Jump to content

MG-Lex

Участники
  • Posts

    82
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Posts posted by MG-Lex

  1. Охота у нашего коллектива все-таки состоялась. Брали спортивного зверя, положенного нам за трудоучастие от Военно-охотничьего общества. Охотились одним днем, 20 декабря. Выстрел мой, 107 метров, карабин .308, пуля S&B, полуоболочка, 11,7 грамм. Попадание в позвоночник и краешком чиркнуло одно легкое. Один выстрел. Лёг на месте.

     

     

    post-8574-0-84323600-1450684862_thumb.jpg

  2. Расчет на предложения "взамен". Т.е. какая-либо команда отказалась от охоты, соответственно окно. Я же тоже не просто так ищу. Так случилось, что нас хозяйство не может принять на запланированную охоту в эти даты.

  3. Всех приветствую.

     

    Интересует загонная охота на лося на 19-20 декабря этого года.

     

    Охотимся своим коллективом.

     

    Ищем охоту на следующих условиях:

    Лось до 50-55 т.р. вне зависимости от количества отростков. Нет выстрела - нет оплаты: оплаты обслуживания отдельно нет, отказ от выстрела не штрафуется. Готовы на штраф за промах по выставленному зверю до 100% при условии продолжения загонов и расчета по факту. Т.е. в случае, если после промаха в одном загоне, в следующем загоне зверь взят, то оплата только за взятого зверя, если в итоге пустые, то оплата за промах.

    Проживание - не дороже 1 т.р. с человека.

    Рассмотрю варианты с чисто символической оплатой за организацию охоты (типа 3 т.р. с команды).

     

    Если кому не жалко поделиться контактами хозяйств, принимающих на таких условиях, прошу писать хоть в личку, хоть на форуме.

     

    Спасибо за внимание.

  4. Как я понимаю,про то что написал Сергей(ПАРТИЗАН) аккурат речь идет про именно магазин.

    Ну,а так за бабки народ приезжая в такой охотничий атракцион-стрельба по выбегающим животным в праве требовать с продавцов выбегающих животных(коротко-дикого мяса) оказывать покупателям надлежащие КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ.А так продавцы напридумывают свои местячковые правила и хотелки,а когда их фейсом в их же ЯВНЫЕ косяки тыкают в не проффесионализм ,то  продавцы сразу дурака валяют и от хотелок не хотят отказываться.По защите прав потребителей это называется обман покупателей,но в коммерческих охотах это правило не работает,а это ежели честно НЕ ПРАВИЛЬНО т.к люди платят реальные и не малые бабки.Кстати в разницу по гос.лицензии с  той суммы в 10-20 раз превышаюшей,плюс оказанные услуги(там очень нормальные суммы) за разницу-ПРИБЫЛЬ хоть кто слышал на слуху,чтоб за это подоходник-налоги хоть одно хозяйство заплатила?Лично я НИ РАЗУ с этим не встречался.

     

    А так конечно согласен,что охота-это не магазин,но когда ты сам от начала и до конца её делаешь и все работают на конечный результат.

    Но разговор как понимаю про магазин идет.

     

    Ничего вы не понимаете. В магазин вы приходите, даете деньги и получаете качественный товар. Если товар не качественный, вы его возвращаете, а вам возвращают деньги или заменяют товар. А охота это не магазин, поэтому вы приходите, платите деньги, вас водят погулять по лесу, а на ваш естественный вопрос где, собственно, охота, вам отвечают, что охота не магазин - здесь вы платите деньги, штрафы, оплачиваете хотелки и желания принимающей стороны, а вам в ответ ничего не должны. А начнете возмущаться, так вас объявят туристом с ружьем и скажут, что настоящие охотники не возмущаются. И к сожалению, вот именно такой охотыНЕмагазина становится все больше и больше в последнее время.

  5.  Считаю, что в приглашениях на охоту, когда обслуживание отдельно, а трофей отдельно, должна обязательно присутствовать фраза: "независимо от выставления зверя на стрелковую линию".

    Как я понимаю, организаторов прогулок на свежем воздухе за 15-30 тысяч с команды или 1-3 тысячи с человека за егерское обслуживание становится всё больше.

    Охота не магазин - универсальный ответ.

    Поэтому для меня проверенные места - только проверенные лично, либо людьми, которых я лично знаю.

  6. Продам МР-153, 2006г.в.
    Ствол 750, чистый, дульные сужения сменные: 0,25 (IC); 0,75 (IM) и 1,0 (F). Ложа орех. Ключ для чоков и разборки ружья.
    Настрел до тысячи, в основном спортингом 28 грамм. 24 грамма не пробовал, на 28 граммах автоматика работает хорошо, без задержек, утыканий и печных труб. Газовый регулятор не крутил ибо Не мешай механизму работать)

    Брал ружье как пулевое для загонов. Пулей Бреннеке, Гуаланди, Полева и ППШ уверенно стреляю до 100 метров. Уводов на 11 часов нет. Как выглядят уводы на 11 часов знаю, поэтому уводов, действительно, нет.

    Ружье продаю в связи с обновлением арсенала в этом году (покупка карабинов и курковки). На гуся все равно никак собраться не могу (жаба душит на покупку профилей и жена обещает выгнать на балкон жить вместе с профилями), да и если соберусь, то вертикалки 12 калибра мне хватит.

    Продается в комплектности, что на фото:
    Чехол из черной кордуры, погон брезентовый, чоки и ключ, само собой, мушка магнитная светонакопительная Хивиц, флажок безопасности, удлинитель магазина от Тула-Тактика на 4 патрона, могу добавить закрытый патронташ на 30 патронов из черной кордуры.

    С удлинителем магазина в магазин входит 10 патронов, закрученных звездой и 9 завальцованных патронов (пуля, картечь). Мушку ставлю для стрельбы пулей, при стрельбе дробью мушка мешает мне сосредоточиться, а при пулевой стрельбе, наоборот, быстро и точно ловится цель.

    Денег хочу за все 20 000 рублей.

    Посмотреть можно на стенде в Кузьминках, там же и отстрелять в трубе за ваш счет. Желающие поторговаться, смогут сделать это при осмотре, по фотографиям не торгуюсь.

     

     

    post-8574-0-62210800-1448615176_thumb.jpg

    post-8574-0-67526100-1448615190_thumb.jpg

    post-8574-0-78379400-1448615200_thumb.jpg

    post-8574-0-27782400-1448615209_thumb.jpg

    post-8574-0-06593400-1448615218_thumb.jpg

    post-8574-0-79044000-1448615224_thumb.jpg

  7. в чём я не прав? что просто хотел понять для себя сколько стоит обслуживание и сколько стоит трофей? и какие могут быть ещё расходы при каких ни будь форс-мажорных обстоятельствах? а тут прям тайны мадридского двора)))

     

    ))) Смотрите темы об организации охот от Джека-Воробья. Во всех темах он пишет сумму, которую необходимо иметь с собой. Эта сумма учитывает все возможные расходы. Пишет он это, чтобы не оказалось при расчете, что кто-то взял с собой 3,5 т.р. и за него нужно доплатить остальным членам команды. Вот на эту сумму и ориентируйтесь. А уже при выезде, если вас возьмут, сможете узнать все расклады, поскольку даже стоимость обслуживания в разных хозяйствах может отличаться при одинаковой цене лося. И никаких тайн.

     

    Если что, Джека Воробья не знаю, на охоты с ним никогда не ездил и вряд ли поеду, ибо своих хватает. Просто в организации охоты придерживаемся тех же принципов: общая сумма которую предстоит отдать за охоту важнее, чем разбивка цена лося/цена обслуживания/цена проживания. Ибо дешевый лось может обходиться дороже из-за дороговизны обслуживания или проживания и, наоборот, дорогой лось может обходиться дешевле. Поэтому при правильной организации обязательно озвучивается общая сумма, которую нужно иметь при себе.

     

    Зашел, блин, отчет почитать)))

  8. Что там добывают? По карте смотрю полей много. А водоплавающая присутствует?

    площадь 9 тыс. га. Говорят, дают путевки и на зайца и на лису. На бобра, косулю, лося только местным путевки дают. По зайцу не уточнял. Весной вальдшнепа там стреляли, утка крякала, но погода не та была, гуси пролетали. Тетеревиный ток нашли, но тетеревов не разрешают.

  9. Спасибо!

    Егерь там не очень приветствует посторонних, говорит, что свой коллектив у них больше 100 человек, но мужик нормальный, договориться с ним можно. Для членов местного коллектива путевки у них бесплатные, но и взносы большие.

  10. Веневскому району зачет. Одно из предполагаемых мест охоты следующего года.

     

     

    Жердевский район. Около 70 км от Динамо.

    Там интересно открываться весной. Правда, нужен внедорожный транспорт.

     

    Жердевский - от меня примерно 100 км.

  11. Я не про сейчас говорю а в целом про сезон. На открытие ездил в Тамбовскую область, за 2 км спугнул 5 перепелов без собаки. Через неделю в МО - 2 шт на 15км. Разница есть ). Только об этом говорил )

    Где в Тамбовской области, если не секрет? Родители у меня там, сам осенью в Тамбовской открывался.

×
×
  • Create New...