Таха

Участники
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Таха

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday 01/20/1974

Контакты

  • Сайт
    http://foto.mail.ru/mail/7337635/

Дополнительная информация

  • Имя
    Таха
  • Стаж охоты с
    1999
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    Иж-27, benelli comfort
  • Транспорт
    Паджеро спорт

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,687 profile views
  1. Добрый день уважаемым форумчанамПрочитал несколько тем - улыбнуло. Потом разобрало настолько, что даж написать решился. Предупреждаю сразу - с Айвенго не знаком и не переписывался. Защищать никого не собираюсь и пишу только свое личное мнение.В основном "ломают копья" охотники с небольшим стажем ----мужики , какие нафиг скрадки и шалаши осенью то ? утка сегодня тут, а завтра через три "карты" будет кормится - ее искать надо, и вытаптывать. А то что человек топчет и ищет за вас - так это спасибо сказать надо. И цены у него кажись божеские. Приезжайте на любую базу, там с вас деньги за койку возьмут (примерно столько же), покажут на северо-запад и скажут - вся утка там, ну накрайняк поставит вас егерь где нить скраешку - что б снимать с места было ему по удобнее :) Человек с вас берет 500руб за гимор таскать неподготовленный людей по болотам, расставлять по проверенным местам, нести за вас ответственность - не дай бог кто из вас промокнет, утопнет - это ж придется обратно возвращаться - вся охота насмарку. Я сейчас себя на место Айвенго поставил – у меня б терпения в жизни бы не хватило, туристов с собой таскать – несколько раз брал с собой друзей по охоте – ни разу не было что б из них кто нить не утонул :rolleyes: езжу каждые выходные без перерыва начиная со второй недели открытия и до упора. Утром по темному выхожу, в рюкзаке элька, термос+сухомятка, запасные носки и батарейки + легкая лодка на плече. В день наматываю по 15км и более (если верить яндекс картам и gps) Угодия знаю отлично – езжу в одни и те же места больше 10лет, но и я с уверенностью не могу сказать – будет ли в том или этом «укромном уголке» сегодня утка или надо искать ее в другом месте.Кстати, про укромные места и про просьбу без Айвенго туда не ездить….. те кто подольше охотится , наверное поймет ..если место действительно хорошее , то даже гильзы подбираешь или притапливаешь .. или проходы в непролазную карту часами вырезаешь, а приходишь через пару недель туда, а так какие нить горе-охотники были … натоптали, камыши все переломали и стреляли во все что движется….. и утка там уже в этом году не сядет. Айвенго нашел и вытоптал – показал вам, пусть даже за деньги, но думаю что вправе просить, что бы вы без него по этим местам не ходили.PsНаписал немного сумбурно, постоянно отвлекали по работе…в бессмысленную в переписку вступать ни с кем не буду - есть чем заняться. Подствольные фонари на охоте по перу то же приветствую, хотя не сидел ночью с ним не разу, но вещь нужная особенно когда подранков по сумеркам искать. Если у кого нет, то рекомендую..Я свой креплю обычными пластиковыми хомутами через вентилируемую планку к цевью. Правда без выносной кнопки. Купил только в этом году, доволен как слон …. Кстати, еще очень рекомендую лодку язь1м или 1у – ВЕЩЬ..единственное , дно не надувное – нужно докупать отдельно ПВХашное.об коряги и кусты почти не порется – сделана из прорезиненного шелка. Удобная штука при ходовой охоте – вес всего 4,5 кг.
  2. Белоомутское хозяйство.......езжу каждые выходныесеверной пока не наблюдалось :rolleyes:
  3. а можно узнать, где это было? Почти неделю в поле провел ни одного не видел... :rolleyes:В белоомутском хозяйстве уже вторую неделю как летит :)Идет по темному и низко.всему виной дожди , а в прошлую пятницу туман сильный был, стая прошла низко, метрах на 40-50, но не видно было.
  4. На эти выхи там должно-быть класно, жаль непопаду. Так что съездить стоит. Удачи всем охотникам. Да и лодки не забудьте. Утки просто море, а гусь был уже на подлете. Стай в кислороде было очень много. Сегодня после обеда уезжаю :rolleyes: Приеду отпишусь. Собираюсь взять путевку в Лесном, а потом мотануться обратно через Рязановку и встать в полях где нить не доезжая Окского . Там народу должно быть намного поменьше .
  5. спорить тут без толку - сколько людей , столько и мнений.Вы бы еще натовский 5,45 приписали бы.
  6. А мы мотались в Сасовский район, деревня Пятаково. Обычно без гуся не возвращались. а тут ..... Рано открыли :( С полей вода сходила прямо на глазах. Ночью от -6 до -8, даж пиво позамерзало ;) Травы еще нет, сухостой один. Гусь летел транзитный на кислороде. Видели пару одиночек, и пару раз налетали, но еще по темноте - отстрелялись - промазали :rolleyes: Правда утки - просто тьма. Я в воскресенье после зорьки уехал, рябата там остались. Пол часа назад звонил - взяли всего одного гуся. Сейчас вот сижу маюсь, то ли опять в Сасово завтра ехать (дорога больше семи часов), то ли в Белоомут. Вчера звонил белоомутским местным - ока разлилась. Паром не ходит, через Сельниково то же не проехать .. На всякий случай, если кто туда соберется запомните, если После правого поворота в Сельниково в районе Лисьих нор стоит вода, то сразу разворачивайтесь и едте через Рязановку. Перед самым Каданком, сразу после деревни Окское по дороге небольшая низинка - в этой низинке по весне постоянно машины топят.Едешь по бампер в воде, Каданок вот он, уже видно и ...... по крышу :lol: А... и без лодки там сейчас лучше не лазить ;) Если кому интересно про белоомут - спрашивайте .зы. фотка сделана в 05 году, сразу на выезже из каданка. думаю, что сейчас там примерно также
  7. Прошу сразу камнями не закидывать, если я не прав .....ноКажись в ряде регионов существовал запрет на охоту с карабином калибра 7,62х39 ? Скс отличное оружие, но военное :rolleyes: и рассчитанное на уничтожение живой силы противника средним весом 75 кг. Лось или кабанчик явно потяжелее будет. Останавливающего действия у патрона 7,62х39 явно малова то :lol: ИМХО прежде чем покупать оружие под такой маломощный патрон надо прикинуть ГДЕ и НА КОГО собираетесь охотиться.Хотя, из уважения к славному геройскому прошлому этого отличного оружия его можно купить и просто так.....что бы был ;)
  8. Домой к 12 не пугает, а вот пробки - это блин да :) да и 105 больно далеко после работы.Пока по МКАДу проплзешь, пока до места.Найти бы где нибудь поближе............
  9. Туда ехать от мкада далеко ?Я заканчиваю в шесть, хотя могу и чуток пораньше .. А как туда путевку надыбать ? что бы не заморачиваться, проще сезонку взять..
  10. Ехать действительно далекова то блин.... :( После Шатцка дорога ВООБЩЕ КОНЧАЕТСЯ. Ехать от 6 и больше часов- как повезет, но это без заезда в Сасово за путевкой. Путевку мне товарищи обычно берут :) Раз на раз там то же не приходится. В позапрошлом году на открытие лет был отличный, а на вторые выходные пусто было. В прошлом году наоборот - кажись раньше открыли, на открытие не очень было, а на вторые выходные поперся туда один, только время потерял - ни народу, ни гусей :)
  11. Спасибо. Но, все-таки, хотелось бы попробовать :).
  12. если бы было время самому поискать - я бы тему не создавал бы. На выходные еду в Сасовский район по гусю, а будни пропадают :rolleyes:
  13. вот ножками поискать и самому приятно и к природе ближе.Ножками никто не против..ток было бы время поискать, а его нет :( А выходные забиты - по гусю еду."Свои места я так думаю показывать никто не будет !!!!!!" --- то же не согласен.По осени приезжайте в Белоомут - докажу обратное :rolleyes:
  14. Добрый день всемМожет кто подскажет, куда поближе от МКАД можно выбраться по вечерам постоять на валюшу ? Работаю в районе Теплого стана, живу в Строгино.Есть большое желание на буднях, после работы куда нить выехать.Может кто место знает и компанию составит ? Закинули ружья в багажник, отработали и вперед )))))) :huh:
  15. Говорят в Луховицах есть, но где?Добрый день.Я сам живу в Москве, но уже пятый год охочусь с ребятами из Луховиц, как раз в Каданке и познакомились - осенью постоянно охотимся в Чертовом углу (в Каданке, к сожалению, уже года три-четыре как делать нечего) Весной обычно мы ездим в Сасовский район Рязанской области, но года четыре назад не срослось, и охотились на гуся под Луховицами.Где были территориально сказать могу только приблизительно, км за 5 после Луховиц поворачивал по грунтовке на право и дальше по полям с пять километров.Местные брали отпуск и провели там все десять дней.Охотились по всем правилам, с профильными чучелами - за 10 дней взяли всего одного, хотя год на год не приходится наверное. Если б там было нормально, то то луховицкие в такую даль бы не мотались.