Jump to content

Stog

Участники
  • Posts

    41
  • Joined

  • Last visited

About Stog

  • Birthday 11/07/1959

Дополнительная информация

  • Имя
    Евгений
  • Стаж охоты с
    Никакого почти.
  • ООиР
    Дмитров
  • Оружие
    ВПО-205-00
  • Собака
    В конфликте
  • Транспорт
    Ладушка

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Дмитров
  • Интересы
    Настолько разнообразные, что не можно определит границы!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Stog's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/21)

  • One Month Later
  • Week One Done
  • Conversation Starter
  • First Post

Recent Badges

1

Reputation

  1. Зачем? Чтобы иметь элитную приспособу? Это нужно людям, попивающим дорогой коньяк у камина в собственном особняке купленным исключительно на продаже огромного количества самокрутных патронов и то, из-за любви к самокрутности... А еще можно купить завод по производству патронов вместе со штатом рабочих. Вообще-то я о другом. О возможности не обжимать донце вовсе. Ну, или о невозможности... Кому как.
  2. Штука интересная! Но!.. Карабины я покупаю очень редко. Один раз. Да и еще, из этого одного раза я и ошибся один раз, потому что первый патрон закрыл, не имея закрутки, по типу латунной гильзы. Так что хорошая штука должна быть приобретена на один раз. А я пенсионер, позволить такую роскошь себе не могу. Однако, спасибо за информацию. И где сие чудо можно подробнее посмотреть? ... Нашел сие чудо в интернете и то - с трудом. Импорт. Всего одно видео (это не Вы, случайно?). Цена обжимки этой моей одной гильзы... 35 тысяч рублей! Однако!!!
  3. Тест капсюлей сх2000 с разным цветом лака. Вот, кстати, получается, что не один я озаботился цветом лака на этих капсюлях. Мало того, эти мои еще кое-чем непривычным отличаются: у них нет начального сужения. Так что если капсюльное гнездо на сотку заужено, как например в партии последних моих, то его при запрессовке не получится предварительно вставить. Это не всегда удобно.
  4. Да пусть приходят! Померил, пофоткал и вот что вышло
  5. У меня они еще остались. Надо будет штангелем померить. Но, скорее всего, мне просто не повезло. На видеороликах все их легко так вставлят. Гильзы обыкновенные. Контейнеры, полиэтиленовые обтюраторы легко идут, даже развальцовывать приходится.
  6. Колоритно, ничего не скажешь! Ладно, на счет самокрута... Смотря для чего. Дичь добывать - тут уж или сам для своего ружья крути или действительно заводские. По мне так сам процесс изготовления, экспериментирования, попытка найти что-то новое или что-то свое, может быть нестандартное. Ну, согласитесь, что очень многое хорошее было изобретено не инженерами-академиками, а подчас любителями... на коленке. На счет перекосить гильзу. Да запросто! Я первые патроны делал с использованием картонных прокладок на порох. Самые обычные, самые распространенные с зеленой такой этикеткой. В интернет магазине заказал. Так они, паразиты, в гильзу не лезут. От слова совсем! Написано именно для пластиковых гильз, а не лезут. Я их навойником, а они аж складкой с одной стороны. Порох стоит косо. Гильза в месте прокладки раздута ободком! Конечно и давление будет распределено кое-как. Однако отстрелял. Мой Наф-Наф скушал идеально, ничего не перекосило. Но ведь могло бы! Я эти прокладки потом размачивал и в самодельной точной форме опрессовывал. Такие классные тарелочки получались! Что твой полиэтиленовый абтюратор. Так что не пропали. Однако больше такие не покупал.
  7. Андрей, спасибо за информацию. Е циклов - это для меня много. Не думал, что пластик столько может жить. Это ведь удешевление даже купленных новых в пять раз! На счет обжимки капсюльного гнезда... Как-то в интернете попался интересный ролик (не мой - ответственности за информацию не несу!!!), Так вот, автор ролика говорит о следующем - даже в прессе есть возможность растрескивания внутреннего пластикового дна, а при ударе практически гарантированно. Куда грамотнее сажать капсюль на... самопоявляющийся на полке лак для ногтей... или любой иной лак.
  8. Да, есть, конечно. Пока ни разу не улетала. В общем пока я пришел к такому выводу, нужно точно знать размер именно своего патронника. Сделаю аналог в виде красивого кольца, повешу на брелок с ключами. Даведется еще на стрельбище попасть, буду сидеть на корточках и выбирать по нему стреляные гильзы... Шутка, конечно. Но все-таки придется свой патронник промерить и знать, в какую категорию я с ним попал.
  9. "Верить нельзя никому! Мне можно" - (Мюллер-Броневой). Да, конечно, донышко может перекосить, выпуклым сделать, капсюльное гнездо опять же... и другие тонкости. Я все это учитываю. Но пока я пытаюсь разобраться именно с увеличением внешнего диаметра юбки. Вообще-то я ведь не просто бла-бла-бла... Много раз проволоку перегибаешь и она ломается. Ну насколько циклов хватает пластиковой гильзы? Ну не сотню же! Ну... раза три - 5? Но ведь гонять ее каждый раз туда - сюда то сжимая прогонкой, то расширяя выстрелом - это и есть перегибать проволоку. А так, у меня мой Наф-Наф новенький. Все ровно, я проверял.
  10. У меня втулок две, от фирмы Самокрут-мастер. Первая прогонная номенальное номер 1 (20,4 мм.), вторая усадочная для некоторых импортных ружей. Вторую взял на всякий случай и им не пользуюсь (20,3 мм.).
  11. Да есть у меня все обжимки и я обязательно обжимаю. Я же написал, что просто разобраться хочу. А тут - неверной дорогой идешь, товарищ! А я что, спорю что ли? Я что, проповедую не обжимать? Да ничего подобного! Ну, постараюсь спасти тему. Той практике, про которую я написал, предшествовало теоретическое представление, которое было уже давно. Потом это мое предположение подтвердили бородатые ученые и не очень ученые. При выстреле на пике давления юбку раздувает так, что она плотно прижимается к стенкам патронника. Но экстракция происходит гораздо позже - когда давления уже нет. Юбка же не из мягкого свинца, а из стали, которая пружинит. Это приводит к уменьшению диаметра. К ГАРАНТИРОВАННОМУ УМЕНЬШЕНИЮ! Конечно, не до своего первоначального диаметра, но она гарантированно будет легко входить в патронник ТОГО ЖЕ ружья. Я не говорю о других ружьях, я не говорю о гильзах, собранных на стрельбищах, там понятное дело - вжик-обжим и ему подобные приблуды. Смотрите, что получается, производителей ружей тьма, патронники имеют огромный разброс диаметров. Как быть производителям гильз? Да как будто есть у них выбор! Чтобы гильзы лезли во все патронники, приходится ориентироваться на минимальный диаметр. А что у тех, у кого он максимальный? "Колокол с языком" внутри? Если у меня одно ружье, я под него могу изготовить идеальное обжимное кольцо. Но насколько это нужно? Ладно. Не интересно многим здесь чуть дальше стандартов. Жаль.
  12. Н-да! Скучно тут у вас. Никаких степеней свободы. Ладно. Прошу модераторов тему удалить.
  13. Однако, в полуавтомате необжатые патроны работают, это практика. Допустим, это все же неправильно (?). Но как вариант при крайней необходимости имеет право на жизнь! "Что вы на это выразите, товарищ?" - цитата от Шарикова.
  14. Что за дурацкий вопрос? Конечно всегда! Ведь ее же раздувает после выстрела! Ну, или потому что все так делают... Я хочу разобраться в этом вопросе, потому что у меня получилось по-другому. Недавно купил прекрасную пулелейку. Сходил в шиномонтаж, принес молочный бидон грузиков. Еле принес, однако. Сразу налил пуль. Подкалиберные люманы стали получаться со второго раза, когда догадался микрогорелкой подогревать форму. Налил наверное с сотню! Красивые, блестят! Было сколько-то новых гильз, накрутил пару десятков патронов. Среди новых гильз попались две какие-то странные... На донышке вмятинка в виде маленького треугольничка, щелка между металлом и пластиком... Ладно, закрутил и эти две. И уже закрутив, дотумкал, что это мои два самых первых самодельных патронов, которые я не закручивал за неимением закрутки, а снарядил по типу латунок. То есть, я закрутил стреляные гильзы, а треугольные вмятики от зацепа выбрасывателя моего Вепря! Мать твою так перетак! Опрессовать уже не получится, разбирать жалко... Решил проверить, а как вообще стрелянные в патронник входят? Оттянул затвор, поставил на задержку. А входят легко! Вообще легко - без какого либо натяга. Ладошкой нежно по прикладу - вылетят. Ну и чего, думаю, в чем проблема-то? На отстреле в магазин их поставил вторым и третьим, чтобы проверить, как автоматика работает. Вепрь скушал их и не поморщился. Уже два треугольничка на донце! Диаметр донца увеличивается только после первого выстрела, дальше остается одним и тем же. Но как же так, ведь не обжимал же! Я тогда подумал, может в полуавтоматах патронник чуть больше, чем у переломок? После этого отстрелял пять десятков не обжатых. Половина после первого выстрела, половина после двух выстрелов! И ни одного отказа! Как часы! Вот и задумаешься, а так ли необходим вжик-обжим тем, у кого полуавтомат?
×
×
  • Create New...