Jump to content

VETER

Участники
  • Posts

    23
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by VETER

  1. VETER

    Гусь 2020

    Люди пишут про какой-то снег, у нас (юг Калужской обл) его вообще нет и не было эту зиму. Поля голые. Зелень такая хоть сам жуй. Единственное нет совсем луж, и видимо не будет если дожди не пойдут. Куропатки уже по парам все. Грачи прилетели аж 21 числа. На полях большие стаи каких то мелких птичек (может откочёвывают назад какое-то зимние птахи). Погода и природа последней недели марта как минимум. Вопрос один, когда откроют.
  2. Природу походу не обманешь ранним теплом... Хоть и загорали мы на поле 10 марта, строя скрадки в Калужской области, и птица начала лететь также с 10 марта, но перелет этот по сей день напоминает больше осенний чем весенний.. И гусь и утка идут отдельными, маленькими стайками, все на столько растянуто, что начинает казаться что вся птица пройдет таким образом, не будет массовости. Очередной раз все это доказывает, что ранняя весна отрицательно сказывается на удачной охоте, дружном и массовом перелете, а ведь когда то такое было, когда в любое время дня и ночи ото всюду был слышен свист крыльев водоплавающих. Открытие в Калужской подписано на 31, эту пятницу, хочется верить...
  3. Итак, выходные провел с собратьями по охоте на природе, в калужской области. Там вообще май. Снега и в помине нет, вода пока в полях держится, но к апрелю ничего не останется. Пошли первые кряквы. Гуся пока не слышно. На полях море чибиса, жаворонков. Пруды еще подо льдом. Если зима не вернется то к намеченному открытию 07.04 в наших угодьях делать будет нечего в плане охоты. Не смотря на огромную толщу снега ручьи практически не поднимались, куда он сошел не понятно. Вообщем кто запланировал ехать на открытие в калужскую советую пересмотреть планы. Погода опережает сроки на месяц.
  4. Эта двойка давно летает, часто бываю в филевском парке, уже несколько раз их видел
  5. Юго-запад Калужской области, прилетели скворцы, грачи, жаворонки, чибисы. След неделя предварительно по погоде "полная весна". К следующим выходным, деревенские старики говорят, пойдут первые стаи гусей-производителей. Если так будет идти по погоде на увеличение то окрываться нужно едва ли не на последней неделе марта.
  6. Кто то выше писал что плохо если откроют калужскую 1 апреля. А я считаю наоборот, будет зае-сь, предыдущие 2-3 года всегда опаздывали на неделю. Гусиная охота это когда по снегу перемешенному с грязью тащишь за 2-3 км профиля и всю амуницию, а не когда до скрадков на авто подъезжаешь и в футболке целый день под солнцем сидишь. И самое главное, конкурентов гораздо меньше, не много желающих после <вчерашнего> застолья тащиться по грязи и под дождем пешком. Если не прав обоснуйте.
  7. 11 октября Калужская обл, массовый пролет всех пернатых, притом что 10 еще ничего не было, утка нырковая, речная, чайки, журавли, гуси..Гуси шли на кислороде, и все четко на запад, юго-запад.
  8. Дмитрий, вы целый день сидите или на зорях? У нас, юг Калужской области еще ни одной стаи не видели, да и утки пролетной нет совсем...
  9. Делюсь впечатлениями от охоты в Калужской области, конкретно 250 км трассы Москва-Киев. Открытие было 8. Про количество охотников писать не буду, поделюсь впечатлениями по наличию птицы, а вернее по ее отсутствию. В субботу были отдельные стаи гуменника 10-25 голов, за весь день прошло не больше 10 стай, была волна пролетной утки. Воскресенье количество гуся еще уменьшилось утка пропала совсем. Вальдшнеп с самого открытия тянул плохо, сначала были надежды что впереди вторая волна гуся и перелётный вальдшнеп еще не подошол, но к сегодняшнему дню эти надежды рассеялись. Вывод, птица прошла до открытия. Волна тепла сказала отрицательную роль. Если кто был на открытие в Калужской хотел услышать ваше мнение.
  10. Юг калужской области, начали появляться первые косяки гусей, пока небольшие, 20-30 штук, скорее всего гуменники, гнездовики, торопятся, ночами еще подмораживает, утром лужи замерзшие, а они идут. Появились витютни, чайки, цапли, много северного ястреба, прибавляется утка. Согласно прогнозу погода только будет набирать обороты. Наверное первая волна гуся пройдет...
  11. Позапрошлый год, Калужская область, резкое потепление и моросящий мелкий дождик после холодных вечеров, лес 200 на 200 и заросшие молодняком поля вокруг, за вечер порядка 20-25 штук только в зоне выстрела, как майские жуки, в итоге 1 добытый)))))) расстрелял с двустволки пачки полторы. хотел от злости на очередном промахе ружье ломать об березу, но когда на очередном выстреле дробь упала через полтара метра от меня все стало ясно, отсыревшие старые патроны еще в бумажной гильзе...жадность и экономия подвели)))) И на последок подьезжая к деревенскому дому, прямо рядом с домом из под фар поднял пару вальдшнепов))) на следующий день уже было гораздо меньше((
  12. Друзья! Почему так мало переписки, в воронежской уже в конце недели открытие но ни одного сообщения о присутствии там гуся, неужели никого нет от туда на форуме?
  13. Калужская обл, юг, мы открылись, если можно так назвать. Что гуся нет сказать не могу, гусь идет, причем как стаи по 10-15 так и косяки по150 голов. Но очень редкие налеты. Но скорее всего это гнездовой гусь, торопится, нигде не тормозится. В связи с отсутствием воды на полях никак не можем подстроиться под него. Кому повезло выбить, у всех гуменники. Подводит погода, сегодня снег, в скрадках много не просидишь. Утки можно сказать нет, лишь отдельный пары крякв, сегодня первый раз увидел пару чирков, несколько дней назад было много красноголового нырка. В пятницу был на тяге, не видел не одного вальдшнепа, хотя вечер был тихий и без ветра. В общем хочу сказать что охоту открыли на неделю раньше (мое мнение).
  14. Юг Калужской области, гусь идет уже восьмой день, идет на кислороде. Утка есть, но пока не в большом количестве. Начинаются первые тяги вальдшнепа, пока слабые. До открытия остается неделя!
  15. Всем привет, три часа назад в Москве над ленинградкой наблюдал четверых гусей, причем три раза подряд в разных местах , что за гусь не понял, высоко. Также в дополнение уже неделю назад на юге Калужской области наблюдали гусей. Вот так!
  16. Парни у нас реально идет валовый пролет гуся, косяки до ста голов, я сам не видел (получаю инфу по телефону, работа) но говорят идет гуменник. С таким раскладом открытие даже 4.04 может оказаться запоздалым (Юг Калужской области)
  17. Гусь прет уже второй день!!!!!!! (юг калужской области, 250 км трассы Москва Киев). Да так прет что у меня лайка места себе не находит. Идут прямо над деревней начиная с 9 вечера и чуть ли не всю ночь. Вчера насчитал 10 стай от 30 до 50 голов (на сколько хватило сил). Не пойму или гуменники или серые (последних там никогда не видел).
  18. Гусь прет уже второй день!!!!!!! (юг калужской области, 250 км трассы Москва Киев). Да так прет что у меня лайка места себе не находит. Идут прямо над деревней начиная с 9 вечера и чуть ли не всю ночь. Вчера насчитал 10 стай от 30 до 50 голов (на сколько хватило сил). Не пойму или гуменники или серые (последних там никогда не видел).
  19. Вчера прилетели скворцы, и слышали журавлей!!! (Район, 250 км трассы Москва - Киев)
  20. Неужели уже первые косяки прорываются, или где то близко зимовали?
  21. Сегодня тоже видел пару чибисов (калужская область), удивился,судя по прошлым годам через неделю полторы должны появиться первые утки. Удивляет, что до сих пор нет скворцов, прошлые годы и по снегу прилетали, а сейчас корма завались, поля все вскрыты. Если все так и пойдет по погоде охоту нужно открывать 5 апреля не позже, хотя на это надежды нет..
  22. Всем привет! К вопросу о северной. 20 сентября, 235 км трассы Москва - Киев, граница Мещовского и Сухинеческого районов. Непрекращающийся дождик, вышел постоять в надежде на местных кряковых, и... Две стаи широконосой 20 и 30 штук соответственно, 5 свиязей, и как бонус на утро 2 гоголя. В итоге взял гоголей, широконоску и свиязь.
  23. 15,16 октября, Калужская область, пусто, складывается ощущение что птица не летит совсем. Гусей слышал 1 раз 5 октября и все... На большой воде не видно даше нырковой... Вечерние перелеты местной кряковой очень слабые... Чирка вот уже на протяжении трех лет практически нет, с чем это связано незнаю, возможно кладки выгорают или выводги поедаются лисами, норками.... Конкретное место - вблизи г. Мещевск. Если кто охотился просьба поделиться информацией. С уважением Андрей!
×
×
  • Create New...