Jump to content

Jpalladin

Участники
  • Posts

    251
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Jpalladin

  1. Да... уж... мозги видимо совсем засохли...пневматика и так должна регистрироваться свыше 7Дж. А то что до 3х Дж это не оружие. Похоже медкомиссию, правила обращения предложат ввести, вот бредятина! В стране кроме как заняться регистрацией пневматических пистолетов других проблем нет! Вот дятлы! Это так товарищи табуретку без регистрации в ЛРО не купишь!!! Бред больных на голову! Вот кому надо комиссии проходить!!!
  2. Спасибо за ссылку. Какой же бред правители и законотворцы выдают... увеличить срок 10 лет, при 5ти летнем, хотел купить 1 единицу дополнительно (гладкоствольное ружье) так отправили по новой проходить комиссию и ХТИ в дополнение, при том что очередная перерегистрация в 2019 году. А тут еще и проверку (опять же не бесплатную и км. 200 от дома) приплюсуют. Просто замечательно! Травматы запретить! А то что люди за них деньги заплатили?! Ничего проглотят?! Уже морды наглые налог на грибы и ягоды захотели ввести, дальше что на воздух?! А самое главное что в стране все хорошо! Пенсии растут на оо хрен%, пенсионный тоже скоро подрастет причем реально а не мнимые проценты от нищенских пенсий стариков! Все замечательно! В общем можно разоружаться.
  3. Где очередной "бред" властей написан. Пусть кричат и штаны сушат, это их дело чего они там кричат. А нам надо, властям прежде всего вводить именно культуру обращения с оружием. И именно начинать РАБОТАТЬ с молодым поколением, а не очередную игрушку про покемонов разрабатывать! Сейчас практически не только культура к оружию не воспитывается, а так же ни к природе, ни к командному духу, да вообще ни к чему, если что то мизер и есть, так это только благодаря каким то энтузиастам. Потому как считается провести выходные на природе это отстой, а за ПК или на вечеринке (пьянке) это круть крутяцкая. И все это поддерживается и дальше, да они бы хотя б посмотрели сколько насилия по ТВ показывается, через каждую минуту секс-секс произносится с экрана, наитупейших существ показывают, программа в школах... в общем лучше в это не вдаваться. По поводу тиров, в нашей деревни когда можно было встретить пару тракторов за день, был и пневматический тир, и с "мелкашек" и где то даже было стрельбище, сейчас машин много, магазинов и прочего, а вот тиров, ор.магов, нет, потому что да, не интересно. Кому то это действительно не интересно, но тем кому интересно, зачем по рукам то бьют?! Вот так во всем у нас, но вы там держитесь!!!
  4. Про "убрать ОООП" уже давно слухи "гуляют". Каким образом они его собираются изымать?! То есть опять получается народ кинуть хотят. В ведение экзаменов для людей у которых уже более 5 лет стажа владения охотничим оружием, это очередная "кормушка" и не более, опять же сделанная для тех кто живет в больших городах это обернется только рублем, а кто в небольших городах, поселках, тем можно похоже уже "запрягать оленей" и выдвигаться на сдачу экзаменов тратя свое время и деньги! По поводу примеров совершенных с применением охотничьего оружия, господа не лукавьте! Это относится к журналистам и тем кто начинает приводить примеры что вот там то и там то было совершено преступление с охотничьем оружием. Берите статистику по преступлениям в целом, допустим за месяц по отдельно взятому региону и посмотрите, с чем там преступления совершаются в большинстве своем! Думать нужно было раньше. Ужесточение как бы там чего не пытались закрутить ни к чему не приведет,запретный плод всегда сладок. Если протрезветь "законотворцам" и осмотреться, то и без законного оружия "левого" оружия полно, а так же продажа той же пневматики (есть достаточно серьезная), холодного, метательного (ох как много арбалетов всяких разных), сигнального (которое переделывается на раз) охолощенное (которое так же возвращается к "жизни"). А то привыкли вливать в уши благие намерения. Ради нашего блага, вместо нормального оружия защиты дают "резиноплюйное" за тем ослабляют патнон, теперь маячит что вообще запретить, запретить, ужесточить. Да чего там, лишить всех и всего!!! Работать нужно с молодежью, прививать культуру обращения с оружием, открывать тиры/стрельбища, вот и будет все как надо! А не крутить круглосуточно сериалы про вечные перестрелки и убийства. Пожалуй заткнусь, извините, накипело, а то уже чувствую что броневика не хватает))) Да и если можно ссылкой на эту статью поделитесь.
  5. Разместите объявление на ганзе, за 14 возьмут быстро.
  6. Вы меня не совсем правильно поняли, я имел ввиду что если бы там и было запрещено охотится (Вы писали: "Так вроде там частная территория и пускают не всех подряд?") то можно найти место рядом. Про то что Вы мне что то запрещали я неписал.
  7. К стати в прошедшее воскресение прогулялся по р. Кудесна за Н.Пурловкой протекает участок, из живности встречены мышь и лягушка!!!
  8. Частная "вроде как"!!! Там все в полном запущении, кто то писал что когда в охотобществе выдавали путевки обосновывали поднятие цены именно что в этом году разрешена охота на рыбхозе, в любом случаи даже если бы эта территория была закрыта, рядом находится никто не запрещает, тем более по границе протекают реки Осетр и Кудесна, найти место поохотится не проблема,
  9. По итогам: ни кто не приезжал и не звонил. Скорее всего кто то очень активный наткнулся на базу и решил по быстрому заработать, Рассчитано на тех кто заплатит в суматохе.
  10. Проще конечно же и выгоднее, но хочется что бы и МООиР на месте не стоял, а развивался активно, а пока что активно только сборы идут.
  11. Да уж, УОПы действительно есть кое где!!! Были бы они в каждом районе, вопросов бы не было! У людей был бы выбор, а не обязанность. Если уж на то пошло, то МООиР руководителям стоило задуматься о простых вещах и выйти из каменного века, начать можно было бы с клубных карт, то есть закончить клеить марки, а сделать что то по инновационнее! Оплату для людей сделать дистанционно, сейчас нет в этом проблем, а то получается приди очередь пройди, заплати за продление, за какую то отработку, исходя из слов выше написанных постов " Егеря работают не бесплатно", так вот пусть и работают, за нас то они (егеря) не приходят на работу, почему мы должны платить за какую то отработку?! Так же касаемо путевок, приди, отстой очередь, возьми путевку, по завершении будь добр приди сдай. По услугам, услуги оказываются в большинстве своем только по сбору денег. Болота только осушаются и земли распродаются, если не распродаются то образуются свалки и за этим ни кто не наблюдает, охотится стало не на кого, хотя нет, лисы в черте города погуливают иногда (даже лисы из угодий сбежали в город)! Так как МООиР это еще и рыболовы, ни одной акции не видел что они куда то запустили малька для возобновления популяции. Нет так же мест отведенных для пристрелки ружей (хотя можно было бы пойти на встречу охотникам и организовать такое). В общем сейчас лично я вижу отделы МООиР как некая касса по продажи билетиков и не более. Надо отдать должное, что бы не создавалось ощущения что просто негативное отношение к МООиР, Серебряно-Прудские проводят ежегодные сборы и соревнования, в этом они молодцы! Правда об этих турнирах узнаешь из газет, когда они уже прошли, тоже можно наладить систему оповещения, проводить собрания по ВКС намного удобнее чем пытаться собрать всех желающих в маленькой комнатушке, а собираются опять же только "свои". Вот и получается что недовольство растет, что по факту ничего не делается.
  12. Здравствуйте, а где находится винтовка? Подробнее о ней можно г.в., менялось что то или нет?
  13. На счет МКАД был не прав, не обратил внимания! На счет того что Вы оплачиваете мою возможность не совсем понятно, вроде как я оплачиваю себе возможность на право охоты, да еще и по завышенному тарифу, Вступать в общество... Так они бы могли получать те же деньги от меня если б у них были гуманные ценники, ну не хотят быть люди привязаны, есть возможность, время заплатил и охоться, нет времени не платишь, а так получается что нужно платить вне зависимости есть у тебя время или нет его, будь добр заплати. УОП у нас в районе нет, вот и получается что в общем итоге хочешь не хочешь, а иди и вступай! По всей видимости так и придется делать, т.к. пока нет другого выхода.
  14. Представляете за МКАДом тоже есть жизнь! Конечно для Вас это может окажется большой новостью, но у людей и посей день з/п в 12 тыс.руб. есть. "зачем Вам вообще охота?" она только для Вас? Под эту логику можно подвести зачем вам газ, зачем вам свет, зачем платить пенсионерам пенсии (хотя они нищенские и так) много чего можно подвести, только поймите меня правильно, дело ни в том у кого "джип круче", а в равноправности, общедоступности баланс должен быть и здравый смысл. А запретами и оброками непосильными ни чего хорошего не добиться!
  15. 8700 это не мало, то что вы на дни делите не все так гуляют, а платить придется столько же! Не нужно для "зеленых билетов" задирать ценники, с нормальными ценами ничего бы не теряли, не у всех есть время проводить много времени на охоте. Не у всех есть желание платить ежегодные взносы. Почему бы не платить по факту, но не космические ценники, если для желающих платить ежегодные взносы 150 руб. день, то для не желающих пусть будет 300, но тысяча это накладно за день прогулки по пустым угодьям.
  16. Руководство МООиР заботится только о себе, как бы собрать побольше. Возвращать людей заоблачными ценами на путевки... ну ну... Сейчас все побегут платить по тысячи и выше за день что бы погулять на природе! С такой жадной политикой можно и прогореть быстро. А по факту ничего не делается для привлечения охотников (возможно где то в отдельных хозяйствах и есть энтузиасты но их не много) забота только как бы побольше собрать, а там хоть трава не расти. Все это приведет к увеличению браконьерства. Но главное же "бабла" срубить побольше!!!
  17. Есть так же и две первых часть, в которых рассказывают за ранее что ружье кривовато. Таким же тестам/издевательствам (каждый нужное для себя подчеркнет сам) подвергался и ИЖ/МР-18, этот они очень долго поломать пытались. Конечно кто то скажет что варварство, а с другой стороны это позволяет понять каким запасом прочности обладает ружье. Кому интересно может посмотреть: Часть 1 https://youtu.be/XNH7GArvCZg Часть 2 https://youtu.be/IdnlZ0qMJoE третья часть выше несколькими постами. А это МР-18 ,(частей много, кому интересно найдете без труда) https://youtu.be/PZt5BYetJ-M
  18. https://youtu.be/SgGy4-k9ub4 Вот тут ломают ИЖ-43кн, поломали только стволы, а уж спуск без "фальшпатрон" ружье должно точно пережить.
  19. Сам я далек от искусства, картины пишет отец, спрошу у него, отпишусь сегодня, в принципе ему без разница на чем писать, можно и по желанию Вашему сюжет написать, единственное он категорически откажется писать полотна знаменитых художников, сам он в прошлом заядлый охотник, по этому сюжет не соответствующий действительности тоже не станет писать, в основном он пишет природу. Посмотрю где то были еще фото его работ, так же размещу в этой теме для понимания. Да, по поводу холста, т.к. оргалит "халява" цены естественно ниже, холст на подрамнике стоит 40x80см, от 1000 руб. то есть цена естественно в этом случаи увеличится. Если Вам это интересно, озвучите свои пожелания, возможно Вас интересует какой то конкретный сюжет, а я озвучу их отцу, по результатам согласится он или нет отпишу Вам. Я выступаю только в качестве связного по средствам интернет, т.к. батя не владеет знаниями об интернете. Да! Чуть не забыл! Для понимания, времени на картину у него уходит намного больше чем предложения типа -картины по Вашему желанию за сутки.
  20. Всех приветствую! Данная тема создана с целью изучения спроса на картины маслом, основа оргалит. Для примера прикрепляю несколько работ, если будет интерес, то по мере создания картин буду выставлять те картины которые уже написаны и еще естественно не проданы. Ценовые категории разные, но цены в общем не заоблачные, последние несколько штук размером 70-80х40-50 см были проданы за 2500. По поводу «пересыла» пока этот вопрос не рассматривал, с почтой как то нет особого доверия пересекаться, но может быть… нужно узнать. Так же хорошо расходятся не большие картины немного больше формата А4-А3 (размеры гуляют) с символами грядущего года, такие размеры можно и почтой отправить. Возможны портреты карандашом на картонном ватмане А3 формата, но это если есть свободное время. Здесь от Вас требуется детальное фото Вашего лица, по написанию портрета, скидываю на Вашу электронную почту фото готового портрета карандашом, если нравится то покупаете не нравится не покупаете)))
  21. Заладили одно и тоже, стенд, стенд. А если до стенда на оленях три дня? Если на руках есть "путевка" то и в охот угодьях можно потренироваться, естественно соблюдая ТБ.
  22. Поздравлять детей с Первым сентября – это все равно что поздравлять зайцев с началом сезона охоты.
×
×
  • Create New...