Jump to content

Dredd

Участники
  • Posts

    255
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Dredd

  1. Дима (ДСС), поздравляю тебя с днюхой! Желаю крепкого здоровья, твердой руки и меткого глаза! Надеюсь, ещё сходим с тобой в загон и на номера!
  2. Антона (Дормидонт) и Андрея (Аргон) поздравляю с ДР! Успехов во всех делах и здоровья богатырского!
  3. Спасибо всем за поздравления!
  4. Не перерастет, не перестанут! Вижу, отдых удался на славу! Ну, с полем и с хвостами вас, аргонавты!
  5. Ну и зачем тебе, Антон Николаевич, столько юристов в одной теме? Тень на плетень наводить? Слышал такую поговорку: сколько юристов - столько мнений? В конце концов, ИМХО, это всё же больше внутрифорумный (можно сказать - дружеский) турнир, где основным принципом должно быть доверие друг к другу (а как иначе, если каждые выходные на номера и в загон ходим с оружием?).
  6. Даже не думал на эту тему! Такой задачи не было. Просто объяснил, почему Слава так щепетилен в данном вопросе! И потом - я же "смайлик" поставил!
  7. Веселые "пирожки"......особенно эпично смотрится дама в белых модельных резиновых сапожках сильно ниже колен на фоне бескрайних болот!
  8. Сомнения - неотъемлемая черта всякого хорошего юриста, да и просто умного человека. Во всяком случае, именно этому учат в юридических академиях.
  9. Друзья, поздравляю! Рад за вас! Так держать!
  10. Андрей (Морган), поздравляю с днюхой! Всех благ!
  11. Однако, рановато в Рязани нынче открытие состоялось..... Аж завидно!
  12. Неужели Вы действительно полагаете, что в случае агрессии медведя у Вас будут фактическое время и реальная возможность сделать по нему 10 прицельных выстрелов???????? Это очень наивное и крайне опасное представление о ситуации.........
  13. Видимо, остались. В Саратове так уж точно....... Не стоит плодить сущностей. Смело продолжайте носить в населённых пунктах оружие расчехлённым и уверять всех, что это правомерно! А своими гениальными толкованиями нормативно-правовых актов порадуете (вернее, повеселите!!!) товарища лейтенанта (а, может, даже майора) и судью. Вот только денег на толкового адвоката отложите заранее, раз бесплатным советом пренебрегаете. Хотя адвокат Вам всё равно не поможет......
  14. Даже не знаю, чем я могу помочь (какой пункт НПА привести) человеку, утверждающему, что Здесь, похоже, необходимо проводить ликбез по всему оружейному и охотничьему законодательству! Подскажу: начать следует со статьи 7 Федерального закона №209 от 24.07.2009 г. "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов" и пункта 16 Правил охоты, чтобы для начала уяснить, какие всё же территории относятся к охотничьим угодьям, а равно где разрешено охотиться с применением огнестрельного оружия, а затем уже ознакомиться с пунктами 62-63 и 77 Правил оборота гражданского оружия, утверждённых Постановлением Правительства РФ №814 от 21.07.1998 г., и тут уж окончательно разобраться, в каких случаях (и в каких местах!) граждане РФ осуществляют ношение оружия, а в каких - исключительно его транспортирование.
  15. То есть, по Вашей логике, получается, что Москва - не охотугодья, а какая-нибудь маленькая деревушка по пути - вполне себе охотугодья? Интересно, однако, нынче обучают будущих владельцев огнестрельного оружия..... На самом деле, с правовой точки зрения, нет абсолютно никакой разницы между населёнными пунктами - будь то хоть город-миллионник, хоть деревушка с парой-тройкой официально зарегистрированных и проживающих там бабушек. Соответственно, при абсолютно ЛЮБОМ перемещении по территории абсолютно ЛЮБОГО населённого пункта оружие однозначно должно быть разряжено и находиться в чехле.
  16. Дима (ДСС), поздравляю с днюхой! Здоровья крепкого и дальнейших видео-удач!
  17. Антон (Дормидонт) и Андрей (Аргон) - поздравляю с днюхой! Всех благ и неизменной удачи на охотах!
  18. Вадим, а с чего ты решил, что этот пункт Правил вообще как-то применим именно к НОШЕНИЮ снаряжённого магазина? Ведь на самом деле речь в нём идёт лишь о ситуациях, когда охотник находится в охотугодьях в (на) механическом транспортном средстве, и только. Вообще смысл этой нормы в том, чтобы исключить для охотника, находящегося в (на) механическом транспортном средстве, возможность быстрого приведения оружия в заряженное состояние и дальнейшего производства выстрела непосредственно из транспортного средства. В остальных же случаях, при обычном пешем передвижении с оружием по угодьям, что, собственно, и будет являться НОШЕНИЕМ, правила охоты не содержат каких-либо требований относительно состояния магазина (ну, если не учитывать запрета на использование при загонной охоте полуавтоматического оружия с магазинами емкостью свыше 5 патронов).
  19. Да помнишь ты! И я помню эту охоту. И пайки были что надо, просто на соседнем номере упал ещё один бык аж на пять отростков..... А ещё один с лопатой где-то на опушке потерялся....
  20. Совсем ничего не понял. Но интересно......
  21. Энергия - это хорошо, но это про убойное действие. А как насчёт останавливающего? Особенно на близкой дистанции? Кстати, какой всё же пулей Егор стрелял?
  22. Как у вас здесь интересно, горячие финские парни......
  23. Андрюха, это, кстати, следует делать ещё и с точки зрения соблюдения ТБ. Всё же стрельба на дороге (или же через дорогу), где полёту пули на дальние расстояния ничто не препятствует и где в любой момент могут появиться люди (транспортные средства), чревато нехорошими последствиями...... Я тоже не раз оказывался на таких "номерах", но всегда старался разумно сместиться таким образом, чтобы максимально исключить эти вероятные "последствия".....
  24. Ну, если, к примеру, будет руководствоваться именно упомянутой мною логикой, то вполне может вменить нарушение пункта 77 постановления Правительства РФ №814 от 21.07.1998 г. "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ", предписывающего гражданам осуществлять транспортирование оружия исключительно в разряженном и зачехлённом виде, и , соответственно, части 2-й статьи 20.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Вообще же сложно предсказать логику исполнителей на местах, порой она бывает уж слишком экзотична. Я всего лишь предположил, что по данному вопросу (ввиду отсутствия чёткого законодательного регулирования) возможны различные трактовки действующих правил. Полно ведь примеров на практике, когда обычное транспортирование оружия в багажнике авто (в зачехленном и разряженном виде) через охотугодья приравнивается к производству охоты, а пристрелка оружия в угодьях в ряде случаев трактуется как стрельба в не отведённом для этого месте.
×
×
  • Create New...