Серж

Участники
  • Content Count

    252
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Серж

  • Rank
    Участник
  • Birthday 11/08/1980

Контакты

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Стаж охоты с
    Рыбалка
  • ООиР
    Рыболов

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уссурийск
  • Интересы
    Рыбалка и туризм

Recent Profile Visitors

2,170 profile views
  1. Я бы сказал клинок не финский, а от немецкого никера, а рукоять и ножны похожи на финские.
  2. Клинок хороший формой, такой я б сказал для боевого ножа.. упор снизу просится... Имхо.
  3. Приветствую товарищи. По моему ножны на переделке Моторомы удались с узором. И клинок на ноже Пчела понравился, выпуклая вниз рукоять под вопросом. Тоже немного помастерил. Клинок от китайского сломанного ножа лежал, 136х3.5мм, не знаю что за сталь, но понравилась, хорошо дерево строгает и держит кромку, поэтому решил сохранить, полагаю хорошая 420 или 440. Рукоять делал с того что было под рукой, на даче валил вяз, он же ильм или карагач, и взял кусок ветки, немного посушил. Больстер какая то тонкая нержа, проставка кожа. Добавил предметов для контраста, но все равно подзасвечено получил
  4. А что за нож снизу, назначение какое? На кухонник похож.
  5. Было время и он нелестно отзывался о моих изделиях, как то не переживаю. Конечно, будет интересно глянуть.
  6. Прошлым летом, как раз сломался ножик у меня один, клинок хоть и китайский, а сталь хорошая, жалко выбрасывать, по дереву хорошо работал. Надо делать.
  7. Да Роман, слишком близко все воспринимает, говорит я его оскорблял, но этого не было же... просто сказал мнение о его изделие, которое таки имеет деффект. Мое имхо. Даже я и на батл согласен, не с нулевого клинка правда, долго спуски на слабеньком точиле делать.
  8. Аус-8 японская сталь, специально для ножей разрабатывалась, на инструментальную похожа. По поводу крошится или вальцуется, это от твердости зависит, палка двух концах, либо мягкая вальцуется и хуже держит заточку, либо хорошо держит заточку, но может крошиться. Кто то считает лучшей сталью для ножа 40х13, по опыту всей жизни охотника. Может ее вам попробовать. Она же ЭИ-107.
  9. И не проси. Твоя реакция в общем обо всем свидетельствует, что ты задет, оскорблен якобы, пытаешься придумывать какое то состязание, чтоб себя возвысить, это все от того что тебе корона мастера мешает видимо. Вместо того чтоб спокойно все пропустить. Ты согласился, что сделал брак, а я то тут причем? Ради тебя я еще должен железки покупать деньги тратить, чтоб тебе же что то доказать. Зачем это мне? Тебе уже сказали, что твой брак с моими способностями и возможностями никак абсолютно не связан. Я согласился сначала на твое предложение, но когда ты стал вести себя по хамски, и как будто я тебе
  10. 95х18 вообще подшипниковая, чаще в прутках сейчас идет, потом ее расковывают и делают уже клинки. Но сталь, имхо, капризная в термообработке, брал клинок Бирюкова с 95х18, сначала клинок был мягенький, потом сточился и пошел твердый, что через чур даже, от консервы сколы получает и трудно точится. Надо знать у кого купить с правильной темичкой. Еще мне нравится Aus-8 сталь, она более стабильная, более резучая, хоть и тоже бывают сколы на ней... точится средненько, нормально. Кизляр из нее сейчас ножи делает, и охотники хорошо о ней отзывались, якобы лося там разделывает без правки..
  11. Могу одно предположить, что углеродистая 65Г имеет сверху толстый слой окисла, травления, жира.. поэтому меньше к ней примерзает, чем к нержавейке. Не слышал о холодных и теплых сталях. Можно и 65г закалить сильнее, но она будет более хрупкая, а из нержавеек кованая 95х18 по-моему оптимальна. Опять же на зиму и 95х18 сильно не рекомендуют калить, чтоб хрупкая не была.
  12. Предлагаю закрыть уже эту тему и двигаться дальше.
  13. Это он мне предложил честные условия, твердя что готовый переслесаренный клин его не устраивает видите ли, и я сейчас должен метаться специально для моторомы искать сталь заказывать где то. Надо ли оно мне. я о том же. Тоже такое впечатление создается, я уж молчу, но когда клинок в больстер нормально не вставлен, и еще все это в подарочной коробочке, то дайте высказаться ) . А моторома как то болезненно реагирует на критику, видимо от осознания себя великим мастером. По старой классификации Мооир клинки от 135мм универсальные, от 115 спец назначения. Были еще небольшие шк
  14. Я не собираюсь ни перед кем оправдываться, к поделкам Моторомы у меня давно уже вопросы возникают, по форме и прочему...
  15. Причем тут вообще я? Если он делает дефектные ножи и смешит меня. Я могу ножи вообще не уметь делать, но брак то вижу. Еще условия свои ставит мне в батлах .. царь всея руси.. щели замазывающий.. Я выкладывал нож, кто то заметил там брак? Просто вернитесь и посмотрите. Все ли там ровно и нормально или криво. Провал на стыке клинка и рукояти может видели.