Jump to content

Kolobok

Участники
  • Posts

    955
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Posts posted by Kolobok

  1. В 28.03.2022 в 07:58, Михаил Юдин сказал:

    Могу только предполагать... какая-то самая дешёвая черняшка, типа Ст.0-3. На жесть не похоже. Кстати, сегодня нашёл канифоль и олово. Даже кислоту для протравки нашёл)) Дело за паяльником. Думаю найду и его.

    IMG_1926.JPG

    с такой лампой сидеть вечерами да книги писать

  2. Использую Минелаб. 

    Давно примерно в 2009 покупал Х-terra 30. Не подвел ни разу. Сейчас такой модели уже не выпускают. Но есть др. модели. Я думаю не хуже. 

    МД на аккумуляторе не советовал бы брать. На батарейках мобильнее на много. 

  3. 15 минут назад, ОлегОс сказал:

    Голливуд рулит ... Два раза на стрельбище выгнали, один раз с парашютом бросили (чтоб он сдох), ночью пинком подняли, 2 бк на бок, пять часов и ты в Кушке. И никто никого не опекает пока сам мозги не включишь и не станешь соображать быстрее, а тормозов - на борт и домой за ненадобностью

    вам так не понравился парашют? 

  4. 3 минуты назад, xant-41 сказал:

    А с чего взяли что Маркелов первый командующий ВДВ?

    Не Маркелов, а Маргелов Васили Филиппович. Именно при Маргелове, ВДВ стали самостоятельным родом войск и были доведены до уровня элитных войск. Поэтому благодаря огромному вкладу в Воздушно-десантные войска, Маргелова и считают Батей. Отсюда думают что он единственный командующий ВДВ

  5. 37 минут назад, Соболь1970 сказал:

    Дядька у меня так говорил,вспомнил))) Напьётся в отпуске в деревне и конец...элита и все тут))) Я ему говорю,так ваш первый командующий в ВОВ проходил службу в морской пехоте и все,что у вас есть,это традиции морских солдат,включая тельняшку.И это мы были не против,что бы они ее носили,так как служба на корабле это единое целое.Но вам,мы ее одевать и менять цвет не разрешали))) Что тут начинается...))) Спрашиваю,сколько полосок на тельняшке? Элита скрипит зубами и ругается)))

    А сейчас все в тельняшках,совсем охренели сапоги,мало того еще и менты одели,что просто трэш...хорошо наши погибшие матросы этого не видят.

     Это какие то детские вопросы, про количество полосок на тельняшке, строп в парашюте или про десантирование "с рампы" у Ан-2.

     Я уверен, что как бы десантники тельняшку не позорили никогда (фонтанные херои не считаются) и были они много где, скажем так, когда черно-белых не было.

    Я не знаю как сейчас, а раньше туда попадали еденицы. Другим так и писали, кроме ВДВ и морской пехоты. (с) 

    То что Маргелов командовал моряками и взял тельняшку от них это понятно. Но до элитности ВДВ довел сам Маргелов и не на словах, а на деле. По крайней мере раньше так было. 

    Сейчас да, плохо что всем раздали тельняшки, береты аля НАТО разных цветов. Раньше голубой берет или черный и тельняшки носили не все и эти парни очень выделялись из "толпы". 

    не хотел обидеть иные рода войск. 

  6. 11 часов назад, Соболь1970 сказал:

    Я вообще не интересуюсь политикой и радио и тв.Сегодня увидел,что есть Дождь и вспомнил,что еще знаю эхо москвы.Но странно дело,когда идет военная операция,а эти каналы берут интервью у фашиста гордона,вчера увижел интервью с гончаренко,этот редкий придурок и еще одного забыл опять.Вопрос то вот какой,разве эти каналы могут делать такие эфиры в этой ситуации или я отстал опять от комады? Гарпун мне ниже ватерлинии)))

    это *НЕПОТРЕБСТВО* Закрыли... 

    • Upvote 1
  7. 2 часа назад, Liberator сказал:

    Нот как все заметили на территории Украины и с украинскими человеками ((( которые по определению славяне и братья всем нам по крови многие века...

    к сожалению, братья это, в основном те, кто старше 45 и еще помнит и пожил при СССР. А примерно с конца 90-х, начала 2000, далеко не все, особенно молодежь, воспринемают РФ какой то братской страной и тд. Да, там многие с промытыми мозгами. Но как такого понятия братский, у них уже мало

    • Upvote 2
  8. 15 минут назад, Поляк сказал:

    Рассуждения конечно интересные, но очень наивные. Вы реально не видите разницы в тех двух примерах, которые сами привели? 

    Чтобы найти ответ на ваши вопросы надо просто попробовать самому построить вышку и соорудить кормовую площадку на территории частного охотхозяйства, а потом попытаться что-то с неё добыть без разрешения охотпользователя.  Также можно попробовать построить избушки, пробить путики и установить капканы на промысловом участке, у которого есть хозяин. И в том, и в другом случае просто-напросто дадут коленом под зад так, что больше ничем подобным заниматься не захочется. 

    Поэтому и поиск места, и стройка вышки, и организация подкормочной площадки в частном хозяйстве могут быть осуществлены только в тесном содействии с охотпользователем. Кстати, не вы, а именно охотпользователь будет владельцем и распорядителем охот на этой вышке. Вы-то будете привлечены только в качестве добровольного помощника (волонтёра). Ну могут вам за это трудоучастие сделать какое-то послабление в стоимости охоты, но не более. Вам даже лицензию (разрешение на добычу) в руки не дадут, ибо она будет выписана на работника данного охотхозяйства, а ваша охота буде ни чем иным, как пользованием его охотничьих услуг. 

    Теперь перейдём к промысловой охоте. Если вы являетесь владельцем промыслового участка, то вы вправе сами и места выбирать для постройки избушек, и путики пробивать по своему усмотрению, и сами потом всем этим пользоваться, ибо всё это ваше, так сказать, собственное.

    Спасибо за развернутый ответ

  9. Если поиск места, стройка вышки для добычи пришедшего зверя и тд, все нюансы - Не является охотой в понимании некоторых людей.  А в промысле подготовка избушек. путиков, капканов, расстановка и тд. А это тогда что?! 

     

    что такое Охота?! 

     

    • Upvote 1
  10. В 30.10.2021 в 19:54, Иван_ сказал:

    Ну собственно, что я и говорил. Началось... Давки в пунктах вакцинации, чуть ли не драки. А достаточно было ущемить в правах. Собственно народу нужно 1. зарабатывать деньги. 2. тратить деньги.


    https://www.kommersant.ru/doc/5051525

     

     

    стадо управляемое..... 

    к сожалению 

  11. 1 час назад, Тимурыч сказал:

    Да что Вы все никак не можете понять, что из нас пытаются, да уже сделали, стадо покорных баранов. И опыты ставят уже в открытую, никого не боятся, а противникам ограничения устанавливают. 

    Проснитесь Вы уже наконец то! Ау! 

    Они еще для статистики ставят ложный диагноз Ковид, когда у человека его НЕТ. 

    Знакомый сдал платно тест. Отрицательно. 

    Просидел два дня дома. В поликлинике от работы сдал повторно - Ковид. Когда врача за одно место взяли, пришлось признаться, что для статистики... 

    • Sad 1
  12. В 14.10.2021 в 10:42, МаДит сказал:

    А чем тебе так стрелки не угодили? Намусорили чтоль в угодьях? Да это не стрелки. Это козлы обычные. 

    А у меня допустим есть спортивный разряд.  Выступаю и на соревнованиях. Охотой тоже занимаюсь по мере сил. 

    Стрелок и Охотник это два разных человека

  13. В 13.10.2021 в 09:43, СтаниславП сказал:

    Хорошо бы. Идеально вообще без стрелков - ружья только у реальных охотников.

    в этом случае оружие будет только у промысловиков, те кто за Уралом

  14. Я не знаю насколько тяжело они болели ковидом после вакцинации. У нас вакцинировались всего 2% по личному составу, по желанию. Из них 0.5% заболели после вакцинации. Привет госпиталь. Кто из вакцинированных не заболел, у тех день-полтора была температура, а у кого то абсолютно без последствий все прошло. Заболели те, кому за 40

  15. 20 часов назад, Tovarichkapitan сказал:

    В 2016 году ставил на учёт Tlc-80, в заводскую комплектацию которого входит лебёдка с приводом от раздаточной коробки. На площадке сотрудники наотрез отказались пропускать. Риторика примерно такая была:

    -Да, я знаю, что такие модели бывают. да, я вижу что всё "по заводу" и без признаков вмешательства, да, я вижу, что крепёжные элементы, корпус, привод покрыты благородной патиной, и что Суворов ещё на этой машине Альпы штурмовал, но вас таких "конструкторов"  каждый второй, и я на себя такую ответственность не возьму. 

    Пришлось забирать заявление, демонтировать лебёдку и возвращаться без неё. как теперь проходить ТО трудно сказать.

    Добавлю только, что:

    Сотрудники МОТОТРЭР высококвалифицированные все как один. Знают прекрасно марки, комплектации все нюансы. Не стоит их недооценивать. Как и сотрудников ДПС. Поставишь так в свое  ведро "вольво"  ксенон блок-фары, остановят тебя и скажут "а, на вашем авто 2009го года ксенон-фары не устанавливались, пройдёмте, гражданин!".

     

    P.S. Люблю старые машины и отечественные. И "Нива" была у меня, одна из первых инжекторных. Выручала в самый трудный период жизни. Но вспоминаю её с лютой ненавистью. Не знаю почему. Обратите, ради интереса, внимание на "Судзуки Джимми", "Дайхатсу Териос". 

    помню как снимал машину с учета и там один "высококвалифицированный специалист" потребовал чтоб я высунул замки ремней безопасностей на заднем диване. Мол почему их нет, я говорю ну когда складывал спинки видимо, не вытащил их на свет Божий. Ну и этот "специалист" с визгом стал требовать чтоб я их вытащил и чтоб они были сверху, а "не убраны". такое впечатление, что или специально чмырей таких на такие места ставят или он неудачник в жизни и хоть на рабочем месте может как то "властвовать".

     

    Но как говорится земля круглая...

  16. 14 минут назад, Тимурыч сказал:

    Не понимаете??? 

    Так ни кто ничего не должен делать, чтобы положили куда то в хорошее и внимание оказывали! Это должно быть везде и даже не обсуждаться! ИМХО. 

    да, не понял.

    так это везде так должно быть и в медицине и во всем остальном.

    "Все для людей" это большая редкость сейчас

×
×
  • Create New...