Jump to content

Сергей 2 метра

Участники
  • Posts

    1,925
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    81

Everything posted by Сергей 2 метра

  1. С полем! Интересная охота.
  2. Это был проект, зарабатывать деньги на эмблемах, я дизайнер, сын дизайнер. Не пошло. Мне нравится делать эмблемы, стараюсь на каждую охоту сделать эмблему, но сына посадить ее делать, проблема, у него другая работа, там деньги платят. Почему ледокол на эмблеме Архангельска, потому что если все охоты на гуся будут с гусем, будет скучнее некуда. Самое большое впечатление, от первого посещения Архангельска, это ледоколы, я и представить не мог, какого они размера, поэтому и ледокол на эмблеме.
  3. Стрелять не могу, это не добыча, стыдно как то. В голове была мысль, может выживет.
  4. По дороге, встретил подранка казары, подошел на 10 метров, стрелять не стал. Считаю, что охота удалась, при полном отсутствии гуся, мне удалось добыть 3 штуки. Не смотря на погодную аномалию, все было просто супер! Спасибо вам, что дочитали до конца!
  5. Ну, а дальше сборы в обратную дорогу. Разбираю лагерь, пакую вещи, перевожу на другой берег. Вроде и простая работа, но она заняла у меня целый день. Все помыто, протерто и уложено в машину, можно двигать в обратный путь.
  6. После дождя, сжег весь мусор, включая чужой, а обожженные банки и бутылки закопал. Место моей стоянки стало чище, чем было. Можно смело приезжать на следующий год. На ветке обнаружил пластиковое кольцо, такие бывают на пакетах с хлебом, посмотрите на год. Пять лет провисело и даже цифры не полиняли, вот так разлагается мусор, он может лежать десятилетиями.
  7. Днем просто умирал от жары, весь день ходил в одних трусах. Наступает вечер, дышать становится легче, жизнь налаживается. Ну а какие красоты кругом, Закаты и восходы, глаз не оторвешь. Северная красота, она особенная, если полюбилась, вы уже без нее жить не можете.
  8. Константин, который сидел с другой стороны поля, охотился только утром, поэтому вечерний пролет он пропустил. Утром в 9 00 пришел ко мне и поздравил с добычей. После небольшой паузы, он мне задает вопрос, привожу наш диалог. Константин: «А ты случаем не купил эти трофеи?» Я: «Покажите мне на нашем поле магазин, в котором белощекую казару продают?» Константин: « Но как? Гусей ведь нет вообще!» Я: «Сегодня, я лежу с 4х утра, ни одного не видел, а вот вчера, четыре стаи пролетали.» Константин: «Но как? Я не понимаю!»
  9. Так, как летела только казара белощекая, резко возросла необходимость в профилях казары. А у меня, как назло, было только 4 подсадных казары. Пришлось всех сбитых сажать, как приманку. Моя стайка, сидящая на земле, потихоньку прирастала.
  10. Вот он наступил, мой первый день охоты! Утром, не пролетел ни один гусь. Днем несколько раз начинался дождь и температура воздуха уменьшилась, примерно градусов до 25С. В 18 00 появилась первая стая, 30-35 гусей. Мне удалось их закружить и на третьем круге, я выбил 2х казар. Вторая стая появилась через час, тоже пошли на круг, из этой стаи мне удалось выбить только одного. Третья стая в 20 00, прошла прямо, но от нее отвалилась тройка, сделала круг надо мной и полетела догонять своих. Четвертая стая, строго по графику, в 2100, сделала 2 круга надо мной, но все-таки ушла. Больше никого.
  11. Днем такая жарища, что можно только сидеть в тени, и все это называется, приехал на крайний север охотиться. Маскироваться, тоже пришлось после заката солнца. Уже ночью, я закончил все приготовления. Скрадок готов, подсадные расставлены, можно начинать охотится.
  12. Погода установилась очень жаркая, днем градусов 35С, даже ночью температура держалась 21С. На солнце выйти невозможно, дождался когда солнце скроется за деревьями, только тогда начал копать. Копал пол ночи, но к утру яма была готова, осталось замаскировать.
  13. Перебравшись на остров, начинаю обустраивать лагерь. Первым делом ставлю палатку, стол, стул, запускаю кухню. Палатку маскирую, она у меня оранжевая, а гуси пролетающие не должны обращать внимание на нее. Не успел устроиться, как ко мне в гости пришел Константин, он местный, из Северодвинска и уже охотится на моем поле. Поболтали, нашли общий язык, решили, что он с одной стороны, а я с другой и мы друг другу не будем мешать.
  14. Утром начинаю перевозить вещи на остров, к месту охоты. Пришлось сделать 6 рейсов, чтобы перевезти все вещи. По дороге проезжаю песчаную косу, на которой сидит небольшая стайка белощекой казары. Присутствие гусей греет душу.
  15. Подъезжаю к месту охоты, гусятники уже все на своих местах. Вот и я достиг берега реки, собираю и надуваю лодку. Погода все лучше и лучше, температура заметно увеличивается. Вечер был отличный, прекрасный закат, иногда пролетали гуси.
  16. Выезжал из Архангельска в дождь, температура была +9С. Свинцовые тучи висели в небе и казалось непогода никогда не кончится. Однако по мере продвижения к Холмогорскому району, погода улучшалась, дождь прекратился и выглянуло солнце.
  17. В Архангельске у меня была забронирована гостиница, в которой я и переночевал. Утром отправился добывать долгожданное разрешение на охоту. Так, как я уже здесь бывал, много времени у меня это не заняло. Вот она путевка, у меня в руках, теперь надо, как можно быстрее на охоту!
  18. Хоть расстояние преодолеть предстояло и большое, но погода отличная, солнце. Выходной день и машин было мало. 1250 км. я проскочил за 13 часов, с одной заправкой. В 22 00 я уже въехал в Архангельск.
  19. Дорога ровная, гладкая, езда была в удовольствие. Понравилась объездная вокруг Вологды, которую недавно построили. Здесь же, на полях обнаружил гусей, идет посевная и гуси сидят прямо на пашне.
  20. Как всегда, заканчиваю весеннюю охоту на гуся в Архангельской области, так случилось и в этом году. Выехал на север 10 мая. В Москве была отличная, ясная погода, температура около 10 градусов тепла. Представляю эмблему, созданную специально для этой охоты.
  21. С полем, всех кто успел поохотиться!
  22. Отличная получилась охота! Групповой снимок с эмблемой и в путь. Я тоже очень доволен, мне достался трофей. Спасибо егерям за организацию охоты! Спасибо всем участникам за компанию, отлично провели время! Вам спасибо за внимание!
×
×
  • Create New...