Jump to content

Nor321

Участники
  • Posts

    155
  • Joined

  • Last visited

Дополнительная информация

  • Оружие
    Сайга 223,МР-153
  • Транспорт
    Шнива

Recent Profile Visitors

4461 profile views

Nor321's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (5/21)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

1

Reputation

  1. В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512: 1. Ограничить проведение осенне-зимнего сезона охоты на территории Республики Калмыкия следующими сроками: на водоплавающую, болотно-луговую и полевую дичь – с утренней зари 6 сентября 2014 г. по 31 декабря 2014 г.; на кабана всех половозрастных групп – с 1 октября 2014 г. по 31 января 2015 г.; на ондатру – с 1 октября 2014 г. по 31 января 2015 г.; на зайца-русака – с 1 ноября 2014 г. по 15 января 2015 г.; на пушных зверей – с 1 ноября 2014 г. по 15 февраля 2015 г. 2. Ограничить нормы добычи охотничьих ресурсов на одного охотника: болотно-луговая и полевая дичь – не более 15 особей за день охоты; водоплавающая дичь с 6 сентября по 14 октября 2014 г.: уток – не более 5 особей за день охоты; гусей – не более 2 особей за день охоты; с 15 октября по 31 декабря 2014 г.: не более 10 особей за день охоты; Заяц-русак – не более 2 особей за день охоты. 3. Запретить охоту: на хоря степного; на пушных зверей на всей территории Лаганского районного муниципального образования Республики Калмыкия южнее автотрассы г. Лагань – п. Улан-Хол. в государственном природном заказнике регионального значения «Лесной». 4. Охоту в общедоступных охотничьих угодьях и на разрешенных особо охраняемых природных территориях регионального значения осуществлять при наличии действительного охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия; в закрепленных охотничьих угодьях – при наличии действительного охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки, выданных охотпользователями. Временно исполняющий обязанности Главы Республики Калмыкия А. Орлов г. Элиста 14 августа 2014 г. № 140-рг
  2. можно за день 10 раз выехать...а можно и за 10 дней - ниразу. хотите быть педантичным - не стреляйте шестого селезня
  3. тут я с вами согласен...при желании любое словосочетание можно довести до абсурда. только один раз видел людей, которые пошли вечером на вечерку на гуся. потом полночи мы их искали на двух машинах :rolleyes:
  4. если вам дают лазейку в законадательстве - надо ей пользоваться. для этого ее и дают.вы пробывали охотиться на гусей с вертолета?
  5. в калмыкии на охоту не ходят. только ездят. такова специфика :rolleyes:
  6. 07.03.20147 марта 2014 года Распоряжением Главы Республики Калмыкия № 44-рг установлены сроки и параметры осуществления весенней охоты на водоплавающую дичь на территории Республики Калмыкия : Было решено, в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", "Правилами охоты" утвержденными Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512: 1.Разрешить проведение весенней охоты в 2014 г. на территории Республики Калмыкия на белолобых гусей и селезней уток в срок с 15 марта по 24 марта 2014 года. 2. Охоту производить: - на белолобых гусей - из укрытия, в том числе с чучелами, профилями, классическими манками на полях, разливах и временных водоемах; -на селезней уток разрешенных видов - из укрытий с подсадной уткой и (или) чучелами, классическими манками. 3.Установить норму отстрела: белолобых гусей - не более 2-х за выезд; селезней уток - не более 5-ти за выезд. 4. Запретить охоту: - в государственных природных региональных заказниках, охотничьих хозяйствах "Тег" и "Общество охотников и рыболовов Городовиковского района"; - на белолобых гусей на водоемах Кумо-Манычской впадины - озера Маныч-Гудило, Маныч, Лысый Лиман, Чограйское водохранилище, р. Восточный Маныч, р. Кума и на расстоянии менее 200 метров от уреза воды этих водоемов; 6. Запретить добычу серого гуся, огаря и пеганки. 7. Охоту в общедоступных охотничьих угодьях осуществлять при наличии действительного охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия, в закрепленных охотничьих угодьях - при наличии путевки и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданных охотпользователями.
  7. 07.03.20147 марта 2014 года Распоряжением Главы Республики Калмыкия № 44-рг установлены сроки и параметры осуществления весенней охоты на водоплавающую дичь на территории Республики Калмыкия : Было решено, в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", "Правилами охоты" утвержденными Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512: 1.Разрешить проведение весенней охоты в 2014 г. на территории Республики Калмыкия на белолобых гусей и селезней уток в срок с 15 марта по 24 марта 2014 года. 2. Охоту производить: - на белолобых гусей - из укрытия, в том числе с чучелами, профилями, классическими манками на полях, разливах и временных водоемах; -на селезней уток разрешенных видов - из укрытий с подсадной уткой и (или) чучелами, классическими манками. 3.Установить норму отстрела: белолобых гусей - не более 2-х за выезд; селезней уток - не более 5-ти за выезд. 4. Запретить охоту: - в государственных природных региональных заказниках, охотничьих хозяйствах "Тег" и "Общество охотников и рыболовов Городовиковского района"; - на белолобых гусей на водоемах Кумо-Манычской впадины - озера Маныч-Гудило, Маныч, Лысый Лиман, Чограйское водохранилище, р. Восточный Маныч, р. Кума и на расстоянии менее 200 метров от уреза воды этих водоемов; 6. Запретить добычу серого гуся, огаря и пеганки. 7. Охоту в общедоступных охотничьих угодьях осуществлять при наличии действительного охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия, в закрепленных охотничьих угодьях - при наличии путевки и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданных охотпользователями.
  8. Весенняя в Калмыкии возможно откроется в марте!
  9. Nor321

    Гусь

    это где ж такое озеро?
  10. ну со снегом их было бы еще больше :rolleyes: было бы больше с собаками? сомневаюсь....за раз? лично я мог еще взять одного зайца и две лисы. в первом случае пр...л его старт, и он сразу ушел в балку, в двух оставшихся подвело ружье, я их уже держал на мушке и не смог выстрелить.
  11. правильно сделал, что засомневался. лежка выше под кустиком. :rolleyes:
  12. да все ошибаются...бывает.а как, кстати, вы по фото определяете фарщиков?
  13. а в калмыкии - особенно крепок. видимо причина в свежем степном воздухе, хорошей экологии и постоянной тренировке :rolleyes:
  14. его положили в пакет , как и остальных . приехали в поселок, открыли багажник - сидит. видимо его оглушило а пока ехали - пришел в себя.пришлось ловить и добивать...отвратительное зрелище наверное для зеленых...согласен... но лично мне это приходится делать довольно часто, если стрелять с близкого расстояние - его всего разобьет.
×
×
  • Create New...