Jump to content

medoed.2023

Участники
  • Posts

    40
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by medoed.2023

  1. Вчера ездил с АндреемHunter80 в парк Патриот. Цель была проверить свои навыки в стрельбе на 200 и 300 метров. Результат скажем прямо слабенький. Но посмотрев как стреляет Андрей , с рук на 300+ метров, был впечатлен. Признаю что мои сомнения по поводу эффективности такой стрельбы были неправильны. Однозначно необходима практика. 8 из 10 на моих глазах. результат Андрея . Респект и уважуха. Так что друзья приезжайте и тренируйтесь и будет чудо)))).
  2. Дядя_Фёдор Согласен. На *CENSOR* можно тоже смотреть по разному. От меня поступило обоснованное предложение. Осуждения не было. Было только предложение и просьба разъяснения целей. Из ответов, понял что данное мероприятие не для меня. В 60 лет стоить экономить остатки семенного фонда.
  3. В основе должно быть понимание. Для чего данное соревнование. Цель получить навыки для будущих охот, это одно. Просто баловство с расходом боеприпасов, это другое. Если вы планируете использовать данный навык по животным, то необходимо крайне ответственно подходить к каждому выстрелу. при этом учитывать все факторы.
  4. Повод поразмышлять. Для охотничьих карабинов \загонного варианта\ характерен разогрев ствола. Это 2-3 выстрела. После этого траектория полета пули меняется не в лучшую сторону. Поэтому 4-5 это выстрелы отчаяния. Думаю что по три выстрела с интервалом более оптимально. Серий может быть сколь угодно, но после охлаждения ствола. Стрельба с рук на 300 привлекательна, но абсурдна на охоте ибо для большинства загонных карабинов это предельная дальность. Для такой стрельбы необходим упор\тренога\. Предлагаю использовать ее. Пример- 1 МОА на 100м -2.9 см, на 200- 5.7см, на 300-8.7см. Малейшая дрожь в руке дает разлет пули за пределы 30 см круга. При 5 выстрелах из карабина с прицелом весом в среднем около 5 кг надо иметь очень крепкую руку, но даже это не даст на 4-5 выстреле возможность избежать нестабильного прицеливания. Как то так. Одно из предложений. На 100м- стрельба с рук 3 выстрела. На 200 м - стрельба с рук или с упора -3 выстрела\ ибо на охотах случаются такие выстрелы\. На 300 м-стрельба с упора-3 выстрела. Серий можно сделать по две.
  5. На НТВ идет забавная передача . По моему "ДНК". Типо ищут пап и мам и тд. Данная тема очень близка к этой передаче. Кто ты НАПОЛЕОН? И еще на конкурс "ЛУЧШЕ ВСЕХ"
  6. Участвовал. Хочу выразить особую признательность загонщикам. Спасибо им большое. Ребята в тяжелых условиях выполнили свой долг очень добросовестно. Сергей умело руководил. Останавливал, выравнивал, подрезал зверя чтоб не вышел из загона. МОЛОДЦЫ!!!!! Они потратили много сил, но никто не жаловался. Очень жаль, что наградой не стал добытый лось с "огромными яйцами". Я назвал их-яйца судьбы)))))). Всем спасибо за проведенное время.
  7. Молодцы! Красивый трофей. Команду с полем и с Новым годом!
  8. Вооружённый турист Теперь освоить разделку, высушить правильно струю. А мясо у него вполне съедобное. Мы как то даже плов сделали из бобра. Получилось вкусно.
  9. lesnik-68 Хамить не стоит. Я с тобой общался лет 10 назад. И как то в теме загонов ты дружок исходился пеной на счет отлить на номере. Я с тобой в Заболоцком стоял на соседнем номере и на телефон заснял как ты березу обоссал. Хотел выложить на форуме, чтоб спесь твою убавить. Но посчитал это неэтичным. Наблюдал за тобой. вел ты себя ниже травы, культурный был. Правда время прошло и может ты стал хуже чем я о тебе думаю.
  10. А Лесника особо не слушай. Он еще тот фрукт, особо как выпьет. Еще злопамятный. Отреагировал на его бред, так сразу поставил мне минусы на всех моих сообщениях. Вот так на форуме делается рейтинг. Если на охоте встретишь его, совсем другой человек, а как доберется до компа-сразу меняется.
  11. Вооружённый турист Молодец! С полем. Столько труда и первая добыча. Трудовая. Поздравляю! Красиво описал свою охоту. Успехов!!!!
  12. С полем. Отличный выстрел. Стрелку Респект и уважуха))))
  13. Готов! На два дня. Все есть, опыт большой. Спасибо.
  14. Молодцы! Команду с полем. Стрелкам респект!!!!
  15. Вот что нашел - https://huntportal.ru/hunting/ohotniche-soobshhestvo/besplatnaya-putevka-na-oxotu-ustanovlena-zakonom
  16. В целом из нашей беседы можно сделать следующий вывод. Охотугодья делятся на общедоступные и закрепленные. В ООУОП можно охотится на основании полученного государственного разрешения на добычу, при этом оплачивается пошлина \регламент государства\. В закрепленных ОУ обязательно должна быть путевка к разрешению. Путевка может быть бесплатна для членов / что соответствует требованиям закона / и может быть платная с договором на оказание услуг \ от простой консультации до сопровождения и оборудования мест охоты \. Если Вы член общества и в Уставе /с которым Вас обязательно должны ознакомить под роспись/ есть пункт оплаты путевки по ценам установленным правлением, то Вы бесспорно оплачиваете. Свое несогласие с ценообразованием можете обсудить на общем собрании. Если Вы член общества и в Уставе нет информации про оплату путевки, то можете оспорить цену в суде или на общем собрании и требовать исполнения Федерального закона. Решать Вам. Оказание услуг Общества используют для оправдания цены на дичь. А аппетиты у всех разные. Вы можете отказаться на основании прав Потребителя от услуг и в суде вы выиграете, но хлопотно это. Путевка обязательно должна быть правильно оформлена, ибо это бухгалтерский документ \ просто говоря чек за покупку\. Должна быть печать общества, обязательно прописана уплаченная сумма и подписи. Оплата путевки регистрируется в журнале или других бухгалтерских документах Общества. Если этого нет, то Вы имеете дело с мошенниками. Сдавать путевку / равносильно вернуть чек за оплату товара или услуги/ Вы не обязаны, а вот разрешение на добычу сдать в указанные сроки необходимо. В целом хочу сказать, что путевки стали орудием мошенничества в ОУ. Оплата происходит в большинстве случаев наличными, а сделать их неучтенными просто. Как то так. Если я неправильно разобрался в данном вопросе - поправьте.
  17. Просьба к тем кто получал разрешение на добычу через Госуслуги. Расскажите получали ли Вы путевки . Ведь через Госуслуги можно охотится только в охотугодьях общего пользования, а в них вроде как нет услуг.
  18. Очень интересно. С данного документа мы видим - Услуги по организации охоты предусматривают оказание методической, консультативной и практической помощи охотнику при осуществлении охоты, а также оформление штатными сотрудниками охот. хозяйства соответствующих документов предусмотренных действующим законодательством РФ; и Прочие услуги, которые не указаны в настоящем прейскуранте, оказываются на основании решений структурных подразделений.
  19. Я могу понять когда выписывается путевка \ изначально маршрут движения\ в которой обозначают район \обход\ в котором Вы можете охотится. Но ее привязали к договору услуг. Как то так.
  20. Но путевка может быть платной и бесплатной. Платная для тех кто не входит в состав общества, а бесплатная для членов. Вот в чем вопрос. Скажите Вы видели документ МООиР, подтверждающий и определяющий перечень услуг охотхозяйства и цену по которой определяется путевка . Подскажите плиз
  21. Я думаю если мы разберемся в данной теме, то поможем многим охотникам определить наживаются ли на них охотхозяйства или все по закону. Ну и конечно у мошенников будет кое что свербить. Например нашел несколько решений суда в пользу охотников, когда они отказывались пользоваться услугами охотхозяйств \путевкой\ При выписке разрешения на добычу им навязывали путевку \договор услуг\.
  22. Посмотрел Устав МООиР и нашел только- 3.6. Размеры вступительных, членских и целевых взносов на текущий год устанавливаются решением Совета МСОО «МООиР». Но ничего не нашел про путевки. Скажите, если охотишься в угодьях МООиРа, выписывают путевки дополнительно к разрешению на добычу?
  23. Спасибо, очень вразумительно. Вступив тут в одно районное общество, столкнулся с парадоксальной ситуацией. Список членов в амбарной книге. Членских билетов не дают. Устава не видел. В путевках не ставят круглую печать и не прописывают прописью итоговую сумму. Требуют к обязательной сдачи путевку, но она насколько понимаю является доказательством платежа. Как чек в магазине. Как оцените данную ситуацию?
×
×
  • Create New...