Jump to content

marganus

Участники
  • Posts

    156
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by marganus

  1. Разные ситуации бывают. Иногда здоровье не позволяет, но в целом согласен, вечерком на базе возле костра не посидишь. А возле палатки только там и сидишь. Я лично отказался от данного предложения. Думаю с гусем не всё там прекрасно и ездить далеко. Ну а на утку наверное можно.
  2. Ну для гладкоствола это небольшая разница. Гусь то много где пролетает но мало где низко летит и мало где присаживается. В раменском районе таких мест нет, кроме Жуковского ну и в пойме Москва реки бывает. В остальных местах гуся много можно видеть но далеко вне выстрела и заманить не возможно. А утку да, можно одну за сезон подстрелить а не 2-3 в пятницу к ужина.
  3. Не, я Не, я не поеду, мне кажется слишком дорого. И условия я уже описал. Это Воронежская область будет. Ну ребята хотят поехать, деньги отправили уже, посмотрим что будет, конец марта. Я в поиске пока.
  4. Наблюдал гуся на 1000м? Здесь его много такого. Говорю ж в Жуковском даже охотились, но мало стало. Можно просидеть всю охоту и увидеть в далека одну стаю. Не можно конечно как здесь советуют искать по району пару месяцев но блин не найдёшь. А утку конечно можно.
  5. Так зачем за меня платить? Заплатить сам могу, смотря сколько. Вот друзья мои едут в конце марта за 40тыс. На 4 дня, посмотрю конечно но ИМХО через чур много, выпивать нельзя, стрелять по команде егеря и тому кому он скажет. Ну не знаю. Что мне это не подходит. Сам буду искать! Ну время есть ещё. Вдруг кто ещё предложит!
  6. Ну это да, а птица какая? Вальшнепа думаю можно найти. Ну ещё кроме птиц там и олени есть, но они блин в частном хозяйстве.
  7. Здесь ещё хочу спросить, есть у меня засидка лежачая. У неё не дверцы по сторонам открываются а сверху назад как люк такая фигня откидывается. Ну мне честно она не понравилась, не видно ни чего, и я не понял где ружьё держать? Прям в ней? Рядом? Короче везде не удобно или я чего то не знаю. Подскажите!
  8. Что то всё затихло. Никто не появился кто меня на охоту на гуся возьмёт?
  9. Я в Раменском районе живу, никогда здесь не охотился. Одни дачи кругом. На пойме в Жуковском можно что то поискать а это Раменский РООИР?
  10. Да доминатор дорогой, я тоже поэтому его не покупаю. А из баллончика для сифона работает?
  11. Птица реагирует хорошо на него? И он пластмассовый или из чего сделан?
  12. Да не модные, просто когда спортпласт покупал других не было. А китайские вообще не модные но очень схожие, лёгкие, легче фанерных и стоят не дорого. Сейчас бы спортпласт не купил.
  13. А куда деваться , придётся! Ну это ладно, а есть тут тема про Манки? Поиск ничего не дал. Кто какими пользуется? У меня лично деревянный был. Очень хорошо работал! Гуси даже присады делали, но блин развалился. Я купил марок Школы охотничьего мастерства серии Хантер. Но вот что бы прям опробовать не случается, гуся нет! И мне лично кажется что тяжело в него дуть. Вот сейчас хочу БГ-01 купить. Кто нибудь пользуется таким?
  14. Да я бы с удовольствием! Но отпуск только одна неделя! Вот выйду на пенсию, ну если доживу. А то ведь прибавили срок то.
  15. Ну вот и я про то. В нескольких районах уже был, везде одно и тоже. Но я восточней смещаюсь.
  16. Раньше с фанерными ходили и ничего. Я лично спортпласт использую. Хорошие реалистичные, иней садится конечно. Сейчас из пенки используем тоже хорошие и у них преимущество они лёгкие и сминаются. Спртпласт тяжело таскать. Мягкие у китайцев покупал, спортпласт здесь в магазине Дед Мазай. И ещё на стойрынке на МКАД 41 КМ.
  17. В Рязань давно ездишь? В твоих местах гуся меньше стало или мне кажется? Или как было?
  18. Про координаты я и не мечтаю. И от исследований не отказываюсь. Ну проще проводить эти исследования в местах где гусь есть. Эту информацию я и хотел бы получить. Ну можно конечно встать лагерем возле МКАД просидеть неделю и я уверен гусь пролетит на большой высоте. Толку вот не будет. Как в кино говорили. " Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет" Ну и люди откликается районы указывают. Большое спасибо за это! Это к стати дорого стоит. Что я могу со своей стороны? Ну даже не знаю. Могу взять с собой на борт на гуся. Или например если место удачливое могу включить в свою команду на лося. У нас устойчивый коллектив 10 чел. Охота проводится во Владимирской области в Кольчугино. Отчёты тоже есть. Не здесь правда, наш коллектив создан на форуме шевиклан. Там любители автомобильной марки шевроле. Ну и всё решается методом переговоров. Если есть конкретные предложения готов любые рассмотреть. Я уже писал выше об этом.
  19. Ну может и так. А вот другие области. Тульская, липецкая, рязанская. ВРязанской очень мне нравилось. Но блин что то в последнее время облетает её гусь. Может мест просто не знаю. Уже в трёх был с одинаковым результатом. Результат один гусь в неделю на трёх человек!
  20. Так вроде в Калмыкии весенняя охота запрещена?
×
×
  • Create New...