Перейти к содержанию

Lotos

Участники
  • Постов

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владивосток

Достижения Lotos

Новичок

Новичок (1/21)

  • Первое сообщение
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме
  • Пять лет на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. К сожалению ничего более конкретного по стали XT-80 я не знаю, знаю что эта сталь ноухау этого поляка, который из нее делает ножи.Два вопроса:1. Почему Вы решили что это порошковая сталь? 2. Можно по каким либо признакам отличить порошковую сталь от обычной?
  2. Извините если обидел, но о стёбе мыслей не было, это не моё. Просто хотел выделить слово и получить практический совет.За описание вашей технологии заточки - большое спасибо!
  3. Спасибо за подробный ответ!Я переточил нож на 25 градусов (используя hard и midle, а потом поставил soft на 25 и в конце на 30 чуть сгрубил РК) - как на вашь взгляд "практика" это правильно?.
  4. Я за этим сюда и пришел...
  5. То что на ганзе много толковых ребят с опытом никто и не спорит.Но, обычно, умные люди не кричат о своём мастерстве на каждом форуме.... Я, например, сюда с ганзы пришел, чтобы получить ответ на вопрос, на который там не ответил никто.Учится никому не поздно и главное всегда полезно. А доказывать свою крутость - абсолютно бесполезное занятие.
  6. Здравствуйте, Mobius.Есть у меня нож KatZ серия Phantom модель PH-35 ( http://www.sauer-waffen.de/index.php?id=834 ), один поляк делает, сам живет в Штатах и ножи свои делает там, а сталь для ножей варит на заводе в Японии по собственной технологии и марка стали у него своя собственная XT-80 называется (HRC 58-59).Есть у меня наборчик для заточки Lansky Natural Arkansas Knife Sharpening System ( http://www.lanskysharpeners.com//LKNAT.php ).Так вот вопрос: Под какой угол заточки правильно затачивать этот нож? Что вы можете сказать про сталь XT-80?
×
×
  • Создать...