Jump to content

Motoroma

Участники
  • Posts

    248
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Motoroma last won the day on December 19 2017

Motoroma had the most liked content!

About Motoroma

  • Birthday 12/26/1969

Дополнительная информация

  • Имя
    Роман
  • Стаж охоты с
    2011
  • ООиР
    ОБЕФО МООиР
  • Оружие
    МР-27М
  • Собака
    мечта
  • Транспорт
    УАЗ "Патриот"

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Жуковский Моск. обл.

Recent Profile Visitors

2,958 profile views

Motoroma's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (5/21)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Reacting Well
  • Reacting Very Well

Recent Badges

30

Reputation

  1. Народ, прошу прощения, почему то не могу загрузить больше фоток... Если кому интересно можете посмотреть остальное на моей страничке в ВК вот ссылочка https://vk.com/id394499688
  2. Дорогие друзья и гости, давно не брал я в руки шашки, как говорится..Вот такой скандинавчик родился у меня во время самоизоляции.. Порывшись у себя по сусекам нашел клиночек из ШХ-15, брусок не помню какого дерева ну и остальное- рог лося, латунь, медь, фибра и кусочек кожи. .. Получилось что получилось..Прошу судить справедливо, но слишком строго..
  3. Приветствую Саш ! Спасибо... Рад что понравилась работа...
  4. Спасибо за добрые слова... Всё тиснение... чешуя и остальное.
  5. Дорогие друзья и гости, разрешите представить Вам очередные размышлизмы на финскую тему. Сам нож образовался у меня давно, года три назад, но никак не мог я подобрать ему "одежду" и вот наконец то этот "фин" обрёл себе "кафтан" Нож - клинок POLAR, 80 мм длинна 20 ширина. Больстер- нержавейка, Рукоятка - стабилизированная ясень, карельская берёза, проставки фибра.. Ножны - кожа растительного дубления, с деревянной вставкой, крашенная, финиш - воск. прошито вощёной нитью. Ну и как всегда - ловкость рук и никакого мошейничества.
  6. Дим,привет! Шикарно получилось... Всё таки хорошие материалы и химия имеет место быть... Как ножны делать у Мусы посмотрел?
  7. Я был бы очень благодарен если Вы дадите информацию поточнее... номер павильона. И если не затруднит, какого размера куски, примерно Сколько на сколько? Заранее благодарен.
  8. Дим, приветствую ! Ну, нож получился шикарным.. и нож и ножны, всё на высоте... Слов нет. Коментарии тут излишни. )))
  9. Спасибо, Саш. Стараюсь... учусь... Конечно не совершенство, но есть к чему стремиться.
  10. Приветствую Саш ! Спасибо, стараюсь... повышаю мастерство... )))
  11. Дим, запас нужно делать не большой... На видео всё есть... Муса на своём видео всё показывает и рассказывает...
  12. Приветствую, Дим. отвечу по порядку. Крашенные кожи бывают разного вида дубления, хромового, и растительного, есть ещё много видов кожи, но мы на них не будем останавливаться. ... ... Кожа хромового дубления плохо обрабатывается, теснить на ней вообще не возможно. Растишка... кожа растительного дубления, какой бы она не была, крашенная или не крашенная, в воде ведёт себя прекрасно... податлива к формовке тиснению и обработке... Так что дело тут не в краске, а в способе обработки, то есть в дублении. По поводу ПВА, я полюзуюсь водостойким ПВА для склеивания кожи, так же пользуюсь универсальным клеем . "Суперклей" я пробовал, просто ради любопытства... Он не подходит для склеивания кожи, он впитывается, а не остаётся на поверхности. Теперь про отверстия для сшивания.- порядок такой, я делаю шаблон, переношу его на бумагу, делаю выкройку, переношу на кожу, вырезаю заготовку, размечаю отверстия и сверлю.. Количество отверстий с двух сторон должно быть одинаковым. После, размачиваю кожу, сшиваю и формирую... Но тут надо понимать какие ты делаешь ножны... Если "Скандинавские" ножны, то перед сшиванием делаем подвес... В общем тема для импровизации... Конечно нужно следовать технологии... просто по той простой причине что есть определённые правила обработки кожи... Ну например ты же не будешь пытаться формировать сухую кожу, она просто тебе не подасться... и потрескается... Осбоенно если кожа толстая. Теперь по поводу обработки... Я обрабатываю кожу перед покраской костным маслом... во первых, это защита от влаги. во вторых придаёт коже своеборазный оттенок... Например изделия я обрабатываю перед сшиванием... даже перед раскроем.... то есть обрабатываю кусок кожи из которого я буду шить изделие ( портмоне, кошелёк) Потом крашу... , вощу, и уже после этого я приступаю к раскройке изделия... Просто потому что если ты раскроишь кожу и вырежешь детали, кожа может "подсесть" после обработки... Ножнам похрену... сшил, сформировал... нож в ножнах... и ты с ними можешь делать что хочешь... крась, тесни, обрабатывай.... Всё равно всё будет по форме ножа. Дим, обрабатывать кожу костным маслом, думаю это не догма... я просто подсмотрел это у мастеров кожевенников... Попробовал, мне понравилось... Может быть можно и льнянным, не знаю... Вот ответь мне, ты пробовал красить кожу морилками? Я тут попробовал водными морилками... скажу- не айз... Больше не буду... лучше куплю краску хорошую для кожи... Может быть я конечно не теми морилками пробовал...
  13. Дим, приветствую... Как и обещал скидываю фото инструмента которым я размечаю отверстия под шов на ножнах Сделал его сам из сверла по дереву. Кстати, подсмотрел у Мусы Альмова. Шаг у меня получился 7 мм, я думал что много, но на практике показало что в самый раз, может быть можно чуть меньше около 6 мм... и сделал фото какой получается шов после этого разметчика... около 5 мм стижок. А это пробойники с ромбовидным зубом с шагом 5 мм... я использую их для кожанных изделий... в зависимости от техники сшивания можно добиться разного шва.. "Ёлочка" или "прямой" По факту стижок получается около 3 мм. Но для ножен, я думаю это маловато... Может быть я в последствии прикуплю себе пробойники с шагом 6 мм, стижок должен получатся примерно 4-4,5 мм, вот это, я думаю для ножен будет классно...
  14. Неее, Дим, не колёсико.. у колёсика для таких работ слишком маленький шаг... я сам сделал инструмент под разметку шва... Скину фото в воскресенье. Водкой кожу не смачивай. Глупости. Во первых перевод полезного продукта. Кожа растительного дубления ведёт себя классно размоченная в воде. Можешь делать с ней что хочешь, мять как пластилин. Просто нужно не смачивать, а именно размачивать... Я иногда размачиваю кожу перед сшиванием около часа. Смотри, я делаю шаблон ножен, переношу на кожу вырезаю, размечаю отверстия под сшивание, делаю отверстия... сверлю тонким сверлом. и потом размачиваю заготовку.. и сшиваю уже размоченную кожу... И с ПВА завязывай. Торцы прекрасно полируются даже простой водой.. Я подслушал что можно полировать именно бальзамом- ополаскивателем. Попробовал, просто шикарно... Без заморочек, зашкуриваний и всякой чепухи... Сликер, бальзам ополаскиватель "Балет" и твои урезы просто совершенство.... Найди ещё в ютубе ролик "Скандинавские ножны от Мусы Альмова." Посмотри, очень поучительно. Он всё классно рассказывает... как размечать, формовать, делать шаблоны... теснить, обрабатывать края... Дим, ссылочка на ютуб -
  15. http://groomix.ru/craftools/cuttertools/all_function_knife.html Дим, я брал вот этот.. Универсальный торцебил, канавкорез, с тремя сменными резаками и разметчиком... Полёт нормальный...))) Края то подтачивай... но потом их надо полировать... Есть специальная полировальная паста и краска для уреза... я поступаю проще - бальзам- ополаскиватель "Балет" цена тюбика 50 рублей...))) намазываешь край и полируешь сликером... В общем "Грумикс" ты знаешь. Хороший магаз... я покупаю прям там.. Дим, а что бы кожа не трескалась, её надо хорошо размачивать перед формовкой и сшиванием... а ещё я после того как кожа высохнет, перед покраской пропитываю её, точнее готовые формированные и естественно теснёные ножны костным маслом. В общем я шью на мокрую... Особенно трескается толстая кожа ... Надо быть очень осторожным.
×
×
  • Create New...