оборотень

Участники
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About оборотень

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 08/13/1981

Дополнительная информация

  • Имя
    Антон
  • Стаж охоты с
    2010
  • ООиР
    Пермь
  • Оружие
    ТОЗ-63, СКС
  • Транспорт
    Шевроле-Лачетти

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пермь
  • Интересы
    Одиночная охота, одиночная рыбалка, книги

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вот есть, кстати, вопрос. У нас на Урале в настоящее время щенков нет, и вязок плановых не предусмотренно. Однако, щенки есть в сёлах и деревнях. Люди берут дратхаара чисто для охоты, добывают с ним утку, тетерева, глухаря, косулю, зайца, барсука. Про добычу красной дичи и слыхом не слыхивали. Тем не менее собаку хвалят и агитируют за нее. Вяжут просто по знакомству, лишь бы собака рабочая была. Хотелось бы услышать мнение специалистов и опытных влодельцов данной породы о подобной ситуации. Щенок с родословной и с документами, родители с дипломами. Либо щенок от собак без документов, но безусловно рабочих (не рабочую собаку в деревне и держать не будут. Зря кормить.). Для себя я пока ещё ничего не решил.
  2. Диалектика какая-то. Я совсем не настаивал на дьявольски рабочей охотничей собаки, которая к тому же именно первая. Суть именно в том, что собака первая, собака охотничья и в том числе для охоты тоже. Как ни странно. Я не разбираюсь в процессе покупки охотничих собак. Это не оружейный магазин. Тут свои нюансы, подводные камни, как и в любом другом деле. Об этом и спрашивал, что бы знающие опытные люди поделились своим знанием, опытом, просто мнением. Если не жалко, конечно. И если есть возможность как физическая, так и психологическая
  3. Мне кажется это как с ребенком. Можно усыновить подросшего, который уже все умеет, сам ест, сам в туалет ходит и сам себе зад подтирает. И не будет массы проблем... Может, что-то не то говорю. Как думаю, так и говорю. Считаю, что щенок в семье должен вырасти. На первом месте все таки семья, а не охота. А собака - член семьи
  4. Кроме основной цели - охоты, есть ещё и повседневная жизнь, семья, дети. И собака мне нужна не просто как охотничий инструмент. Это будет ещё один ребенок, член семьи. Брать буду только щенка, что бы рос в семье. На выходные договорился с двумя владельцами дратхааров, съезжу в область, посмотрю на собак, на их работу.
  5. Всем здравствуйте. И я и семья наконец созрели на появление нового члена семьи - собаки. До этого было много всяких НО, типа жилья, маленьких детей, отсутствие стабильности, женских фобий, мизерного свободного времени ... Сейчас, все, созрела ситуация, все готовы. Из всех пород выбрали дратхаара. Охотник я в основном птичник (тетерев, рябчик, утка, вальдшнеп). Тут дальше я уже не знаю, что делать. Живу я в Перми, в Росохотрыболовсоюзе не состою, среди знакомых охотников только лайки, спаниели, гончие. Ближайший питомник дратхааров в Екатеринбурге. Вот решил обратиться к знающим людям. Кто в теме. Как мне сейчас действовать. Где искать щенков, как выбирать, куда обратиться, как готовится. Опыта держать собаку нет, опыта воспитывать щенка нет. Я конечно много чего читал про это, но это все теория. А в интернете незнающему человеку искать что-либо информативное опасно - тонны полезного перемешаны с тоннами откровенного мусора. Чувствую, что нам надо просто отдаться адекватному кинологу, который разбирается именно в этой породе. Неужели для этого надо ехать в другой город. Ведь наверняка в моем городе милионнике есть охотники с рабочими собаками, наверняка они стоят на каком-то учёте в клубе, наверняка у них какие-то плановые вязки. Может быть сумбурно написал, просто уже голова трещит, от обилия информации в интернете. Предлагают каких-то дратхааров бесплатно, или за бесценок... Рядом объявления чуть ли не голубых кровей, отпрысков с Германии с длинющей родословной. Хочется адекватности. Ведь в этом деле я профан.
  6. В Сибири святого мученика Василия Мангазейского почитают как покровителя охотников.Не удевлюсь, что в других регионах еще несколько святых есть, которых местные охотники наперд других почитают.
  7. patrivod, не по-мужски с моей стороны повизгивать от счастья, но все же обязан сказать, что сказанное Вами - сказано здорово. И пока есть еще такие охотники и мужики, у которых не перевилось еще очень простое незамысловатое чувство - доброта, есть еще смысл жить и надеятся на лучшую жизнь. Так что радость и надежду Вы в меня вселили. Спасибо за собак.
  8. Уважаемые охотники, такой вопрос есть. Один уважаемый старый охотник утверждает, что если есть мясо весеннего зайца, выработается иммунитет на энцефалит, в качестве примера приводит себя и свою семью, которых клещи постоянно сосут, но хоть бы хны. Кто-нибудь что-то слышал про такое? На сколько серьезно можно такое воспринимать.