Jump to content

Screamer

Участники
  • Content Count

    88
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Screamer

  1. Частенько наблюдаю, как раненные лоси бегут к воде. Им видно надо кровь смыть, чтобы собаки не нашли.

    Как-то был форумный выезд с ганзы к zdoros'у там также было, на втором дне тёлка перемахнула через ручёёк и только тогда легла.

    Еле вытянули, тоже с приключениями. Правда вот все лоси, которые бежали в болото или к ручью, были биты плохо. Некоторых так и не нашли.

  2. Открылся. на троих взяли 2х селезней. Вечером на тяге подъехали к болотцу оттуда в рассыпную выскочили 3 селезня, все крупные.

    я пустой.

    На тяге 1 налет, честно проспал.

  3. Добрый день, уже второй год повторяется ситуация, что мне, члену МООИР, состоящему в Одинцовском РООИР не выдают путёвку на строителей 6 к.7.

    Если в прошлый (2016г.) раз КАРТАШЕВА Наталия Николаевна сказала, что у неё нет бланков, то сегодня объяснила по настоящему: "А вы где состоите? - в Одинцовском. - Вот туда и идите, у меня времени нет."

    Во-первых это хамство, во вторых это не правильно. Хотелось бы понять, кому изложить данную ситуацию и добиться ответа.

     

  4. С полем! Я так понимаю Вы поняли откуда у человека адреналин вырабатывается? :)

     

    А с санитарными отстрелами что за "песня"?

    Я всегда удивлялся, вот ты растишь кабанов, кормишь, холишь и лелеешь с целью получения прибыли и прокормить свою и егерские семьи. А как-то гос.чиновник может запросто у тебя результат твоих трудов отнять. Какого развития охотничьего хозяйства при этом кто ожидает?

    Дают проводить сан.отстрел частным лицам - и правильно делают. Кто вспомнит про нормы Главохоты РСФСР - тому напоминаю, что то была другая страна и частной собственности в ней не было.

  5. Красивый рассказ, а что до медведя.. Так это и из астраханской бывает без рыбы приезжают :)

    А в этом году в Карелии были 10 налётов вальша за 5 тяг. В итоге взяли 6 штук. А бывает что и марево от ствола - т.к. палишь по все стороны.

  6. Добрый день, сегодня обратился на центральный МООИР на Строителей д6к7 с целью получения путёвки(сезонки) в Одинцовский РООИР, однако был послан Натальей Николаевной с формулировкой: перешли в одинцовский РООИР, вот туда и идите. 

     

    Это вообще нормально? Раньше никаких проблем не было.

  7. Камрады, всем рекомендую jahti-jakt. Да, не в бюджете, однако потом не будет устойчивого желания поменять или выкинуть :)

    Как было у меня с:  ХСН, Восток сервис, Нова тур :)) Всё это барахло лежит на даче.

    А в пользовании находиться Jahti-Jakt Premium с вторым слоем. для ходовой от 0 до -15. Хочешь ниже - утепляйся сильнее. Охотлися загоном в этом костюме при -23.

    Утеплялся жилетом north-coast arctic - всё норм.

  8. Такое запросто могло быть.. я стрелял стенд, и был в азарте. К счастью ружьё направлено было в стенд.

    Более ни разу самострелов не было, да и в инструкции просят доводить рукой затвор после снятия с ЗЗ при заряжении.

  9. Да беня это бенелли.

     

    Чем проигрывает в офоте из под лягавой, я как мог описал:

    1. Неповоротливость (габариты). Против бенелли рафаэло 71см.

    2. в руках после выстрелка какие-то движения.. типа работа kickoff, затвора итд. (всё на уровне ощущений).

     

    Про самопроизвольный выстрел, я перевернул ружьё кверху ручкой затвора и досылал патрон, т.е. вставил его в патронник и нажал кнопку снятия с ЗЗ.

    когда затвор дошёл до конца произошёл выстрел. 

     

    Про газоотвод не знаю, думаю просто сил не хватило поршню, чтобы перезарядиться, т.к. ружьё удерживалось за триггергард одним пальцем :)

  10. А я бы в этом случае сказал наоборот, остались с деньгами, а не с костями аля собаки, не говоря уже про трофейность...
     

    Какбы загонная охота скорее мясная, нежели трофейная. Трофейная на стон или с подхода. 

    за 5 лет, я видел одного 8/9 взятого в загоне, с 220м на махах, выстрелом точно в сердце. Это повезло, да и стрелок от б-га.

    А так, в среднем: шильник, вилочник, 3-5/3-5... 

  11. Что хотелось бы сказать, в прошлом году, мы также были в этом же О/Х. И была у нас такая-же охота.

    С тем же результатом :) НО в нашем случае первый загон первого дня оказался результативным, т.е. люди стреляли по лосям.

    Первый не добыл, в связи с тем, что не стрелок вообще. Второй не добыл из-за отказавшего кронштейна аппель на карабин бенелли арго.

    После этого провели перепристрелку, арго с 40м бил на полметра правее. Первому стрелку объяснили где он не прав со своим

    ZOLI MG92 и как надо было стрелять :) Но куда уж, момент упущен.

     

    На втором дне за линией стрелков был стрел, кто стрелял - так и не понятно.  Это большой косяк, когда в угодьях при загоне есть чужие люди.

     

    По быту есть большие претензии. База имени хрендоедешь без уазика (было уже снежно), дома сделаны непонятно как, даже на верхнем этаже холодно спать, т.к. садит со всех стен.

    Изза сильного ветра печка начала задувать обратно дым :)) Короче были  нас приключения.

     

    Еще надо заметить, что загоны далеко от базы, и следует хорошенько покататься. МЫ ехали на треколе 40-60км/ч  час. 

     

    Также отдельные члены команды были там в 2012 году на кабанчика с вышки. Егерь Рома - красавец. Потерял одного стрелка :)

     

    PS. И отдельно про коров с телками: были в тверской, из загона валят как тараканы коровы с телками. Не стали стрелять в телков - остались с хреном.

    Видать быков кто-то на стоне перебил :))) Предвижу отмену нормы штрафа за коров.

  12. И тут срач развели, ну что за люди. Вову чтоли с ганзы обчитались???

     

    Предлагаю открыть отдельную тему про стрельбу 40гр пулями из г/с. И про энергетику, которая у этих 40гр пуль хуже чем у .308, который шьёт :) . А еще про коробки, которые , несмотря на запирание "на ствол", должно почему-то рвать..  А тогда так любимый многими 9,3Х74 должен на куски разрывать, и памятник на могиле сразу ставить.

     

    Кста, а какой дурак кроме меня стрелял 40гр пулями? С береттовским кик-офф они переносятся неплохо, но вот без него это жопа..

     

    Резюмируем: подобный бред читать противно.

  13. Я же написал, что интересует, опыт эксплуатации. Были ли какие-то проблемы, как ведет себя на морозе, как реагирует на сильную влажность, какую пулю больше любит и т.д. и т.п.Всем заранее спасибо.

     

    Опыт эксплуатации такой: п/а у меня 4 года. Из них 3 он катался по загонам, 1 год исключительно по птичкам (первый).

    УСМ и все трущиеся поверхности снова были обработаны чем-то типа PTFE, и кстати УСМ тоже (он офигенно удобно отстегивается).

    С тех пор не лазил внутрь ствольной коробки ни разу.

     

    Чистка - как обынчо, газовый поршень можно не вычищать. Просто вытираю его тряпкой, если в уплотнительном кольце остаются частицы пороха, то удаляю их щеткой.

    Химией нельзя.

     

    Стрельба из этого п/а не такая однозначная, дробью даёт лучшую осыпь получоком, пулей у меня бил где-то на 40-50см выше цели на 40метров. Купил накладную мушку Hi-Viz, наклеил её на планку (она длинная) теперь точно бьёт пулей когда накрываешь ТП мушкой. Пули использовал гауланди 32гр, 40гр. B&P 32,5гр, Brenneke 32гр. Последние лучше всего, причем и от СКМ и от Rottweil.. Отдача дробового ГП 48гр №5 и Феттер Гауланди 40гр схожи, оба не доставляют проблем с отдачей.

     

    Пытался ходить с ней изпод лягавой, тут он явно проигрывает бене. И габаритами (то еще весло) и при интенсивной стрельбе в руках "ходят" какие-то массы :)) Непривычно после двустволки.

    На загоны купил нарезное, и с тех пор новатор живёт в сейфе.

    За 800 выстрелов был один самострел при досылании затвора, т.к. приклад не был в плече, то в окно выбрасователя закусило гильзу. Это был единственный неперезаряд.

    Патроны 24гр (феттер) перезаряжал в -15 исправно. Как резюме: хорошее ружьё.

    • Upvote 1
  14. Что именно интересует?

    На вопросы отвечу, оно у меня в сейфе стоит без дела давненько. Комплектация с Kick-Off.

    Точный, легкий ствол. Нужный скорее на загон или на перелёты.  Лучше в P.M. или почту, т.к. тут бываю редко.

×
×
  • Create New...