Jump to content

ПКБА

Участники
  • Posts

    247
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by ПКБА

  1. По решению принимающей стороны всем участникам фестиваля предоставляются 2 бесплатные тренировки по принципу поймал-отпустил. В случае травмирования рыбы отпускать ее запрещено! Такая рыба забирается тренирующимся и оплачивается отдельно по тарифу 350 руб./кг. Тренировка возможна только после 100% предоплаты участия в фестивале. В случае отсутствия тренирующихся на самом фестивале, не зависимо от причины, - взнос не возвращается! Ссылка на сайт
  2. Положение о соревнованиях по ловле карпа по ссылке http://cao.mooir.ru/2022/05/13/лично-командное-первенство-ооир-цао-г/
  3. 28. 05. 2022г. Секцией рыбалки планируется проведение лично-командного первенства ООиР ЦАО г. Москвы в рамках открытых соревнований по спортивной ловле карпа на водоеме «Русский осетр» «Весенний Карп 2022» Соревнования будут проходить по правилам Любительской карповой лиги, ловить будем парами, то есть в команде 2 человека ловят в один садок (фидер +удочка, удочка+удочка, фидер+фидер), командам иметь мягкие садки, с металлическими садками к ловле не допускаются Просим заранее отправлять заявки от коллективов. Положение о соревнованиях будет размещено на сайте Общества в ближайшее время.
  4. Поздравляю! Добро пожаловать! В какой первичный ОРК записали, если не секрет? Жаль не успели поучаствовать в наших мартовских мероприятиях, но их ещё много впереди.
  5. Спасибо большое за поздравление!
  6. Ну вообще-то это четвёртые наши совместные соревнования, только первые из пяти прошли без представителей Волоколамского общества из-за того что в тот день проводилась конференция общества. И все пять соревнований проходили в Осташево у базы. Мы кстати и летние соревнования по поплавку совместные всегда проводим в Волоколамском районе, только не у базы как правило.
  7. Контакты: Россия, 125047 г. Москва улица 2-я Миусская , дом 3-5, м. Белорусская, м. Менделеевская, м. Новослободская Телефон: +7 (499) 250-12-52 Сайт: http://cao.mooir.ru E-mail: ooircao@mail.ru Часы работы: вт., ср., чт., с 10-30 до 18-30 ч.
  8. 6 марта на Рузском водохранилище пройдет V совместное лично-командное Первенство Волоколамского ОРХ и ООиР ЦАО г. Москвы по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда. По вопросам участия обращаться к председателям первичных ОРК или в Правление Общества. Положение о соревнованиях будет размещено на сайте ООиР ЦАО г. Москвы в ближайшее время.
  9. Прошу в данной ветке писать по теме-работа ООиР ЦАО г. Москвы. Обсуждение работы других обществ прошу перенести в соответствующие ветки форума.
  10. Так я вроде и написал что в сезонку номер обхода не требуют, но нормы добычи в день прописаны
  11. Ну возможно это даст статистику но ни как не регулировку пропускной способности угодий, а я говорю именно про регулировку
  12. Ну если подумать то логику всегда можно найти, таков уж наш мир. Вспомните, что путевки это не только финансовый документ об оказании услуги, но и документ который контролирует пропускную способность угодий. Условно говоря в каждый обход на каждый день выдаётся определенная квота каждого вида дичи. Эта квота рассчитывается по формулам выведеным на основании научных изысканий. И понятно если в одну однодневную путевку вписать несколько обходов получится как минимум двойной учёт. Можно конечно долго спорить о том как эти расчеты ведутся но это у же на совести тех кто считает а не тех кто формулу вывел. Все сказанное выше сугубо мое мнение.
  13. Ещё раз повторю. ООиР ЦАО выписывает путевки бланки которых переданы из хозяйств и вписывает то и так как говорят центральное МООиР и хозяйства. Если кто то считает это не правильным могут ехать в охотхозяйства и там решать все вопросы. Прошу понять меня правильно.
  14. Еще пара уточнений. Пред тем как заказывать путевки Правление Общество опрашивает председателей первичных ОРК в какие хозяйства и сколько путевок просить, что бы не брать лишине и они не сгорели (ведь это убыток для хозяйства и в следующий раз просто могут отказать). И второе, если берете путевку на один день в ней указывается номер обхода. И этим должен озаботиться сам охотник. Тут два пути: или смотреть на этом сайте карты хозяйств мооир или звонить в охотхозяйство и спрашивать какой номер у обхода который вас интересует. Я как правило если звоню называю ориентиром ближайшую деревню или поселок. Для сезонок номер обхода был необязателен.
  15. Ну точно я не могу сказать из скольких хозяйств были путевки. Но много, очень много, наверное 99% хозяйств. И тут даже не от хозяйств зависит а от спроса. Когда несколько лет назад в какое-то хозяйство ни кто не взял путевки, в следующий год туда путевки Общество не заказывали. Еще раз напомню что, как я понимаю это финансовые документы, так зачем брать на себя дополнительную ответственность за это, да и пропускная способность угодий тоже ограничена, уж лучше их на месте продадут егеря.
  16. Хочу сразу уточнить некоторые моменты. В МООиР есть два вида подразделений. К одному относятся юрлица учредителем которого является МООиР. Это как правила охотохозяйства. Они ведут хозяйственную деятельность, оказывают услуги, организовывают охоты, продают путевки. Ко вторым относится в том числе ООиР ЦАО г. Москвы, которое является просто подразделением МООиР, без юрлица, у нас нет охотхозяйств. ООиР ЦАО договаривается с хозяйствами которые передают нам путевки по договоренности. Большинство хозяйств путевки дают (на сколько я понимаю это бланки строгой финансовой отчетности). Далее члены Общества узнают о наличии путевок в интересующие хозяйствах (лучше созвониться). На этом сайте распечатываются квитанции в нужное хозяйство. Оплачиваются в банке. Далее с квитанцией идем и выписываем путевки, то есть Общество просто идет на встречу своим членам, деньги естественно через общество просто не идут. Ну ладно. После окончания охоты как правило сдаю путевки в Обществе. По вопросу охоты с подсадными, не знаю как будет в этом году, но в прошлые года весной у нас путевки с подсадной не выписывали. Это была позиция охотхозяйств, которые просили предъявлять для этого живую подсадную. Как я объяснил выше мы тут не решаем.
  17. Так я так и написал, что на сколько ОРК или один член Обществ захочет раскрыть вам охотничьи секреты, зависит только от вас. ООиР ЦАО проводит так много мероприятий не только для тренировок и популяризации активного образа жизни и охоты, но и для того что бы члены Общества знакомились, общались между собой, делились опытом.
  18. Но вообще у нас в Обществе состоят в большинстве своем дружелюбные и открытые люди и даже если вы будете состоять в так называемом открытом ОРК, вы всегда сможете проконсультироваться и про оружие и про гончих, борзых, легавых, норных, спаниелей и про стендовую стрельбу, в том числе как получить судейскую категорию по этому виду спорта и про охотничьи трофеи и про утиные и гусиные манки и о многом еще чего у знающих членов Общества.
  19. Конечно спрашивайте, не стесняйтесь. Эта тема создана специально для информирования людей желающих вступить в ООиР ЦАО г. Москвы. Раньше первичные охотничье-рыболовные коллективы (ОРК) формировались по принципу 1) совместного места работы 2) по месту жительства (регистрации). Теперь принцип изменился. Как правило новые люди приходят в коллектив по рекомендации или от знакомых. Также есть коллективы сформированные по интересам, например в ООиР ЦАО есть коллектив состоящий в подавляющем большинстве из дратхааристов. Есть коллективы в которых состоят эксперты по охотничьим трофеям, борзятники, гончатники, гусятники, утятники, оружейники, стендовики, да много кого. Во многих ОРК есть люди увлекающиеся тем или другим. Конечно в такой коллектив Вы теоретически можете вступить, узнав у председателя Общества контакты председателя ОРК и договорившись с ним. Другой вопрос будете ли вы интересны такому коллективу и возьмут ли они вас в свои секретные места. Тут все зависит от Вас. Есть даже тенденция, что наиболее активные коллективы разрастаются так, что их приходиться делить, так как управлять таким большим ОРК становиться трудно. да и коллективную охоту из 40-60 человек устроить почти невозможно. Есть также сборные коллективы, в которых состоят или люди которым ничего вообщем-то особо не интересно и любящие только индивидуальную охоту или новички, которым интересно все, и они просто приходят в общество что бы научиться, но не знают в какой коллектив вступить, что для них предпочтительней. ООиР ЦАО г. Москвы круглый год проводить различные мероприятия для своих членов, стендовая и пулевая стрельба, зимняя и летняя рыбалка, биотехнические мероприятия (тут больше частная работа ОРК). По итогам работы в конце года наиболее активным ОРК выделяются путевки на охоту на копытных. ОРК которые проявили себя лучше других выделяется путевка на ОРК, другие получают квотные места на охоту пропорционально их активности, но в Обществе стараются что бы каждый ОРК принимающий участие в жизни ООиР ЦАО получил хотя бы 2-4 места на охоте по копытным в угодьях МООиР (эти места распределяет как правило председатель первички). Да и путевки в сезон охоты во многие угодья МООиР члены Общества могут приобрести в центре Москвы, а не ехать искать егерей или в охотхозяйства в рабочие дни.
×
×
  • Create New...