Jump to content

Мозги жаренные


zzr
 Share

Recommended Posts

Гурманы! Это для вас :D Возвращаясь с охоты уставший и сытый от печенки, если не успел на охоте, то быстренько жаришь её вечером.А что же пожарить утричком по быстрому, открываешь холодильник, а тут мозги лежат лосиные, которые ты не поленился и вырубил вечером :rolleyes: Рецепт на 10 минут.берем лук нарезаем и в сковородку, можно для придания цвета ложку куркумы, соль, перец по вкусу и для любителей имбирь.

post-5784-0-49534300-1384511818_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

моем и нарезаем не мелко мозги и выкладываем в обжаренный лук, долго лук не надо жарить, а то сильно потемнеет

post-5784-0-85272400-1384511928_thumb.jpg

post-5784-0-79409000-1384511965_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

буквально пару минут, как кровь уйдет, берем пару яиц куриных и разбиваем туда, можно перемешать, можно накрыть крышкой и по готовности яиц блюдо готово.хорошо подойдут соленые огурчики, но мне сегодня захотелось аджики...ням, ням :D вроде только поел а слюни у самого текут, ну ладно у меня еще на вечер осталось.. :rolleyes:ну да и сверху посыпаем кинзой.

post-5784-0-53392000-1384512120_thumb.jpg

post-5784-0-10154400-1384512959_thumb.jpg

Edited by zzr
Link to post
Share on other sites

Хм. А что там за ломтики . типа картошки. Желтенькие ?

Link to post
Share on other sites

почему то чувствую себя доктором Лектором, когда он в самолете ребенка угощал :D вредно много таких фильмов смотреть..

Link to post
Share on other sites

Саня, это лук куркумой так красится, визуально лучше когда он темнее, чем когда лук светлый..проверял :D

Edited by zzr
Link to post
Share on other sites

Ну что ж. Деликатес аднака.

Link to post
Share on other sites

А пленку с мозгов не надо снимать? Вроде во всех рецептах это первоначальная процедура...

Link to post
Share on other sites

Денис, ты попробуй и нам расскажешь :D , может с замороженных она и снимается, а со свежих у меня не получается, да и она настолько мягкая, что не чувствуется, да и если её снять, и так полужидкая масса превратиться в кашу.

Link to post
Share on other sites

Денис, ты попробуй и нам расскажешь :D , может с замороженных она и снимается, а со свежих у меня не получается, да и она настолько мягкая, что не чувствуется, да и если её снять, и так полужидкая масса превратиться в кашу.

... осталось дело за малым - добыть лосяИзображение

я вообще любитель кулинарить, особенно на природе... крайний раз друзья даже меня оттаскивали от костра и плиты со словами - "Хорош устраивать кулинарные поединки, а то нам уже двигаться даже в стульях тяжело"

Edited by Den
Link to post
Share on other sites

не просто добыть, а еще и мозг вынуть, с "нашими трофейщиками" это не так то просто, все хотят рога забрать и мало кто голову рубит, остаются телята и шильники, ну или когда сам добываешь и череп не нужен.

Link to post
Share on other sites

Мужики, фотки жесть! Зелёные слюной захлебнутся от рецепта) Не стоит такое публиковатьИМХО

Edited by Dmitriy Nikolaevich
Link to post
Share on other sites

Валера, что же ты скрывался столько, мы бы с тобой в лесу у всех на "глазах" глазами наелись, ... боюсь, мясо бы выносить остались только мы вдвоем :D остальные по кустам....Согласен, на сковороде подсыхают малость, но я готовлю быстро, что бы только цвет изменить.У меня младшая увидела сегодня, не испугалась но сказала есть такое не буду :rolleyes:

Edited by zzr
Link to post
Share on other sites

Дмитрий, а чем мозги от вырезки или окорока отличаются? принципиально тоже самое, мы же не мучаем животное, а едим его как и все остальные (кроме вегетарианцев) :rolleyes:

Link to post
Share on other sites

Денис, ты попробуй и нам расскажешь :D , может с замороженных она и снимается, а со свежих у меня не получается, да и она настолько мягкая, что не чувствуется, да и если её снять, и так полужидкая масса превратиться в кашу.

Со свежака, как пдсказали опытные товарищи, надо в дюже холодной воде снимать пленку...
Link to post
Share on other sites

Дмитрий, а чем мозги от вырезки или окорока отличаются? принципиально тоже самое, мы же не мучаем животное, а едим его как и все остальные (кроме вегетарианцев) :rolleyes:

Ну мозги отличаются от вырезки содержанием холестерина тяжелого. Не самая полезная еда, в отличии от вырезки B)
Link to post
Share on other sites

Антон, тяжелый???Холестери́н, холестерол (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных (прокариоты). Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей[1]. В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака...(Википедия)так что кого слушать? лучше съесть и рюмкой запить :D

Link to post
Share on other sites

Антон, тяжелый???Холестери́н, холестерол (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных (прокариоты). Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей[1]. В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака...(Википедия)так что кого слушать? лучше съесть и рюмкой запить :D

В Википедии описан здоровый организм 80% холестерина липопротеинов высокой плотности это легкий или "хороший" а вот белково-жировой холестерин тяжелый или "плохой" сильно влияет на состояние сосудов. Как известно одна из самых распространеных причин, сердечно сосудистых заболеваний, атеросклероз сосудов, что собственно есть отложения плохого холестерина на стенках сосудов.Если в организме вырабатывается недостаточно хорошего холестерина, то он не может растворять и выводит плохой холестерин.Если говорить статистикой 38% смертей происходит от этого дисбаланса. Как то так.Кстати рюмка другая повышает уровень хорошего холестерина, так что если не вмоготу, то запивать обязательно :rolleyes: Edited by mr.Dormidont
Link to post
Share on other sites

Дмитрий, а чем мозги от вырезки или окорока отличаются? принципиально тоже самое, мы же не мучаем животное, а едим его как и все остальные (кроме вегетарианцев) :rolleyes:

Рецепт класный, обязательно попробую, лося мозги не доводилось есть, только коровьи когда жил в деревне)Я про кровавые фото, форум могут читать не только охотники)С ув.
Link to post
Share on other sites

Я про кровавые фото, форум могут читать не только охотники)С ув.Фото,как фото.Обычный мясной магазин.

Link to post
Share on other sites

Рецепт супер, еще рецептик кто подскажет как правильно голову кабана приготовить? Как то делал у меня дед, да подзабыл. Сначало долго варили, потом через мясорубку, а вот конкретно не помню - кто знает?

Link to post
Share on other sites

тут тема "охотничья кухня" и фото мозгов, без крови не бывает, фото делал не для "девочек" а для охотников, показать начальное и разрезанное состояние, это часть рецепта, мельче сохнет, крупнее будет сырым.если есть рецепт нужно видеть как это выглядит, моей младшей дочке 7 лет и я про неё уже написал....она нормально отнеслась, и меня удивляет что вы на этом зациклились..

Link to post
Share on other sites

тут тема "охотничья кухня" и фото мозгов, без крови не бывает, фото делал не для "девочек" а для охотников, показать начальное и разрезанное состояние, это часть рецепта, мельче сохнет, крупнее будет сырым.если есть рецепт нужно видеть как это выглядит, моей младшей дочке 7 лет и я про неё уже написал....она нормально отнеслась, и меня удивляет что вы на этом зациклились..

Да некоторым просто надо все обос........рать. Рецепт супер! Обязательно сделаю
Link to post
Share on other sites

Саша, не слушай никого. Публикуй рецепты охотничьей кухни. Даже такие оригинальные :) Кто-то попробует, кто-то нет. Все равно всем не угодишь.Кроме всего прочего, такие рецепты - это часть традиций, уходящих сейчас безвозвратно.

Link to post
Share on other sites

Ещё есть очень вкусный рецепт,это нарезанные не очень мелко мозги обмакнуть во взбитые яйца(добавить соль и крупного помола чёрный перец),запанировать и на сковородку,так же важно не передержать! На сливочном масле получается даже вкуснее.Кстати,считалось раньше деликатесом,попробовал первый раз в ресторане Прага.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...