Jump to content

LESHый

Участники
  • Posts

    28
  • Joined

  • Last visited

LESHый's Achievements

Rookie

Rookie (2/21)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Five years in

Recent Badges

0

Reputation

  1. http://weather.rambler.ru/v-zhukovskom/14-days/ - кто там говорил про плохую погоду, со следующей неделе уже существенное потепление и солнышка прибавиться!
  2. На выходные в МО похолодание и приличные заморозки обещают. Надеюсь холода отсрочат появление валюши прямо к открытию )
  3. Весна ранняя, снега в МО уже мало. Прогнозы до апреля сильно плюсовые, пару недель и снега вообще не будет. Открывать в МО надо раньше, хотя бы на неделю (но этого мало). В прошлом году валя на закрытии уже не шел, только местный. Откроют раньше на неделю - уже будем радоваться.
  4. Я вот вообще не вижу смысла в обстреле именно тетерок. У нас по полям в поисках валюши, да перепела с вяхирем пока пройдешь, дык частенько и косачи приличные попадаются. И на десяток косачей одна тетерка всреднем. Зачем стрелять именно самок, если втсречаются они значительно реже, тем более, что на следующий год больше тех же косачей будет.
  5. РоманТ , полностью согласен, тоже самое хотел написать...
  6. Bob, да долбодятлов с их сроками никто не опрадвдывает, но и бездействующий охотнадзор тоже. И не в зарплате тут дело! Пусть сезон не вовремя открыли - это дело одно. Но вот когда нет контроля... в любом случае такой подход поощряет безнаказанность, и дальше будет только хуже.
  7. Мне вот интересно, а почему канонада? Что сезон уже открыт?! Где егеря с ментами блин... Вот так и появляются браки, т.к. во время канонады у многих благочестивых охотников возникает желание пострелять, пока все не перестреляли, и вытоптали. Совим бездействием охотнадзор лишь провоцирует численность браков.
  8. Мне не жалко и 100р за вечер на тяге. Но тенденция к ежегодному росту цен на путевки не очень то радует. Такими темпами скоро валюша за 100р уйдет, не говоря про гуся и тд. Вот тогда станет накладно. Охота становится все более "буржйским" развлечением.
  9. Елы палы, теперь путевка на валю 100р за вечер стоит??? Это что за беспредел такой, цена с того года в два раза увеличилась!!! Да и гусь "подрос".
  10. В этом году у нас взносы выросли значительно. 2500р теперь!
  11. Снег в МО будет валить сегодня и завтра. Думаю сугробов не будет, и всеравно до апреля все расстает. В выходные придет лето (до +15 обещают), и далее уже стабильный дневной плюс.
  12. Пади и вправду открываемся 10ого августа. Звонил в егорьевский - подтвердили...
  13. Capt, Вань, тут один товарищ все грозился поспорить, что открывать по колено в снегу будем, эту ссылку ему покажи )
  14. Синоптикам верить нельзя, но общая тенденция понятна: температура идет на повышение. Хуже погода не будет точно, разве что дожди испортят открытие...
  15. Сегодня прикинул. Снег тает примерно 5-10 см в сутки. На полях глубина его составляет (возьмем худший вариант - по колено) более пол метра. Пусть будет в среднем 70 см. На следующей неделе ожидаются температуры 10-14 градусов тепла и со вторника стабильно ночью плюс. Следует полагать, что при большей температуре (10-14градусов) и "ночным плюсом" скорость таяния снега увеличится минимум в полтора, а то и в два раза. Немного усредним, и что мы имеем: 4 полных дня по вторник включительно со схожей температурой и ночным минусом - минимум 20 см! Но температура будет немного выше и в воскресенье дождь. Так что смело можно отнимать 25 см к 16 числу! Далее до открытия мы имеем полных трое суток с ночной плюсовой температурой и дневной 10-14 тепла! И еще возможен дождь во второй половине следующей недели. Думаю скорость таяния снега при таких условиях будет 15-20 см в сутки. Опять же предположим худший вариант - 15см. И того за эти три дня растает еще 45 см. 25 + 45 = 70!!! Начиная с завтрашнего дня и до открытия стает думаю не менее 70 см снега. При худшем раскладе. Так что если на открытие кое-где в тени будут лежать кучки снега, то поля вскроются однозначно! Будет много воды. Все изложенное мое имхо, которое не претендует на истину в первой инстанции, но посмотрим как оно обернется B)
×
×
  • Create New...