zzr Опубликовано 18 ноября, 2013 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 ну что продолжим тематику?!сегодня решил написать про часть туши, которую многие не берут или затрудняются её готовить и так открывает морозилку, а там большой кусок кости с мясом ШЕЯ.держишь иногда такую непонятную вещь и пугаешься, и обрезать сложно и собакам жалко, но не пугайтесь, сейчас расскажу, как можно приготовить сразу несколько блюд из неё, это просто мой вчерашний вариант, а вы можете и сами выбирать блюда, на базе моих рекомендаций.Мой вариант, выходные начинаются, открываю холодильник, что то за неделю не доели, лежит часть языка, колбаски копченые, смотрю креветки остались от салата, тут само напрашивается сборное блюдо, солянка мясная, ну и холодец не плохо сделать с языком.Размораживаем мясо, которое с трудом помещается в 5 литровую кастрюлю.Ставим на плиту, а пока закипает начинаем дальше готовить компоненты. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 первым делом замачиваем желатин, ему надо время для набухания, бульон получиться густым, но он не застывает, поэтому немного ему поможем, столовой ложки хватит, сильно твердый тоже не вкусно.забегу чуть вперед, из готового бульона отливаем часть в маленькую кастрюлю и часть мяса с шеи срезаем zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 в бульон рубим морковку, мои семейные её не любят, да и мне вареная не очень нравиться, поэтому крупно, легче потом вынуть из бульона, лаврушка кто любит и варим 1,5-2 часа.для холодца надо отварить яйцо, оставляю один соленый огурец не чищенным, а для солянки почистил и порезал мелко.нарезал язык соломкой, и потом мясо туда кубиками, с языком нежнее получается, соломкой, что бы не осел вниз а размещался равномерно по высоте.когда все готово, разогреваем бульон добавляем туда желатин, доводим до кипения и заливаем мясо, яйцо, огурец и оливки для вкуса и красоты. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) солянку, долго описывать не буду можно, посмотреть на тв еда или другие рецепты.лук пережарил немного, туда огурцы, немного потомил, паста томатная вот тут совет! целую банку на 5 литровую кастрюлю, иначе будет цвет и вкус не тот, немного сахара и маринад готов.На фото показал количество бульона в кастрюле, чуть больше половины, иначе когда мы все туда добавим будет полная.смешиваем, нарезанное мясо, колбаски, можно сосиски, нарезку, что угодно, копченую курицу ну а креветки добавляем в конце когда готово уже.бульон в кастрюле белый, я его водой разбавил для солянки, иначе он уже как кисель был густой, прокипел стал прозрачным. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем zzr 1 zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 я солянку с кинзой и луком люблю, а дети только лук, жена любит французскую горчицу, вообщем надо вкусно приготовить, да еще надо всем угодить :rolleyes: шея была не сильно обрезана и мясо еще осталось, еще и шаурму детям с баклажанами сделал, но уже фоткать не стал :D и кость собакам понравилась.Приятного аппетита!вот так можно из кости сделать вкусные блюда. :rolleyes: zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RAM Опубликовано 18 ноября, 2013 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 А зачем соленые огурцы ошкуривать? RAM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Видел у Лазерсона, нежнее получается моим всем нравиться. И креветки тоже оттуда, дети любят. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakas Опубликовано 18 ноября, 2013 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Саша хороший рецептик, я в место желатина ноги варю и в солянку по твоему, перловки добавляю, с армии забыть не могу Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Hakas Hakas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Долго не хотел учить всех "кости" готовить :rolleyes: я их забирал под предлогом для собак :D а теперь все будут брать...Юра, это солянка, поэтому без крупы, а рассольник немного другой суп.с ног тоже не всегда застывает, это надо шкуру ополоть вот тогда желатин не надо, или одни суставы варить Изменено 18 ноября, 2013 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey2011 Опубликовано 18 ноября, 2013 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Сань,а хотя бы набор овощей для шулюма? sergey2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Сергей не совсем понял вопрос?! ты сейчас про солянку или про шулюм на охоте?если про солянку, там только лук, огурцы и томатная паста.если про шулюм, то это отдельная тема :rolleyes: суть рецепта взята с "телека" на канале еда, Балаханов готовил фасолевый суп с хвостов, основные принципы можно посмотреть там на сайте, пересказывать нет смысла там хорошее видео и всё что туда входит, можно легко привезти с собой в полевых условиях и найти легко, я немного изменил, но суть вкуса осталась.http://www.tveda.ru/video-recepty/ Изменено 18 ноября, 2013 пользователем zzr 1 zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s2659 Опубликовано 18 ноября, 2013 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Ну Саша, ну кулинар. А про шаурму с баклажанами расскажешь? Я про такое даже не слышал. s2659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 19 ноября, 2013 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Я в солянку ещё на финише обязательно оливки и каперсы кладу,более насыщенный вкус получается. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 19 ноября, 2013 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Я в солянку ещё на финише обязательно оливки и каперсы кладу,более насыщенный вкус получается.И лавруху тоже надо в конце самом класть... Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimenntin Опубликовано 5 декабря, 2013 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Шаурма с баклажанами это как? Баклажаны перемолоть нужно? dimenntin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 это отдельная тема, как нибудь напишу, баклажаны вместе с мясом zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 6 декабря, 2013 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Супер,молодец :) Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeich Опубликовано 12 ноября, 2016 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) Приподниму тему. 4-го ноября, после охоты при разделке неоднократно звучал вопрос- "что делать с шеей и как заварганить холодец?" Вот мой рецепт. Мне попался приличный кусок шеи и заранее было ясно, что буду делать холодец, поэтому прихватил 2 коленных сустава дабы исключить желатин (крупные кости в большинстве случаев ни кто не берет и этого "добра" хватает). С предыдущих выездов у меня оставался язык, разморозил его и все отправилось в одну "сиротскую" кастрюльку.... Примерно через 1 час, достал язык, почистил его и отправил обратно варить. Часика через 3 добавил соль, перец (молотый и горошек), перец красный стручковый, лаврушку, кориандр зерна, тимьян и немного сушеного барбариса, дал покипеть минут 10 и выключил. Можно разбирать. разделил на фракции и подготовил приличное количество чеснока Чеснок на дно лотков и сверху на мясо после укладки, разлил бульён и можно ставить остывать. На мой вкус, все отлично, особенно с хреном!!! И возни не так то много как кажется. Изменено 12 ноября, 2016 пользователем Sergeich Sergeich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 12 ноября, 2016 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Sergeich Вы меня конечно извините.Но в вашем рецепте написано,как не правильно использовать-испортить лосиный язык.Это примерно как из красной икры сделать универсальную врёную. добавку-приправу для рыбьей ухи. Тобишь редкий и деликатесный продукт вы использовали НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. Вы его испортили!!!К сожалению. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeich Опубликовано 13 ноября, 2016 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) 11 час назад, Витёк71 сказал: Вы его испортили!!!К сожалению. На вкус и цвет.... Это не призыв к действию, каждый готовит по своему, мне вот например нравится язык именно в холодце и держал я его как раз для этого случая. Поэтому это не "добавка-приправа" а конкретный ингредиент исходя из своих предпочтений. Изменено 13 ноября, 2016 пользователем Sergeich Sergeich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.