Jump to content

opdo

Участники
  • Posts

    111
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

3222 profile views

opdo's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/21)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

3

Reputation

  1. В соответствии с п.59 Правил оборота (утв. ПП-814): Т.е. формально "сейф не обязателен" в местах временного пребывания.Согласно ст.2 Закона РФ от 25.06.1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации": Таким образом, если имеются доводы в пользу того, что "съемная квартира" - это место временного пребывания, не являющееся местом жительства гражданина, то в таком случае для хранения оружия сейф не обязателен.
  2. Однако, согласно ст.13 ФЗ об оружии, в частности:- граждане обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, за исключением имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия; - лицензия на приобретение оружия выдается гражданам после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием; - лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации, не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки. Т.е. по закону не все граждане обязываются проходить подготовку перед приобретением некоторых видов оружия, но при этом никто из граждан не может получить лицензию на приобретение оружия, не представив документа о прохождении соответствующей подготовки. На мой взгляд очевидно, что нельзя законно иметь документ о прохождении соответствующей подготовки, не проходя этой самой подготовки. И всё же, обязанность "пройти подготовку" и необходимость "представить документ о прохождении подготовки" юридически различимы. Чего же всё-таки добивается законодатель подобными своими мудрёностями?! Думаю, того, чтобы в итоге ВСЕ владельцы гражданского оружия (независимо - охотники они (не обязанные теперь сдавать охотминимум, а только ознакомившиеся с его требованиями) или неохотники) имели документ о прохождении соответствующей подготовки. Т.е. по моему мнению, каждому из владельцев гражданского оружия в ближайшие 5 лет хоть один раз, но придётся проходить в специализированных организациях подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Мне могут возразить, что гражданам, продлевающим, в частности, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия не требуется представлять в ЛРО документы о прохождении соответствующей подготовки. Дай-то бог... Однако, согласно ст.13 ФЗ об оружии, в частности, "Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона". А статья 9 названа: "Лицензирование приобретения оружия и патронов к нему". Кстати, один мой знакомый - военнослужащий, побывав в ЛРО, узнал, что ему также необходимо будет представить документ о прохождении соответствующей подготовки. И якобы бумага из в/ч про успехи в боевой подготовке не "прокатит". Увы, "чешем репу"... :blink:
  3. В Минприроды России прошло совещание по вопросам осуществления органами государственной власти субъектов РФ полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Основной темой совещания стало обсуждение вопроса выдачи охотничьих билетов нового образца. В своем выступлении директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России Антон Берсенев подчеркнул, что работа по выдаче охотбилетов ведется удовлетворительно. На сегодняшний день выдано более 1 млн 600 тыс. новых охотничьих билетов единого федерального образца (ОБЕФО). Показателем качества работы субъектов стало удовлетворение всех заявлений охотников в установленные сроки и создание необходимых условий для получения ОБЕФО в каждом муниципальном образовании. Наиболее высокие оценки работы получили Костромская, Тюменская, Оренбургская, Ивановская, Московская, Ленинградская области и г. Москва. А.Берсенев сообщил, что в случае возникновения проблем в решении вопросов обеспечения бесперебойной и своевременной выдачи охотничьих билетов, Минприроды России готово оказывать любую помощь в рамках своих полномочий. "Наша главная задача состоит в создании благоприятных условий для охотников и людей, занятых в охотничьем хозяйстве", - подчеркнул он. Источник: Пресс-служба Минприроды России
  4. Для удобства жителей Москвы с 14 мая 2012 года документы на оформление охотничьего билета единого федерального образца (ОБЕФО) будут приниматься в любом удобном для заявителя многофункциональном центре (МФЦ), вне зависимости от места регистрации в городе Москве: Примечание:Охотничьи билеты, оформленные на основании документов представленных в Отдел экологического контроля до 14:05.2012 года будут выданы непосредственно в данном отделе в установленный срок. С 14:05.2012 Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы приём запросов и документов осуществляется исключительно по почте. Почтовый адрес Департамента: ул. Новый Арбат, д. 11, стр. 1, а/я 210, Москва, 119019. При этом оформленный охотничий билет можно получить в Отделе экологического контроля того административного округа (ОЭК АО), в котором зарегистрирован заявитель, через пять рабочих дней с момента регистрации запроса в Департаменте. Источник: http://www.dpioos.ru/eco/ru/hunter_ticket
  5. Подлое и циничное признание в нелюбви к России.
  6. Многие "первоходы" уже более полугода маются - не могут получить лицензии на приобретение оружия, т.к. не имеют документа о прохождении соответствующей подготовки (ст.13 ФЗ №150-ФЗ об оружии). А пройти эту подготовку фактически невозможно из-за того, что до настоящего времени Минобразования РФ не установило "требований к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием".
  7. Однако, вопрос не в продолжительности сбора необходимых документов либо процедуры получения разрешения (в один или два "захода", или за неделю). Поэтому приведённый пример представляется не совсем удачным: 1) таки непонятно, за какой срок до окончания действия имеющегося разрешения вы обращались в ЛРО? 2) может возникнуть мнение, что упомянутый товарищ обратился в ЛРО за неделю до окончания действия разрешения. Если не ошибаюсь, на ганзе встречаются мОлодцы, утверждающие, что обращение в ЛРО чуть ли не за один день до окончания разрешения не является нарушением. При некоторых обстоятельствах допустимо, но по-моему, это - "экстрим", граничащий с намерением сдать ствол органам.
  8. Устаревшая информация. Согласно действующей редакции Приложения к приказу МВД России от 12 апреля 1999 г. № 288:
  9. Оружие.Правоотношения, возникающие при обороте оружия регулирует ФЗ №150-ФЗ об оружии. Согласно ст.13 закона, приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж подлежат регистрации в органе внутренних дел". Для полицейских конечно важно наличие действующего охотбилета или членского охотбилета у охотника при оформлении ему разрешения на хранение и ношение. Но никаких отметок или записей в охотбилетах полицейские не проставляют. А чьи-либо еще отметки или записи в охотбилете об имеющемся оружии к собственно обороту оружия отношения не имеют. Ножи. Там же - на ганзе - пробегал скан письма из МВД России с разъяснением вопроса о приобретении холодного клинкового оружия. По-моему, добавить нечего.
  10. Согласно ст.21 ФЗ №209-ФЗ об охоте: - порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета, форма охотничьего билета устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти; - охотничий билет выдается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Во исполнение ФЗ №209-ФЗ об охоте, форма охотничьего билета единого федерального образца (ОБЕФО) утверждена приказом Минприроды России от 20 января 2011 г. №13. Однако выдачу ОБЕФО, опять же в соответствии с законом, осуществляют уполномоченные органы субъектов РФ. Очевидно, что финансовые возможности в каждом субъекте РФ разнятся. И хоть в результате триумфального правления "демократов", а затем "питерского тандема" всем в России тяжело, но есть регионы страны, находящиеся в глубоком экномическом "нокауте". Поэтому каждый субъект РФ реализует норму закона №209-ФЗ самостоятельно, индивидуально исходя из собственных финансовых возможностей и потребностей - с учётом числа охотников, проживающих на территории региона. Т.е. как договорились власти субъекта с типографией, сколько заплатили - то и получили. Но признаки формы ОБЕФО, закрепленные приказом Минприроды №13, во всех субъектах РФ соблюдаются - в противном случае это могло бы расцениваться как нарушение федерального законодательства. Что касается столицы, то до августа 2011 г. у ДППиООС г.Москвы не было договора с типографией на поставку ОБЕФО. Поэтому с 1 июля этот Департамент г.Москвы и попытался было "продинамить" выдачу ОБЕФО. Но ощутив массовость порыва некоторых московских охотников, департаментские приступили к выдаче ОБЕФО, изготовленного кустарным образом - НЕ в лицензированной типографии и НЕ на специальной бумаге. Где-то к октябрю 2011 г. ОБЕФО из типографии в Москву всё-таки подоспели. По виду внутри бланки этих охотбилетов отличались от выдававшихся в Москве летом. Но признаки формы ОБЕФО, закрепленные приказом Минприроды №13, и в первим, и во втором тиражах московских ОБЕФО были соблюдены. Что касается голограмм, то это выпендрёж ДППиООС г.Москвы и Минсельхозпрода Московской области. Наличие голограмм в ОБЕФО не регламентируется действующими нормативными документами. С меня тоже потребовали, но надзорные органы вынудили недобросовестных чиновников устранить нарушения законодательства. С некоторых заявителей необоснованно требовали ответить на вопросы по охотминимуму. С кого-то могли потребовать мзду. Это не значит, что так должно быть. Как ни пафосно это звучит, но мы сами должны отстаивать свои права: никакой добренький "айфончик", или крутой "обещалкин", или трепливый "навальный" за нас это не сделает. Имхо. B)
  11. Как уже отмечалось выше, в основной теме 'Гос.охот билет' по этому вопросу имеется вся необходимая и достоверная информация, в том числе ссылки на первоисточники. http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=2187&view=findpost&p=72729
  12. У вас недостоверная и неактуальная информация.Общеизвестно, что 6 декабря 2011 г. принято постановление Правительства Москвы N 572-ПП "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача и аннулирование охотничьих билетов". Пунктом 2.6 названного Административного регламента определены документы, необходимые для предоставления государственной услуги Упомянутым Административным регламентом также установлен Срок предоставления государственной услуги по выдаче охотничьего билета PS1. О примерах получения ОБЕФО (гос.охот.билета единого федеральгого образца) в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в день обращения заявителя история умалчивает (если примеры имеются, пожалуйста - "в студию!"). Некоторое время назад в Минсельхозпроде Московской области действительно практиковалась выдача ОБЕФО подмосковным охотникам в день обращения с заявлением. Однако, в настоящее время сотрудники этого областного министерства (на ул.Садовой-Триумфальной в г.Москве) ОБЕФО не выдают. 2. Для жителей г.Москвы и Московской области, заинтересованных в скорейшем получении ОБЕФО, в основной теме по этому вопросу имеется вся необходимая и достоверная информация. Очевидно, создание дублирующих тем не приводит к большей осведомленности участников форума.
  13. В настоящее время в г.Москве на ул.Садовой-Триумфальной сотрудники Минсельхозпрода Московской области ОБЕФО не выдают. Список служебных телефонов для обращений о получении охотничьих билетов у сотрудников территориальных отделов охотничьего надзора по (муниципальным образованиям) районам Московской области: ... Талдомский, Сергиево-Посадский, Дмитровский, Солнечногорский, Пушкинский Заведующий отделом Клочков Игорь Николаевич г. Талдом, ул. Калязинская, д. 33, Время приема: четверг, с 10:00 до 16:00 суббота – по звонку. Клочков Игорь Николаевич тел. 89150751408 Сергиево-Посадский район, д. Константиново, Центральная база Дубненского охотхозяйства. Время приема: вторник с 10:00 до 16:00 Смирнов Олег Васильевич, тел. 89150751449 г. Солнечногорск, мкр. Рекинцо, д.30, к.11 Кущевский Дмитрий Викторович, тел. 89150751451 г.Пушкино, ул. Горького, д. 5 Время приема: среда с 10:00 до 16:00 Костюк Валерий Андреевич Источник - сайт Минсельхозпрода Московской области: http://msh.mosreg.ru/vidacha_annulir/1398.html http://msh.mosreg.ru/vidacha_annulir/1372.html http://msh.mosreg.ru/vidacha_annulir/
  14. По вопросам выдачи охотничьих билетов Госохотинспекция администрации Владимирской области просит обращаться к инспекторам Госохотинспекции в районах (перейти), либо по адресу: г. Владимир, ул.Луначарского, д.3. Телефоны для справок в г. Владимире: 53-17-61; 53-86-06; 33-14-26. _________________________________________ ... Александровский, Киржачский районы Ведущий специалист-эксперт - государственный инспектор в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания Владимирской области(государственный инспектор Владимирской области по охране природы), государственный инспектор Владимирской области по контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов администрации Владимирской области Юсицков Михаил Анатольевич г.Александров, ул. Октябрьская, 43 8-906-616-44-48 Дни приема: четверг 9-30 до 17-00 (обед с 12-00 до 12-30) Скачать заявление по установленной форме: http://gohi.avo.ru/files/OB_Zayavl.doc Источник - сайт Госохотинспекции администрации Владимирской области: http://www.gohi.avo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=18 http://vopros-otvet.avo.ru/viewtopic.php?id=2469 http://gohi.avo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=272:2011-06-20-12-31-52&catid=10:2010-07-27-07-26-28&Itemid=22
  15. В городе Москве к выдаче ОБЕФО приступили (помимо ОЭК Департамента природопользования и охраны окружающей среды) Многофункциональные центры (МФЦ) предоставления государственных услуг, которые работают уже во многих районах города: http://pgu.mos.ru/ru/info/mfc/ Как сообщают коллеги с ганзы, МФЦ отличаются от подразделений Департамента бОльшим комфортом и мЕньшими очередями. Если в вашем округе уже работает МФЦ имеет смысл получать билет именно там: ВАО МФЦ района Измайлово ВАО 10-я Парковая ул., д. 20 Часы работы - в будни с 8:00 до 20:00 тел. (499) 940-02-75. СВАО МФЦ района Свиблово Игарский проезд, д. 8 тел.: +7 (495) 276-01-73 м.Свиблово. ЦАО МФЦ района Замоскворечье ул. Бахрушина, д. 13, тел.: +7 (495) 666-30-80. Работают каждый рабочий день до пяти (пятница - пораньше) без обеда . ЮВАО МФЦ района Лефортово проезд завода Серп и Молот д.10. Принимают без обеда с Пон.-Пятн.,8.00 до 20.00.Суббота с 9.00 до 15.45. МФЦ района Печатники Шоссейная, 86, сразу после Николо-Перервинского монастыря. Тел.: 530-44-30. Часы работы - в будни с 8:00 до 20:00, в субботу с 9:00 до 15:45. Билеты выдают жителям ЮВАО. Источник: http://talks.guns.ru/forummessage/6/733765-87.html там же (в первом сообщении темы) можно скачать бланк заявления в формате Word vidacha_ohot_bileta.doc ! распечатывать на лист с двух сторон ! Спасибо камраду LiptonSM!
×
×
  • Create New...