kharly Posted November 18, 2013 #1 Report Share Posted November 18, 2013 (edited) тема почти кухонная. ларь или морозилка? какие? самое острое для меня, это как выживет на балконе. застеклен. но все равно не жду выше ноля зимой. может кто подскажет модели какими пользуются в таких условиях. Говорят современным надо от +10. делимся опытом. Edited November 18, 2013 by kharly kharly Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Senoman Posted November 18, 2013 #2 Report Share Posted November 18, 2013 (edited) Морозилка "Смоленск" (если не ошибаюсь), на балконе застекленном неотапливаемом живет круглосуточно уже третий год. На балконе удобней вертикальная камера, т.к.меньше места занимает и удобней доставать (все по полкам раздельно находится - ягоды, мясо, рыба). У родителей горизонтальный ларь, там искать сложнее, т.к. для того чтобы достать то, что снизу, приходится все переворошить. Edited November 18, 2013 by Senoman Senoman Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kharly Posted November 18, 2013 Author #3 Report Share Posted November 18, 2013 (edited) Во, а что ж я вчера не спросил у тебя)). Смоленск. работает ближе к нолику, хорошо.экономия места на наших балкончиках так же хорошо. Разумно.посмотрел их. у них климатический класс N от +16. или не заморачиваться? Edited November 18, 2013 by kharly kharly Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted November 18, 2013 #4 Report Share Posted November 18, 2013 Во, а что ж я вчера не спросил у тебя)). Смоленск. работает ближе к нолику, хорошо.экономия места на наших балкончиках так же хорошо. Разумно.Морозильная Камера STINOL, стоит на неотапливаемом, застекленном балконе уже 5 лет. H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex033 Posted November 18, 2013 #5 Report Share Posted November 18, 2013 У меня Либхер вертикальный. На балконе теплоизоляции нет и солнечная сторона. Температурный диапазон: SN-T (от +10°С до +43°С)- это ОПТИМАЛЬНЫЕ условия работы рекомендованные производителем и не более. Когда жарко - открываю немного окно.Горизонтальный морозильник занимает больше площади и несколько менее удобен для поиска заветного пакета, но существенно дешевле. Alex033 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Senoman Posted November 18, 2013 #6 Report Share Posted November 18, 2013 Во, а что ж я вчера не спросил у тебя)). Смоленск. работает ближе к нолику, хорошо.экономия места на наших балкончиках так же хорошо. Разумно.посмотрел их. у них климатический класс N от +16. или не заморачиваться?Не думай об этом и не верь всему, что пишут. 3 года - зимой холодно, летом как в теплице жара - работает пока. Цена вопроса до 10т.р. Дорогое специально не брал, тоже боялся, что замерзнет и сломается.Если интересует какая модель, то вечером гляну, отпишусь. Senoman Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kharly Posted November 18, 2013 Author #7 Report Share Posted November 18, 2013 Если интересует какая модель, то вечером гляну, отпишусь.глянь плиз. kharly Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kharly Posted November 18, 2013 Author #8 Report Share Posted November 18, 2013 У меня Либхер вертикальный. На балконе теплоизоляции нет и солнечная сторона. Температурный диапазон: SN-T (от +10°С до +43°С)- это ОПТИМАЛЬНЫЕ условия работы рекомендованные производителем и не более. Когда жарко - открываю немного окно. Спасибо сосед. у нас на выхино климатические условия жесткие)) kharly Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
argon84 Posted November 18, 2013 #9 Report Share Posted November 18, 2013 Морозилка Атлант вертикальная. Уже несколько лет на балконе. Застеклен, не отапливается. argon84 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s2659 Posted November 18, 2013 #10 Report Share Posted November 18, 2013 Андрюха, морозильник хорошо, но новый "тренд" автоклав :rolleyes: . После дегустации тушенки и расскзов Алексея, я задумался о таком. :blink: Решает многие проблемы с хранением продуктов и практически вечен. s2659 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kharly Posted November 18, 2013 Author #11 Report Share Posted November 18, 2013 автоклав тема конечно. много слышал таких вкусных рассказов, но пробовать не давали))) kharly Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
biker Posted November 18, 2013 #12 Report Share Posted November 18, 2013 Андрей если мне не изменяет память пару лет назад эту тему обсуждали и пришли к выводу что по фигу на температурные режимы в паспорте , главное не отключачать холодильник из розетки зимой . biker Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Шарапов Posted November 18, 2013 #13 Report Share Posted November 18, 2013 главное не отключачать холодильник из розетки зимой .- Чукча, зачем холодильник покупаешь, у вас там и так холодно?- В холодильнике -18. Греться однако. :) Шарапов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Senoman Posted November 18, 2013 #14 Report Share Posted November 18, 2013 Андрей, у меня Смоленск-109 на балконе стоит. Senoman Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Sambek Posted November 19, 2013 #15 Report Share Posted November 19, 2013 (edited) Морозильный шкаф Бирюса, уже лет 5 работает без проблем.очень рекомендую, перед тем как заказывать измерить размеры балконной двери.я когда покупал, брал четко по размеру, а когда переезжал в новую квартиру пришлось демонтировать оконный блок, в дверь не проходил Edited November 19, 2013 by Sambek Sambek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kharly Posted November 19, 2013 Author #16 Report Share Posted November 19, 2013 Володь, спасибо. принял к рассмотрению. kharly Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted November 19, 2013 #17 Report Share Posted November 19, 2013 Вопрос к счастливым обладателям,то есть когда будет -20,морозилка это нормально переживает? Задавал этот вопрос мастеру по холодильникам,ответ отрицательный....масло в компрессоре не рассчитано на такие температуры.Хотя по подтверждённым выше пробегам в 3-5лет это не так,вот и переспрашиваю. kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Витёк71 Posted November 20, 2013 #18 Report Share Posted November 20, 2013 (edited) Вопрос к счастливым обладателям,то есть когда будет -20,морозилка это нормально переживает? Задавал этот вопрос мастеру по холодильникам,ответ отрицательный....масло в компрессоре не рассчитано на такие температуры.Хотя по подтверждённым выше пробегам в 3-5лет это не так,вот и переспрашиваю.Два ЛИБХЕРА на 100 и на 200л вот уже как более пяти лет стоят на улице холодной закрытой веранде и прекрасно работают при любых температурах как при жаре,так и при сильном морозе и по удачной конструкции эти морозилки ещё постоянно на выездах длительных перевожу на дальние дистанциии успешно уже на месте эксплуатирую.У товарища старенький б.у ИНДЕЗИТ-ларь на 550л из под мороженного тоже на улице в холодном гараже отлично все погодно работает.Так что как и в рекламме про накипь на стиральных машинах и холодильный мастер просто откровенно ВРЕТ. :D Edited November 20, 2013 by Витёк71 Витёк71 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted November 20, 2013 #19 Report Share Posted November 20, 2013 Два ЛИБХЕРА на 100 и на 200л вот уже как более пяти лет стоят на улице холодной закрытой веранде и прекрасно работают при любых температурах как при жаре,так и при сильном морозе и по удачной конструкции эти морозилки ещё постоянно на выездах длительных перевожу на дальние дистанциии успешно уже на месте эксплуатирую.У товарища старенький б.у ИНДЕЗИТ-ларь на 550л из под мороженного тоже на улице в холодном гараже отлично все погодно работает.Так что как и в рекламме про накипь на стиральных машинах и холодильный мастер просто откровенно ВРЕТ. :DВиктор,спасибо что развеяли сомнения! Просто уже 10лет живу со встроеным холодильником,а в нём морозилка рассчитана на "пачку мороженого",для холостяка нормуль,а вот для семьи очень неудобно! kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Sokol Posted December 17, 2013 #20 Report Share Posted December 17, 2013 Теплообмениек есть как на холодильнике? Если есть то тепло будет идти от него, тем самым автоматом подогревать балкон. И при -15 на улице на балконе возможен 0 Sokol Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Silverfox Posted December 23, 2013 #21 Report Share Posted December 23, 2013 Также Атлант, вертикальный, работает около 3-х лет (количество секций 8-10), пр-во Беларусь. Цена вопроса в районе 10 тыс. руб. Работает тихо и эффективно. Специально не проверял, но говорят что компрессоры стоят японские. Silverfox Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
geofizik Posted January 9, 2014 #22 Report Share Posted January 9, 2014 Вопрос к счастливым обладателям,то есть когда будет -20,морозилка это нормально переживает? Задавал этот вопрос мастеру по холодильникам,ответ отрицательный....масло в компрессоре не рассчитано на такие температуры.Хотя по подтверждённым выше пробегам в 3-5лет это не так,вот и переспрашиваю.у меня 4 год морозильник Ардо на застекленном балконе, когда -20, я его из розетки просто выдергиваю. В теории да - масло в компрессоре не рассчитано, та-же проблема с кондееями, когда ими зимой отапливают - там на дорогих, рассчитанных до -15 подогрев компрессора имеется.С другой стороны, в -20 термостат (выставленный на -18) просто не будет включать цепь, поэтому, в теории, можно и не выключать. geofizik Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted January 9, 2014 #23 Report Share Posted January 9, 2014 (edited) у меня 4 год морозильник Ардо на застекленном балконе, когда -20, я его из розетки просто выдергиваю. В теории да - масло в компрессоре не рассчитано, та-же проблема с кондееями, когда ими зимой отапливают - там на дорогих, рассчитанных до -15 подогрев компрессора имеется.С другой стороны, в -20 термостат (выставленный на -18) просто не будет включать цепь, поэтому, в теории, можно и не выключать.Промерил я балкон и обломался,по нормальному не встаёт ни одна модель,даже самая компактная(либо шкаф встроенный ломать)!Поэтому купил полноценную камеру "Саратов" http://www.sepo.ru/catalog/fridge/m/13/ и поставил на даче,очень в праздники выручила.Кстати,если сейчас кто-то подбирает себе,обратите внимание на эту модель,лучшего соотношения габаритов и полезного объёма я не нашёл,про качество пока,естественно,ничего сказать не могу. Edited January 9, 2014 by kap.morgan kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts