Jump to content

MED969

Участники
  • Posts

    7443
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    51

Posts posted by MED969

  1. 6 минут назад, Hunter80 сказал:

    Может слегка изменить формулировку) Сколько нужно настрела в год для современного охотника

    А хоть так, хоть так, важнее наверно регулярность, чем итогова я цифра. 

    Многие думают, что придя на стенд, выстрелив 100 патронов он научился попадать))  и в марте, например, перед весенней охотой на стендах засилье таких одноразовых стрелков. 

    Что б набить вальдшнепов или гусей они едут 1-2 раза на стенд и стреляют, а потом весь год их нет... 

    И вот что тогда? 

    Ну допустим он бахнул 400- 500 патронов, вроде приличная уже цифра, а толку нет особо))) 

    Лучше раз в неделю 50, чем за 1 раз 200 и устал и ничего не понял, но было круто. 

  2. 12 минут назад, Hunter80 сказал:

    Удивляет уверенность в том, что и не нужно это и в том, что настрела в 100-200 в год достаточно

    Надо замутить голосовалку или опрос, пятница же)))), сколько выстрелов в год делает современный охотник. Понятно, что нажать можно любой вариант, но хотелось бы честности)))  

    и я бы начинал от 1 до 500, с шагом ну пусть в 50 выстрелов, если это позволит форум))) Все, кто больше 500, их мало и они скорее всего занимаются какой либо стрелковой дисциплиной. Хотя допускаю, что по первости, когда люди дорываются до ствола, то могут и жахнуть пару сотен не глядя))) а то и больше. Но это все бестолковая стрельба, она без понимания происходящего, просто сбить азарт.

     

    А, забыл же)))

    В прошлом году на загонах не разу не выстрелил, и если б не другая охота, то вышло б , что тренироваться вовсе и ненужно, т.к. стрелять не приходится))) так проще просто возить дежурный баттл коньяку, колбаску, специи))) а мясо будет, коллеги накормят))) 

    Тут на форуме присутствует один дядя, он как-то выложил отчет, как он поехал на охоту весной, пробухал все дни и проспал в шалаше, а потом уехал. Вот честный дядя, прям уважуха))) за честность. Но опять же, тренироваться незачем при такой охоте))) 

    • Good! 1
    • Haha 1
  3. 28 минут назад, Hunter80 сказал:

    передняя рука почти выпрямлена и удерживает за цевье

    если цель относительно не далеко и быстро движется - то скорее всего промах будет, просто неуспеете довернуть . чем ближе рука к сп скобе, тем более свободно управляется стволом. Но нужно понимать что делаешь, а то легко проскочить цель вперед. Это очень заметно при смене длинноствольного ружья, на ружье с значительно менее длинным стволом. Это не считая, что оно еще и сбалансировано иначе)

    29 минут назад, Hunter80 сказал:

    3. 14 промахов по лосю на загонной.

    люди очень мало стреляют, или очень мало стреляют осознанно, а не в ту сторону. 

  4. 1 час назад, Поляк сказал:

    А как этот кто-то будет строить базу отдыха на землях сельхозназначения?  В документах на землю, как я понимаю, должно быть чётко определено, чем можно на них заниматься. Да и, вообще, что там сейчас на этих землях? Пашня? Сенокосы? Лес? 

    Про маленькое частное охотхозяйство забудьте думать. Есть на этих землях уже действующее охотхозяйство. Правда, собственник этих участков может написать заявление в охотинспекцию чтобы эти земли исключили из реестра охотугодий. Там рассмотрят и, если нет законных препятствий, исключат. Только для чего всё это нужно? Чтобы создать своё маленькое охотхозяйство внутри большого, но чужого? Бессмысленно!  80 га - это даже не маленькое охотхозяйство, а микроскопическое. Вот 8000 га, это маленькое охотхозяйство, очень маленькое.

     

    Вы с разных концов смотрите на вопрос)) имея ХХХцать участков разбросанных по угодьям, Вы как собственник этих участков, можете на каждом из них, или не на каждом, взять, да и поставить вышку для наблюдениями за луной например или беседку для отдыха)) И как бы местное ОХ не надувало щеки, а Вы имеете право проезда на участок и его использование. Если они будут окашиваться и возможно даже благоустраиваться в каком то роде, ну например будут подсеиваться какие-то сорта луговых трав(не наркота, ненадо грязи))), то суд будет на стороне собственника))) Другое дело, что дальше?)) Вышка есть, можно делать фотографии пролетающих самолетов или майских жуков, например))) Кстати вышка  может быть временным сооружением, и не требовать регистрации в РР, а вот сломать такую вышку - уголовно наказуемо уже))) 

    Пы Сы...

    у меня один знакомый купил землю, посадил деревья, поставил памятник, дорожки, лавочки, сделал купель... все это на свои личные деньги))) Любой может зайти, посидеть на лавочке, окунуться в водоемчик. На праздники там всегда попы, местная администрация, бабки-спивачки и прочие скоморохи))  для всех БЕСПЛАТНО))) Зачем сделал, я знаю, но это к делу не относится, а профит лично для него оч неплохой, даже оочень не плохой))) но в другой сфере.

    Когда пишу - сделал - это значит что прошел и экспертизы и согласования, в рамках законодательства...

    Пятница, да)))

  5. 12 часов назад, Hunter80 сказал:

    Все таки стрельба из карабина немного отличается от стрельбы из ружья. Масса-карабин заметно тяжелее, оптика- высота прицельной линии, соответственно положение головы, карабин более требователен к устойчивости стрелка- площадь поражающей поверхности значительно меньше и дистанции выстрела значительно больше чем из гладкого. Стойка вертикальная с равномерной загрузкой обеих ног- в гладком допускается перенос массы на переднюю ногу, в карабине это ухудшает устойчивость. Разворот корпуса в карабине тазом, в гладком иногда плечами доворачивают. 
    Есть нюансы в стрельбе))) 

    Вчера пропустил этот пост... 

    Собственно по нему можно подискутировать немного. 

    Лично мое мнение, может отличаться от других людей.

    Из тяжелого оружия стрелять проще, меньше отдача, легче управлять оружием. Мы сейчас про охоту же. Нет необходимости вскидываться постоянно и работать пол дня, например. 

    Опять же, если долго выцеливать(с рук), то скорее всего будет промах. 

    Высота прицела над оружием - величина настраиваемая. Если не ограничиваться дешевыми кольцами или бутербродом из кронштейнов и переходников в желании сделать универсальное крепление, то прицел можно очень комфортно установить. 

    На моих ружьях нет проблемы высокой установки прицела. 

    На АК образцах неизбежность из-за нюансов конструкции. 

    Но опять же, смена штатного приклада на не штатный сильно облегчает вопрос настройки. Да, иногда приклад может стоить дороже ружья. Но это другое))  

    Стойка одинаковая по-факту и с гладким и с нарезным, если это не снайпинг, а охота в движении. И доведение руками в принципе - косяк. Руки вкладывают в плечо и под скулу, удерживают оружие ровно, все. Все остальные движения корпусом. 

    Тоже самое с ногами, все игнорируют, но тело работает одинаково, ему всеравно, гладкий ствол у вас или не гладкий. Стоять надо несомненно уверенно(устойчиво), а вот на какой ноге центр тяжести, разворот ног, это уже то, что игнорируют большинство, и предпочитая бойцовую  стойку, как будто ожидаете или удар в корпус или готовитесь к удару ногой))) 

    Главная разница в балансе. Полуавтоматы отдельная тема, а болт и переломка вполне сравнимы, у переломки центр масс обычно или на оси перелома, или рядом с ней, а у карабинов обычно ствол перевешивает, что тоже определенный +

    А потом уже всякие скорости снарядов и вские нюансы)  всеравно с рук не будете стрелять, в большинстве случаев, на 300 м и далее. Будут или сошки или упор или штатив. А со штативом уже немного другой коленкор, нет необходимости терять энергию на удержание оружия навесу. И стойка становится вторична. А когда нужно выстрелить с рук, то нет времени думать про стойку. Она должна уже быть на подсознании, как вскидка и вкладка, просто поднял оружие, и глаз уже на прицельной линии. Опять же, как стендовая стрельба, "воткнулся" в мишень и работаешь. 

     

     

  6. 6 часов назад, Продам охот угодья сказал:

    Юр.лицо, заключение охотхозяйственного соглашения с Госохотинспекцией, получение гослицензии на пользование охотничьими ресурсами. 

    Примерно так, все намного проще, чем кажется.

    И вуаля, частное, небольшое охотхозяйство, лично твоё. 

    Так не получится, особенно с вашей схемой участков)) 

    Но если сильно захотеть, то можно решить вопрос с вольером, например. А оно надо?) 

     

  7. 1 час назад, МаДит сказал:

    А ты стреляешь сейчас? Где?

    Клин то похоже всё. Хоть и обещали они дело наладить, да что-то не идёт ((

    привет. не, сейчас на сон то нехватает времени((  стрелял крайний раз наверно в марте, в Бисерово...  ну и  на охоте  немножко)

  8.  

    Попробую кратко, но донести мысль. 

    Спорт откладываем в сторону. Тут это мало кому интересно, нам же сразу магнум и уток стаю. 

    Охотничье ружье. 

    Самое простое, при свободной стойке, попробовать вкладывать его под щеку и в плечо одним простым удобным движением без наклона головы, и что б при этом прицельная планка не была закрыта или открыта. Хотя открытая не сильно страшно. 

    И ненужно бояться длинны приклада, хуже когда он короткий, тогда автоматически появляется движение на себя. 

    Если голову нужно наклонять, то или не ваше ружье или выше приклад, вы же не водите машину с головой на плече, или зубами на руле?)) голова должна стоять естественно прямо, корпус чуть подат вперед. Может быть движение головы вперед, немного. Если приклад деревянный, то он не сложно дорабатывается и подгоняется, ложевщики в Москве есть. 

    Затыльник лучше сразу сделать с обратным наклоном, либо вертикальный. Это не трудно и самому. 

    Всякие кожаные патронники на приклад или прочая хохлома - лишнее. 

    Это основные принципы.

    Вообще об этом столько написано, что нет смысла по новой. 

    Кто хочет, тот идет на стенд, учится стоять, работать с мишенью, стреляет. 

    Даже на площадке объясняешь, показываешь. Стойка, разворот, ноги. Людям похрен. Главное бахнуть... Не попал... Патроны плохие... Чок другой надо...  Утки ниже летают, вальдшнепы медленнее... Чоугодно)) 

     

     

     

    • Thanks 1
  9. 2 часа назад, Hunter80 сказал:

    Есть еще одно не плохое упражнение на устойчивость. Исходное положение стоя, передняя рука удерживает цевьё без упора в корпус , задняя рука расслаблена плечо опущено локоть опущен, большой палец шейку приклада не обхватывает, мизинец свободен-расслаблен. Передняя рука удерживает и упирает в плечо карабин, задняя рука производит спуск. Время выполнения 1мин, за это время нужно сымитировать пять выстрелов, каждый выстрел выполняется при полном расслаблении плечевого пояса. Задача стабилизировать прицельную марку на цели расслаблением мышц и этот момент нужно контролировать. Со временем после выполнения этого упражнения у стрелка начнет формироваться правильное положение (он не будет задирать вверх локоть и плечо задней руки). Ведь основная сложность при изготовке к стрельбе это добиться устойчивости без перенапряжения мышц корпуса

    это при условии, что приклад подогнан под антропометрию стрелка) иначе пустая трата времени(относительно)

  10. 18 минут назад, Falcon сказал:

    На охоте: то слева, то справа, то из-за спины, а часто штыковая, переходит в угонную, при этом развернуться надо на 180 градусов.

    Раньше на стендах рооир стреляли упражнение "перелет", стоишь за заборчиком, тебе пару мишений выпускают, вылет ты не видишь, видишь их уже на скорости в небе, стреляешь дуплет, проходишь вперед и так 5 постов, первые 3 легко(ну для меня имхо) , дальше чуть сложнее, 5й пост неизбежно левая мишень за спиной и без разворота в нее практически не попасть, ну только если случайно. Вот это интересно)))... было...((

  11. Иж 27, 70,16кл.
    Пятый десяток идёт ижу.
    Ходили много, стреляли мало.
    Срок владения заканчивается 9 августа.
    Осмотр в Зеленограде.
    Цена пока 5 тыщ.р.
    Тел. 8 9О5 545 34 девять шесть.
    Анатолий Михайлович.

    Причина продажи: возраст владельца, продлевать роха не планирует. 

    Фото какие есть

    IMG-20220622-WA0066.jpg

    IMG-20220622-WA0065.jpg

    IMG-20220622-WA0064.jpg

  12. 1 минуту назад, diver сказал:

    В итоге самый ценный совет дал vladimir.bel Нарушать закон без особой необходимости не люблю, так что выбор за 30-06.

    А Вы про законодательную сторону вопроса ничего не спрашивали) Перечитайте 1й пост свой))) 

  13. Володя, так 22 Магнум - это и есть 22WMR - винчестер магнум райфл.

    Все дело в дистанции и умении стрелять и попадать отдельновзятого стрелка. 

    Я за шомполку кароч___))))  каааак жахнул, дым, гарь, грохот, искры - есть шанс, что козлик от сердечного приступа помрет, если шаром не попало)))  а не помрет, так на всю оставшуюся жизнь запомнит))) 

  14. 9 минут назад, mr.Dormidont сказал:

    Тоже стреляю косуль в 30-06 в последнее время окончательно перешел на orix 180гр на скорости 740. гематом нет вообще вне зависимости от попадания.

    Имхо 22wmr  недостаточный калибр  даже на близких дистанций,  даже при попадании по месту. Просто не нужная беготня и риски.

    с вашим количеством убиенных за раз козочек гематомы можно вообще не учитывать))))))  Давай уже из 375 начинай их добывать))

    • Haha 1
  15. 1 час назад, diver сказал:

    Планирую поохотить в Белоруссии с подхода. Встала дилемма. В наличии имеется Бенелли Арго в калибре 30-06 и Сако в калибре 22WMR. Принимающая сторона говорит что 30-06 для косули перебор, 22WMR будет норм. Да и болтовой Сако поточнее полуавтомата будет. На загонах всегда стрелял косулю 30-06 с пулей 9,7 гр. И чот очкую хватит ли 22WMR для косули. Не хотелось бы за подранками бегать. Есть у кого личный опыт стрельбы по косуле в калибре 22WMR?

    Вопрос не корректный. Ответ (очевидный) кроется в дистанции, на которой Вы готовы поразить цель. На 200м 22WMR сделает подранка. На 25 -30 метров если по кишкам не попадете, то все получится нормально)  

    • Good! 1
  16. 48 минут назад, mr.Dormidont сказал:

    Это залет, ждем объяснений от аутфитера...

    забудь... лучше не надо) 

    А то будет как в анекдоте... "все в говне, и тут такой я, на белом коне и в белом фраке..."

    Тема свалится в срач) 

    Лучше просто не ездите, комары там... страшные

     

  17. 1 минуту назад, mr.Dormidont сказал:

    Ну или поддержать отечественного охотпользователя,  косуля от 15К руб - до 25К руб , от 100 км до 1000 км =)))))))

    Непременно поддержать!

    Нехрен шляться по заграницам, да еще и дорого, не по приказу... кормить этих... как его... забыл)

  18. 41 минуту назад, VIA959 сказал:

    Ну не в ойро же!

    Вить, так Володя и не выставлял ничего в ойро))) прайсы в рублях РБ, курсы валют от Владимира не зависят.  Курс можно посмотреть на сайте системы МИР(если планируешь там снять налик, но карты не всех банков работают, увы((( ), он меняется ежедневно, или на сайтах белорусских банков)))  ориентируйтесь на 30:1

    Вообще странная беседа)) требовать от человека то ,чего от него не зависит. 

    Любители бесплатного сыра могут напрямую звонить в хозяйства и ТРЕБОВАТЬ, ТРЕБОВАТЬ дешевой охоты)))))) 

    ПыСЫ - не читайте Охотники ру, странный ресурс, странные статейки не имеющие связи с реальностью...

    ПыСы 2 И в РБ не ездите, там комары...

    • Haha 1
  19. 2 часа назад, СтаниславП сказал:

    Если подаваться одновременно, то получишь через два месяца

    2 недели розовая(просто в лоб через ГУ, без конфет и уговоров) - срок на покупку 6 мес- заявляетесь и еще за 2 недели делают РОХУ...  Все)))

    На моей памяти Вы наверно уже 5й или 6й год, или даже больше, мечтаете о комби(ну я так успел купить, продать и опять купить другую)))))) и вот уже Вам 30кал нормальным стал. В тайге мужики с 9ками ходят, и глухаря и мишку валят) Дорого, но наверняка...

    импланты)))

    Надеюсь не в рот?))) Во рту точно разочаруетесь, срок службы 10-15 лет... просто об этом начинают говорить только когда бабло потрачено и не прижился))) А пока бабло не потрачено, то "сторазтакделаливсенаманабуит"

     

    ПыСы

    Забыл же... Сабатти не берите))) 

    • Good! 1
  20. 1 минуту назад, Барклай сказал:

    Меня именно за это наверное и матерят соседи. Я в пять утра сажусь косу отбивать. И хоть стук не громкий, но очень приятный.

    :dash2::k0502::rofl2:

     

×
×
  • Create New...