Jump to content

AlexDya

Участники
  • Posts

    77
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by AlexDya

  1. Открыл сезон позже обычного. Только в субботу 24 августа. Специально никуда не ездил. Вышел пройтись вечером. Встал на полянке среди молодых березок. До ближайшего прудика метров 500. Примерно минут 40 никаких налетов. Вдруг вижу летит група из пяти уток. Красиво так летит клинышком, метров 10 над землёй, а от меня метрах в 20 - 25 пролететь должны. Было время вскинуть и проводить. Добыл влёт одним выстрелом. Ну а потом пошли искать с собакой. Травища по пояс. Нашли.
  2. На самом деле Спасибо. Фотки информативные. Жалею, что в этом году не удалось выбраться и самому все посмотреть.
  3. Именно что трофей.Если понимать под трофейной охотой добычу животного ради размера его рогов или клыков (бивней), а не ради употребления в пищу.... Безусловно, добыча благородной дичи, требует от охотника больше опыта, сил, умения и времени... Да и средств тоже... Однако, с целью тренировки навыков и утоления желания пострелять, приемлем и этот вид охоты....
  4. Уважаемый коллега, данный форум, насколько я понимаю есть площадка для обмена мнениями о различных видах охоты.То есть добычи различных видов ресурсов животного мира.Здесь единомышленники делятся своими мнениями.В нашей теме отсутствуют (по крайней мере пока) агрессия, мат, неадекватное навязывание своего мнения и другие факторы,За которые тему необходимо банить. Поэтому мне Ваш призыв непонятен.Не нравится тема просто не читайте и все.Надеюсь на ваше понимание.
  5. Евгений, приветствую.Спасибо на добром слове. Думаю у нас с ним все еще впереди.
  6. Привет всем коллегам-охотникам.В последнее время тоже начал практиковать охоту на каркающих.А что делать, ежели крякающих за этот засушлевый сезон видел всего пару раз.А эти твари повсюду. Сезонку оформил, конечно не на них, НО....Обзавелся маночком, пару пластиковых каркуш прикупил, костюм леший и в путь.Благо далеко ехать никуда не надо. Зачем на полигон тбо ездить, если они за дачным забором...Да и элемент общения с природой на полигоне пропадает, наверное?А тут ходишь себе в угодьях среди родных березок и осин ( ну борщевик естессно присутствует местами) наслаждаешься себе свежим воздухом, попутно на пролете их манком зовешь...Не менее захватывающая оказалась вещь...Вот только за собаку опасаюсь чтобы в глаз ее недобитая зараза не клюнула...Так что за неимением в угодьях классической дичи вполне себе адекватная замена...А супец .... Можно и куриный поесть...
  7. Всем коллегам-охотникам большой привет.Безусловно у каждого свои возможности по деньгам и по времени.С другой стороны, тема спроса и предложения вечная, как мир.Если Потребитель готов эти деньги платить, то будет и предложение. Кстати улыбнуло прикрепленное объявление о продаже двух окуньков ;-)Охота да и рыбалка давно уже хобби, а не способ добычи пищи. А за хобби люди и не такие деньги платят...По сути вопроса:Вложите пожалуйста схемку проезда до места, что бы прикинуть километраж и время, которое будет за трачено на дорогу.Заранее спасибо.
  8. С полем. Очень хороший отчет и результативное закрытие.
  9. Сергей, Пиф Паф, Джек Воробей, если вы будете инкогнито гонять, то в этом сезоне я рискую не попасть на загонную. :( Да и не только я, наверное...В соседней ветке уже трофейный турнир на лося открыли...Хочу ставку сделать... :) Но если на охоту не позовут, то и шансов нет..Вся надежда на вас, мужики, вы же лидеры команд.
  10. Сергей, приветствую.Не потому ли от тебя отчетов нет? :D Может быть тоже гоняешь инкогнито.... :lol:
  11. Капитан Джек Воробей, вполне адекватная и подъемная сумма.Несложным подсчетом в одно действие, получается, что команда состоит из 16 человек.Более чем достаточно для загона...Команда действительно сформирована.А гоняли местные загонщики или сами?
  12. Команду с полем! Красавчик лосяш особенно рогулищи.
  13. Алексей, тебя и команду с полем!Если не секрет ( цена за лосяру немалая) сколько получилась на брата мяса/денег.Жду приглашения на скамейке запасных.
  14. Коллеги, тема интересная.У моего приятеля во Владимирской области бобры не просто подтопление участков обеспечивают своими трудами по перекрытию ручьёв и речушек, причем не где-то в лесной глуши, а практически рядом с городом, но и плодовые деревья на участках точат. А приятель мой (не охотник) не знает что с ними и делать. Говорит, мол, естественных врагов у него (бобра, конечно) практически нет. Охота на него (промысловая) сейчас не проводится - не нужен его мех никому. Так что одна надежда на охотников, которые (понятно, здесь в ветке описывают гастрономический интерес, но мы то понимаем, что) обсуждают они способы охоты из чисто спортивного интереса. А что есть в наше время охота, как не спорт. С нетерпением жду сообщений и фотоотчетов об охотах.
  15. Коллеги, хочу спросить ваше экспертное мнение.Понятно, что такого рода оружие имеет смысл приобретать в качестве коллекционного.Ради обладание интересным экземпляром, как некоей реликвией...Вероятно через пару десятков лет оно поднимется в цене, скажем в 5 раз.... (уж не знаю какие тогда будут деньги и будут ли вообще) :) А вот с точки зрения утилитарной охоты, если речь идет о 25 тыс.?Понятно, что бытует устойчивое мнение, что охотничьи ружья, изготовленные лет 50 и более тому назад...причем как в бывшем СССР, так и в Западной Европе, однозначно лучше нынешних. Это момент спорный, активно обсуждаемый как в прессе, так и в сети..Стоит ли брать такое ружьё? С чисто практической точки зрения его эксплуатации...За эти деньги можно взять вполне себе приличное новое...
  16. Спасибо за интересный фотоотчет.
  17. Николай, спасибо за интересный отчет.Всегда уважаю и завидую людам, которые могут позволить себе такие экстремальные экспедиции.Тем более одиночные, даже без собаки...Респект.Конечно фоток хотелось бы больше. Красотища, безлюдие, природа, зверьё.
  18. С полем! Красивое фото. Богатые и разнообразные трофеи.
  19. Обеих Алексеев с полем!Пикировку по виду оружия, приемлемого для того или иного вида охоты считаю заведомо бесперспективной.В наш век "толерантности", ИМХО, каждый может охотится из того оружия, которе нравится и доступно, лишь бы оно соответствовало законным требованиям к охотничьему оружию.А насчет шансов для дичи... тоже разговор пустой.
  20. Сергей, поздравляю с полем.Большое спасибо за интересный фотоотчет.
×
×
  • Create New...