Jump to content

Серега Ч.

Участники
  • Posts

    17
  • Joined

  • Last visited

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Стаж охоты с
    2009
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    МР-27М
  • Транспорт
    Outlander xl

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    МО-Железнодорожный

Серега Ч.'s Achievements

Explorer

Explorer (4/21)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Five years in

Recent Badges

0

Reputation

  1. Судя по сайту это Эстония вроде? Вот и хрехножка бегает-кушает, да, много зверя.
  2. Команду с Полем!!! И с наступающим Новым Годом!
  3. Родион, а на фотографии, случайно, не Алексей Витальевич вам кабана разделывает? Очень просто похож! А охотхозяйство 80 км. от Костромы? Просто частенько там охочусь(если где я думаю,конечно) и не понял почему загон у вас не получился, егерей там немало! А так-то с Полем, хороший кабан!!!
  4. http://www.mooir.ru/ohrib/Главная страница и левая её сторона с подпунктами дадут все ответы на ваши вопросы!
  5. Я во многом с Вами согласен! Но это была загонная-командная охота, не с подхода, не "на реву", когда, понятное дело, охотник полностью "отвечает" за свой трофей. Т.е., как по моему, должно быть, все денежные вопросы и споры делятся на всех членов команды, за исключением моментов которые обговаривались ранее, как в моем случае был договор не стрелять трофейного быка. А так, извините, если на двух подряд охотах на вас выйдет лось и получиться та-же ситуация с ранением и не добором(не дай Бог никому), то вам эти охоты обойдутся в немаленькие деньги. Теперь я все охоты перед выездом обговариваю до мелочей, если еду с незнакомой командой, со своими у нас всегда все поровну, без всяких споров! Про собак, Уважаемые охотники выше все сказали, я сделал вывод что у нас их практически не было, они не работали!
  6. Да, пережил Человек несчастий. Пусть Земля будет пухом Настоящему Охотнику!
  7. Я остался с егерями и 2-мя собаками, а им помогал охотовед с 2-мя его собаками, позже он их привез на добор, дальше вы все знаете. Количество лицензий мне не известно, но сам охотовед(он-же руководитель охоты) сказал продолжать охоту.
  8. Болото мы излазили вдоль и поперек, мы-это я и егеря. Да вот даже совместную охоту уже планируем. Все "командные денежные вопросы" обговорили, к общему знаменателю пришли.
  9. Других собак я там не видел, хозяйство находится в глуши! Первая пара не сработала, привезли других, тоже нет, я сам очень этому удивился!
  10. Да, я тоже думал что будет выход на правые номера, направление ухода было такое, но зверь вернулся в загон, были 2 загонщика и 2 собаки. По следу прошли метров 300, до болота, там пропала кровь, искали очень тщательно, увеличивая площадь осмотра, но увы. Друзей там не было, людей я видел впервые. Трофейного стрелять-бы я не стал, я в состоянии посчитать кол-во отросков, если красавец-бык-это не значит что он трофейный. Тухнет, может быть, а может быть мишкин ужин, следы видели все, да и волки есть. "Наказала", ну наказанным командой я себя не чувствую, да и недовольства никто не проявлял, сожаление о потере-да!
  11. Команду и я оценил. Но, как известно "со своим уставом в чужой монастырь не ходят" и морально и материально я был к этому подготовлен. На доборе я как-раз настоял, тогда и привезли других ЗСЛ, но и это не помогло, собаки кровь не взяли вообще, ни одни, ни другие! Да, и если-бы, у кого-то из той команды получилось так-же как у меня, я-бы не задумываясь оплатил пятую часть, на то она и командная загонная охота. А по оплате, хозяйство пошло мне на встречу, сделали хорошую скидку на проживание и обслуживание, в общем получилась вменяемая сумма.
  12. Лицензия закрылась на взрослого(не трофейного лося), командные условия я не нарушал, никаких пяти отростков там не было! По закрытию лицензии даже не обсуждалось, по всем признакам зверь не жилец.
  13. Загон и добор происходил в воскресенье, оставаться еще на сутки я не мог. В том что люди старались сделать все возможное чтобы трофей был добран я не сомневаюсь. А если потом они все-же его добрали, я буду только рад, остальное пусть останется на их совести!
  14. Участвовал на загонной охоте с незнакомой командой, пять человек вместе со мной. Перед началом охоты договорились не стрелять трофейного быка по материальным соображениям и собственно все, стоимость трофея, естественно, делится на всех поровну. Начались загоны, зверя в угодьях много, но первый день увы не увенчался успехом. Второй день, первый загон, стою на номере, слушаю лес и через некоторое время треск сучков, характерный шум и передо мной за метров 30 останавливается красавец-бык, стоит не удобно для выстрела(в штык), стоит и смотрит прям на меня, посмотрели мы друг на друга, но ружье-то у меня, выстрел, лосик присидает на задние копыта, на его развороте стреляю второй раз, но зверь уходит в сторону правых номеров, естественно остаюсь на номере, жду выстрелов справа, но их нет, лось ушел в сторону загона. Через некоторое время собирается команда, с загонщиками идем смотреть место стрела, лужа крови, идем по следу, кровь обильная, в одном месте сразу с двух сторон(возможно есть выходное отверстие) зверь идет зигзагами, доходим до моховых болот, крови становится все меньше и меньше, собаки работать не хотят вообще, в итоге кровь потеряли. Начинаем обрезать, крови не видно, идти по следу-не вариант, следов масса, привозим других собак, тоже самое, не работают. Я просто в шоке, как-же так, не добрать зверя. Команда в доборе не участвовала, продолжили охоту. Через несколько часов безуспешных поисков руководитель охоты принял решение остановится. До сих пор сам не свой, очень жалко что не добрали, себя виню, вроде стрелял правильно, не торопился, выцеливал. Кстати, пули были Полева-6 КЗОРС 33г. подкалиберная, экспансивная(с дыркой на носике) Вопрос вот в чем, кем обычно оплачивается ранение с недобором? В моей ситуации, закрыл лицензию я. На ребят я плохо не думаю, хорошие люди и охотники, просто может в их команде это так заведено, а я спрашивать не стал. И вообще что было сделано не правильно или не доделано в плане добора? Очень интересно ваше мнение.
×
×
  • Create New...