Aleks1981

Участники
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Aleks1981

  • Rank
    Участник
  • Birthday 01/11/1981

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Стаж охоты с
    2002г.
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    ИЖ-54,CZ 550
  • Собака
    ЗСЛ,курц,сет
  • Транспорт
    киа соренто

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Серпухов

Recent Profile Visitors

3,636 profile views
  1. В районе улицы Прогонной г.Серпухов найдена собака породы Хаски с ошейником. Тел. 8-916-740-94-99 Алексей
  2. 18.01.15 Охота состоялась. Рано утром командой из восьми человек мы выдвинулись в угодья. Первые три загона оказались пустыми. В четвёртом нас успешно обманул хитрый заяц, прорвавшись мимо загонщика без ружья. В пятом загоне один из охотников имел возможность добыть зайца, однако промазал, а также на номера вышли две лисы. Одна из них точным выстрелом была добыта, а второй повезло больше, выстрелить по ней номер не успел, только проводил взглядом. После обеда решили переехать в другие угодья и там провести несколько загонов. В первом же загоне на новом месте была добыта ещё одна лисица, а вторая проскочила между номерами и загонщиками вне зоны досягаемости. Посовещавшись с гостями, решили снова сменить место и заключительный на сегодня седьмой загон сделать экспериментальным, там , где мы ещё ни разу не гоняли. Загон оказался сложным, с большим количеством непролазных кустов, но эффективным. На номерах прозвучало три выстрела. Были ли это три разные лисицы или одна и та же металась между номерами сказать сложно, но результат стрельбы следующий: первый выстрел – чистый промах и лиса убегает в сторону загонщиков, второй выстрел от другого номера- и лиса с кровью уходит опять в сторону загона ( добрать её не удалось) и третий выстрел от того-же номера , что и первый был точен. Итог охоты: три добытые лисицы . Спасибо всем участникам данной охоты за хорошую компанию и отличное настроение. А также компании Эвентус и лично Сергею Викторовичу за приглашение на охоту.
  3. Небольшой отчёт об охоте в субботу 20.12.14г. Проснулся с утра, выглянул в окно и аж поёжился. На улице лил проливной дождь. В такую погоду «хороший хозяин из дома собаку не выпустит». И если бы не приглашённые на охоту гости, на улицу бы не вышел, но делать нечего, собираюсь и выезжаю на место встречи. Сергей Викторович провёл инструктаж и мы выдвинулись в угодья. По дороге обсудили наши более чем скромные шансы сегодня что-либо добыть, т.к. лиса вся попряталась по норам, оставались только зайцы. Первый загон – пусто. Во втором загоне было два зайца, но один выскочил далековато от стрелка, который всё же проводил его салютом, а второму суждено было жить, т.к. у стрелка случилась досадная осечка. В итоге, проявив героические усилия всей команды , нам всё же удалось в последнем загоне взять зайца. А лисы, как и предполагали, мы ни одной даже и не видели. Спасибо всем участникам за охоту и позитивное настроение, не смотря на ужасную погоду. Надеюсь, до скорых встреч.
  4. Спасибо. Конечно трудовая, но больше нервная из-за отсутсвия быстрого результата и желания сделать хорошую охоту для гостей.
  5. И так, обещанный ранее отчёт. Охота проводилась на территории Серпуховского района 13 и 14 декабря 2014 года компанией Эвентус. Накануне, в пятницу днём, выпал обильный снег, который прекратился к вечеру. Наступила суббота, все участники охоты в приподнятом настроении выдвинулись в угодья. Быстро расставились и начался первый загон. В загоне неимоверное количество свежих лисьих следов, ну думаю сейчас начнётся канонада, но не тут-то было. В итого, первый загон оказался пустой, как и последующие шесть. Что произошло в этот день с лисами непонятно, но их не было. Скорее всего им не понравился первый снег и они , погуляв ночью, решили на днёвку занорится. Но это только предположение. Все, и организаторы и гости в расстроенных чувствах разъехались по домам. Часть гостей, которые должны были остаться на воскресенье тоже уехала, ни смотря на предложение Сергея Викторовича, в связи с субботним фиаско, поохотиться бесплатно. И я их понимаю, но не поддерживаю. Наступило воскресенье, на улице оттепель ,снег растаял и выступила грязь. К нам приехало ещё двое гостей. В итоге мы имеем всего трёх стрелков ( после субботы остался только стойкий Александр). Было решено прогнать пойму реки Ока и мы выдвинулись на охоту. Начался первый загон. Следы есть, меньше чем вчера, но есть. Пусто, опять пусто. Откровенно говоря опускались руки, восьмой подряд ( со вчерашними) загон пустой!!!Но делать нечего, гости приехали охотиться. Гоним второй загон, и тут прозвучал долгожданный выстрел. Одна лиса есть. Настроение заметно улучшилось, зазвучали шутки и анекдоты. В приподнятом настроении гоним третий загон и опять выстрел. Вторая лиса добыта. Быстрый перекус и следующие загоны. В итоге добыли две лисы и одного зайца. Всего видели пять лис, но часть их ушла не доходя до номеров, а часть промазали. Одна лиса ушла через Оку, про неё поподробней: Очередной раз жалею об отсутствии у меня видеокамеры, такое надо видеть. Лиса , после шквального огня стрелков на номерах, выскочила на лёд реки Ока. Там она приняла на себя несколько попаданий от крайнего номера, но не легла на месте , а бодрым аллюром понеслась в сторону противоположного берега. Возле того берега находится очень длинная и довольно-таки широкая промоина с открытой водой . В моём представлении, лиса должна была добежать до неё и развернуться на наш берег, однако она со всего маху влетела в воду и затихла. Ну думаю всё, зазря загубили животное ,т.к. достать оттуда её нет ни какой возможности, но через пару минут она поплыла. Переплыла промоину, вылезла на противоположном берегу и не менее бодро, чем раньше, перескочила бугор и была такова . Откровенно говоря, я в первый раз в жизни увидел плавающую лису, тем более зимой в ледяной воде. В общем "жить захочешь - не так раскорячишься". Всем спасибо за охоту и до будующих встреч.
  6. Охота 13-14 декабря прошла с переменным успехом. 13 декабря - полный ноль.14 декабря- добыли две лисици и одного зайца. Подробный отчет напишу завтра, сегодня нет сил.
  7. 8 ноября охота состоялась. Целый день лил дождь, лисы засели по норам и выходить никак не хотели. Видели зайца, я даже стрелял, но удача была на его стороне. Так же наблюдали косулю и всего одну лису (хотя присутствие лис, накануне ночь, видно было невооружённым глазом). К сожалению, добыть ничего не удалось, но впечатления остались только положительные, кроме страшной находки (нашли мертвеца, как потом выяснилось, без вести пропавшего жителя Тулы). Спасибо всем присутствующим на данной охоте, в следующий раз удача будет за нас.
  8. Я тоже такие деньги, за такую охоту платить не буду. Т.к. я могу и самостоятельно поохотиться, но это не повод обвинять человека в "Рвачестве".
  9. Господа! А вы посчитайте, каждый для себя, сколько стоит ваш рабочий день в выходной и умножьте на кол-во загонщиков. Плюс транспорт с его заправкой и ремонтом, плюс подготовка охоты ( заранее купи путёвки,ответь на кучу вопросов по телефону и т.д.)А приедет человек 6-8 ,не такая уж и шикарная прибыль получается.