OPTIK

Участники
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About OPTIK

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 08/16/1971

Дополнительная информация

  • Имя
    Вячеслав
  • Стаж охоты с
    1988
  • Оружие
    разное и много
  • Собака
    бордер-терьер
  • Транспорт
    ЖиПП

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ростов-на-Дону
  1. Наверное - это самое главное отличие яга и бордера! Яга на диван не берут, бордера - охотно! Потому у многих охотников бордер и вызывает скептицизм, а зря!
  2. fedor безбашенные ягды в россии никогда не останутся в прошлом, никогда в это не поверю, потому как постоянно общаюсь с владельцами-охотниками и заводчиками! Так же, как никогда не поверю, что бордер порвал двух ягдов! Безусловно, бордер может не слабо за себя постоять, но не на столько! У нас почему-то разделились мнения, у одних бордер - это супер сверх собака, для других, что-то пока непонятное! )))) Как по мне, бордер нравится со всех сторон, не буду скрывать и добавлю, уже со всех сторон! Хотя внешне и азарт яга продолжает так же симпатизировать!
  3. А не кто не против! В данной ветке Вас просто знакомят с породой бордер терьер. Не нравится - разводите бородатых ягдтерьеров, и наслаждайтесь их обезбашенностью!Ничего личного, но если Вы ярый поклонник ягов, то не надо постоянно подливать масло... В каждой породе есть и плюсы и минусы, и яг далеко не идеален! Тем более ягдтерьеры Российского разведения! Не верите, поезжайте на испытания в Германию, на любые и по любому виду!Что касаемо бордера, то на каждый товар есть свой покупатель! Согласны?
  4. Elena, УБЕДИТЕЛЬНЫЙ РОЛИК!!! Кого благодарить за участие? :rolleyes:
  5. Да что же Вы постоянно вырываете слова из контекста???Или Вы действительно такой профи норной охоты или Вы мастер разговорного жанра, не пойму!!! Прошу не обижаться и понять меня правильно:
  6. Ребята, Вы наверное не внимательно читали мой пост!!!!Разве я написал хоть одно слово, что лучше бордера нет ничего???Я привёл лишь информацию по данной породе, что с собакой гораздо проще дома , на прогулках и при встрече с другими собаками, как на охотах, так и в других местах!Что касается меня и моего кобеля, скажу так, я вообще не любитель норных охот, а терьеры, такие как : яги, фоксы гладкие, джеки, бордеры и даже жш таксы мне нравятся! Выходит, мне нельзя их заводить и с ними охотиться?!?Я охотился в этом сезоне опять же подчеркну, со своей собакой, по птице, по зайцу и один раз выезжал с гончими по лисе по камышу - это всё! У моего товарища кобель-бордер, старше моего на год, тот исключительно норник!Работает прекрасно по барсуку, лиса и енот для него это особо не конкуренты!!! Имеет одиннадцать полевых дипломов по барсуку, лисе, кабану, кровяному следу и даже диплом по утке в свои 2 с небольшим года, сколько он выгнал с природных нор и сколько с под него выкопали, даже и не знаю, но не мало. Работает с детства с ягдом, так и живут вместе!!!Просто мой товарищ не любитель этой писанины, так же, как и выставок!!!Повторюсь, сверх естественного ничего нет в этой собаке!!!Компактный, не сыпит шерстью, прикольная мордочка, не злобливый, хорошо работает переключатель: свой или враг, работает на охоте к чему приучишь! Если Вам внешне эта собака не нравится, не насилуйте себя, не надо, не заставляйте себя полюбить эту породу, ведь со вкусами не поспоришь!!! Их пиарить не надо, щенки нормально и так расходятся, а ветка эта была создана для знакомства Вас с этой породой!!! Что касается цены, так можно взять за тысячу ягда без документов и кайфовать, как он ныряет в нору, не думая, и кидается на всё , что движется, и при этом восхвалять его бойцовский нрав и напор!!! Бордер лишний раз на триндюлю не полезет, но за себя постоит с гордостью! Работа в норе бордера, чем - то схожа с таксой, лучше размен, чем кровопролитие.Ни в коем случае не хочу обидеть владельцев других собак и тем паче владельце ягдов, т.к. сам только два года назад с ним попрощался, и мне они до сих пор очень нравятся, но уже только внешне!!!Повторюсь, не ожидайте чуда, не нравится - не берите, но в разговоре или при встрече, уже будете владеть информацией про эту породу!!!
  7. Всем привет, давно ничего не писал, но читал... Даа, ну что за народ у нас, раз ягд, так давай его сразу под землю заталкивать, если курц, то красивей драта, если бордер, то лучше уже ничего и не писать, в охотничьих кругах не поймут, засмеют!!! Моему кобелю год и четыре. Не могу сказать, что порода красивейшая, но! для меня он кайфучий, прекайфучий, а собак у меня прошло могу перечислить: ВСЛ, ЗСЛ, дратхаар, ягд, теперь бордер. Все были квартирного содержания. Ребята, у меня не сука со щенками, а кобель. Продавать щенков не надо! :) Просто обидно стало за нашего брата-охотника! Охота - изначально не дешёвое удовольствие, смотрю ружья у многих в профиле указаны ценником от 50-ти в рублях, а собаку хотим за пять копеек! Позор, да и только! Значит с биглями, кокерами, фиелдами можно охотиться, а с бордерами - рискованно, не каиф быть первым, а вдруг засмеют! Покупать бретонов и венгерских выжл за не реальные бабки тоже можем, а ещё не факт, что будут идеально работать!, но со временем привыкаем и уже устраивает не работа, а соучастие в охоте. Вывод один: понравилась собака, покупай и воспитывай, и всё равно что будут говорить в след. Ведь ружья мы покупаем как, понравилось, взял в руки, вскинул и ответ в голове сам собой - или моё или нет! Вот несколько снимков из первого охот сезона моего кобеля. Выставочные заслуги светить не буду, не тот это форум! Понимаю!!! )) Первые трофеи- жар-птица юга: Енота вытащил из котла, разнимали уже рядом с норой: Первый барсук, знакомство по открытому: Работа по зайцу: P.S. А на счёт красоты, так одному худые нравятся, а кто-то от пышек без ума!!! )))
  8. Ну Вы блин даёте!!! Зачем же так нападать на владельцев этой породы??? Ведь, как гласит УК : не знание законов, не освобождает от ответственности, так и тут! Порода действительно мало известная в охотничьих кругах! Наш охотничий миндалитет настолько приучен с детства к определённому колличеству охотничьих пород собак, что бордер действительно не вписывается по внешнему виду в их перечень. Скажу больше, собака с боку и по окрасу очень напоминает дворняжку, пока не увидишь его морду! Но поверьте, что уже многие владельцы ягдов смотрят на БТ с уважением. А что касается охоты могу сказать, что собака разносторонняя. А по содержанию в квартире от ягда шерсти больше, чем от БТ, на охоте, когда приезжают охотники с разными собаками, лучше быть владельцем БТ, чем ягда. Хотите оспорить, давайте, мне есть, чем ответить! )))