Jump to content

gvf

Участники
  • Posts

    396
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Everything posted by gvf

  1. На лицезионном перекате народ сплавляется на плотах. Пара фото, сложно крепятся фото переписанные с телефона грибы кандалакши.jfif подножный корм 1.jfif
  2. Насладившись Баренцом и горной тундрой, питанием треской во всех видах в течение восьми дней, решили сместиться на юг, в район устья р. Умба. Там ещё продолжался ход горбуши. Спустились до Кандалакши и пошли на восток 110 км. Начались прекрасные высокоствольные леса с беломошником. Перекатные ручьи, в которых можно было увидеть поднимающуюся на нерест горбушу. Дорога по 30 40 км без населенных пунктов. Пару раз останавливались, собрали грибов для диверсификации рациона питания. В Умбе лицензионный участок 1,5 км, начиная от моста вниз по течению. Т к основной ход горбуши уже прошел, то нам удалось припарковаться с прицепом и лодкой недалеко от моста. Авто со всей России. Народ приезжает с прицепами, в которых холодильные лари, стрекочут электростанции. Промысел продолжается. Деревня большая, есть все магазины. Есть рынок для рыбаков, где все продается. В местном не сетевом магазине продукция местного совхоза, с великолепной молочкой. Лицензии продаются в самой деревне, контора напротив магазина Дикси. Стоимость 2 т р, на конкретный день с 6 утра до 24 часов вечера, количество рыб 18 шт. С собой иметь паспорт. По берегам народ стоит плотненько. Глубина по колено, течение быстрое. Много зацепов. Кроме мух народ насаживает креветку. По своему улову и наблюдением за соседями каждая третья рыбина ловится, условно , за хвост. Удалось поймать 11 рыб , 4 были икряными. Опять путешествие превратилось в гастрономическое, бутерброды с икрой, горбуша во всех видах, консервирование для внуков. Хотел рыбачить с лодки, но места для спуска лодки не нашёл. Если ехать специально, нужно брать надувную лодку. При вскрытии рыб выяснил, что ни еды ни дерьма внутри рыбы нет. Как говорят некоторые ученые, идя на нерест, рыба ни чего не ест, а нападение на рыбацкую приманку, это попытка рыбы уничтожить тех, кто может съесть икру. Что касается народа с морозилками. Если соблюдать лицензионные условия, цена рыбы приближается к той, по которой местные продают свеже мороженную рыбу. Поэтому берут одну лицензию и ловят вчетвером. Ранее мне не доводилось ловить горбушу. Понравилось. Рыба сильная, ну и вкусная. Рекомендую. грибы кандалакши.jfif подножный корм.jfif
  3. Несколько фото 14 рыба Териберки.jfif
  4. На первом снимке видна казанка на пляже во время отлива. Я швартовал лодку так, что при отливе она ложилась на дно. Перед подъёмом воды приходил в кедах садился и ждал подъёма, затем уходил в море. Ловил на глубинах 100-160 м , далеко не ходил. Сезон не промысловый. Однако на пропитание хватило. Треску и печенку готовили во всех видах гриль, сковорода , уха , малосол. Наелись на год. Брали с собой автоклав , законсервировали для внуков во всех соках. Перед поездкой купили газ-гриль, ставится просто на газовую плиту. Отличный аппарат. Море, когда спокойное красиво как Эгейское, вода 11 град. На входе в залив стоит большая швартовая бочка. Привязывался к ней перед возвращением, чистил рыбу. 14 рыба Териберки.jfif
  5. Всем привет. 8 июля 2021 года. Отправился из своей Подмосковной деревни на Кольский полуостров. Караван в составе автодома Джейс Кук и казанка 5м4 на прицепе. Впереди было 2200 км дорог. Заехали на водопад Кивач в Карелии , Петрозаводск, там обещали карты поставить на мой картплотер гармин 585, не поставили. Первый пункт наметили деревню Териберка. Одна из двух гражданских дорог на берег Баренца. Арендовал в кемпинге в устье реки Териберки место, 500 руб в сутки в т ч душ, туалет. 300 руб слип в одну сторону. Разгрузился , изготовился к спуску. Прилив отлив примерно по 1,3 метра плюс и минус, график выписал на бумагу. Сходил к погранцам зарегистрировал лодку и себя под выходы в море. Сквозь забор дежурный выдаст бланк заявки, на коленке нужно заполнить. Паспорт , судовой билет, водительское лодочное. Без оплаты. За два часа до выхода в море нужно сообщить свои данные и примерно район куда идёшь. Застава на горе над рыб заводом тел 88155326101, идти через шлагбаум рыб завода. Подробно пишу, потому как в интернете перед поездкой пытался найти \ютюбе\, все браво таскают треску сотнями кг и вся информация. Пляж после слипа усеян торчащим железом от погибших судов. Пришлось составить себе схемку где что торчит в различные периоды отлива и прилива. В качестве наживки использовал пилькеры и пластиковых червяков. Катушка с эл приводом. Продолжение следует.
  6. На дне встречались морские ежи. Освоил их добычу, разделку и потребление. Доставал с глубины 2-2,5 м. Грузов не было для ныряния, а затолкать своё тело на большую глубину трудозатратно. Извлекал их сначала подсаком, приходилось нырять по два три раза за одним ежом. Затем пикой от подводного ружья, повреждается ёжик. Затем рукой в кевларовой рукавице. Вкусно и полезно. Рекомендую. С Новым годом всех, удачи и здоровья.
  7. Сделал из пластикового ящика морду, пытался поймать голубого краба. Закладывал в качестве приманки обрезки и внутренности рыб. Как то не сложилось. Великолепные закаты как в картинной галерее. Прервусь
  8. Спасибо, Антон за подсказку. В следующий раз освою.
  9. Средиземное море бедное на всякую живность, не сравнить с Баренцевым или Азовским. Однако подножный корм в таком длительном походе необходим пришлось искать. Из рыб, более менее съедобного размера видел махи махи , кефаль и один раз видел тунца. Местные ловят кефаль на белый хлеб. На конце лески десяток крючков без поводков. Все крючки втыкаются в кусок хлеба размером с пол кулака, забрасывают сматывая леску с небольшого пластикового барабанчика. Вытаскивается леска руками с одновременным наматыванием на барабанчик. Купил такую снасть, но в бухте, в которой я стоял кефаль была кг два с среднем. При первой поклёвке снасть оборвалась и кефаль с десятком крючков ушла погибать. Сделал снасть сам, привязал к правильной леске десяток правильных крючков, отловился без потерь. Этот кусок хлеба несколько рыб начинают гонять , откусывая от него кусочки по меньше. В конце концов кому-то достается хлеб крючком. Рыбачил с борта просто держа леску в руках . Раз в два дня ловил по рыбке. Одному много не съешь, особенно если часто.
  10. До последнего дня можно было купаться в море.
  11. Берег заросший средиземноморской сосной, это отдельное удовольствие по бродить по нему. Дикие кабаны изрыли всю подстилку. В этом году, как говорят местные, был запрет на охоту и они начали заходить и в города. В одной из бухт, в которых я стоял, ущелье выходит к морю, по нему течёт небольшая речушка, низина. В один из дней слышал приличную кананаду , похоже, что всё-таки охотились на кабанчика, хотя турки свинину не едят. Видать санитарная рубка.
  12. К сожалению жесткие ограничения по размеру прикрепляемых изображений, придётся дробить на сообщения. Максимальная продолжительность безвиза в Турции два месяца. Был там с 4 октября по 2 декабря. В распоряжении был двух мачтовый парусник длиной 10, 5 метров и надувной тузик 2,8 метра. Мотор к тузику ямаха 9,9, не ставил, т к тяжелый, а ездить далеко было не нужно.
  13. Всем привет. В связи с пандемией, самоизолировался на своём плавсредстве в Средиземном море , в бухтах южного берега Турции, в районе Мармариса.
  14. В районе Темрюка рыбачил кто-нибудь?
  15. Габаритные размеры, масса? Какое устройство обеспечивает поворот?
  16. Хорошо, однако, там. Хорошо, что побывали
  17. gvf

    Гусь 2020

    Сегодня крутилась стая гусей над деревней
  18. Мой напарник не сможет приехать, приеду один.
  19. Привет. Запишусь, раз есть гончаки. Двое нас
  20. классный поход. Однако https://fb.ru/article/276380/beloschekaya-kazarka-ptitsa-iz-krasnoy-knigi может устарело?
  21. Интернет забит сообщениями о репрессиях для выехавших на берег. Сегодня проехался по берегу Оки в пределах своей деревни. На берегу два десятка авто. Одна машина с прицепом, ночевала на берегу. Переговорил с ними, ни кто их не выгонял. Может врут в интернете о репрессиях?
  22. Колёса нормальные, шланги частично заменил, хотя они мягкие и без трещин, частично заказал вместе с сальниками и прокладками, будут в возимых запчастях. Из Питера, хранился в ФСБ. Есть объявления в интернете продавцов военного имущества.
  23. Приобрёл вот такой авто. Занимаюсь обустройством в нём охотничьей избушки на колёсах. Для ищущих, чтобы такое себе купить для охоты и жизни в лесу. Цена после сорокалетнего хранения 360 т. р.
×
×
  • Create New...