Jump to content

хмурый

Участники
  • Posts

    224
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by хмурый

  1. Где именно под Хотьково? Сдай соседу место, можно в личку... что бы иноземны не подслухали )))))
  2. Во первых, я охотился в дружественном мне и коллективу хозяйстве, поэтому ценник был гуманный. Во вторых, весьма странно, обсуждать в первую очередь не саму охоту, а ее возможную финансовую составляющую.
  3. https://youtu.be/nSffKblY7dk https://youtu.be/bej9DlgKm1w https://youtu.be/zxjHqVr3Pi0
  4. Казалось бы, пришла давно весна, открылись водоемы, давно охотились с подсадными. Однако в дни поездки в Переславское ОХ, погода совсем не радовала. На утрянке, когда охотились с подсадными, уже периодически моросил дождь, днем он перешел в ливень, а вечером сменился мокрым снегом. Вечерняя тяга вальдшнепа, происходила во время снега с дождем. Ночью, мы собирались идти на ток, но капризы погоды, оставляли весьма мало шансов на успешную охоту. Но решили рискнуть… все лучше «убить ноги» в ночном лесу и вымокнуть , чем отлеживаться в теплой постели. На ток подходили около полутора часов, но там была полная тишина, уже и рассвет, а птицы молчат. Что и понятно, любой зверь или птица, не любят таких резких изменений погоды и меняют свое обычное поведение. НО, вдруг услышали песню глухаря….точнее егерь услышал ). Различить, на таком расстоянии песню, в утреннем гомоне птиц (обычно глухарь первым начинает петь, когда остальные птицы еще молчат), мог только весьма опытный в такой охоте человек. Подходили под песню, уже по светлому. Поэтому долго и аккуратно, прячась за стволами деревьев, насколько это позволял весьма открытый лес. Снег уже таял и лес был наполнен не только гомоном птиц, но и звуком капель и падающего с веток снега. Наверное именно это, помогло нам подойти по светлому к токующей птице и остаться незамеченными. А дальше, случился казус…. подошли метров на 25, и я промазал ))) Ну как можно промазать, по глухарю, сидящему совершенно открыто, в двадцати пяти метрах от охотника? Тем не менее, промазал дважды….и по сидячему и по улетающему. В общем то, на этом хотел и завершить охоту…т.к. такой результат стрельбы, вызвал у меня большие сомнения в целесообразности присутствия в лесу с ружьем ))) Но, вдруг рядом запел второй глухарь, под него подошли достаточно быстро и он был добыт с первого выстрела. В очередной раз убедился, что годы охоты за плечами, иногда играют с человеком злую шутку…. начинаешь вести себя слишком самоуверенно, что приводит к обидным промахам
  5. Я клеил верхнюю часть, осенью когда с собачкой с подхода утиную братию гоняем, частенько палками протыкаю. Забродни уже все в заплатах, как будто дробью по мне шарахнули ))) В основном клеил секундным клеем - бензином обезжирить и клей быстро, пока пальцы к заплате не приклеились. Сейчас поставил заплату на резиновый клей, который в ремкомплекте к лодке идет....тоже вроде держится хорошо. Если тебе нужно клеить нижнюю часть (где сам сапог), то думаю секундным "моментом" подойдет....только заплата нужна маленькая, что бы меньше "работала на излом", при ходьбе. Я как заплату ставлю, в тиски зажимаю и на ночь оставляю..... пока ничего не отваливалось после такого "прижима" ))
  6. Сергиево Посадский район - пруды, озера во льду, ночью минусовая температура. Вскрываются пока только ручьи и речки с течением, снега в лесу по колено....поля понемногу открываются, но не быстро. В субботу прошла стая гусей (на кислороде), видел пару уток. Пока весной особо "не пахнет", еще недельку как минимум надо подождать )))) Хотя все уже готово, вчера нашел в сарае островок для утки, сетку для шалаша, заклеил забродники....подсадные купаются и тоже ждут открытия ))))
  7. День добрый, а подсадные на продажу есть? ))) Я бы купил парочку .
  8. Ну если совсем не к кому присоединиться на данные дни.... то пишите в личку, добавлю вас в команду.
  9. Команда набрана.... но если кто вдруг надумал, пишите - звоните )))
  10. Семен, добавил вас в ватсап, все вопросы по охоте, задавайте туда
  11. Едем за большим лосем. Лицензии есть, но если на инструктаже команда решает брать только взрослого, это обязательно для выполнения всех участников охоты. Если команда решит брать всех, кто подлежит отстрелу... значит будем работать по этой схеме.
  12. Дмитрий, добавил вас в ватсап, вопросы подготовки к охоте, обсуждаются там. Берите товарища, места пока есть.
  13. Напишите мне свой телефон, добавлю вас в ватсап, вся команда общается там.
  14. Александр, добавил вас в ветку в ватсапе, там дальнейшее обсуждение подготовки к охоте
  15. Написанные мной цены, озвучены со слов принимающей стороны. В данное хозяйство едем первый раз, постараюсь в эти выходные до них доехать, посмотреть ситуацию на месте и повторно обсудить условия.
×
×
  • Create New...