BlackIrBiS

Участники
  • Content Count

    104
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About BlackIrBiS

  • Rank
    Участник
  • Birthday June 1

Дополнительная информация

  • Имя
    Роман
  • Стаж охоты с
    1995
  • ООиР
    Курское и Московское
  • Оружие
    Simson,иж-18

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, ЮВАО

Recent Profile Visitors

3,900 profile views
  1. 16 числа самое большое количество валюш видел. Порядка 10 штук. После этого было все хуже и хуже. За 4 вечера взял двух штук в Егорьевском районе
  2. вроде уже все вновь работает. по крайней мере, я сейчас на ганзе сижу
  3. На толстолобика смахивает=). За 20-ку кг. Что тут критиковать? Можно только позавидовать=)
  4. Судя по родителям, должен вырасти прекрасный охотник! С радостью бы взял, да держать его негде((((
  5. Мне больше нравится стрелять в штык! Если недалеко, то вероятность попадания процентов 95. А вот, если летит слева на право, то это БЕДА. Часто промахиваюсь((.Живописнее и душевнее весенней охоты нет! Мое ИМХО
  6. Контрольное подтверждение - обязательно буду! Спасибо отзывчивому человеку Виктор22, что согласился подвести!
  7. От двух пачек врядли что-то произойдет, а вот, если постреливать такими патронами постоянно, очень скоро появится шат стволов!Если хотите, чтобы ружье служило дольше - стреляйте патронами, для которых ружье предназначено(насчет запаса прочности, абсолютно верно сказано! в отечественных ружиках потенциал заложен большой)
  8. Если выложите фотографии, то можем примерно прикинуть стоимость!Учтите, что у немцев практически поголовно достаточно сильные дульные сужения(чок(1)-чок(1) или строгие чоки(1,25)). Из таких ружей дробью крупнее третьего номера, как правило, не стреляют! Зато мелкая дробь летит оочень кучно.А так, ружья у немцев очень и очень неплохие! Особенно довоенные.
  9. В том-то и дело, что лиса бежала достаточно спокойно, т.к. я бежал с ней на ровне! К тому же, собака работала по другому зверю, а эта лисица лишь слышала отголоски гона(когда останавливалась, то поворачивала голову в сторону откуда доносился гон и прислушивалась к нему). Видимо, и этого уже было достаточно, чтобы ее достаточно отвлечь.
  10. Сергей, огромное спасибо, что внес в список! Не подведу))! Сколько раз будет необходимо пойти в загон, столько и пойду!Участие подтверждаю!
  11. Внесу и свои две копейки. Касается применения маскхалатов на охоте или чего-нибудь сходной с окружающей средой расцветкой. Охотились в Курской области на зайчика и лисичку в 10-х числах января. Лежал небольшой снежок. Морозец был не сильный, но вкупе с сильнейшим ветром бодрил от души! Так вот, идем мы с деревенским мужичком(Дядя Коля) вдоль лесопосадки. Слева и справа поля со жневьем. Впереди нас местность прочесывает молодой гончак. Прошло не много времени, как собачка подала голос. По всему было видно, что подняла лису, т.к. лисьи наброды присутствовали в достаточном количестве. Собака довольно быстро стала уходить со слуха. Тут в поле метрах в пятистах впереди и чуточку левее нас я заметил лису(не ту по которой шла собака). Видимо, рыжая бестия дрыхла где-то в поле и, услышав гон собаки, проснулась. Лисовин побежал немного стороной, но в нашу сторону. Дядя Коля остался на месте, отрезая лиса от лесополосы, а я побежал зверю на перехват. На удачу рассчитывать особо не приходилось, но, чем черт не шутит! Бежим мы с лисом практически параллельно друг другу... он останавливается, прислушиваясь к собаке, и я останавливаюсь... В общем сблизились мы с ним метров на 70, после чего мне показались рискованнымм дальнешие перегонки и, выждав, когда лис в очередной раз остановится, я решил стрелять. Стрелял против ветра. После пары выстрелов лис крутанулся, и побежал на меня! Видимо, из-за сильного ветра или эха он не понял откуда раздались выстрелы. Пока перезаряжал ружье дистанция между нами сократилась еще метров на 25. Тут уж зверь был добыт! Причем лисовин был очень красив и здоров(на махах, расстояние между следами его передних и задних лап было около полутора метров)! К чему я это рассказываю - был сильно удивлен, что зверь не видел моих движений. Честно говоря, не ожидал подобного исхода.