Link to post
Share on other sites

Кстати, только не давно узнал, что рогатина с которой ходили на медведя - это вовсе не рогатина :), как представлял раньше :)

 

ну да, это рожон!

Link to post
Share on other sites

  • 3 weeks later...
ну да, это рожон!

 

Но ведь и рожон - это не рогатина :)

Почему есть и поговорка - "не лезь на рожон". Ловушка такая, на которую хищники попадались, когда приманку хотели заполучить :)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...