Jump to content

slaw120

Участники
  • Posts

    74
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by slaw120

  1. Господа, а знаете, мне кажется, что всё это "ботва". Как сейчас молодёжь говорит. У нас у власти нет никакого желания законы соблюдать. Свои собственные, причём! А что же говорить о простых людях ?! Сколько чинуши браконьерствуют ?! Всякие полпреды, замглавы, замначи... Вспомните охоту на архаров с вертолёта ! И это, наверняка, один случай из тысячи. Огласка-то пошла, после как е...анулись они там! Поэтому пустое всё это. Не получится ничего. Какие законы ни принимай, какие правила ни пиши. Пример выполнения подать некому. Кроме тех, кто вообще не охотится.
  2. Вы знаете, здесь может быть такое решение - самому взять в руки и попробовать. Могу предложить присоединиться, когда соберусь стрелять. Когда, правда, точно, не знаю. Но, если интересно, могу сообщить. Теперь конкретно о достоинствах. Напомню, речь о ЧЗ 452 Скаут. Покупал за 22 тыра. в 13 калибре. Прикладист. Из рук выпускать не хочется. Вес 1800 гр. Болт, от 1 до 10 в магазине. С 50 м в спич коробок с открытого легко. (правда, навык нужен), По соотношению калибра и диаметра ствола - вполне варминтовский ствол. Ласточкин хвост для любых прицелов. (на али есть за полторы тыщи вполне норм.) Много чего для апгрейта. (спуск. механизмы, прицелы и мушки, сошки и тд.) 81 см длинной. (или 82). Под сидением возится. Для ознакомления детей удобен. Вполне можно носить под одеждой. Если коротковат, лечится затыльником. Я 180, мне норм. Патроны грошовые, и их много разных. (дозвук - сверхзвук, латунь, экспансив. и тд.) Чешское качество, Ни стружек, ни заусенцев. Работает из коробки. Пристрелян. Даже америкосы много покупают. Теперь недостатки: Магазины дорогие. Нет антабок. Чёрный ствол. Надо сразу чистить и мазать. Вот, вроде и всё.
  3. Владею "Скаутом". Сказка! Именно для того, о чём Вы говорите. Подробно http://forum.guns.ru/forummessage/56/1742474.html
  4. Это всегда так. Когда людям долго что-то запрещали, а потом разрешили, они это делают, даже без нужды. И ведь много людей только на бумажку и охотятся. Здесь есть эффект от Сердюковских реформ. Армейские запасы надо распродать. А как? Оч просто - упростить разрешение и уронить цены. Согласитесь, СКС за 10 тыров это мечта. Кста. в Америке его оч любят. А по-большому, у нас культура владения на пещерном уровне. И законы за нарушение ОЧЕНЬ МЯГКИЕ. Знаю в США один штат, так там владение нелегальным стволом - 10 лет, ты его достал - ещё 10 лет, выстрелил - ещё 10 лет. А там сумма, вот и получится 30(!) лет тюрьмы. Но, зато разрешение тебе получает продавец. Он справки наводит, можно тебе, или нельзя. Пару дней занимает. Входит в цену оружия. Оружия у них в сто раз больше, а убивают столько же, сколько у нас. (примерно).
  5. Примерил, точно мой размерчик. Михаил, спасибо! Алексей, Вам бы не подошёл, был бы мал.
  6. Егеря надо уважить! тем более сейчас в местах с бобрами нет недостатка. Даже в Яузе, рядом с Медведками развелись.
  7. Совершил небольшой разведвыход, походил, посмотрел. Капканы не ставил, решил сначала всё обдумать, прикинуть, что брать с собой, и как действовать. Покурил ютуб. И вот что встретил: чувак ставит четыре капкана (зимой), один капкан у него воруют. Зима ведь, следы, всё понятно. И возник вопрос: а как ставить капкан, чтобы не было его заметно? Чтобы не понять было, что стоит капкан? Палка вбитая в воде, ясно, привлекает внимание. Особенно, если две палки крест-накрест, или две одинаковые рядом.... Тут не хочешь, а выдернешь - поглядеть, что такое...! Шутка! Ну, нормальный охотник не тронет, конечно. Но суть вопроса - какие способы маскировки имеются? Я про КП250 и 320.
  8. Я сначала в теме написал, а потом сообразил, что тел есть и договорился. А что? Ваш размер? Если горит - уступлю без проблем!
  9. Насчёт того костюма уже договорились. Мне и надо побольше, посвободней. Под него одеть можно много, в засидке сидеть.
  10. А если на суше капкан ставишь и земля подмёрзлая, то ведь, наверное, металлические колья нужны? Как деревяшку-то вобьёшь?
  11. Вы знаете, мне понятны Ваши сомнения. Уверяю Вас, что бывают люди, которые стреляют весьма неплохо! И вообще, понятны сомнения всех, кто сомневается в моих словах. Однако, есть коллектив, есть даты охот, есть фотки и отчёты о мероприятиях. Ещё раз хочу сказать, что самое важное это мастерство загонщиков. В первый раз там меня егерь спросил: прострелишь 200 метров? Я ответил: прострелю. И представьте - прострелил, взяли лосика. Правда, с двух выстрелов. Стрелял на 180 метров. (200Y) У меня прицел в ярдах, это связано с МОА. Лазерный дальномер, поэтому без ошибок. В стрельбе надо тренироваться, нельзя только на охоту ходить. В Европе сдают экзамен на меткость, иначе не допускают до охоты.
  12. Ну, видите ли, я стреляю из винтовки, поэтому предпочитаю открытые пространства. Тут ведь что важно; Вы, наверно, замечали, что когда зверь слишком близко, то он паникует. Бег его тогда резкий, с поворотами, с рывками. Стрелять труднее. Это я про 35 метров. А если между номерами метров по 400, то зверь не так боится и бежит спокойно. Но! для этого надо открытое место. И, в этом положении, не понять - попал ты или нет, невозможно. Ну, промазал... быстро стреляешь ещё, если надо - ещё, пока не ляжет. Если всё так, то подранки редкость. И не упомню.... Это и есть мастерство загонщиков и организаторов. Их задача - хорошо видимая цель, за это и деньги.
  13. Ну, не знаю... бывают, конечно, чудеса! А может, оба рикошет о ветки?
  14. Целиться тщательнее надо...! шутка! Как такое возможно? Сколько было выстрелов?
  15. Прежде всего опасностью для людей. Когда зверь между стрелками - совсем не редкость. Дистанцией. Из гладкого, скажем, на 100-120 м, может, уже далековато. Недостатком времени. Если зверь мелькнул между деревьев, то это не "выставление" зверя, а хаотичный загон.
  16. Это казуистический случай. Возможно, конечно, но маловероятно. Обычно стрелок знает, попал он или нет.
  17. Вот он, самый важный пункт! Никакой оплаты ни за какие-то там "услуги", "обслуживание", или что-то ещё! Цена может обсуждаться, но зверь должен быть выставлен удобно для стрельбы. Если этого нет, то нет и денег.
  18. Они обычно очень тонкие. Там большой прочности не требуется. Узнавал сегодня у мастера-оптика: подходящие стёкла совсем недорогие. Например, у меня выходной диаметр 60 мм. Стекло около 400 руб. А входной, ессно, меньше, там и стёклышко дешевле. Словом, изделия грошовые получаются. Если кто желает самостоятельно что-то сваять - обращайтесь в ближайшие "Оптики". Ну а как крепить стекло на прицеле - это дело вкуса. Сам думаю что-то подходящее по диаметру подобрать, чтобы плотно садилось и не спадало, а стёклышко вклеить. Эстетично хотелось бы.... Как лазер будет это воспринимать пока не экспериментировал.
  19. Понятно, надо нормально закрытые, прозрачные. И не по 7 тыров!!!
×
×
  • Create New...