zzr Опубликовано 15 ноября, 2013 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Гурманы! Это для вас :D Возвращаясь с охоты уставший и сытый от печенки, если не успел на охоте, то быстренько жаришь её вечером.А что же пожарить утричком по быстрому, открываешь холодильник, а тут мозги лежат лосиные, которые ты не поленился и вырубил вечером :rolleyes: Рецепт на 10 минут.берем лук нарезаем и в сковородку, можно для придания цвета ложку куркумы, соль, перец по вкусу и для любителей имбирь. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 моем и нарезаем не мелко мозги и выкладываем в обжаренный лук, долго лук не надо жарить, а то сильно потемнеет zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) буквально пару минут, как кровь уйдет, берем пару яиц куриных и разбиваем туда, можно перемешать, можно накрыть крышкой и по готовности яиц блюдо готово.хорошо подойдут соленые огурчики, но мне сегодня захотелось аджики...ням, ням :D вроде только поел а слюни у самого текут, ну ладно у меня еще на вечер осталось.. :rolleyes:ну да и сверху посыпаем кинзой. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RAM Опубликовано 15 ноября, 2013 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Хм. А что там за ломтики . типа картошки. Желтенькие ? RAM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 почему то чувствую себя доктором Лектором, когда он в самолете ребенка угощал :D вредно много таких фильмов смотреть.. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Саня, это лук куркумой так красится, визуально лучше когда он темнее, чем когда лук светлый..проверял :D Изменено 15 ноября, 2013 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RAM Опубликовано 15 ноября, 2013 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Ну что ж. Деликатес аднака. RAM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 15 ноября, 2013 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 А пленку с мозгов не надо снимать? Вроде во всех рецептах это первоначальная процедура... Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Денис, ты попробуй и нам расскажешь :D , может с замороженных она и снимается, а со свежих у меня не получается, да и она настолько мягкая, что не чувствуется, да и если её снять, и так полужидкая масса превратиться в кашу. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 15 ноября, 2013 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Денис, ты попробуй и нам расскажешь :D , может с замороженных она и снимается, а со свежих у меня не получается, да и она настолько мягкая, что не чувствуется, да и если её снять, и так полужидкая масса превратиться в кашу.... осталось дело за малым - добыть лосяя вообще любитель кулинарить, особенно на природе... крайний раз друзья даже меня оттаскивали от костра и плиты со словами - "Хорош устраивать кулинарные поединки, а то нам уже двигаться даже в стульях тяжело" Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Den Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 не просто добыть, а еще и мозг вынуть, с "нашими трофейщиками" это не так то просто, все хотят рога забрать и мало кто голову рубит, остаются телята и шильники, ну или когда сам добываешь и череп не нужен. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Nikolaevich Опубликовано 15 ноября, 2013 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Мужики, фотки жесть! Зелёные слюной захлебнутся от рецепта) Не стоит такое публиковатьИМХО Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Dmitriy Nikolaevich Dmitriy Nikolaevich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Валера, что же ты скрывался столько, мы бы с тобой в лесу у всех на "глазах" глазами наелись, ... боюсь, мясо бы выносить остались только мы вдвоем :D остальные по кустам....Согласен, на сковороде подсыхают малость, но я готовлю быстро, что бы только цвет изменить.У меня младшая увидела сегодня, не испугалась но сказала есть такое не буду :rolleyes: Изменено 15 ноября, 2013 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Дмитрий, а чем мозги от вырезки или окорока отличаются? принципиально тоже самое, мы же не мучаем животное, а едим его как и все остальные (кроме вегетарианцев) :rolleyes: zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 15 ноября, 2013 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Денис, ты попробуй и нам расскажешь :D , может с замороженных она и снимается, а со свежих у меня не получается, да и она настолько мягкая, что не чувствуется, да и если её снять, и так полужидкая масса превратиться в кашу.Со свежака, как пдсказали опытные товарищи, надо в дюже холодной воде снимать пленку... Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 15 ноября, 2013 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Дмитрий, а чем мозги от вырезки или окорока отличаются? принципиально тоже самое, мы же не мучаем животное, а едим его как и все остальные (кроме вегетарианцев) :rolleyes: Ну мозги отличаются от вырезки содержанием холестерина тяжелого. Не самая полезная еда, в отличии от вырезки B) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Антон, тяжелый???Холестери́н, холестерол (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных (прокариоты). Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей[1]. В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака...(Википедия)так что кого слушать? лучше съесть и рюмкой запить :D zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 15 ноября, 2013 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Антон, тяжелый???Холестери́н, холестерол (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных (прокариоты). Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей[1]. В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака...(Википедия)так что кого слушать? лучше съесть и рюмкой запить :DВ Википедии описан здоровый организм 80% холестерина липопротеинов высокой плотности это легкий или "хороший" а вот белково-жировой холестерин тяжелый или "плохой" сильно влияет на состояние сосудов. Как известно одна из самых распространеных причин, сердечно сосудистых заболеваний, атеросклероз сосудов, что собственно есть отложения плохого холестерина на стенках сосудов.Если в организме вырабатывается недостаточно хорошего холестерина, то он не может растворять и выводит плохой холестерин.Если говорить статистикой 38% смертей происходит от этого дисбаланса. Как то так.Кстати рюмка другая повышает уровень хорошего холестерина, так что если не вмоготу, то запивать обязательно :rolleyes: Изменено 15 ноября, 2013 пользователем mr.Dormidont mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Nikolaevich Опубликовано 15 ноября, 2013 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Дмитрий, а чем мозги от вырезки или окорока отличаются? принципиально тоже самое, мы же не мучаем животное, а едим его как и все остальные (кроме вегетарианцев) :rolleyes:Рецепт класный, обязательно попробую, лося мозги не доводилось есть, только коровьи когда жил в деревне)Я про кровавые фото, форум могут читать не только охотники)С ув. Dmitriy Nikolaevich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PITIUS Опубликовано 15 ноября, 2013 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Я про кровавые фото, форум могут читать не только охотники)С ув.Фото,как фото.Обычный мясной магазин. PITIUS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XOQOX Опубликовано 15 ноября, 2013 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Рецепт супер, еще рецептик кто подскажет как правильно голову кабана приготовить? Как то делал у меня дед, да подзабыл. Сначало долго варили, потом через мясорубку, а вот конкретно не помню - кто знает? XOQOX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 тут тема "охотничья кухня" и фото мозгов, без крови не бывает, фото делал не для "девочек" а для охотников, показать начальное и разрезанное состояние, это часть рецепта, мельче сохнет, крупнее будет сырым.если есть рецепт нужно видеть как это выглядит, моей младшей дочке 7 лет и я про неё уже написал....она нормально отнеслась, и меня удивляет что вы на этом зациклились.. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XOQOX Опубликовано 17 ноября, 2013 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 тут тема "охотничья кухня" и фото мозгов, без крови не бывает, фото делал не для "девочек" а для охотников, показать начальное и разрезанное состояние, это часть рецепта, мельче сохнет, крупнее будет сырым.если есть рецепт нужно видеть как это выглядит, моей младшей дочке 7 лет и я про неё уже написал....она нормально отнеслась, и меня удивляет что вы на этом зациклились..Да некоторым просто надо все обос........рать. Рецепт супер! Обязательно сделаю XOQOX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s2659 Опубликовано 18 ноября, 2013 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Саша, не слушай никого. Публикуй рецепты охотничьей кухни. Даже такие оригинальные :) Кто-то попробует, кто-то нет. Все равно всем не угодишь.Кроме всего прочего, такие рецепты - это часть традиций, уходящих сейчас безвозвратно. s2659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 19 ноября, 2013 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Ещё есть очень вкусный рецепт,это нарезанные не очень мелко мозги обмакнуть во взбитые яйца(добавить соль и крупного помола чёрный перец),запанировать и на сковородку,так же важно не передержать! На сливочном масле получается даже вкуснее.Кстати,считалось раньше деликатесом,попробовал первый раз в ресторане Прага. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.