greghunter

Участники
  • Content Count

    112
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About greghunter

  • Rank
    Участник
  • Birthday 01/16/1984

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    МО, г.Электросталь
  • Интересы
    охота, туризм, 4х4

Дополнительная информация

  • Оружие
    ИЖ-27ЕМ, МЦ20-01
  • Транспорт
    ШевиНива
  1. Кировская область. Сегодня друг оформил нам путёвки:Селезень, гусь, валюш - 1300р;Тетерев - 1500р;Глухарь - 2000р.
  2. Лет 5наверное, как перестал охотиться в угодьях МООиР. После получения единого охотбилета - взносы не плачу, т.к. никогда не понимал (а обосновать ни у кого не получалось) за что я плачу взносы/отработку. Езжу весной и осенью в Кировскую область на 7-10 дней: цены на путёвки, как для местных. 3 года назад прикупил дом в Ивановской области - всё тоже самое.
  3. Сюда не дозвонился. Сомнения у них большие, что смогут :blink: В Королёве сказали, что с пайкой не связываются...Мож кто частника какого-нито с руками посоветует? :rolleyes:
  4. Доброго времени суток форумчанам!Есть проблемка: у МЦ20-01 овалилась мушка - нужно припаять её на законное место. Порекомендуйте мастера/мастерскую, где это нормально могут сделать.
  5. Я не прошу Вас отвечать на этот вопрос. Вы неоднократно передавали ответ официальных лиц МООиР - потому и обращаюсь к Вам. Там же черным по-русски написано:"оказание методической, консультативной и практической помощи охотнику при осуществлении охоты" выдача путёвки - это не охота.... или не согласны? никакого секрета нет: если пишут "спортивная и любительская", то выходит это разные вещи, а вот в чём отличие - толком ответить никто не может....... К сожалению, путёвку мне товарищ брал, а не сам я лично. Да и у кого там спрашивать: сидят две девицы путёвки выписываю-взносы берут и ничего не знают...
  6. вопросы так и остаются без ответов.... :rolleyes: HAN, посодействуйте, будьте любезны.
  7. Cкажу честно: по голосам не разбираюсь...
  8. Вот я написал свои наблюдения в другой теме (дело было 11.04 в Ногинском р-не):Сегодня всё утро прёт гусь: с 5:30 до 7:00 прошло семь стай гусей, численностью от 8 шт до 91 шт. Идут высоко. Замечу, что на охоту из дома я выезжал около 04.30 из Электросталя: пока пересаживал подсадных из загона в корзины было слышно, как прошла стая. Из-за темноты посчитать кол-во голов не представлялось возможным. Переговаривались очень активно и громко.
  9. Ногинский район.Любимое место пока под льдом. В субботу посидели с подсадной на разливе на Шерне. Утка есть, но как только начинает снижаться, заградотряд, стоящий вдоль реки (ни скрадков, ни какой бы то ни было маскировки), поливает свинцом - пальба, как на войне...Сегодня всё утро прёт гусь: с 5:30 до 7:00 прошло семь стай гусей, численностью от 8 шт до 91 шт. Идут высоко. Общее впечатление: клали все болт на приказ МООиР, да и вообще на всё: стреляют по всему, что летит и на какую угодно дистанцию. Порядка никакого... <_< А МООиР, в свою очередь, клал в очередной раз болт на всё и всех.... Никому нет дела до того, что твориться в угодьях, лишь бы лесное свиноводство процветало. Егеря прекрасно знают любимые места, где всегда толпы зенитчиков на открытии, но, видать, побаиваются...Надеюсь, что к следующим выходным лёд на моём любимом болотце сойдёт и можно будет спокойно посидеть с подсадной в тишине и покое (слава Богу есть ещё такие места в Подмосковье), а не под дождём из свинца...
  10. У меня ещё вопрос возник: в Приказе №32/0 от 31 марта 2010г. "Об организации весенней охоты в 2010 году" чёрным по-русски прописано: Путевки оформлять по Прейскуранту на услуги, утвержденному Правлением МСОО «МООиР» 24 марта 2010 г. Открываем Прейскурант, где точно так же чёрным по-русски прописано: Услуги по организации охоты предусматривают: оказание методической, консультативной и практической помощи охотнику при осуществлении охоты со стороны штатных работников хозяйства. Денжку я за услуги оплатил. Завтра в 04:00 еду на открытие. Всё, как положено: скрадок построен в прошлые выходные, утка подсадная есть, машина, чтоб доставить меня до места, - тоже имеется - всё своё кровное. Но вот нужна мне (ну просто позарез, как нужна!!!!): методическая (подсказки и разъяснения), консультативная (ну мож проконсультирует меня егерь, как бы утку-то мою получше привязать, как на стульчике лучше присесть) и практическая помощь (мож ружьё поможет поддержать или патроны подносить мне). А теперь, "внимание вопрос!" к МООиР: кто и как мне должен оказать оплаченные мной услуги?! Хотел уточнить сейчас по телефону в Ногинском ООиР, но видать там все уже по домам разошлись - телефон молчит... Вопрос по определению "спортивная охота" - тоже остался открытым. Заранее благодарю за отвтет!!!
  11. У меня товарищ когда брал нам путёвки в НООиР спросил: «В субботу будет возможность взять путёвку?» Ответ: «Ой, нам так не хочется выходить в субботу… хотя, вроде как, нам говорили, что надо…»
  12. Отлично, но устав МООиР появился несколько раньше "Закона об охоте", а в нём прописано:п. 2.2 -"популяризации рациональных принципов спортивной охоты и рыболовства"Популяризует МООиР то, о чём не имеет прдеставления..? :( Вопрос остаётся открытым....
  13. Вопрос про определение "спортивная охота" и её отличие, я так понимаю, риторический? Уважаемый, HAN, запросите, пожалуйста, там у всезнающей верхушки МООиР в каких нормативно-правовых документах дано определение "спортивная охота".
  14. Этож МООиР - "чё хочу-то и ворочу"!У меня вопрос по терминололии, исползуемой в приказе: "..спортивную весеннюю охоту..." Что такое "спортивная весенняя охота"? И чем она отличается от любительской?